Плевральная полость - это не грудная полость. Прежде чем писать, ознакомьтесь, пожалуйста, с анатомией человека.
Ознакомьтесь с актом сми который вы плохо читали
"обильного внутреннего кровотечения в грудную полость" это из заключения сми, лист 356 уголовного дела
Был или не было шока нам неизвестно.
Кому это
вам? Всем умеющим читать известно что у Дубининой был травматический (болевой) шок, это следует из допроса эксперта Возрожденного
Не надо предполагать, надо читать акты СМЭ.
Вот и читайте, а еще ознакомьтесь с допросом эксперта, чтоб не делать ошибочных выводов о том, что Дубинина якобы могла жить несколько часов
Добавлено позже:Возрожденный не травматолог, он не мог определить время жизни Дубининой.
Травматологи считают, что она могла жить несколько часов и передвигаться самостоятельно.
Возрожденный судмедэксперт, его выводы имеют колоссальное значение в рамках уголовного дела. Дубинина после травмы могла жить 10-20 минут, таковы материалы дела, а то что вы считаете мне все равно, я ориентируюсь на материалы дела.
Добавлено позже:По "тяжести" травм разные мнения и не "договоритесь" вы, думаю.
Мне не надо ни с кем "договариваться", если судмедэксперт сказал
10-20 минут у меня нет оснований ему не верить. Кому больше веры, случайному человеку из интернета, или эксперту который лично проводил сми? Вопрос риторический, глохнет кстати на этом версия WladimirP, не получала Дубинина свою травму в палатке согласно эксперту Возрожденному
Добавлено позже:Скаты-то оттягиваются боковыми оттяжками
Вот они и должны порваться, вот схема на которой видны оттяжки, если на скат рушится снег они автоматически растягиваются, и рвутся. Все в нашем мире подчиняется законам физики, оттяжки палатки дятловцев не исключение
Добавлено позже:только низко ж и углы скатов, и нижние их края
Не важно, сам факт натяжения веревок, т.е зависимости их от нагрузки на скат уже обязывает их рваться, или как минимум накренить палки-колья. Ничего этого нет, Слобцов в допросе об этом не писал, а фото обнаружения палатки сделано уже после того как ее откопали, так что им оперировать смысла нет