Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 260 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1310578 раз)

Просто Самсонов

• Благодарностей: 210

• Был 27.08.21 11:55

Вы хотите сказать, что сотрудники комитета перебили туристов да ещё и с элементами садизма? Тогда вы сумасшедший, батенька...
Когда свердловская областная прокуратура обнародует папку по дятловцам, которая лежит в особом отделе, тогда и поговорим. А пока они этого не сделали любой нормальный человек должен исходить из презумпции невиновности. Только понятие это относится исключительно к физическим лицам. А коль скоро в деле замешаны государственные структуры, то как вы понимаете к ним этот принцип не может применяться, тем более что в СССР понятие презумпции невиновности в Конституции отсутствовало. А посему выводы делайте сами.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 343

• На форуме

Когда свердловская областная прокуратура обнародует папку по дятловцам, которая лежит в особом отделе, тогда и поговорим.
А почему вы решили, что папка в Свердловске? Ничего там не лежит.

Добавлено позже:
А "экспертизу Левашова" (очень вредоносный документ!) просто выбросьте...
« Последнее редактирование: 22.08.21 16:41 »

Мамаду

• Только чтение

• Благодарностей: 417

• Расположение: Россия

• Был 25.04.22 15:20

• Версия Андриянова - тайна перевала Дятлова
Вообще лучше бы вы "голосовали" за техноген. Потому-что это тоже сила, которую невозможно преодолеть, и которая не заставляет никого обвинять в убийстве.
Но после инцедента с туристами "случайно" погиб майор КГБ затрелившись в бане,"случайно"разбилсялетчикПатрушев, "случайно" разбился экипаж погранцов, "случайно" попал в автокатастрофу Юрий Яровой. Не слишком ли много "случайностей"? Догадываетесь какая советская спецслужба умела маскировать свои операции под "несчастные случаи"?

Гибель и местонахождение четверых в ручье никто из прокурорских так и не смог объяснить.
Учитывая несовпадение трупных пятен, и вспышку в горах, которую видели 1 февраля, я бы не стал исключать варианта о применении спецсредств, и убийстве.
Эксперт Туманов в ряде своих интервью высказывал мысль, что туристов пытали. Сопоставив это с фактом, что в поход двое не пошли, вот и становится ясным почему пытали.

Вообще лучше бы вы "голосовали" за техноген.
Потому-что если не техноген, то тогда получается криминал. Впрочем в реальности могло быть и то, и то.
Моя версия - сход на палатку большого сугроба со склона отрога.
Криминал, шпионы и группы зачистки студентов исключаются на 100℅ девяносто девятью процентами тех, кто сильно в теме.
Техноген не исключаю и буду только рад, если Владимир (из Екб) и сторонники техногена додавят власти до полного ответа по техногену, а не такого расплывчатого, как в проверке Генпрокуратуры.
КГБ скрывают не потом, а сначала. Туристов бы нашли определëнные люди. Всë было бы оформлено, как несчастный случай.
И никаких вспышек, радиации и т.п. в деле просто не было бы. И пытать никого не пришлось бы и самолëты ронять. Это всë делается не так :)

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Можно сделать из этого какие-то выводы? Неужели эта светлая мысль посетила голову Клинова?..
Можно. Расследователи  не знали что случилось, ну и решили проверить на всякий случай радиацию.

Просто Самсонов

А почему вы решили, что папка в Свердловске? Ничего там не лежит.
Выдав Фонду ксерокопию постановления Иванова из другого дела, лежащего в особом отделе, работники свердловской прокуратуры выдали его (второе дело). Расписывать по-новой не буду.
Читайте Ответ #7737 в этой теме.

Мамаду

• Только чтение

Можно. Расследователи  не знали что случилось, ну и решили проверить на всякий случай радиацию.
Радиация проверялась по настоянию родителей. Они думали, что был какой-то взрыв, так как некоторые сами работали в связанной с атомом области.

Иван Иванов

• На форуме

Расписывать по-новой не буду.
И не надо, читал я ваши буквы. В прокуратуре листы карандашом нумеруют, оказывается...
« Последнее редактирование: 22.08.21 18:54 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 482

• Был вчера в 23:58

Моя версия - сход на палатку большого сугроба со склона отрога.
Криминал, шпионы и группы зачистки студентов исключаются на 100℅ девяносто девятью процентами тех, кто сильно в теме.
Техноген не исключаю и буду только рад, если Владимир (из Екб) и сторонники техногена додавят власти до полного ответа по техногену, а не такого расплывчатого, как в проверке Генпрокуратуры.
КГБ скрывают не потом, а сначала. Туристов бы нашли определëнные люди. Всë было бы оформлено, как несчастный случай.
И никаких вспышек, радиации и т.п. в деле просто не было бы. И пытать никого не пришлось бы и самолëты ронять. Это всë делается не так :)
КГБ в то время не имело особого влияния и веса.  К тому же в конце 1958 шла самая активная фаза реорганизации частей КГБ. Теоретически могла случится какая-то накладка, но без насилия со стороны КГБ. Насилие в отношении трех туристов ( в ручье) разумеется было, но  со стороны неких третьих сущностей. Скорее всего это вина агрессивного  животного.
« Последнее редактирование: 22.08.21 18:52 »

Мамаду

• Только чтение

КГБ в то время не имело особого влияния и веса.  К тому же в конце 1958 шла самая активная фаза реорганизации частей КГБ. Теоретически могла случится какая-то накладка, но без насилия со стороны КГБ. Насилие в отношении трех туристов ( в ручье) разумеется было, но  со стороны неких третьих сущностей. Скорее всего это вина агрессивного  животного.
Такими делами занимался не сам КГБ, а партийные органы. КГБ - это простые исполнители, как и другие госорганизации.
Травмы - лавинные. Ни одно животное не способно нанести такие травмы. Характер травм будет другой.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 366

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Радиация проверялась по настоянию родителей. Они думали, что был какой-то взрыв, так как некоторые сами работали в связанной с атомом области.
Действительно! Как мне такое в голову не пришло?!.  :'(
Проверили. Радиация не подтвердилась. Но, прокурорских вроде в санатории и на обследование отправляли. Кроме Коротаева, который очень переживал потом... %-)

Еще раз тот же вопрос - на Урале всех замерзших проверяют на радиацию?..
« Последнее редактирование: 23.08.21 09:43 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

sahard

• Заблокирован

Кроме Коротаева, который очень переживал потом
Обиделся  ]:->  В санаторий на халяву не попал  ]:->

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - сообщение, состоящее из одного оффтопа

Иван Иванов

• На форуме

Ну, конечно! У вас что КГБ, что ЖКО, как реорганизация, так всё и остановилось, сантехника не найти...

Добавлено позже:
И вы тайный сторонник бодливой лосихи Майки...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - сообщение, состоящее из одного оффтопа
« Последнее редактирование: 22.08.21 19:25 »

Олег_ВП

1. Такими делами занимался не сам КГБ, а партийные органы. КГБ - это простые исполнители, как и другие госорганизации.
2. Травмы - лавинные. Ни одно животное не способно нанести такие травмы. Характер травм будет другой.
1. Речь о возможном участии КГБ,  как третьей стороны в трагедии. Если параллельно шла передислокация их частей в том районе ( в рамках реформы), то  накладка вполне возможна.
2. Лавины не обладают ни разумом, ни ювелирной избирательностью. А травмы у троих в ручье  типичные при нападении лося. Именно этот зверь в инстинкте боя топчет грудную клетку и наносит удары в голову. Руки / ноги не трогает.

Иван Иванов

• На форуме

Но, прокурорских вроде в санатории и на обследование отправляли
Ну,да, на обследование... Мозги им вправляли, чтобы лишнего не болтали. И успешно.

Олег_ВП

сторонник бодливой лосихи Майки...
Ну в общем да. Ещё более странно, что вдруг (зачем ?!) оцифровали научные отчеты и труды таинственной лосефермы в Якше.

Иван Иванов

• На форуме

Именно этот зверь в инстинкте боя топчет грудную клетку и наносит удары в голову. Руки / ноги не трогает.
А как быть с автомобилем Возрождённого? Лось за рулём???

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Ой... сколько букв =-O  И это всё, что мы не отвечать, а замусолить? ответ на простой вопрос:
Вы, sahard, хотите, чтобы я играл по вашим правилам, в установленных вами рамках и давал запрограммированные вами  ответы на столь «умело» сформулированные вами ваши «вопросики»?
Вот нашли дурака!
Не считайте, sahard, что вы «самый умный» и самый хитрый. Ваши «хитрости» ,скажем так, не слишком умны, чтобы я на них попался. И обратите внимание- я вам в собеседники не навязываюсь и никогда не навязывался. Это ведь вы своими «подковыристыми вопросиками» стремитесь добиться заранее   запрограммированных вами ответов,  а не наоборот.
И у вас это не получается. А претензии предъявляете мне. А кто виноват, что вам недостает во всём этом профессионализма?   

А по существу вашего "простого" (и с "двойным дном") вопроса- почему бы не ответить! Извольте!
Второе уголовное дело лично я вычислил сам, из материалов "дела без номера" и наблюдательного производства. И сделал это без чьей-либо посторонней помощи. Результаты, которые я получил, я перед тем, как опубликовать, показывал своим коллегам и обнародовал их только  после того, как мои  коллеги по работе в системе правосудия их подтвердили. Мне этого достаточно, и поэтому меня совершенно не интересует, видел ли Окишев лично сам второе дело, или знает о его существовании каким-либо иным способом. Потому что о том, что адвокат Прошкин тоже вычислил второе дело после ознакомления с ним в ГАСО, а Окишев в дальнейшем сообщил Варсеговой и адвокату Прошкину о существовании второго дела, лично я узнал уже после того, как получил собственные результаты. И они совпали с тем, что я узнал.  Так что то, что сообщил Варсеговой и адвокату Прошкину Окишев, может, для вас и имеет основополагающее значение (вон  сколько энергии затратили на дискредитацию сведений, полученных от Окишева!), но лично для меня как раз принципиальным не является. Всё это- не более чем подтверждения из независимых источников тех выводов, которые я сделал самостоятельно. И не будь этих подтверждений- ничего бы принципиально не изменилось.
« Последнее редактирование: 22.08.21 20:10 »

Иван Иванов

• На форуме

Ну в общем да. Ещё более странно, что вдруг (зачем ?!) оцифровали научные отчеты и труды таинственной лосефермы в Якше.
А вот что вас озадачивает! Вот это самое простое. Выделили государевы деньги на оцифровку, посадили оцифровщика в архив и ... цифруй ,Вася всё подряд, пока деньги не кончатся.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:54

Мамаду, если бы там были "уши КГБ", УД было бы оформлено образцово-показательно, с соблюдением всем пунктов всех указивок и НПА.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Олег_ВП

А как быть с автомобилем Возрождённого? Лось за рулём???
Следов авто на перевале 1959 г не нашли,  а вот следы лося в начале были столь обильны что мешали поискам.

(с) Григорьев

https://proza.ru/2013/11/21/1184

Мамаду

• Только чтение

1. Речь о возможном участии КГБ,  как третьей стороны в трагедии. Если параллельно шла передислокация их частей в том районе ( в рамках реформы), то  накладка вполне возможна.
2. Лавины не обладают ни разумом, ни ювелирной избирательностью. А травмы у троих в ручье  типичные при нападении лося. Именно этот зверь в инстинкте боя топчет грудную клетку и наносит удары в голову. Руки / ноги не трогает.
"Накладка" отрабатывается так же легко, как и само происшествие.
Студентов на поиски не допустили бы ни при каких условиях.

Посмотрите, пожалуйста форму копыта лося и силу, с которой он бьëт копытом.
В месте удара будет огромная гематома.
Подряд столько рëбер он не сломает, до лопатки и второго ребра не достанет.
Много раз подряд не бьëт. Про лосей-маньяков я ни разу не слышал.
Травмы в ручье похожи на травмы от автомобиля и на травмы при отбрасывании взрывной волной на препятствия. Но при таких травмах тоже должны быть очень большие гематомы, а их нет.
Остаëтся придавливание упавшей с не очень большой высоты снежной массой.
Другие варианты, включая взрыв, тяжелее объяснить. Лоси и медведи исключены на 100℅.

Иван Иванов

• На форуме

Следов авто на перевале 1959 г не нашли,  а вот следы лося в начале были столь обильны что мешали поискам.

(с) Григорьев

https://proza.ru/2013/11/21/1184
Где фото следов? "Не запостили, значит и не было"...
« Последнее редактирование: 22.08.21 19:53 »

Мамаду

• Только чтение

Мамаду, если бы там были "уши КГБ", УД было бы оформлено образцово-показательно, с соблюдением всем пунктов всех указивок и НПА.
Вы меня с кем-то перепутали. Моя версия - сход большого сугроба на палатку со склона отрога.
И никаких КГБ, шпионов, зэков, алмазов и прочих снежных человеков, прилетевших на шаровой молнии и НЛО.
Ракетную (без радиации) версию Владимира (из Екб) я не отрицаю, но только по одной причине - власти темнят. А раз темнят, значит, дело нечисто.
В лавинах они не разбираются, поэтому не могут дать точную формулировку.
А про ракеты им точно известно, попал кто-нибудь случайно ракетой в Холатчахль или не попал. Тут они могут дать однозначный ответ, но не дают.
« Последнее редактирование: 22.08.21 20:13 »

sahard

• Заблокирован

А кто виноват, что вам недостает во всём этом профессионализма?
Я и только я. Вот и учусь у Вас уходить от ответов на вопросы по типу

А Окишев сам лично это второе дело видел ?

Просто Самсонов

Это в 80-х комитетчики стали респектабельными и с высшим образованием как один. А в те далекие времена в их рядах было полно нквдэшников и смершевцев, с начальным образованием, для которых умение владеть молотком и наганом было первоочередным. А по служебной лестнице "соколы Сталина" поднимались известно как - строча доносы на своих же коллег. Вот поэтому Хрущев и назначил чисто гражданского Шелепина управлять этим гадюшником ведомством, чтобы очистить его от палачей, которые могли многое интересное рассказать о конфиденциальных поручениях партии.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Я и только я. Вот и учусь у Вас уходить от ответов на вопросы по типу
И чем вас не устроил мой ответ на ваш "простой" вопрос?
Что, тоже "много букв"? Тогда- извините. Хотел, чтобы до вас дошло.

А может, sahard,  прекратите всё- таки ломать комедию? Сами же видите, что  у вас ничего не получается.  Засоряете только тему.
« Последнее редактирование: 22.08.21 20:19 »

Олег_ВП

Это в 80-х комитетчики стали респектабельными и с высшим образованием как один. А в те далекие времена в их рядах было полно нквдэшников и смершевцев, с начальным образованием, для которых умение владеть молотком и наганом было первоочередным. А по служебной лестнице "соколы Сталина" поднимались известно как - строча доносы на своих же коллег. Вот поэтому Хрущев и назначил чисто гражданского Шелепина управлять этим гадюшником ведомством, чтобы очистить его от палачей, которые могли многое интересное рассказать о конфиденциальных поручениях партии.
С самого начала своего управления структурой КГБ Шелепин произнёс:

«   Я хочу коренным образом переориентировать КГБ на международные дела, внутренние должны уйти на десятый план   »
Данное направление работы КГБ удалось сделать реальностью, как свидетельствует Филипп Бобков: «С конца 1959 года структура Комитета была выстроена таким образом, что от внутренних проблем КГБ был отстранён — при Хрущёве были ликвидированы все структуры, которые занимались их изучением»

sahard

• Заблокирован

И чем вас не устроил мой ответ на ваш "простой" вопрос?
Отсутствием ответа, несмотря на обилие букв и слов.
Собственно вариантов ответа всего три
1) Окишев видел второе дело сам лично
2) Окишев не видел второе дело сам лично
3) Неизвестно, видел ли Окишев второе дело сам лично

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Отсутствием ответа, несмотря на обилие букв и слов.
Собственно вариантов ответа всего три
1) Окишев видел второе дело сам лично
2) Окишев не видел второе дело сам лично
3) Неизвестно, видел ли Окишев второе дело сам лично
Знаете что- выберите любой ответ, который вас устроит, потому что на факт существования второго дела любой из ваших вариантов никак не повлияет.
И-без меня обойдетесь. Вы же сами знаете ответ на вопрос, который мне задали, так ведь?  А раз так- зачем было спрашивать?  Я ведь правильно  ваш вопрос  понял?
А потому- всё-таки прекращайте ломать эту комедию. Всем ведь лучше будет.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:54

Просто Самсонов, вы про комсомольский призыв забыли? А что касается "лапотников", то про операцию "Трест" вспомните...
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Дед мазая