О том, что трупы переворачивали - Ракитин вполне себе пишет. Тут как раз с логикой порядок. Наличие ложа трупа - нелогично в варианте инсценировки. Если вы непоняли, почему ваше объяснение не прокатило, проделайте эксперимент, возьмите любой продукт глубокой заморозки, разморозьте его, а потом опять заморозьте. Думаю, что сразу перехочется такие версии выдвигать.
Ну а на счет ваших слов Ракитину "увод в сторону", то вы не правы. Вполне ответ. Если Человек начинает с астральных сущностей и общения медиумов, а потом на этой основе переходит к версии постановки, обсуждать его построения нужно либо в его терминах и понятиях, либо не стоит вообще.
Ну и самый главный вопрос, кто зафигачил столько сил и средств (а сделать такую постановку - это очень немало поработать нужно) и с какой целью? Для чего городить огород? Даже, предположим, их убили, ЗА ЧТО? Единственный вариант, который я могу представить, чтоб посторонних убили, это если бы они наткнулись например на массовый расстрел или гибель мирных жителей от рук(экспериментов) СА/КГБ/МВД, но таких фактов о 59годе в тех краях не слышно. Плюс не забудьте, маршрут утвержден, то, что не осталось его копии в спортклубе института, еще не говорит о том, что его не утверждали. Просто потому, что это квалификационный маршрут и первый поход Дятлова в качестве руководителя. В таком случае все документы оформлялись с особой тщательностью, самим же Дятловым, просто потому, что это скажем так, подтверждение ступеньки его мастерства. На сколько бы группа могла уклониться от маршрута? Тем более опытные походники. Ну и самый главный довод, если б это сделало СА/КГБ/МВД - ну нахрена городить огород? Закрытые гробы, рассказ охотников, что на группу напала волчьястая/медведь/россомах/беглые зеки и никаких вопросов ни у кого не возникло. Дешево и сердито.