Что же - подобные аргументы заслуживают внятного ответа. Да, это вполне уважаемые люди, более того - я согласен с ЕВБ и 17 февраля и 31 марта на Перевале наблюдали запуски, вернее отстрел ступеней Р7 - при отстреле в них остается сколько то тонн керосина, вот он и конденсируется на холоде на высоте в несколько сотен км (за это спасибо Никанору) - и что ?
А теперь будь те добры показать в их записях запуски изделия с индексом 215 Т - нету? От слова совсем?
Так что для меня воспоминания любого испытателя с ТМЗ (Тушинский машиностроительный) в указанный период будут куда как поавторитетнее НЕОФИЦИАЛЬНЫХ записей вышеприведенных персонажей, на чем и построил свои соображения Евгений Вадимович - я с ним согласен.
При всём уважении,
SHS, трудно "продираться" сквозь стройные ряды Ваших аргументов.
Учитывайте, пожалуйста, то, что Вас могут читать не только "ракетчики" и не только специалисты оборонной промышленности.
Пожалуйста, если Вы упоминаете какие-то аббревиатуры, расшифровывайте их - читателю утомительно за каждой справкой "бегать" на другой ресурс.
Вот
Дмитрий 1972 и
Владимир (из Екб), хоть и юристы, но о своём юридическом пишут для всех понятно. Многое для непосвящённых разъясняют. Спасибо им за это! Очень приятно читать!
У Вас же, порой, что-то невообразимое с логической цепью и, как следствие, с пониманием Вас собеседником происходит!
Ну вот взять этот Ваш пост.
Сначала Вы высказываете уважение и согласие с автором (Буянов).
Затем вдруг приводите какие-то не имеющие к нашему случаю даты (17 февраля и 31 марта). После говорите об отстреле ступеней Р-7-х с остатками керосина. Далее - о конденсировании керосина на высоте в несколько сот километров...
Кстати, не подскажете, для чего жидкому керосину
конденсироваться? Может уж тогда
кристаллизироваться? И где? Внутри топливных баков (
отсеков - как у Вас там правильно называется, у нас, на судах
топливными танками называют)? Или при отстреле ступени целостность баков нарушается, и керосин "хлещется" на головы трудящихся?
Да и к чему всё это сейчас, когда в моей выдержке говорится о другом - о невозможности ракетного инцидента (ну хорошо, упомянуты только БР (баллистические ракеты), значит инцидента с БР) как такового! Это уже Вам не дилетант Тсокуш заявляет, а люди серьёзные (и ответственные) в ракетостроении и в ракетных запусках.
У Вас в ответ на мою выдержку, простите, какой-то сумбур типа "
Ах так! Тогда я Вам вот такую загогулину (из справочника) "впарю"! А к ней ещё и вот эту хитромудрость (для ограниченного пользования) прифигачу! Что, съели, салабоны!..."
Ну да ладно. Впрочем, держите себя в руках, мы ведь не
на стамбульском базаре не в очереди за импортозамещёнными галетами. Да и тут не звероящеры (за редким исключение) собрались, обхождение понимают. Никто на Вас без намордника не бросается. Не переживайте, пожалуйста! А То Вы благородной (и уважаемой лично мной) даме (
Дмитриевская) даже грубить себе позволяли. А это нехорошо. Я Вас знаю с других сторон, и мне при открывании этой Вашей новой стороны становится неловко (за Вас).
Однако, время идёт, а мы всё не перестаём топтаться на месте (
Стой, раз-два!). Вернёмся к нашим
баранам, прости-господи,
ракетам.
Вы в своём посте имеете дерзость, после того, что нагородили непоняток, задавать резонный как раз для стороны-оппонента вопрос - "И что?" Поразительная тактика! "
Упреждающий контрудар"? "
Игра на опережение"? "
Бей первым, чтобы не оставить такой возможности врагу"? "
Выиграть темп (шахм.)"?
"
Изделие с индексом 215 Т"... Простите, но собеседник от Вашего стиля не на гребне волны...
Почём мне знать, что это за зверь такой?...
Небось какая-то зенитная ракета...
Счас полезу смотреть
на просторах...
(И зачем мне всё это на старости лет-то!
)
... Ну так и есть - ЗУР. Только никакой информации о ТТХ, никаких фото. Есть информация только об операциях: "ЗУР-215", "Гроза", "Гром".
Нашёл фото (из описания) ЗУР-217:
Нашёл также фото (из описания) ЗУР-207А (и её модификации - ЗУР-206). Также, похоже, выглядит и ЗУР-215 (со СБЧ):
И Вы хотите сказать, что такие вот "дуры" можно запускать и особо не "заморачиваться" о последствиях?
Да если бы такая ракета (или хотя бы только её боеголовка) взорвалась на Отортене (над Отортеном), осколки бы разлетелись на значительное расстояние. Их фиг бы все до одного нашли! А значит, гарантировать отсутствие улик невозможно.
Кроме того, при взрыве поражающим действием будет обладать не только ударная волна, но и, собственно, летящие во все стороны осколки. Коль скоро у Вас туристы попали под действие ударной волны... Осколочные ранения на трупах обнаружены? Таковые ранения можно не заметить? Скрыть?
Только, пожалуйста, про избирательность (гуманизм, добрую волю, совесть) кусков металла не нужно! Про автоматическую утилизацию отходов ракетных испытаний - тоже. Про бронежилеты, бронекапсулы и мастер-джедаев - совсем не упоминайте. (говорит шёпотом, отворачиваясь от зрительного зала) Засмеют...