Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 352 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400531 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Ещё вариант - сдавливание... Особенно - если и вторая половина таза сломана. И стопа с ботинком от падения не отваливаются...
Кстати, возможный вариант - ей чем-то надавливали на лобок, или сильно били по промежности.
« Последнее редактирование: 20.04.21 15:17 »

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Вот именно. Зачем фантазировать? И этот перелом просто так от удара палкой, мачете не случится. Падение с большой высоты - практически единственный вариант. Я все время думала, что это было падение с края обрыва, или со моста на втором ручье на камни, но ведь и на дерево могли забраться, чтобы увидеть панораму.
Я тоже склоняюсь к версии падения с утеса, либо с большой высоты, могли даже и на дерево залезть. У них явно была какая-то задумка. Найти бы это место.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Сейчас ситуация лучше представляется. Шорты были сняты, лифчики - в рюкзаке, футболки - где-то отдельно... Т.е, они были полностью раздеты. Парни раздели, издевались, били по промежности, по лобку, могли и ноги ломать... Возможно, и в пропасть сбрасывали... Всё это быстро нашли, доставили в полицию вместе с останками, криминалисты поработали с этим, а потом подбросили на место: шорты положили на камень, лифчик и какие-то другие вещи - в рюкзаки... Парней-убийц определили, казнили без суда, сообщили об этом родителям девушек, и родители удовлетворились.

ВинДроссель

Ну вот, более хорошего качества пик, здесь конкретно видны зеленые края, оторванные вручную.
На фотографии IMG_0580.jpg с волосами, не похоже что они мокрые.
Рядом так лежит рюкзак, видна ручка, внутри прошитая нитками, на других моделях фирмы burton тоже видел похожее.
Предполагалось еще и капли от водопада или реки попали на объектив.
Единственный логичный вывод могу сделать, что выложенные вещи на камне это

Вот еще видео про ночные фото наложенные друг на друга. Если не видел панораму могу скинуть её.
https://www.youtube.com/watch?v=hesX12rWKHY#
Не понятно, тогда зачем красные пакеты на палке для сбора дождевой воды. Если рядом речка достаточно просто подойти и зачерпнуть её бутылкой.
  Судя по всему, вода там была не очень чистая. Но видео с родителями говорится (где последний раз сфотографирована Крис) , что вода с водопада чуть ли не питьевая.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ещё вариант - сдавливание... Особенно - если и вторая половина таза сломана.
Переломы костей таза возникают в результате падения с высоты, сдавления при автомобильных авариях, обвалах зданий. Наш случай может подпадать под два первых варианта: падение и наезд машиной (если допустить, что девушек захватили в заложники, увезли к дороге и там наехали). Но характер травмы - отломление нижней части тазовой кости говорит о том, что это именно падение с высоты на тазовую область на камни или иную твердую поверхность. От наезда машиной были бы сломаны средние части кости, а не нижние.

Кстати, возможный вариант - ей чем-то надавливали на лобок, или сильно били по промежности.
Нет, сломана не лобковая кость, а отломлен седалищный бугор. Ну и от надавливания, так кость не сломается у молодой девушки, вот у бабушки такое возможно.

Я тоже склоняюсь к версии падения с утеса, либо с большой высоты, могли даже и на дерево залезть. У них явно была какая-то задумка. Найти бы это место.
да. Было бы интересно туда перенестить форумом и побродить). У нас бы еще столько версий родилось!)))

Возможно, и в пропасть сбрасывали.
Тогда бы в пропасти они, кости, и остались бы. К чему так заморачиваться, чтобы убить? И зачем убивать? Они что, секрет вечной жизни знали?

Добавлено позже:
Не понятно, тогда зачем красные пакеты на палке для сбора дождевой воды. Если рядом речка достаточно просто подойти и зачерпнуть её бутылкой.
Думаю, пакеты не для сбора воды, там горная река с чистой водой. Пакеты красные для того, чтобы заметили вертолеты.
« Последнее редактирование: 20.04.21 15:55 »

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Судя по всему, вода там была не очень чистая. Но видео с родителями говорится (где последний раз сфотографирована Крис) , что вода с водопада чуть ли не питьевая.
Пакеты служат что и надпись, как маяк. Явно не для воды предназначена ветка с пакетами. Палка как бы удерживает пакеты, чтобы не улетели от ветра.
p.s речки пить нельзя.
« Последнее редактирование: 20.04.21 15:59 »

штиль

p.s речки пить нельзя.
ВСЕ туристы многодневники пьют из горных рек. Вы в походы не ходили? Как вы думаете, где берут  воду вне цивилизации? И нет ничего чище воды из горной реки. Она чище, чем то, что вы пьете
« Последнее редактирование: 20.04.21 16:06 »

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

А вообще какого размера была эта палка с красными пакетами? Мне почему-то показалась ,что маленькая. Как ее в таком случае с вертолета заметят?

Поблагодарили за сообщение: True detective

Владимир00

ВСЕ туристы многодневники пьют из горных рек. Вы в походы не ходили? Как вы думаете, где берут  воду вне цивилизации? И нет ничего чище воды из горной реки. Она чище, чем то, что вы пьете
Я отклонялся от информации Джека Крамера. В походы не ходил. Бутылка пустая была в найденном рюкзаке, была ли в неё вода?

А вообще какого размера была эта палка с красными пакетами? Мне почему-то показалась ,что маленькая. Как ее в таком случае с вертолета заметят?
Да палка тут не причем, она пакеты держит. В воздуха для привлечения внимания красный цвет.

штиль

да, просто ветка. Но заметить с вертолета махание красными пакетыми, конечно можно.

Добавлено позже:
В походы не ходил. Бутылка пустая была в найденном рюкзаке, была ли в неё вода?
Ну а я десятилетиями в походы хожу. Воду всегда рассчитываем до первого ручья-реки в горах. Думаю, что и девушки взяли маленькую бутылку воды, чтобы на обратную дорогу набать воды в ручье.
« Последнее редактирование: 20.04.21 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

nafanya25

Я отклонялся от информации Джека Крамера. В походы не ходил. Бутылка пустая была в найденном рюкзаке, была ли в неё вода?
Да палка тут не причем, она пакеты держит. В воздуха для привлечения внимания красный цвет.
Я потому и спрашиваю, что от размера палки зависит и размер пакетов. А мне кажется, что они прям малюсенькие, так как и палка выглядит небольшой.

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Вы вообще о чем? Какая Лиз? Девушек звали Крис и Лисанн, и ничего подобного никто из них нигде не писал
А я и не писала,что Лиз. Я просто поняла о ком речь и ответила   ;)

ВинДроссель

Во во. Их родители как раз про это говорили в том месте где сделана последняя фотография с Крис. Типа вода фильтруется горами и она очень чистая. (все на инглише)

Добавлено позже:
Я потому и спрашиваю, что от размера палки зависит и размер пакетов. А мне кажется, что они прям малюсенькие, так как и палка выглядит небольшой.
Да и дно от принглз тоже маленькое. А мне казалось, что там см 15 в диаметре. *ROFL* Мы не можем определить реальный размер вещей, так как остальные элементы ландшафта скрыты. Максимум, это мысленно привязаться к чему нибудь.
« Последнее редактирование: 20.04.21 17:29 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | nafanya25

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

это просто не через неделю в джунглях, а сытым, выспавшимся, без мелких и не очень травм, покусов насекомых, пьющим как минимум воду из под крана.
по сей день не могу понять подобные рассуждения, как будто они вот все 10 дней пребывали в полном физ. и моральном здравии.

Добавлено позже:
еще они ее едят,  водой одной питаются)) горная река становится таковой, когда идут дожди, а не круглое время года, именно там, где девушки пропали.
туристы, которые пьют воду из таких рек, тоже видимо по-вашему, ходят в шортах в походы, без спичек и зажигалок. так пошли абы-куда)
« Последнее редактирование: 20.04.21 18:03 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Sorella

• Благодарностей: 7

• Была 15.01.22 13:52

Мне кажется ключевая загадка - время выхода в сеть, совпадающее несколько раз с точностью до минуты. Невероятно, чтобы вот так, случайно совпало - как в криминальной, так и в некриминальной версиях. Знак или послание кому-то? Кстати, дядя Лисанн - полицейский...
« Последнее редактирование: 20.04.21 18:14 »

штиль

еще они ее едят,  водой одной питаются))
не понимаю вашего ерничанья. Речь о том, что воду собирали в пакеты или набирали в ручье. Еду ни в пакеты не набирали, ни в ручье.
Ну и когда нет еды, то одной водой и питаются. поэтому человек без воды и еды живет, в среднем, 3 дня, а с водой без еды 3 недели протянуть может.
горная река становится таковой, когда идут дожди
Разумеется, а пока дожди не идут, туристы пьют из горных ручбев, иногда собирая воду по капельке.

туристы, которые пьют воду из таких рек, тоже видимо по-вашему, ходят в шортах в походы, без спичек и зажигалок.
При чем тут шорты? В критической ситуации уже не важно во что ты оделся, выживать нужно.
Кстати, дядя Лисанн - полицейский.
Не знала. Для меня это штрих к тому, что полиция Нидерландов сделала, что могла.

Delait

не понимаю вашего ерничанья. Речь о том, что воду собирали в пакеты или набирали в ручье.
очень плохо, что не понимаете, перед этим я написала почему так могло произойти.
я вот не понимаю уверенности некоторых, представляющих горных ланей на тропе или опытных туристов.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Владимир00

Во во. Их родители как раз про это говорили в том месте где сделана последняя фотография с Крис. Типа вода фильтруется горами и она очень чистая. (все на инглише)

Добавлено позже:Да и дно от принглз тоже маленькое. А мне казалось, что там см 15 в диаметре. *ROFL* Мы не можем определить реальный размер вещей, так как остальные элементы ландшафта скрыты. Максимум, это мысленно привязаться к чему нибудь.
Если не дно от банки, тогда что? Что у них еще с собой было такого похожего, или они в лесу нашли.

nafanya25

Если не дно от банки, тогда что? Что у них еще с собой было такого похожего, или они в лесу нашли.
Дно от банки -99%

Delait

При чем тут шорты? В критической ситуации уже не важно во что ты оделся, выживать нужно.
вы же про походы туристов писали, которые пьют воду из горных рек и в ус не дуют, видимо все в трусах в походы ходят, без соответствующей амуниции, без зажигалок, снеди и вообще спонтанно решают, что надо пойти,  просто гуляли и решили пойти в поход, в критических условиях отсутствие ряда вещей, после недели спонтанности, бегают аки горные лани.
вот к чему.
Не надо сравнивать то, что не поддается сравнению.

штиль

я вот не понимаю уверенности некоторых, представляющих горных ланей на тропе или опытных туристов.
очень плохо, что не понимаете, перед этим я написала почему так могло произойти.

Добавлено позже:
видимо все в трусах в походы ходят
ваше право видеть это так)))
« Последнее редактирование: 20.04.21 18:53 »

Delait

по делу что-то ответите?

Добавлено позже:
ваше право видеть это так)))
это вы так рисуете и видите.
не передергивайте

Добавлено позже:
по сей день, не установлено, настоящие это фото или нет. в сми конечно не установлено.
родители знают. но никода не читала, чтобы они давали комменты
если ошибаюсь, то поправьте, с ссылками.
« Последнее редактирование: 20.04.21 18:57 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:по сей день, не установлено, настоящие это фото или нет. в сми конечно не установлено.
родители знают. но никода не читала, чтобы они давали комменты
если ошибаюсь, то поправьте, с ссылками.
Фото с крышкой из под чипсов относится к серии ночных снимков, так как как на заднем фоне видно растение и каменистую местность, которые уже в другом ракурсе есть на других ночных фото.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 20.04.21 19:12 »

Delait

Фото с крышкой из под чипсов относится к серии ночных снимков, так как как на заднем фоне видно растение и каменистую местность, которые уже в другом ракурсе есть на других ночных фото.
читала, что эти фото прошли только в сми и даже адвокат особо по этим фото не распротранялся.

smitten

читала, что эти фото прошли только в сми и даже адвокат особо по этим фото не распротранялся.
Я отметил одно и то же растение, которое есть как на фото с крышкой, так и на других фото, значит, относится к серии.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

Вы можете привести ссылку на эти фразы? Странно увидеть в ежедневнике подобное. Девушки не вели дневник, это просто ежедневники с делами.
https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipNmFjBHQ9Mvun45v8z8OQMxAENXsH-81ynYKCfd?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
Вот запись от 29 марта.

Добавлено позже:
Какая Лиз?!? %-)
Лиссан

Добавлено позже:
Вы вообще о чем? Какая Лиз? Девушек звали Крис и Лисанн, и ничего подобного никто из них нигде не писал
В дневнике Лисан от 29 марта запись
« Последнее редактирование: 20.04.21 19:20 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

smitten

https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipNmFjBHQ9Mvun45v8z8OQMxAENXsH-81ynYKCfd?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
Вот запись от 29 марта.

Добавлено позже:Лиссан
Она пишет, что после курортного отдыха не может свыкнуться с жизнью в панамской семье, хотела бы поддержки родителей. Возможно, у неё был культурный шок, потому что она не была за границей ни разу и это тоже стрессово жить с кем-то в чужой семье и стране.

Поблагодарили за сообщение: Delait

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

У Лисанн был дневник, который она вела на протяжении всего путешествия, здесь его страницы на английском https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipM8D-cQsQexur7OZsbbjzeQe8tJ1LCP_i1Jx-42?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
Она там говорит о негативных эмоциях, это из-за того, что занятие в школе перенесли, но не то, что куда-то вляпалась.
это она пишет не 29,а 31 марта

Добавлено позже:
Она пишет, что после курортного отдыха не может свыкнуться с жизнью в панамской семье, хотела бы поддержки родителей. Возможно, у неё был культурный шок, потому что она не была за границей ни разу и это тоже стрессово жить с кем-то в чужой семье и стране.
Получается совсем туго.
Ещё она писала что Крис чувствовала себя плохо. А 24 и 25 она пишет что Крис чувствует себя плохо: отравление вроде

Добавлено позже:
https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipN0kLxzNdajXT1z1Is2l7LIIVJQd6-690GM_55B?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
Вот рукописный дневник

Добавлено позже:
https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipNEk0lRGY5ybsWqCtbq5xemm7_L0B_umjP9Sk4S?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
А вот дневник Крис
« Последнее редактирование: 20.04.21 19:44 »

ВинДроссель

Дно от банки -99%
Тогда это ставит под сомнение версию с инсталяцией для привлечения внимания. Это больше похоже на мусор в спешке выгребленный из рюкзака. Такое ощущение, что из рюкзака на камень извлекалось все содержимое, инвентаризировалось, а потом складывалось обратно. Фотография сделана, для того, чтобы убедится, что ничего ценного на камне не оставлено. Как видно дно от принглз и рулон толчевки, особой ценности не представляют.  *DONT_KNOW*

Delait

Я отметил одно и то же растение, которое есть как на фото с крышкой, так и на других фото, значит, относится к серии.
я тоже это ранее наблюдала.
и в принципе верю, что это настоящие фото, чипсы вполне могли быть.