Чем обосновано Ваше заключение?Чем обосновано? Вы там были и и наверняка знаете что удобных спусков нет?Откуда Вы это знаете? Дункан Маклаут? *JOKINGLY*Т.е. настил строил один Колеватов?А Колеватов, (я так понимаю), построив настил, позже к ним прилег и замерз вместе с товарищами?Почему тогда Слободин никуда не протаял, хотя запас тепла у него был выше и на склоне было до 1м снега?
Добавлено позже:Вы ответили, только не сильно задумавшись
Как видно, на Ваш ответ появилось еще больше вопросов.
"Или это может значить, что праведник — это ты, я — пастырь, а мир вокруг нас злобен и эгоистичен. Да, вот так мне нравится. Но, на самом деле, это неправда. Правда в том, что ты слаб. А я — тирания злых людей. Но я стараюсь, Ринго. Я стараюсь изо всех сил быть пастырем." ("Криминальное чтиво").
Это вступление относится ко всем "умникам", один раз и навсегда. Буду стараться изо всех сил и только иногда повторять, в основном, для себя эти шесть предложений.
Поэтому, уважаемый nemo, я не буду отвечать на Ваше безосновательное утверждение "Вы ответили, только не сильно задумавшись"
А буду отвечать, как и обещал, даже на самые простые вопросы, но по частям, чтобы в промежутках между ответами повторять по пять раз про себя последее предложение из моей вводной части
1. Ваш первый вопрос: "Чем обосновано Ваше заключение?" - "Сначала было вытоптано временное убежище-яма, куда положили Тибо-Бриньоля, Дубинину и Золотарëва."
Начну издалека, так как некоторые "старички" уже забыли, а "новички" ещë не успели узнать.
Родился я зимой в лесу на хуторе на берегу большой речки. Ходить научился следующей зимой и сразу же вышел на улицу на снег.
Следующие, примерно 30 лет, я домой заходил только переночевать. Поэтому, если бросить меня в воду, то я не утону, а если оставить в зимнем лесу, то не замëрзну. Плюс к дикой природе я профессионально занимался лыжными гонками, лëгкой атлетикой, спортивным ориентированием и много чем ещë. Я знаю, как правильно вести себя зимой в лесу и в горах.
И дятловцы тоже знали, что надо делать, чтобы не умереть. Если бы не трагическое стечение обстоятельств, то у семи человек из девяти были большие шансы выжить.
А теперь ответ на первый Ваш вопрос.
На все вопросы я буду отвечать в соответствии с моей темой, так как в моей теме, я могу себя не ограничивать в обсуждении моей темы
Суть моей темы - на палатку со склона отрога сошла снежная нашлëпка (надув, шлейф, сугроб), трое получили тяжëлые травмы, шестеро получили менее тяжëлые травмы, палатку разрезали для быстрого выхода, для спасения тяжелораненых и во избежание повторного завала ушли вниз в лес.
Двое или трое не могут ходить долго без посторонней помощи. Им лучше всего лежать, а не ходить.
До леса им помогли дойти. Тибо-Брирьоля может быть даже тащить на плечах пришлось бОльшую часть пути к лесу.
Мороз минус 15-25°С, сильный или уже очень сильный ветер дует со склонов в сторону леса.
Лес не очень густой. Больших елей с ветками до земли и больших поваленных елей поблизости нет.
Инструментов нет.
Надо срочно укрыть от ветра троих тяжелораненых.
ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант - это вытоптать яму-убежище и уложить туда Тибо-Бриньоля, Дубинину и Золотарëва.
Других вариантов нет, поэтому так и было сделано.
Подтверждение этому варианту дало УД (уголовное дело).
Тела четверых не могли мигрировать под снегом на 6 метров почти по горизонтали.
Значит, их 5 мая 1959 года нашли на том месте, где была яма-убежище.
На дне ямы мог быть лапник и его просто не внесли в уголовное дело.
Но, если лапника не было, то это ни на что принципиально не влияет.
Ответ на первый вопрос закончил. Позднее отвечу на другие вопросы.