Маршрут группы Дятлова: через тернии (по Лозьве) - к кедру. - стр. 48 - Маршруты - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Маршрут группы Дятлова: через тернии (по Лозьве) - к кедру.  (Прочитано 215561 раз)

Александра Македонская

• Благодарностей: 8

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 09:32

Снимки 1-23 это узкая тропа с лыжней в лесу, 1-24-это фото с рекой шириной не менее 20 м, 1-25 катпос, мансийский знак. Все непонятки как раз из за снимка 1-24 и 3-11- на Акспии не может быть такой ширины русла на таком расстоянии от  хребта.

Дед мазая

• Благодарностей: 7 199

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Не понимаю Вас. Снимок 24 на пленке 1 - это мансийские знаки, никакой реки и вершины на нем нет.
Вы в Галерее смотрите, а она с Дятловпасс берет фото. В Галерее это фото 1-23...

Добавлено позже:
Ничего не имею против любого маршрута ( считаю, что в лесной зоне по любому маршруту поход шел штатно, скорость обычная для всех групп- от реки две ночевки до хребта). Но как то надо внести в него фото ХЭ с северо востока и 1-24, 3-11 и 3-12. Это во-первых.
Группа Дятлова вставала поздно и шла медленно. Почему, не знаю...
Как внести, не знаю. Но, тут публиковали современные фото этого места и вроде похоже...

Во - вторых. Если маршрут неприкосновенен ), то из Вижая должны были идти ТОЛЬКО на лыжах и с рюкзаками, без машин и лошадок. Но нет?). Потеряно 50 км?
Хитрили наверно. Группа Согрина тоже на санях часть маршрута вроде проехала...

Неприкосновенного ничего нет, но надо как-то аргументировать. Просто, разглядывая фото - это сделать не получится...
Я вот тоже считаю, что на фото 1-24 и 3-11 разные вершины, а не так, что две части одной и то же вершины, которые так получились из-за поворота реки влево там, где головная часть лыжников...
Но, доказать это не могу. Тем более, что есть люди, которые там были на месте и опубликовали современные фото... :(

Аргументируйте и я Вас поддержу... *YES*
« Последнее редактирование: сегодня в 09:55 »

serbor

• Благодарностей: 32

• Расположение: Брест

• Был сегодня в 10:28

И тогда они могли быть солнечным утром 30го южнее Пумсальнеля на Лозьве и сделать снимки 1-24 и 3-11, а чуть позже и 3-12.
Неужели вы нашли на Лозьве южнее Пумсальнеля виды, хоть отдаленно похожие на фото 1-24 и 3-11?

Добавлено позже:
Хитрили наверно.
Ничего не хитрили. Категорийная часть маршрута начиналась со 2-го Северного: из 16-и дней и 300 км всего похода 8 дней по малонаселенной местности с 6-ю ночевками в полевых условиях. Остальные 8 дней могли перемещаться как угодно.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:06 »