Участок никуда не перемещается. Перемещается Ортюков. Tsygankova Galina права, это один и тот же участок, просто мы его видим немного под другим ракурсом, поэтому на нем конфигурация теней и торчащих веточек несколько отличается.
Заметьте, я несколько раз подчеркнул, что ситуация пограничная и фрагмент, указанный Галиной Цыганковой располагается очень близко от "нашего участка" ниже правой руки Ортюкова. Мне не нравится ее идентификация "своего" фрагмента с фрагментом с нашего участка. Я считаю, что нельзя делать такие утверждения на такой зыбкой основе...
Знаю, Вы умеете строить 3D-модели. Вот Вы и могли бы поставить жирную точку в этом вопросе. А мы бы, сообща, помогли Вам найти идентичные детали на разных фото, чтобы облегчить Вашу задачу. Вот это был бы научный подход. А пока, при большой вероятности, что Галина Цыганкова увидела то, что нам было нужно - это попадание пальцем в небо...
Мне не нравится вот это...
Показывая идентичность двух маленьких фрагментов, я попыталась пойти по наименьшему пути сопротивления в утверждении, что это один и тот же загрязненный участок снега.
Я не считаю, что эти фрагменты идентичны...
=================================
Ок.
Попробуйте тогда сделать аналогичное построение с другими объектами.
Желтые точки - это "Ваш" фрагмент. Сиреные точки - проталина (участок ниже правой руки Ортюкова). Большие голубые точки - голова фотографа в новом месте...
Вот, чувствую, что обманули. Но, где именно, не могу пока понять...
Я предполагаю, что ветка 1, "наша" проталина (под правой рукой Ортюкова) (сиреневая точка) и фрагмент Галины Цыганковой (желтая точка) расположены почти в одной плоскости, на склоне Оврага. Насчет точки А я не совсем уверен, что и она находится в одной плоскости, но главное, что желтая точка на прямой
А-1 на обоих фото...
Фрагмент Галины Цыганковой (желтая точка на правом фото) расположен на прямой
А-1.. Мне кажется, при смене положения фотографа на фото слева, фрагмент Галины Цыганковой так же останется на прямой
А-1...
В общем, я пока стою на том, что "наша" проталина и фрагмент Галины Цыганковой хотя и расположены близко друг к другу, но это не одно и то же...Хотя, спор этот бесполезный и уже ясно, что ниже правой руки Ортюкова проталина, а не какая-то ткань...