Выводы то люди, может и сделают, вот только разве было запрещено печатать разные документы на одной и той же машинке?
И как еще извернётесь? Свердловское областное Бюро СМЭ печатает свои заключения на пишущей машинке Свердловской областной прокуратуры, так, что- ли у вас получается?
Неужто вы и в самом деле всех за дураков держите?
А выводы люди сделают, не сомневайтесь. И наверняка сами проверят совпадающие частные признаки. Ведь их куда больше, чем я разметил для примера. И проводить сравнительное исследование этих текстов труда не составляет даже "в домашних условиях": можно в качестве учебного материала для практических занятий по криминалистике их использовать- столько в них совпадающих идентификационных признаков! И экспертом быть не нужно, чтобы всё это увидеть.
Вот потому и удивляюсь- неужто те же журналисты не получили консультаций у специалистов по этим текстам? Ведь для этого и экспертиз проводить не надо- показал специалисту, он сразу же и скажет, что здесь- одна и та же пишущая машинка.
Добавлено позже:Ну Вы же ситуалогом себя позиционировали , прям высшей стадии пилотажа...
Я устала на Вас удивляться. Я еще не видела такого оппонента, который столько аргументов старательно и объёмно и без устали предлагает именно против себя и своей точки зрения...
Да будет вам известно (если еще не знали), что "ситуалогов" (также, как "ситуологов", а равным образом- "суетологов" :как только на этом форуме меня не обозвали!) не существует в Природе. Всё это- выдумки ваши и вам подобных "дятловедов".
В соответствии с методикой, разработанной в конце 70-х,начале 80-х годов прошлого века профессором Всесоюзного НИИ судебных экспертиз Г.Л. Грановским, ситуалогические экспертизы должен проводить специалист в сфере судебной трасологии, а если в конкретном происшествии использовалось огнестрельное оружие- в сфере судебной баллистики. В случае, если происшествие сопровождалось гибелью или ранениями людей, для участия в проведении такой экспертизы должен был привлекаться судебно-медицинский эксперт. И задачей ситуалогической (ситуационно-логической, ситуационной) экспертизы является восстановление ситуации данного происшествия с последующим её воспроизведением "статистами", с фото/кино (видео) фиксацией процесса этого воспроизведения. Восстановление ситуации производится на основании имеющихся на конкретном месте происшествия следов, с учетом механизма и последовательности их образования. Всё это подробным образом должно описываться и фиксироваться в экспертном заключении. Заключение ситуалогической экспертизы является самостоятельным источником доказательств и может быть положено в основу приговора суда.
В настоящее время понятие "ситуационной экспертизы" расширено, и к ней иногда относят те экспертные исследования, которые ранее считались самыми обычными экспертизами. И в данное время проведением такого вида экспертиз, насколько мне известно, занимаются преимущественно судебно- медицинские эксперты. Как всё это соответствует методике,разработанной Г.Л. Грановским, не мне судить. А у самого Грановского уже и не спросить...
Запомните это, г-жа Почемучка, и впредь не коверкайте по своему усмотрению криминалистические термины. Криминалистика- наука точная. И искажений не терпит.
И- касательно ваших претензий по "аргументам". Для того, чтобы оценивать аргументы специалистов, надо бы сначала быть специалистом в этой сфере. А, как это видно из всего того, что вы здесь творите, в криминалистике вы- что называется, "ни в зуб ногой". Поэтому не надо умничать: некрасиво это смотрится со стороны. И вашей "аргументацией" всё равно не удастся превратить перепечатки актов СМЭ, выполненные на пишущей машинке областной прокуратуры, в подлинники актов СМЭ, которых в деле нет. Зря ведь надсажаетесь.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм