На мой взгляд на скрине Шуры г. - 949,5. Вид с места помывки на неё.
Дождемся точного, гарантированного ответа тех, кому пост адресован. Потому как, если бы дятловцы снимали с того же места, что и Шура, тогда они естественно сняли бы две вершины, а не одну. Соответственно, либо Шура (и Янеж - автор "желтого" фото) должен вспомнить, что это не 949,5, либо перенести свою точку съемки западнее Чарканура. По картам двухвершинность у 949,5 проявляется при "виде сбоку", а вот при виде перпендикулярно водораздельной линии рельеф достаточно гладкий, как и показано мной выше. Проблема в том, что если на фото 1_24 - 949,5м, тогда точка съемки находится с точностью +-700м
по Ауспии. А с этой точки такого рельефа, как на фото Шуры, не получить ни в жисть. Надо заходить "под гору" и сбоку. Даже деревья на горе на фото Шуры намекают, что сделано оно километров с четырех, не дальше. А фото дятловцев - с восьми... И хорошо бы эту тему закрыть сейчас, чтобы продвигаться дальше, а не ждать до августа.
Добавлено позже:А что у Вас есть право кого-то выкидывать из темы?
А Вы не знали? Ну, тогда можете и дальше считать, что автор темы в Исследованиях и Версиях не может править чужие посты.
Я жду Ваших комментариев, относительно Вашего заявления, что это не высота 949,5 и совпадения объектов на изображениях.
Зачем мне комментировать мое заявление? Пусть его комментируют те, кому оно предназначено. Ежу понятно (или все же нет?), что обе современные фоты сделаны с одного места +-. Ну и? Вот если бы Вы доказали, что фото Шуры сделано километров не менее, чем с восьми, либо что на современных фото - именно 949,5м - был бы предмет для дискуссии, которой я, собственно, и добиваюсь. Но, поскольку Вы не можете сделать ни того, ни другого, ждем комментариев от авторов фото.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - неоднократный флейм