Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 354 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400558 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Это для затравки. Глупости это, ничего оно не сварено и переварено, фото есть. Так же как есть официальный отчёт с обследованием и выводами, Romain их читал и переводил, я приводил тоже результаты. Понятное дело если шорты в реке плавали долго то всё следы ДНК смылись. А остальное, как мы рассуждаем. Даже про Хуана написали и его мысли.
Я вот разбирался с их личностями, последние дни, и то больше интересного нашёл. Надо было книгу писать *JOKINGLY*
Да, какое-то бредовое начало, откуда там сварено и даже неуверенность в том, что это Крис, когда были экспертизы, которые установили все и родители сами похоронили уже останки.

Добавлено позже:
Я понимаю, что родителям всегда хочется верить в то, что ребенок жив. Но факты... Да, ребро не содержало полной днк. Но анализ ДНК тазовой кости показал, что кость принадлежала Крис Кремерс!
Ещё выводы адвоката на уровне форумских - не могли снять бюстгальтер - многие женщины писали, что в нем могло быть некомфортно и кто-то бы тоже снял. Сложили все в рюкзак - так уже все изначально в рюкзаке, можно только что-то вытаскивать единичное и убирать обратно, а сам рюкзак собрали ещё до похода. Ни о чем аргументы.
« Последнее редактирование: 20.04.21 23:36 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Лисанн Фрон (Lisanne Froon) родилась 24 сентября 1991 в Амерсфорт, Нидерланды. Родители Diny Froon и Peter Froon. Брат Martin Froon.

Разносторонняя 22-летняя Lisanne - предприимчивая, умная молодая женщина. Она младшая сестра брата Martin. Lisanne получила диплом прикладной психологии в Девентере в сентябре предыдущего года. За несколько недель до поездки в Панаму она начала жить самостоятельно. Она нашла комнату с Kris Kremers в студенческом доме в Амерсфорте. Вместе они работали там в команде кафе/ресторана «In den Kleinen Hap». Рост Lisanne 184см, она спортивна и успешно играла за студенческую волейбольную команду. Что касается музыки, ей нравится музыка Coldplay и голландского певца Marco Borsato. Мечтала о работе заграницей, в южных странах, что требовало в свою очередь знания других языков, особенно испанского. Поездка в Панаму была частично подарком от родителей, своего рода авансом за будущий диплом. Она хотела выучить испанский язык и что-то значить для местных детей. Панама была идеальным местом для спокойной задумчивой Лизанны. Так что поехать в Панаму - логичный выбор.

Крис Кремерс (Kris Kremers) родилась 9 августа 1992 в Амерсфорт, Нидерланды. Родители Roelie Grit и Hans Kremers. Два брата Sjors и Tijn.

Предприимчивая и инициативная 21-летняя Kris открыта, умна, общительна и знает, что происходит вокруг нее. Она является средней сестрой братьев Sjors и Tijn. Художественный мир безмерно очаровывает Kris. Она окончила факультет культурного социального образования по специальности «художественное образование» в Утрехтском университете. В сентябре она начнет дополнительное исследование истории искусств в Амстердаме. В течение многих лет она страстно играла в театре. К тому же у нее прекрасный талант рассказывать. У брата Sjors остались приятные воспоминания об особом посещении его семьей музея. Kris рассказывала своим братьям истории с просмотренными ими картинами. Хотя Sjors и Tijn не имеют ничего общего с искусством, их задели рассказы Kris об этом. Kris любит общение и хорошую беседу. Ей нравится слушать Pearl Jam и Red Hot Chili Peppers. Она с Lisanne откладывали деньги на протяжении 6 месяцев и планировали вместе поехать в Панаму как социальные работники — чтобы сделать что-то значимое для местных жителей, в частности, помогать с детьми, одновременно изучая испанский язык.

Голландец Mart, которго они встретили в Bocas del Toro, описывает девушек как «нормальных, умных, милых, дружелюбных, осторожных и не заинтересованных в сумасшедших поступках». Mart никогда не видел, чтобы они употребляли наркотики, и не слышал о чем-либо необычном, в чем они участвовали или были свидетелями.

29 мая 2014 Интерьвью с матерью Kris
Kris - экстраверт, творческая и очень дружелюбная девушка. Она очень общительна и легко заводит друзей. В колледже она изучала изобразительное искусство. С этой профессией вы можете работать гидом в любом музее. В сентябре поступит в аспирантуру по искусствоведению. Она ваша единственная дочь? - Нет, она посередине. У нее есть старший брат, которому 24 года, и один младше 18 лет, которые в настоящее время находятся в Нидерландах. Она родилась 9 августа 1992 года. Я не знаю дату рождения ее подруги Lisanne, но я знаю, что она окончила психологический факультет. Когда ваша дочь решила приехать в Латинскую Америку изучать испанский язык? - Мы (Кремеры) вместе ездили два года назад в Перу, и поэтому мы полностью одобряли её решение изучать испанский язык в Латинской Америке. Решение было принято совместно с Lisanne, с которой она познакомилась четыре года назад в ресторане в городе Амерсфорт, где мы живем и который находится в часе езды от Амстердама. Почему они решили приехать именно в Панаму? - В начале этого года она и ее подруга начали выяснять направления в Латинской Америке и обнаружили, что в Бокете предлагают, помимо уроков испанского, возможность работать в социальных службах по уходу за детьми в яслях. Какой маршрут они выбрали, чтобы попасть в страну? - Поскольку они студенты, самым дешевым вариантом прилететь сюда из Амстердама была остановка в США. Поэтому они сначала полетели в Хьюстон, а затем в Сан-Хосе, где остановились на одну ночь. После этого они отправились на остров Колон в Бокас-дель-Торо, где пробыли неделю и наконец прибыли в Бокете в субботу, 29 марта. Каждый день мы разговаривали с ними. Мы общались по электронной почте, WhatsApp и Skype. Когда вы в последний раз разговаривали с Kris? - 31 марта в WhatsApp. Они сказали мне, что с ними все в порядке, но были немного разочарованы, потому что испанская школа (Spanish By The River) сообщила им, что они не получили обещанную работу. Как и когда вы узнали об исчезновении дочери? - Родители Lisanne позвонили нам домой в ночь на среду, 2 апреля (днем в Панаме). Они сказали нам, что позвонили в школу и что девочек там нет или они отправились на экскурсию, которую они запланировали. Именно в этот момент мы узнали, что происходит что-то серьезное. С тех пор наша жизнь полностью изменилась. У вас есть теория о том, что могло случиться с Kris и Lisanne? Мою дочь похитили! Не знаю кто, но уверена, что ее похитили.

24 июля Фруны и Кремеры решили, что больше никогда не будут разговаривать друг с другом.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Plantagenet | Lisbeth | Ipcress | evermind | Aquarelle | and3223r

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

Крис, которая не боялась действовать жестко и быть бунтарем, или как созависимая Лизанна, которая была милой и хотела убедиться, что все хорошо проводят время и не ставят свои собственные потребности на первое место, будучи домашним типом.

GreK

ДНК-ТЕСТЫ
После некоторого обсуждения и чтения некоторых комментариев я понял, что люди сомневаются в надежности тестов ДНК из-за скорости, с которой они проводились. Поскольку у меня есть тесты ДНК Kris, это возможность подвести вам итоги. Я беру на себя смелость не указывать личную информацию, такую как индексы происхождения, а также другие генетические данные. Также хочу вас предупредить, что мой перевод точно не будет без ошибок. «Неофициальный номер: UAB-DESC-0078-14» от 15 августа 2014 г.
Цель отчета: получить генетические профили описанных образцов и провести их сравнительное исследование, чтобы определить, существует ли связь родительского происхождения.
Анализ ребра
Используемые методы и инструменты:
A. Извлечение ДНК. Образцы были очищены в соответствии с протоколом PRT-SE / 109 Консорциума Genomics-Ibadesa:
- Очистка образца: образец помещают в стерильную воду, внешнюю поверхность соскребают скальпелем и оставляют для высыхания при комнатной температуре.
- Обработка участка кости насадкой дремеля.
- Переваривание: раствор для ферментативного расщепления готовят с использованием «буфера для лизиса BTA», DTT 1M и протеиназы K (20 мг / мл) из коммерческого набора «PrepFiler Express BTA Forensic DNA» и протокола для костных остатков от компании » Прикладные биосистемы ». Образцы инкубируют при 56 ° C в течение от 16 до 18 часов переваривания, затем проводят экстракцию.
Б. Амплификация ДНК: Выполняется множественная амплификация двадцати четырех аутосомных генетических локусов STR, включая: [список генов]. Мы используем утвержденный коммерческий комплект «Powerplex Fusion System» торговой марки «Promega». Амплификацию проводят на оборудовании "Termociclador Geneamp PCR Systems 9700" от "Applied Biosystems". Локус: Локус (единственный из локусов) - это фиксированное положение гена или генетического маркера на хромосоме. STR: от английского «Short Tandem Repeat» или, проще говоря, «микросателлитная последовательность» на французском, соответствует генетической последовательности, образованной повторением мотивов от двух до пяти оснований.
C. Обнаружение генетического профиля: Амплифицированные фрагменты ДНК детектировали с помощью технологии капиллярного электрофореза в генетическом анализаторе ABI 3500. Амплифицированные продукты использовали с внутренним стандартом «ДНК CC5 LS500» и «HiDi-Formamida». Обнаружение генетических профилей осуществляется с помощью программного обеспечения «Genemapper ID-X v1.2» от «Applied Biosystems» с использованием «Matriz Standard Powerplex 5Dye» и аллельной лестницы из набора «PowerPlex Fusion System». Ссылка: Руководство пользователя генетического анализатора Applied Biosystems 3500 / 3500xL. 2010 Корпорация Life Technologies.
D. Сравнительный биостатистический анализ: В случае отцовства оцениваются две альтернативные гипотезы: H1: предполагаемый отец является биологическим отцом ребенка. H2: предполагаемый отец не является биологическим отцом ребенка и, следовательно, является другим лицом в популяции. Когда обе гипотезы проанализированы, определяется соотношение сторон и против. Эта взаимосвязь определяется индексом отцовства (PI), где для гипотезы H2 генетические данные, полученные из популяции, учитываются и рассчитываются для каждого анализируемого генетического маркера. Конечным результатом является общий ИП. Это значение указывает, сколько раз отцовство наиболее вероятно по отношению к другому мужчине в популяции. Ссылка: Эветт И.В. и Вейр Б.С. (1998) Интерпретация доказательств ДНК. Синауэр. Массачусетс, США.
Полученные результаты: Это две таблицы, в которых сравниваются STR-локусы, извлеченные из костей, с локусами родителей.
Заключение: Родители Крис соответствуют генетическому профилю ребра, а индекс отцовства составляет [значение около 20 миллиардов].

Анализ тазовой кости - методика та же самая.

Заключение: Родители Крис соответствуют генетическому профилю таза, и индекс отцовства равен [значение, близкое к 20 миллиардам, и точно такое же, как полученное для ребра].

Примечание: таблицы в разделе результатов сравнивают аллели двадцати четырех генов, отобранных и извлеченных из костей, с аллелями генов родителей. Насколько я могу судить, аллели хорошо совпадают с аллелями родителей Крис. Ошибок нет.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | штиль | Lisbeth | Ipcress | evermind | and3223r

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Нашла инфу о том что знания испанского языка у девушек был слабый. и потому работать с детьми с таким начальным уровнем им было б невозможно. Лисана с трудом говорила с Мириам.

Добавлено позже:Жива! Я в это верю!
Очень хотелось бы верить, что они живы, но к сожалению это маловероятно. Лисан и Крис уже стали частью экосистемы Панамского леса.  :'(

Поблагодарили за сообщение: and3223r

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Девочек просто скушала пума
Которых там нет и которые не едет "падаль".

Добавлено позже:
Я не могу понять тех,кто вообще сравнивает джунгли Азии и облачный лес в Бокете.
Хорошо, что это говорит тот, кто был на месте, но те, кто говорят про джунгли -либо от непонимания, либо от некоей заинтересованности.
« Последнее редактирование: 21.04.21 01:46 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Которых там нет и которые не едет "падаль".
А вот сайты об окрестностях Бокете и вулкане Бару говорят о том, что там есть и пумы, и ягуары.
https://www.anywhere.com/es/panama/attractions/fortuna-forest-national-reserve
"Лесной заповедник Фортуна защищает 40 видов млекопитающих и 70 видов земноводных и рептилий. Млекопитающие включают лис, броненосцев, землероек, речных выдр, оцелотов, пум, ягуаров и более 50 видов летучих мышей. На территории заповедника обитают также находящиеся под угрозой исчезновения виды, такие как центральноамериканский тапир и белобородый пекари."

Понятно, что днем животные не скачут по полям, избегая человека. Но с наступлением сумерек они вполне могут передвигаться по всей территории.
Из Википедии:
Пума – хищник, и чтобы охотится, у каждой пумы есть свой территориальный участок. Такой участок у пумы может занимать от 140 до 750 км². Крепкие зубы этой кошки приспособлены, чтобы спокойно разрывать ткани и ломать кости. Недоеденное мясо пумы прячут, оттаскивая подальше и засыпая листьями, хворостом. К спрятанной добыче они возвращаются, иногда неоднократно.
Ягуары также могут питаться падалью. Кстати, часто воруют припрятанные запасы пум.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Да и обрывы высокие там есть, взять хотя бы соседнюю с Эль Пианиста тропу. Кстати, он же местные пишут, что 5 апреля кто-то слышал звуки падения и крики девушек в районе одного из водопадов и видел 3х бегущих мужчин.

smitten

Здесь https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16225205/ указано, что перед процедурой ДНК кости варят в воде. В книге отец говорит, что кости были сварены, но не говорит когда, то есть скорее всего не нашли их сваренными, а потом уже это сделали для взятия ДНК, то есть то, что днк потом взять невозможно, не правда, для этого и сварили.
« Последнее редактирование: 21.04.21 10:01 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Тогда это ставит под сомнение версию с инсталяцией для привлечения внимания. Это больше похоже на мусор в спешке выгребленный из рюкзака. Такое ощущение, что из рюкзака на камень извлекалось все содержимое, инвентаризировалось, а потом складывалось обратно. Фотография сделана, для того, чтобы убедится, что ничего ценного на камне не оставлено. Как видно дно от принглз и рулон толчевки, особой ценности не представляют.  *DONT_KNOW*
Дно блестящее, что-то вроде зеркала, возможно с той же целью и использовали, чтобы создать блики.

Добавлено позже:
Ну да, не зря же Лисанн пишет, что чувствует себя в свои 22 года несамостоятельной, как 2-летний ребенок, зовущий маму, теряя ее из вида, и страдает от этого. Хочет быть, как она написала "счастливой  с самой собой". В Европе молодежь до 25 лет зачатсую живет с родителями, и только после этого возраста отделяется и живет самостоятельно. Даже детские пособия платят до 25 лет, а в некоторых странах ребенок должен получить разрешение от родителей на право жить самостоятельно, и то только когда сам будет получать достаточный доход. Девочки были достаточно инфантильны. Хотя для их возраста это вполне нормально.
Ну знаете, я в 22 уже ребенка родила, и жили мы с мужем вполне самостоятельно, сама ребенка растила, за мамину юбку не держалась. 22 года это уже взрослый человек. Вот может в связи с их такой инфантильностью и тупанули они, как говорится, пойдя дальше по тропе, наделали глупостей, которые привели к их смерти! Как я в принципе и говорила изначально. Не надо ходить одним по джунглям девочкам! Тем более вот таким "двухлеткам".
« Последнее редактирование: 21.04.21 11:56 »

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Что могло быть в рюкзаке: пакеты, салфетки, банка, карта-путеводитель. Салфетки придавлены камешками.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ну знаете, я в 22 уже ребенка родила, и жили мы с мужем вполне самостоятельно, сама ребенка растила, за мамину юбку не держалась. 22 года это уже взрослый человек.
Ну и я в 22 имела двух детей, институт, опыт путешествий и бизнеса. Но это совсем не говорит о том, что все такими должны быть. Мир прекрасен в своем многообразии. Это хорошо. У каждого своя жизнь и свой путь взросления. Несчастный или криминальный случай может произойти с любым, к сожалению. А чтобы взрослеть, нужно отрываться от маминой юбки, что девочки и сделали. Они жили отдельно, работали, путешествовали. Не за что их винить. Девчонки хорошие были.
Не их вина, что они попали в сложную ситуацию. И опытные попадают.
« Последнее редактирование: 21.04.21 12:07 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | bjanca | AAV | Plantagenet | paranomika | evermind | and3223r

nafanya25

Ну и я в 22 имела двух детей, институт, опыт путешествий и бизнеса. Но это совсем не говорит о том, что все такими должны быть. Мир прекрасен в своем многообразии. Это хорошо. У каждого своя жизнь и свой путь взросления. Несчастный или криминальный случай может произойти с любым, к сожалению. А чтобы взрослеть, нужно отрываться от маминой юбки, что девочки и сделали. Они жили отдельно, работали, путешествовали. Не за что их винить. Девчонки хорошие были.
Не их вина, что они попали в сложную ситуацию. И опытные попадают.
Да конечно их вина, кого же еще, как бы прискорбно это не звучало! Развернулись бы на Мирадоре в обратную сторону, все были бы живы-здоровы. Факт. Зачем было туда идти?! Ведь гуглили очень много по поводу этой тропы, явно были в курсе, что дальше Мирадора маршрут не туристический, в том смысле, что не подготовленным и без гида не рекомендуется точно.

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 07:11

Да конечно их вина, кого же еще, как бы прискорбно это не звучало! Развернулись бы на Мирадоре в обратную сторону, все были бы живы-здоровы. Факт. Зачем было туда идти?! Ведь гуглили очень много по поводу этой тропы, явно были в курсе, что дальше Мирадора маршрут не туристический, в том смысле, что не подготовленным и без гида не рекомендуется точно.
Опять эта двухсторонняя рациональность - погуглить перед походом информацию догадались, воспользоваться ею и не продолжать путь - не догадались. Либо они инфантильные девушки, которые не ведут себя рационально и уходят по тропе дальше не подготовившись, либо они рационально понимают что связи нету и стоически берегут заряд.
Это меня больше всего смущает в этом деле - переменность их "рационального" поведения с "иррациональным". Причем у двоих людей сразу.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | GreK | nafanya25 | Plantagenet | Aquarelle

smitten

7 лет назад информации об этой тропе в интернете наверняка было минимально, только после этого случая стало много статей/видео. В школе в буклете путеводителя было об той тропе 5 строчек, что это прелестный маршрут и все, они это прочитали + что-то в интернете, несущественное. Тогда вряд ли было полное представление о тропе. Раз они продолжили маршрут, то не знали, что дальше идти не рекомендуется: 1) там ещё не было таблички, что дальше не нужно идти 2) Они были без гида, который бы об этом сказал. Или знали, но решили ещё погулять.
« Последнее редактирование: 21.04.21 13:55 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

GreK

7 лет назад информации об этой тропе в интернете наверняка было минимально, только после этого случая стало много статей/видео. В школе в буклете путеводителя было об той тропе 5 строчек, что это прелестный маршрут и все, они это прочитали + что-то в интернете, несущественное. Тогда вряд ли было полное представление о тропе. Раз они продолжили маршрут, то не знали, что дальше идти не рекомендуется: 1) там ещё не было таблички, что дальше не нужно идти 2) Они были без гида, который бы об этом сказал. Или знали, но решили ещё погулять.
Если верить хозяйке школы, то они изучали тропу и в текстовом виде и на карте в интернете. Плюс Лиссан смотрела карту Google Maps на мирадоре, просто так карту не смотрят, была какая-то цель.

4 апреля 2014
«Думаю, мне следует написать здесь, что на самом деле произошло и что происходит, потому что в средствах массовой информации в Нидерландах я могу прочитать, что они пошли на вулкан Бару. Что совершенно неправильно, поскольку они заказали эту экскурсию у нас на субботу. Они должны были ехать в субботу с гидом, и им специально сказали, чтобы они не ехали одни. Был час дня, экскурсия окончена. Итак, мы предоставили им варианты. Они посмотрели в Интернете (все их последние поиски указывают на тропу Эль Пианиста) и на карте (в центре внимания - тропа Эль Пианиста). Таким образом, мы подозреваем, что они пошли по этой тропе, но они могли пройти пешком и куда-нибудь еще, а может быть, вообще не ходили. Дело в том, что мы не знаем точно. Это очень тревожно. Местные власти проводят много исследований на всех маршрутах (в том числе с помощью вертолета). Волонтеры искали повсюду. Также повсюду наклеено много плакатов. Завтра мы объединимся с другими людьми, чтобы их искать».

Поблагодарили за сообщение: and3223r

nafanya25

Опять эта двухсторонняя рациональность - погуглить перед походом информацию догадались, воспользоваться ею и не продолжать путь - не догадались. Либо они инфантильные девушки, которые не ведут себя рационально и уходят по тропе дальше не подготовившись, либо они рационально понимают что связи нету и стоически берегут заряд.
Это меня больше всего смущает в этом деле - переменность их "рационального" поведения с "иррациональным". Причем у двоих людей сразу.
По всей видимости оно просто иррациональное, вот и все. Где-то есть проблески ума, но в ключевых моментах - глупость и безалаберность.

Добавлено позже:
Было написано где-то, что они ОЧЕНЬ МНОГО в интернете об этой тропе искали информации. Я думаю, что уж такая основная информация, что дальше Мирадора идти не рекомендуется, уж точно везде была. Это азы.

Добавлено позже:
Если верить хозяйке школы, то они изучали тропу и в текстовом виде и на карте в интернете. Плюс Лиссан смотрела карту Google Maps на мирадоре, просто так карту не смотрят, была какая-то цель.
Ну по всей видимости, цель и была (по дурости) уйти дальше от Мирадора, они не осознавали, что это может быть опасно. Скорее всего воспринимали это чуть ли не как городской парк.

Добавлено позже:
Но даже в парках бывают НС и криминал.
« Последнее редактирование: 21.04.21 14:23 »

Monik

на тех же местных форумах была инфа, что с до Мирадора есть 2 пути - один более длинный и живописный, второй более короткий и крутой, малопосещаемый. возможно они решили, что продолжение тропы - это второй путь от Мирадора обратно в Бокете, и шли несколько часов будучи уверенными, что спускаются в город.
« Последнее редактирование: 21.04.21 14:40 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

Никто не от чего не застрахован. Бывает, что гибнут и опытные любители походов со всей экипировкой. Дело случая.

Добавлено позже:
на тех же местных форумах была инфа, что с до Мирадора есть 2 пути - один более длинный и живописный, второй более короткий и крутой, малопосещаемый. возможно они решили, что продолжение тропы - это второй путь от Мирадора обратно в Бокете, и шли несколько часов будучи уверенными, что спускаются в город.
а может и купаться пошли или поехали в те горячие источники.

Добавлено позже:
Да и обрывы высокие там есть, взять хотя бы соседнюю с Эль Пианиста тропу. Кстати, он же местные пишут, что 5 апреля кто-то слышал звуки падения и крики девушек в районе одного из водопадов и видел 3х бегущих мужчин.
вроде какие-то туристы писали в своеи блоге о Панаме, что их гид отговарил идти на тропу эль пианиста. Как будто он слышал там крики.
« Последнее редактирование: 21.04.21 15:02 »

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был 12.11.24 01:04

Синхронные утренние попытки звонков мне напоминают утреннее пробуждение. Если они плохо спали ночью от страха или недомоганий, засыпали ближе к утру, а находились где то в углублении, и вот в это время туда заглядывало солнце. Они просыпались и делали попытки позвонить.
Но это даже не предположение, а так ... На что похоже.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | and3223r

Николай Викторович

Есть карта с тропами (или с треками). В одном месте на обратном пути действительно могли спутать тропу и пойти по оранжевой (тропа поисковиков).

https://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=894b0de7b946486a90c54a49fe8c1b8d
« Последнее редактирование: 21.04.21 16:53 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Люди сложные существа, могут в одном быть рациональными, а в другом - нет.

Я думаю, что уж такая основная информация, что дальше Мирадора идти не рекомендуется, уж точно везде была.
Необязательно. Могло быть просто сказано, что маршрут на мирадоре заканчивается. А что дальше идти опасно - нет.
Раз там отчетливая тропа, значит, люди ходят, не совсем дикие джунгли.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 05:08

Не знаю может уже кто-то высказывал предположение, но с помощью дна банки при хорошем солнце можно разжечь огонь.. Там и рулон бумаги туалетной размотан рядом на камне. Но это нужен ясный и солнечный полдень. Был ли он у них?

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Не знаю может уже кто-то высказывал предположение, но с помощью дна банки при хорошем солнце можно разжечь огонь.. Там и рулон бумаги туалетной размотан рядом на камне. Но это нужен ясный и солнечный полдень. Был ли он у них?
Может это они пытались сделать...
  Ещё с помощью аккамулятора телефона и фольги от конфеты можно разжечь огонь.  :ck:

Николай Викторович

Сделал наложения фрагмента карты покрытия сотовой связью. Желтый цвет - есть связь.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | AAV | Ipcress | and3223r

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Там нет никакого рулона туалетной бумаги на камне на фотографии.Там кусочки разорванной карты Бокете,которую изучала Лиссан в кафе.На этих кусочках видны символы и обозначения с карты.
И вообще,если девушки пострадали и умирали там,где,,якобы’’ оставили все эти знаки,то какой в этом был смысл?
Зачем,если ты находишься рядом и тебя итак заметят,проходящие по обезьяньему мосту?С вертолёта этот коллаж уж точно не увидеть.
Многие журналисты и волонтёры,побывавшие на месте событий по горячим следам,склоняются к криминалу,причём,обосновывают свои мнения.

Monik

Там нет никакого рулона туалетной бумаги на камне на фотографии.Там кусочки разорванной карты Бокете,которую изучала Лиссан в кафе.На этих кусочках видны символы и обозначения с карты.
вероятно, вы не о том фото подумали

вот фото с туалетной бумагой.

у меня кстати, вопрос, зачем они брали ее с собой?

для меня кстати, это больше похоже не на сигнальную инсталляцию, а как будто вещи разложили сушиться
« Последнее редактирование: 21.04.21 19:33 »

smitten

вероятно, вы не о том фото подумали

вот фото с туалетной бумагой.

у меня кстати, вопрос, зачем они брали ее с собой?
Возможно, обычные бумажные салфетки. Сегодня скидывали коллаж, где в комнате как будто бы набор из них есть.

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Возможно, обычные бумажные салфетки. Сегодня скидывали коллаж, где в комнате как будто бы набор из них есть.
Уже тысячу раз тема туалетной бумаги и салфеток была обговорена.Там кусочки разорванной карты Бокете.
Если Вы внимательно посмотрите эту фотографию,то увидите.

smitten

Уже тысячу раз тема туалетной бумаги и салфеток была обговорена.Там кусочки разорванной карты Бокете.
Если Вы внимательно посмотрите эту фотографию,то увидите.
Да уже все практически обговорили. Да, я знаю, что там карта, потому что нашли совпадение, но помимо неё там как будто бы обычная белая бумага без рисунков, а может это просто так кажется.
« Последнее редактирование: 21.04.21 20:30 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64