Замена карт памяти в камере
Поскольку я хотел опробовать одну теорию из книги, я провел следующий эксперимент с камерой Canon Powershot SX 30 со всеми настройками по умолчанию (так что это не совсем та же камера, что у Лизанны, но также Powershot, ее близкий родственник).
\ - Сделал пару снимков фотоаппаратом.
\ - Затем выключил камеру, а карту памяти поменял на другую, пустую, одну.
\ - Я сделал один снимок и один видеоролик на камеру со вставленной этой картой памяти.
\ - Я снова выключил камеру и снова переключился на первую карту памяти.
\ - Я еще раз сделал несколько снимков этой оригинальной картой памяти.
См. Прикрепленные изображения содержимого этих двух карточек после этого эксперимента.
Заключение:
\ - Первые 2 картинки (на исходной карточке) получили номера 3535 и 3536.
\ - Картинка на второй карточке получила номер 3537
\ - Ролик на второй карточке получил номер 3538
\ - После того, как карты были переставлены обратно, последние два изображения на исходной карте получили номера 3539 и 3540. Так что, действительно, в этом случае 2 числа на исходной карте были пропущены! Возможно, что не менее важно, видео также было включено в эту нумерацию, поэтому камере не важно, изображение это или видео, она просто получает номер.
Это НЕ означает, что загадка «509» решена, только то, что замена карт действительно приведет к результату, аналогичному тому, что мы видим. И невозможно узнать, было ли «509» видео или изображением.
Также обратите внимание, что камера была не совсем похожей, я использовал камеру Powershot SX 30, а у Лизанн был Powershot HS270 SX. Если у кого-то есть в наличии HS270, было бы неплохо повторить этот эксперимент.
Источник:
https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/mxffzc/swapping_memory_cards_on_camera/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmfДобавлено позже:Я также попытался проделать трюк без второй карты памяти: я вынул карту из камеры, и сделал снимок без карты памяти (камера выдала ошибку, но вы можете проигнорировать это и все равно сделать снимок, впоследствии говорится 'не может записать на диск'). Затем я положил карточку обратно и сделал еще одно изображение, которому было аккуратно присвоено число 3541, которое было следующим номером в последовательности. Так что НЕТ, число не пропущено, если вы делаете снимки без карты памяти внутри камеры. В камере НУЖНА быть карта памяти, иначе номер не используется.
Я попытался с помощью редактора HEX и секторов посмотреть, есть ли способ получить какую-либо информацию о содержимом карты памяти 2 из информации на карте памяти 1, но его нет. Камера хранит на диске небольшие индексные файлы, но они содержат только информацию о том секторе диска, в который записывается каждый файл, и только о файлах, которые находятся на этой конкретной карте. Данные записываются в последовательных секторах, все упакованы вместе, между файлами нет «открытого» сектора.
Я попытался посмотреть, что произойдет, если я использую камеру для удаления одного изображения с диска, но в этом случае все, что делает камера, - это переименовывает файл и делает его скрытым. Восстановить удаленные изображения с карты памяти чрезвычайно просто (я не ИТ-специалист, но даже для меня это было легко).
Конечно, если вы используете компьютер, вы можете навсегда удалить файл изображения с карты, но это не так просто, как кажется. У меня сложилось впечатление, что программное обеспечение Canon использует свою собственную систему индексирования (записанную в индексные файлы), в которой каждое изображение хранится на карте. Допустим, у вас есть позиции ABCD на карте, и вы создаете четыре изображения или видео, затем изображение 1 переходит в A, изображение 2 идет в B, изображение 3 идет в C, а изображение 4 идет в D. Теперь, если вы удалите изображение 3 на камере все, что он делает, это дает изображению 3 немного другое имя и делает его скрытым, чтобы вы могли легко его восстановить. Если вы используете компьютер для безвозвратного удаления изображения 3 (а не просто переместите его в корзину!), Тогда сектор C, в котором было изображение 3, будет перезаписан нулями, и больше нет способа получить изображение (вам нужно специализированный софт для этого, а не стандартный софт windows, но это можно сделать). Однако в этом случае сектор C, в котором было изображение, остается пустым, и если вы посмотрите на данные диска, вы можете ясно увидеть, что один файл был удален безвозвратно. Вы не можете получить файл, но все равно можете видеть, что он там был. Итак, вам нужно начать перемещать сектора, перемещая все данные из сектора D в сектор C, чтобы они снова соответствовали друг другу. Это также можно сделать, имея большой опыт и специализированное программное обеспечение, но теперь вы сталкиваетесь с этим неприятным программным обеспечением Canon с его собственными индексными файлами. Windows по-прежнему сможет читать данные, но не Canon, потому что ее собственные индексные файлы больше не совпадают (камера выдает сигнал о том, что карта повреждена, и предлагает вам переформатировать карту). Canon неприятен, он НЕ просто использует индексирование FAT32, как большинство других программ, он использует свои собственные индексные файлы !!! Итак, чтобы решить эту проблему, вам нужно будет возиться с этими индексными файлами Canon. Я могу редактировать их с помощью шестнадцатеричного редактора, но мне не удалось найти в Интернете никакой информации о том, как эти вещи работают. Конечно, должны быть хакеры, которые могут это сделать, но сейчас вы говорите о действительно большой работе, и если вы пройдете через все эти проблемы, то почему бы не переименовать сами файлы, чтобы никто никогда не заметил пропавший файл ?? ??
Я использую этот Canon Powershot в течение многих лет и никогда не обнаруживал никаких уловок, позволяющих пропускать номер файла. Еще раз, это не доказывает ничего, кроме ..
Самым простым объяснением остается то, что девушки поменяли карты местами, записали «509» на второй карте и снова поменяли карты местами, как и я. Это работает, и это также работает с видео, так что "509" с таким же успехом мог быть видеофайлом !!! (На самом деле, я бы поспорил, что «509» - это видеофайл, но это всего лишь предположение).
А почему они поменяли местами карты ??? Твоя догадка так же хороша как и моя..
Добавлено позже:Другое мнение о причине смены карты:
Если бы было 2 SD-карты, вот простое объяснение: SD1 - это карта небольшой емкости, которая идет в комплекте с камерой. Они использовали его, чтобы дурачиться дома и фотографировать свою семью / друзей. Затем приобрели SD2 большей емкости 16Гб. Потерявшись несколько дней, они переключились на просмотр фотографий на SD1. 8-го числа они начинают делать снимки, после того как одна фотография была сделана SD1 заполнилась (или они понимают, что это неправильная карта), поэтому они переключаются на SD2 и продолжают.