Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 361 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2401627 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ногу отломленную в ботинке как прокомментируете?
Прокомментирую вслед за экспертами, что нога не отломлена, а отделена в голеностопном суставе в результате естественных процессов гниения тела. Начинающий зарастать перелом одной из плюсневых костей стопы остался в ботинке. Криво сформулировала, но это так.

Поблагодарили за сообщение: Delait

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

https://kuula.co/share/collection/7Yvlk?fs=1&vr=0&sd=1&thumbs=1&info=1&logo=1
Почти все фото составляют единую местность

Добавлено позже:Была отделена естественным путём, воздействия из вне: разрезов/другого влияния от человека не обнаружено.
Я видел эту панораму, если один снимок был сделан из серии отдельно, то просто так его не закинешь, придется переименовывать файлы, еще и данные перебивать. Но это изощренный способ.
На двух, если информация верна, нет технических данных. Просто так, они исчезнуть не могли.
« Последнее редактирование: 26.04.21 19:00 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Родители девочек категорически отреклись от этой книги.Запретили упоминать имена своих детей в заглавии.Что произошло от 1 апреля,когда был первый звонок в службу спасения,до последнего включения телефона Крис 11 апреля-это останется загадкой,к сожалению.
Если бы панамские власти делали всё честно,то и многих вопросов не возникло.
Имея отпечатки пальцев с рюкзака,телефонов и фотоаппарата,отморозиться и не взять отпечатки у тех,кто нашёл ?

Добавлено позже:
Я была в Центральной Америке,была в Панаме.К сожалению,историю девочек я узнала позже.У меня есть своё,лично своё мнение об этой стране.Она благополучна по отзывам туристов,которые приезжают через турагентства.Если вы делаете своё путешествие самостоятельно,то и ответственность за себя вы берёте на себя.

Девчонки.Молодые.Красивые.
Их просто убили.
А вся мишура,которую развели вокруг НС панамские власти-это только единственная причина-не отпугнуть туристов,приезжающих в Бокете
« Последнее редактирование: 26.04.21 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Владимир00 | Louisiana | GиперборЕя | НифНафНуф | Plantagenet | paranomika | evermind | Aquarelle

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Дело Норы Quoirin - https://www.washingtonpost.com/world/2019/08/13/vulnerable-teen-disappeared-malaysian-resort-police-say-theyve-found-her-body/
Пропала в джунглях Малайзии недалеко от отеля, искали с дронами, собаками, тепловизорами более 350 человек - нашли тело всего лишь в 1,9 км от отеля только через 9 дней, причина смерти - кровоизлияние из язвы из-за стресса и голода, где-то через 6 дней. Была голой, так как возможно, от голода и стресса у человека появляются в том числе галлюцинации и ощущение жары (к вопросу о снятых шортах).

Дело Влада Бахова - тело было в канаве с первых дней в 1,3 км от места вечеринки, поисковые команды не раз обыскивали местность возле этой канавы ещё задолго до обнаружения, но ничего. Тело нашли только с помощью внимательного осмотра фотографий с дрона. И это обычный лес, где не было никаких рек в сезон дождей, поэтому все осталось как есть, а тело не заметили даже в лесу. А там уже тоже убийство на друзей повесили, как в этом деле на гида Фелисьяно (не все, но многие), а программы хайповали и подменяли слова, теперь там в суд на ВГТРК за клевету подают.

Это определенно предполагает возможность того, что поисковики могли пройти близко к Крис и Лисанн в джунглях и не найти их, и что место ночных снимков могло быть близко к тому месту, где было сделано 508 даже, но все равно могли остаться незамеченными, как в тех случаях. И вообще, показывает, что искать кого-то в такой местности чрезвычайно сложно, а ведь люди в тех примерах были менее чем в 2 км от места их последнего нахождения.
« Последнее редактирование: 27.04.21 00:27 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | nafanya25 | Delait | Ipcress | evermind

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

а отделена в голеностопном суставе в результате естественных процессов гниения тела.
Сухожилия голеностопного сустава-самые прочные и "долго гниющие". Даже через шесть месяцев у трупа отделить конечности весьма проблематично.
 В то же время, противоположный вывод СМЭ, что перелом плюсны был после смерти , говорил не в пользу НС.
 Первичное срастание костей 10-15 дней при хорошем кровоснабжении. Телефон одной из девушек включался 11 числа , расположение МП возле реки. Тут скорее, старый вопрос об из рук вон плохо организованном поиске.
 В довесок, Лисанн сломала плюсну. Действия человека знакомого с начальными навыками оказания помощи? Никаких элементов фиксации на ноге не наблюдается. И да, на третьи сутки ботинок придётся снять, бо нога увеличится в размере раза в два. По себе знаю. Так что, СМЭ Панамы в топку , равно как и их полицию с Битти со всеми прочими.
нашли тело всего лишь в 1,9 км
Тело нашли только
Нашли тела! Надо же и никто не растащил.. *NO*

https://ria.ru/20170705/1497772892.html

1 января того же года тело 29-летнего французского отдыхающего Димитрия Повсе было обнаружено в бунгало. Стражи порядка заявили, что молодой человек покончил с собой, несмотря на то что его руки были связаны за спиной.

И так практически везде на этих сраных курортах.
Поэтому дурная слава острова преступникам крайне невыгодна. Чтобы не пугать туристов, они вполне могут «замять» случаи таинственных смертей.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Nataliya64 | Louisiana | ВинДроссель | Plantagenet | Aquarelle | Bettani

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Была отделена естественным путём, воздействия из вне: разрезов/другого влияния от человека не обнаружено.
Естесственным - это как?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

И да, на третьи сутки ботинок придётся снять, бо нога увеличится в размере раза в два.
Нога распухает очень быстро,снять ботинок - естественное желание в такой ситуации,но она не сняла... с другой стороны - если болит что-то,то прими слабительное и про боль забудешь. Может и в нашем случае так - по сравнению с другими травмами,травма ноги была мелочью.
« Последнее редактирование: 27.04.21 09:41 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

штиль

Даже через шесть месяцев у трупа отделить конечности весьма проблематично.
Во-первых, вы пишете не об условиях джунглевого леса.
Во-вторых, часто отваливаются у висельников, например Матеуш Кавецки. ЬТак что, не такой и прочный.
В-третьих, нога цепляется носком за ствол, застревает меж камнями, животное тянет ногу. Разлагаемая плоть отделится.

В то же время, противоположный вывод СМЭ, что перелом плюсны был после смерти , говорил не в пользу НС.
говорил бы не в пользу НС. Но так как эксперты установили, что перелом плюсны был прижизненный и началось заживление, то это говорит о НС.

И да, на третьи сутки ботинок придётся снять, бо нога увеличится в размере раза в два. По себе знаю
Я тоже по себе знаю. Нога отекает в течение часа. Но через сутки при охлаждении ноги опухоль спадает.
Так что, СМЭ Панамы в топку
И СМЭ Нидерландов тоже?

Нога распухает очень быстро,снять ботинок - естественное желание в такой ситуации,но она не сняла.
Я тоже не снимала, так как сломала в путешествии, знала, что потом ботинок не налезет. Снимала на ночь, охлаждала ногу. Утром ботинок смогла натянуть, хоть и с трудом.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Delait | ВинДроссель | Ipcress

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Кажется я нашёл отчёт того туриста, который идёт в обратном направлении от ручья (снимок 508) до Мирадора. Он сомневается в конкретном месте последнего фото на Карибском спуске, а оно чуть ниже.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Его впечатление и вывод (перевод гугл) -

Полностью здесь - https://camilleg.fr/le-projet-el-pianista-sur-les-traces-des-disparues-du-panama-2/

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | evermind

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Где это такой вывод нашли?
Можно ссылку.
Я помню, что перелом определен как прижизненный, что даже немного начал срастаться.

Добавлено позже:
икаких элементов фиксации на ноге не наблюдается. И да, на третьи сутки ботинок придётся снять,
Почему на третьи сутки? Ботинком и фиксировала, ибо иных средств фиксации в силу голодухи, недосыпа, других травм мелких и вообще общего состояния не под силу было искать.
Крис очевидно уже лежачая была. Лиссан пыталась как-то передвигаться, пока ногу не повредила.
Нога распухает очень быстро,снять ботинок - естественное желание в такой ситуации,но она не сняла... с другой стороны - если болит что-то,то прими слабительное и про боль забудешь. Может и в нашем случае так - по сравнению с другими травмами,травма ноги была мелочью.
могла не понять сразу, что перелом. какие слабительные?? там аптека что ли в джунглях, скорее всего она и без слабительного в полузабытье была уже.
Даже через шесть месяцев у трупа отделить конечности весьма проблематично.
Во-вторых, часто отваливаются у висельников, например Матеуш Кавецки. ЬТак что, не такой и прочный.
В-третьих, нога цепляется носком за ствол, застревает меж камнями, животное тянет ногу. Разлагаемая плоть отделится.
могу только добавить, что шли позже дожди, река стала полноводной и бурной, вода и камни легко решают проблему отделения сухожилий.
Естесственным - это как?
это значит, что по костям определили, что  не отделял никто ступню при помощи специальных устройств.
« Последнее редактирование: 27.04.21 17:11 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

говорил бы не в пользу НС. Но так как эксперты установили, что перелом плюсны был прижизненный и началось заживление, то это говорит о НС.
Я тоже по себе знаю. Нога отекает в течение часа. Но через сутки при охлаждении ноги опухоль спадает. И СМЭ Нидерландов тоже?
Я тоже не снимала, так как сломала в путешествии, знала, что потом ботинок не налезет. Снимала на ночь, охлаждала ногу. Утром ботинок смогла натянуть, хоть и с трудом.
Я как-то стенку пнул голой ногой и сразу поехал в травмпункт на такси. Рентген показал, что перелома нету, только синяк. Ходить я тогда не мог, максимум прыгать на одной ноге. Боль была не выносимая.
 А теперь представьте такую ситуацию в джунглях, где через каждые два метра лежит камень на камне. Вот и ответ на вопрос. Выбраться от туда можно только ползком. :(

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Delait

А теперь представьте такую ситуацию в джунглях, где через каждые два метра лежит камень на камне. Вот и ответ на вопрос. Выбраться от туда можно только ползком.
И что?
Вы это к чему?
В джунглях не через каждые 2 метра лежат камни. а вот  в реке в горной местности лежат и гораздо ближе, чем в радиусе 2 метра,  Причем тут ползком или не ползком.
Вы перед тем как ногой стену пинать, тоже неделю не ели и не пили нормально, не очень хорошо спали, причем не в кровати, вас мошкара поела?
Совсем некорректный пример для сравнения приведен.
Да и тем более форучанка пишет не о том, как можно передвигаться, а о том, в силу каких причин могло произойти отделение стопы.
« Последнее редактирование: 27.04.21 18:08 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: штиль

Nataliya64

Не могут связки голеностопа отделиться естественным путём в такой короткий срок.Я,как врач,несу ответственность за свои слова.Штиль пишет,что стопа повешенного,отделяется.Хотелось бы увидеть доказательства этому странному явлению.
Я буду очень благодарна,если приверженцы НС,объяснят,каким естественным путём могли сгнить связки голеностопа,чтобы стопа осталась в ботинке.И,как она ходила при прижизненных множественных переломах плюсневых костей,не ослабив шнуровку ботинка для трекинга?

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | paranomika | Aquarelle

ВинДроссель

И что?
Вы это к чему?
В джунглях не через каждые 2 метра лежат камни. а вот  в реке в горной местности лежат и гораздо ближе, чем в радиусе 2 метра,  Причем тут ползком или не ползком.
Вы перед тем как ногой стену пинать, тоже неделю не ели и не пили нормально, не очень хорошо спали, причем не в кровати, вас мошкара поела?
Совсем некорректный пример для сравнения приведен.
Да и тем более форучанка пишет не о том, как можно передвигаться, а о том, в силу каких причин могло произойти отделение стопы.
Ну хорошо. Посмотрите видео, которое начинается, сразу за ручьём и вы поймёте какой там рельеф, и как по нему перемещаться если вы вдруг получите перелом.
 Форумчанка пишет как раз о том, что травма получена еще при жизни. Причём тут мошкара и условия. Я не понимаю, за чем Вы вообще это приплели. Я к тому, что сломав ступню в условиях джунглях, вы наврядли выберетесь самостоятельно, без посторонней помощи.
 Не нравится, не читайте *ROFL*

Delait

Ну хорошо. Посмотрите видео, которое начинается, сразу за ручьём и вы поймёте какой там рельеф, и как по нему перемещаться если вы вдруг получите перелом.
я смотрела, года 3-4 эту тему отслеживаю.
сразу за ручьем, не означает, что лиссан там ногу переломала.
перелом был гораздо позже.
Форумчанка пишет как раз о том, что травма получена еще при жизни. Причём тут мошкара и условия. Я не понимаю, за чем Вы вообще это приплели. Я к тому, что сломав ступню в условиях джунглях, вы наврядли выберетесь самостоятельно, без посторонней помощи.
 Не нравится, не читайте
ой все, трактуйте как хотите то, о чем вам видится в ответах форумчан.
ну они не выбрались, в чем противоречие? вы то на такси после пинков стены укатили, вы тоже перед этим неделю в тайге блуждали? это к мошкаре и прочему...
Причем тут нравится мне читать или нет? Форум подразумевает обмен мнениями, а не указания читать- не читать, писать - не писать.
Если бы вы книгу написали, то я бы могла и не читать)))

Николай Викторович

Карибский спуск на обратном пути весьма непростой. Я навскидку насчитал 4 действующие развилки под примерно таким углом, где турист останавливался и мотал головой, определяя, куда ему идти.

Поблагодарили за сообщение: GreK | evermind

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Карибский спуск на обратном пути весьма непростой. Я навскидку насчитал 4 действующие развилки под примерно таким углом, где турист останавливался и мотал головой, определяя, куда ему идти. (Ссылка на вложение)
Это точно развилки? По-моему это он оборачивался назад. Насколько я знаю, в этом промежутке как раз и негде свернуть и заблудиться

Добавлено позже:
.И,как она ходила при прижизненных множественных переломах плюсневых костей,не ослабив шнуровку ботинка для трекинга?
Она могла не ходить, а просто лежать и умирать несколько дней. Неизвестно какие там травмы ещё были
« Последнее редактирование: 27.04.21 19:19 »

Nataliya64

я смотрела, года 3-4 эту тему отслеживаю.
сразу за ручьем, не означает, что лиссан там ногу переломала.
перелом был гораздо позже.

Как он мог быть гораздо позже,если пошло прижизненное заживание?

штиль

Я как-то стенку пнул голой ногой и сразу поехал в травмпункт на такси. Рентген показал, что перелома нету, только синяк. Ходить я тогда не мог, максимум прыгать на одной ноге. Боль была не выносимая.
 А теперь представьте такую ситуацию в джунглях, где через каждые два метра лежит камень на камне. Вот и ответ на вопрос. Выбраться от туда можно только ползком.
Да, ушиб бывает очень болезненным. И я до сих пор хорошо помню боль от передвижения в горах со сломанной плюсневой костью, как у Лисан. Только через 2 дня я смогла обратиться к врачу. Ходила, никуда не делась. Не ползала. И в джунглях сломала палец ноги о камень. Ходила по джунглям с горами, корнями и камнями 3 недели. Инонгда приходится терпеть боль и двигаться. Так что эту ситуацию я представляю более чем реалистично.)

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Николай Викторович

Это точно развилки? По-моему это он оборачивался назад. Насколько я знаю, в этом промежутке как раз и негде свернуть и заблудиться
Вот одна развилка 8.05. Пальцем он там машет вправо-влево. Съёмка ужасная, он у себя на сайте этот ролик не рискнул загружать. Приходится ловить доли секунды.

https://youtu.be/A1qG3SNOwxs?t=485

Владимир00

Без дампа флешки сложно что-то сказать, но думаю, специалисты сделали свое дело. Было б что предъявить, предъявили бы уже давно. Знать бы хотя бы какие фотографии были удалены и перезаписаны. Почему телефон Лисанн быстрей разрядился, чем айфон Крис, потому что не было пин-кода, и кто-то намерено смотал  заряд. Может быть такое, что 11 апреля избавились от рюкзака?

штиль

кто-то намерено смотал  заряд.
Ну как можно смотать заряд? Артефакты вмешательства обязательно остались бы. А их нет.

Владимир00

Ну как можно смотать заряд? Артефакты вмешательства обязательно остались бы. А их нет.
2 апреля с 4 до 11 быстро что-то заряд сел. У меня телефон бюджетный 2013 года, может дня два лежать на низком уровне заряда.

штиль

с 4 до 11 быстро что-то заряд сел.
Да стоит включить фонарик, и сядет еще быстрее.
А бюджетный телефон заряд держит куда дольше, чем тот же айфон.
« Последнее редактирование: 27.04.21 20:54 »

ВинДроссель

Не могут связки голеностопа отделиться естественным путём в такой короткий срок.Я,как врач,несу ответственность за свои слова.Штиль пишет,что стопа повешенного,отделяется.Хотелось бы увидеть доказательства этому странному явлению.
Я буду очень благодарна,если приверженцы НС,объяснят,каким естественным путём могли сгнить связки голеностопа,чтобы стопа осталась в ботинке.И,как она ходила при прижизненных множественных переломах плюсневых костей,не ослабив шнуровку ботинка для трекинга?
Вот, вот. Я про это тоже писал, как может отделение связок голеностопа произойти так быстро, и ещё тем более в зашнурованном ботинке?
 Я больше склоняюсь к версии, что ботинки были сняты и кинуты в реку. А была ли там вообще стопа? Может судмедэксперты блефуют.

Поблагодарили за сообщение: Bettani

Владимир00

Да стоит включить фонарик, и сядет еще быстрее.
А бюджетный телефон заряд держит куда дольше, чем тот же айфон.
Он уже в плохом состоянии, и батарейка слишком износилась. Samsung Galaxy S3 - флагман, и дороже в 9 раз моего. Разрядившись, может потом включится и до вечера лежать.

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Появилось более качественное фото 505, можно более-менее разглядеть Kris. "Будьте уверены, мы и наш специалист по Photoshop изучали это изображение дюйм за дюймом. Ничего необычного мы не увидели. Таким образом, мы можем с уверенностью заключить, что фотография не подвергалась манипуляции. Крис не указывает на какие-либо признаки стресса, которые указывают на то, что ее заставляют вести себя весело, поэтому в создании этого снимка не участвовали третьи лица." - соавтор книги Jurgen Snoeren. Получается что какие-то снимки у них есть в лучшем качестве чем где-либо. В самой книге снимков практически нету, интересных по крайней мере, которых мы не видели.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Louisiana | Delait | Lisbeth | paranomika | evermind

штиль

Появилось более качественное фото 505, можно более-менее разглядеть Kris.
Хорошее изображение. Жалко девчонок. Веселые, дурачатся.

Поблагодарили за сообщение: evermind

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

2 апреля с 4 до 11 быстро что-то заряд сел. У меня телефон бюджетный 2013 года, может дня два лежать на низком уровне заряда.
сидела залипила в телефоне, чтобы не уснуть, т.к. спали видимо по очереди. тогда еще не осознавали всю серьезность ситуации, думали на следующий день 100% к людям выйдут

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Фото 489, можно рассмотреть ботинки, реально похож сильно на тот что был найден
« Последнее редактирование: 28.04.21 00:44 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | evermind