Т.е. Иванов с Клиновым должны были на Прокурора РСФСР в суд подать? Вы серьезно ?
Или у Вас вопрос, почему прокурор РСФСР срок не продлил ?
Стоп! Прокурор РСФСР не фигурант Дела, о чём Вы?
Я ведь ясно изложил, что Вопрос заключается в следующем:
1. Зачем Иванову-Клинову закрывать явно нелицеприятное дело под "холодовую смерть", ясное дело их народ (свердловчане) самих отправит на Народный суд. Но уже на скамью подсудимых.
2. Почему, когда на закрытие Расследования родственники погибших ребят написали Обжалования, они не были учтены? В таком случае СУД неминуем.
Надеюсь, я теперь ясно пояснил... Хотя и ранее все было предельно ЧЁТКО обрисовано (читайте ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО):
Имеем: Предварительное расследование Облпрокуратуры Свердловской области с гибелью 9 человек. Имеем явное нежелание пострадавшей Стороны (Родители и Родственники погибших) и Стороны ведущей процессуальное делопроизводство (Свердловская облпрокуратура) закрывать Предварительное расследование (по УПК его мог закрыть тогда Прокурор по рекомендациям Следователя, при этом, в случае Обжалования этого решения прокуратуры, Судебное разбирательство НЕИЗБЕЖНО). Еще версии есть? Имеется в виду юридическое Обоснование не доведения данного процесса до Суда?
Где я тут помянул судебное разбирательство в адрес Уракова? ПО-ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НЕЕ, пожалуйста...
Добавлено позже:В деле Дятловцев нет преступления. Это выяснилось на стадии предварительного следствия. Родственники не были признаны потерпевшими. Они могли жаловатся только в МЧС.
Это просто юридический абсурд. Есть в Деле Дятловцев Преступление или нет - ФИНИШНЫЙ Вердикт выносит ТОЛЬКО СУД. Ну, согласитесь, погибли 9 человек, не самоубийц, не наркоманов... А виновных НЕТ, сам СУД не назначен. НОРМАЛЬНО??? В самом правовом Государстве мира? Даже кирпич Вам сутра упадет на голову, случайно, и Вы (не дай бог) погибнете, всё-равно будет расследование и суд. Неизбежно! Таковы законы Правового государства. А тут как-то погибли 9 человек при весьма странных обстоятельствах, никто ничего не понял до сих пор и СУДа не было... Хороши дела.
А с чего Вы взяли, уважаемый НАВИГ, что Родственники "НЕ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ ПОТЕРПЕВШИМИ"??? Это вообще юридический нонсенс! Пострадавшими родственников погибших определяет не расследование, а сами обстоятельства Дела. Они являются потерпевшими по определению. И они вполне ИМЕЛИ ПРАВО обжаловать решение Прокуратуры и ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО СУДА. На то он и НАРОДНЫЙ суд тогда был. Да и в наше время при подобных обстоятельствах СУД был бы неизбежен... В любом правовом государстве, думаю даже в Буркина-Фасо.