вера ни при чем . Из серии "есть ли жизнь на Марсе". Где доказательства этим словам? где цифры? Где статистика? НЕТУ! Посто пустые разговоры!
Есть 2 варианта подтверждения:
1) официальные публикации
2) рассмотрение на примере отдельных стран
1) естесственно, что ВОЗ, (Россия, Китай, и т.д.) потратившая неимоверные средства на изготовление вакцин, не сможет признать, что против новой, стремительно набирающей обороты мутации, это не работает. Даже после исследований и коррекции вакцин однозначно о не высокрй эффективности прелыдущих врядли напишут. (ну и сохранятся другие штаммы, против которых оно эффективно). Каждая информация проходит цензуру политкорректности.
2) В Великобритании B.1.617 вытесняет остальные, сейчас не загляну, но что-то около половины всех случаев уже он. Это за неделю? За две? До того его там не было. Дальше - прогрессия с коф. ускорения. На примере Индии: до этого зараженность населения была не значительна, это длилось год, но за 2 месяца произошла катастрофа - дикое количество заражений. За 2 месяца заболело больше, чем за год, причем в несколько раз. Там не стало грязнее или скученнее в несколько раз с марта, как было так и осталось. Кто то там пищал: "
вот... они грязные... скученные... не предохраняются", ок. Это стало причиной возникновения нового штамма. Я был в Индии 2 раза, подтверждаю, что всё сказанное верно, но - год, целый год, не было такого количества заражерий. Почему вытесняет? Грубо говоря, человек заражается новым штаммом быстрее, предыдущие не успевают.
Непал. Мьямна. Бангладеш. Пакистан. и тд.. График заражений виден, он всем доступен. После мутации можно просто проанализировать, что при появлении в любой стране B.1.617 (в достаточном количестве) график будет примерно таким же, чуть менее крутым у стран с меньшей плотностью на квадратный метр или километр. Скорость распространения превысит возможности реагирования и купирования, причем достаточно быстро. Теперь в Индии нет возможности влиять на график, подконтрольна лишь пятая часть, дальше ресурсы медицины исчерпываются.
По статистике избыточной смертности: конечно в Индии брешут, да еще как! В России тоже, это понятно. После того, как новая мутация перестает быть подконтрольной, погибаших уже не возможно спрятать, а избыточной смертности дать объяснения, в которые кто-то поверит. Даже если B.1.617 по смертоносности не превысит другой, то % смертей все равно будет значительно выше: некому будет лечить, и того, кого можно было бы спасти, спасать будет некому. А если еще он и более смертелен (а в Индии писали, что каждый третий умерший за 5 дней до того не имел вообще никаких признаков covid), тогда о чем говорить? Скорость распространения в некотором роде невилирует разницу в качестве медицины. Если мед услуги способны обслужить 100%, это не то, когда возможность оказать помощь только 20%.
Если вирус уже в Европе, то можно быть уверенными: в короткий срок именно этот штамм будет доминирующим в мире и затронет буквально все страны. Готовиться к новой волне потребуется не только медикаментами и способом лечения, но и организационно: новые госпитали, новая логистика доставки кислорода и перемещения пострадавших, новые ограничения, новые пути снабжения продовольствием, электроэнергией, освоение новых площадей под крематории и кладбища и пр..
Добавлено позже:Украинский олигарх и президент ФК “Шахтер” Ринат Ахметов рассказал, болел ли он коронавирусом.
Об этом он рассказал в интервью ведущему программы “Великий футбол” Александру Денисову, передает Украина 24.
“Однажды была ситуация: у меня было общение и выяснилось, что этот человек был инфицирован и заболел. Потом, на следующий день, когда позвонила и сказала мне об этом, то мое лицо бы украсило любые поминки. Я уже чувствую, что все симптомы у меня собрались в одну секунду. Я чувствую — все болит. Начинаю проверять, десять раз проверил — все хорошо, все нормально. Но в итоге, как сейчас помню, это было 7 марта, я сдал ПЦР и тест показал положительный результат. Ну я уже чувствую, что все, температура. А до этого симптомов не было. На следующий день опять сдаю — опять положительный. Ну все, думаю, у меня положительный тест. Начинаю мерить сатурацию: раз меряешь — там одно показывает, второй — второе показывает, третий — третье показывает. У меня 3 или 4 разных прибора на каждом пальце — и сидишь сутками меряешь. В результате по большому счету, ничего нет.
Думаю, может в легкой форме что-то проходит. Потом прошло дней 4-5, думаю: дай-ка сдам ПЦР, сдал — все нормально, отрицательный. Ну, думаю, что-то не так, теперь не знаешь, чему верить. И каждый день я начал сдавать ПЦР в течение 10-15 дней. Все время — отрицательный. То есть я отделался легким испугом. Но я хочу сказать, что состояние очень неприятное, когда тебе сказали “позитивное” и ты уходишь, я как сейчас помню, вот тут ребро закололо, а я думаю: “Ух ты, ты смотри, как работает, как работает! Ребра выламывает”, — рассказал Ахметов.
Ну я уже и не знаю что это, раз даже олигархи сомневаются...
Вообще вы склоняетесь к тому, что болезнь-то чепуховая?