Владими (Из Екб), коль скоро это Ваша версия, то как именно, по-Вашему, всё произошло там, на перевале?
Вы, надо полагать так и не поняли, что я- не дятловед, и «своей» версии не имел и не имею. Сразу видно, что вы увлечены (как истинный дятловед!) только «своей» темой и других комментаторов не читаете. Иначе бы знали, что я объяснял уже неоднократно: я придумал (о чем сразу же и объявил, что это я именно ПРИДУМАЛ) две «версии», никакого отношения к реальной причине происшествия не имеющие.
Первую «версию» я придумал в ответ на нецензурную «критику» со стороны известного знатока изысканный «русских выражений»- почитаемого в дятловедении писателя Ракитина, придумавшего никогда не бывавших в районе перевала шпионов, которой этот «мэтр» удостоил меня в журнале М.Пискаревой (если интересуетесь, можете сами полюбопытствовать- могу дать и ссылку, если не найдете).
Вот тогда я и придумал «эксклюзивно для Ракитина», чтобы обосновать реальность появления в «лагерных» ивдельских краях с режимом, сравнимым с режимом погранзоны, его шпионов и их дальнейшее бесследное исчезновение, свою первую «версию». Обратите внимание- именно ПРИДУМАЛ. Эта (придуманная) «версия» состояла в том, что по личному распоряжению Лаврентия Павловича Б. для побега на историческую родину в случае разоблачения был силами з/к «Ивдельлага» построен сверхсекретный тоннель прямым сообщением «Отортен- Тель- Авив». Для создания этого тоннеля использовалась засекреченная по сей день «технология академика Сахарова» в виде «целенаправленного термоядерного взрыва» -оттуда и радиация в районе перевала. Воспользоваться этим тоннелем Лаврентий Павлович не смог, был разоблачен и расстрелян, а тоннель остался. Вот по этому тоннелю (в дни, когда проходил XXI Съезд КПСС) и проникли в район перевала агенты Шин-Бет, МОССАД и примкнувшие к ним агенты ЦРУ (выбирайте шпионов по своему вкусу!). Дальше- уже всё «по Ракитину», только концовка иная, куда более реалистичная, чем у него: вернулись шпионы обратно тем же путём.
Как видите, «версия» эта отвечает всем канонам дятловедения: абсолютно абсурдная, полностью выдуманная и совершенно нереальная.
Но у неё есть большое достоинство: можно каждый год летом ( а для любителей экстрима- и зимой) организовывать «экспедиции» (на коммерческой основе, разумеется) для поиска входа в этот тоннель: награда нашедшему вход- беспрепятственное путешествие по этому тоннелю прямо в Тель- Авив! На Отортене очень много больших плоских камней, каждый такой камень можно назвать потенциальным входом в тоннель, и если переворачивать по паре-тройке камней за сезон, то хватит этих камней на много лет!
Но Ракитин, к сожалению, не оценил мою «версию»… Хотя, по некоторым признакам и сведениям, она до него дошла.
Вторую версию я придумал после того, как «КП» (после неудачи Курьякова с его «лавиной») занялась поисками «Снежного Человека». Вот я и решил помочь на этот раз своим давним знакомым, благодаря которым я и встрял в это дятловедение. Зачем мелочиться и размениваться на каких-то там (никогда в ивдельских краях не существовавших) «снежных человеков»! Ведь вопрос можно решить радикально, полностью и окончательно! Туристы, будучи атеистами, подверглись нападению Чёрта с рогами и копытами! Эта версия, кроме её соответствия вышеперечисленным «канонам дятловедения», выгодно отличалась от всех прочих дятловедческих выдумок ….пардон, версий, тем, что позволяла закрыть эту тему. Во первых, она была доказуемой. За гораздо меньший гонорар, чем потратила средств прокуратура на оплату своих экспертов (в т.ч., обнаруживших лавиноопасность склона), какой-нибудь теолог мог дать вполне официальное (заверенное печатью какого-нибудь теологического учреждения) «экспертное заключение» о том, что вышеупомянутая сущность наличествует в реальной действительности и могла оказаться вечером 1 февраля 1959 года аккурат в районе перевала. И в этом случае был бы документ, «скрепленный подписью с печатью» (совсем как «по Бернаже»!), и попробовали бы недовольные доказать обратное!
Во-вторых, эта «версия» объясняет абсолютно всё! На «чертовщину» можно списать все имеющиеся «непонятки» (а также и те, которые могут возникнуть когда-либо в будущем). Эту «версию» я разместил тогда на этом форуме, но и она надлежащего признания не получила.
Вот так обстоит дело с «моими» версиями.
А вот то, что я пишу относительно реальной причины происшествия с группой Дятлова – это не версия. Это то, что мне в свое время стало известно от людей, имевших отношение к расследованию 1959 года. А также- это выводы, которые я сделал после того, как стараниями дятловедов (направленными на то, чтобы изгнать меня с этого форума) мне пришлось углубиться в данную тему и изучить некоторые дополнительные материалы.
Надеюсь, понимаете разницу между версиями, осведомленность относительно факта и выводами?
Вот и не надо мне приписывать придумывание «версий».
Договорились? Вот и хорошо. Тогда на этом и закончим. И не нужно всех этих подначек с «фельдмаршалом ракетно-космических войск». Во-первых (да будет вам известно), я по военному билету «рядовой» и за время срочной службы в СА ни разу и ракеты не видел! И в фельдмаршалы не стремился и не стремлюсь: мне достаточно того, что у меня есть. Во-вторых, я уже объяснил вам, что давно понял, что эту тему вы создали исключительно для того, чтобы изобразив видимость т.н. «исследования», в конце концов «доказать», что «ракета здесь не при чём». И потому также объяснил вам, что участвовать в этой профанации не намерен. Потому что с 1978 знаю (в общем виде, разумеется), что тогда произошло. А в 1983 году от Возрожденного узнал и некоторые дополнительные подробности (в т.ч., откуда эта ракета «пришла»).
И для меня все ваши измышления никакого интереса не представляют.
А сейчас я встрял в обсуждение лишь для того, чтобы пояснить об ошибочности выдвинутого здесь аргумента о том, что в случае происшествия с ракетой расследование бы производила исключительно военная прокуратура. По этому вопросу я пояснения сделал, а вступать с вами в дискуссию и разбавлять ею вашу тему, извините, интереса не имею.