В моей версии все происходит штатно - подрыв ЗУР с СБЧ в районе Отортена...
Все прошло штатно и никого никуда посылать не надо. То, что на месте подрыва СБЧ оказались гражданские - несчастный случай.
ГД находит тот же Пашин или местные охотники и сообщают в ближайший пункт власти - это Ушминская зона, никакой не Вижай...
... трупы с Отортена отвозят в морг Н-240 в Ивдель и ждут решения Москвы.
... трупы раскладывают на ХЧ - это в 20 км от реального места и их находят студенты на поисках. Официальная версию никто не говорит, но подразумевается, что испугались непонятно чего, убежали в лес и замерзли. Именно поэтому и спрятали наиболее покалеченных в 1р - подождали пока улягутся страсти. Почему так? А вот в Москве так решили.
SHS, это всё Ваши слова: от первого до последнего. Можете убедиться. Это для того, чтобы и в мой адрес не последовали упрёки о неверном цитировании. (Я в этом отношении стараюсь быть щепетильным и если в чём-то допустил ошибку (неточность), признаю это безропотно.)
Тут, в Вашем описании, какая-то "неувязочка" получается.
Смотрите-ка, Вы пишете, что всё произошло "штатно": "пульнули" и забыли.
Ну что же, ничего не имею против такого обыденного, рядового варварства советских ракетчиков.
Не имею, также, ничего против и их сатирической безответственности. "
Ну хряпнулась СПЕЦИАЛЬНАЯ боевая часть где-то в горах, ну и корнеплод с ней! Кто там дальше сдаёт? Поехали..." (Это я цитирую воображаемых военных, не подумайте, пожалуйста, чего-то иного)
Вы ведь пишете, что СБЧ (место падения или взрыва ракеты) никто искать (на собачьих упряжках) не поехал.
Но вот дальше совсем-совсем "нестыковочка" получается:
на сцену на склон (вершину) Отортен выходит лесник Пашин и (или, без) охотник (охотники). Он видит такую картину: лежат мёртвые тела и вокруг повсюду следы взрыва чего-то конкретного (явно, не походного примуса). На лежащих в снегу (на скальной породе) железяках, которые теперь мешают леснику (охотнику) произвольно фланировать по склонам, замечается тавро
МО СССР... Э-э - думает лесник, - тут братушки вы мои, дело государственного значения! Надо срочно в Ушму
переть лыжню торить, докладывать, а то ещё на меня всё свалят!
Отстукивает Пашин в Ушме дежурному офицеру зоны. Так, мол, и так: "
МО" на железяках видел. Офицер (прошу встать перед старшим по званию!), не смотря на пять классов образования, понимает, что
МО - это МИНИСТЕРСТВО, туды его в качель, ОБОРОНЫ!
И чего же он учиняет?
А вот тут мы и подходим к самой главной (ну хорошо, может быть и не самой) "нестыковочке":
офицер (это звучит гордо) зоны зачем-то
звонит куда-то непонятно куда, вместо того, чтобы звонить
военному начальству гарнизона (округа, области) (коего телефон ему наверняка для дружественных межведомственных бесед заблаговременно оставили).
Милый
SHS, ну уж тут-то, в моих (псевдо)литературных словах (я переживаю очень) никакого подлога нет?
Кто там дальше приехал (на ГАЗ-13) на Отортен, что они там "порешали", зачем "изобразили" инсценировку - это одному только великомученику
Владимир (из Екб) известно.
Вам,
SHS, он бы таких секретных сведений не доложил.
Только, Ваша святость, а стоило
ли Никите Сергеевичу да под занавес XXI-го съезда КПСС "пачкаться" какой-то невзрачной, прости Виталик, зенитной ракетой (пусть даже и с суперсекретной специальной боевой частью)? "
Разве их для того (на стенки) вешали, чтобы вы их ломали не узнавали?!"