Содержимое рюкзака согласно протоколу полиции:
- Одна камера Canon Powershot HS270 XS
- Сумка для фотоаппарата
- Аккумулятор и 2 карты памяти, марка San Disc
- Пустой пластиковый держатель для карты памяти San Disc
- 2 солнцезащитных очков
- 2 бюстгальтера, один черный и один черный с красноватыми цветами
- Страховая карточка на имя Л. Фруна.
- IPhone
- Телефон Samsung с дополнительной батареей
- Замок
- Ключ с брелком
- 2 сумки для телефона
- 87 долларов в бумажных купюрах
- 5 монет по 25 центов
- Часть фантика
- Небольшой замок с ключом.
- Небольшая бутылка с водой с белым стручком и небольшим количеством воды внутри.
Все содержимое сумки было мокрым, камера и iPhone не подлежали ремонту, телефон Samsung продолжал работать, несмотря на повреждение водой. Вся память могла быть извлечена из электроники, несмотря на воду. Металлические части бюстгальтера слегка заржавели от воды. В сумке также находились песок и мелкие листья, которые были отправлены в лабораторию для анализа. Вода в бутылке специально не упоминается, но описание, похоже, подразумевает, что эта вода тоже была проанализирована.
Описывая отчет, авторы еще раз четко заявляют, что в сумке было ДВЕ карты памяти. Впоследствии они доказывают с помощью аналогичной камеры, что загадка пропавшего изображения 509 может быть решена, если девушки поменяли местами карту памяти перед съемкой этого изображения (или видео, хотя в отчете не упоминается видео), а затем снова поменяли карты местами перед съемкой. ночные картинки. Это имеет смысл, конечно, если мы предположим, что «509» было очень личным посланием, которое они хотели сохранить отдельно от всего остального (возможно, они планировали где-то его оставить, но в книге дважды говорится, что вторая карта памяти была В сумке. ).
Затем, в заключительной части книги, описывая все известные факты, они заявляют: «Обратите внимание, что до нас дошел слух, что девушки действительно оставляли текстовые сообщения на своих телефонах». Они больше не обсуждают это. Для меня тот факт, что это упоминается в заключительной части среди всех веских доказательств, является четким указанием на то, что это не какой-то `` дикий слух '', а то, что они слышали от людей, которые были близки к делу (полиция, так далее).
Что меня поражает, так это тот факт, что они дважды упоминают эту вторую карту памяти и доказывают, что вторая карта решает загадку «509», И они упоминают «слух» о последних текстовых сообщениях, оставленных на телефонах в «серьезной» части. книги (предполагая, что это был не просто слух, а они получили это от кого-то, кто был близок к расследованию), а затем они оставляют этот след! Эти ребята так не работали! Книга очень фактическая, они прилагают большие усилия, чтобы опровергнуть все слухи и следовать всем следам, поэтому ПОЧЕМУ они уводят нас от второй карты памяти и слухов о текстовых сообщениях? Единственный ответ, который я могу придумать, - это то, что писателям очень настоятельно сказали отступить. Если на второй карточке было видео и были текстовые сообщения, они считались очень личными и не включались в отчет. Возможно, авторы были вынуждены пойти на сделку, чтобы получить полный отчет о расследовании.
Еще странно то, что сценаристы твердо убеждены, что первую ночь (а возможно, и вторую) девушки проводят в хижине на загоне. Это имеет смысл, учитывая тот факт, что тропа чиста до загона и что тропа ведет почти прямо к хижине, а также загон - это то место, где они могли бы закончить примерно во время первого сообщения 112. Как только вы окажетесь на загоне, тропа станет расплывчатой и труднопроходимой. Несколько раз в книге говорится, что след девочек становится расплывчатым только ПОСЛЕ их ночи (ночей) в хижине, что странно, учитывая, что они никогда не представляют никаких веских доказательств того, что девушки когда-либо достигли этой хижины. Первую ночь спали в заброшенной хижине, затем продолжали идти по реке / старым тропам, затем спустились на утес / берег реки и застряли там с четвертого дня. Для меня это оставляет впечатление, что есть доказательства того, что они провели свою первую ночь в хижине, но писателям не разрешается упоминать эти доказательства. Единственное свидетельство, которое я могу придумать, это то, что «509» был записан в этой хижине или рядом с ней.
Второй аккумулятор для Самсунга - еще одна загадка. Нигде не упоминается, что аккумулятор когда-либо меняли, так что, возможно, он был пуст с самого начала. Перед поездкой девушки не заряжали телефоны.
Авторы предполагают, что последняя активация iPhone (11 апреля) могла быть случайной из-за повреждения водой или шока. Он отличается от других тем, что телефон впоследствии остается включенным в течение значительного времени, а затем появляется сообщение «телефон остановлен» вместо «телефон выключен». Возможно, он остановился сам по себе из-за настройки мощности или чего-то еще.