Что значит сам искал?
Во-первых, его никто не приглашал, по воспоминаниям руководитель группы сам выбирал команду и предлагал каждому участвовать. Во-вторых, в группу Дятлова Семен напросился, уйдя из другой группы, которая шла позже, сейчас не помню из чьей, но если надо найду в первоисточнике. А то, что Золотарёв перед выходом хвалился, что о них скоро все узнают, это Вас не смущает?
Добавлено позже:Кстати, а куда девался блокнот не подскажете? ... и оригиналы дневников, кроки маршрута, карта из документов И.Дятлова, фотокопии карт.
... отноносительно слов Ортюкова. То есть, он предполагал, что этот человек, исходя из его фразы, должен обладать какими-то особыми качествами. Вас это не удивляет, если это просто турист?
Вопросы поставлены очень правильно, хотя и не совсем корректно.
С блокнотом все понятно, не затем Ортюков его сразу изъял, чтобы мог кто-нибудь прочесть. В нем могло упоминаться задание, которое дал сам Ортюков, этого было бы достаточно для обвинений в адрес отставного полковника. Несбывшиеся амбиции, ему не давали покоя, вот он и придумал, как ему казалось – ход конем, доставка спецов «самым простым и быстрым способом», которым могла обеспечить установка, это левитация! Разумеется, никому он об этом не сообщил, а при трагедии решил замести следы, а собственно, что заставило отставного полковника, начальника кафедры тактики одеть форму и участвовать в поисках?
По поводу оригиналов дневников, так они наверняка остались в секретной части УД, разумеется без дневника Золотарева.
Кроки маршрута, вроде я их видел в УД, хотя могу и ошибаться, но думаю если они и есть, то тоже не все, остальные засекречены – там где указаны места установок.
Карту вернули в секретную библиотеку, 5-ти и 10-ти километровки в то время были секретными.
Фотокопия скорее всего в секретной части УД.
Ваш последний вопрос меня просто восхищает, не буду обращать внимание, на то что Вы не прошли по сноске и не удосужились узнать мое мнение о том, кем на самом деле были эти самые как бы туристы, но вот ОСОБЫЕ КАЧЕСТВА Золотарева это однозначно говорит о Вашем незаурядном уме! Именно из-за них Ортюков выбрал Семена в качестве испытателя левитации за счет установки, одной из тех, что обслуживали «туристы». Было замечено, что в семьях, где наблюдался полтергейст обязательно был подросток с неуравновешенной психикой. А вот если этим людям научится контролировать свои эмоции и управлять ими, да еще в добавок иметь рядом установку усиливающую эти возможности, то можно очень даже удивить непосвященных.