При наличии снежного моста это происходит легко и непринуждённо. Снежный мост-это не только в горах на бергшрундах или на ледниках с трещинами. Такие штуки возникают и на реках и ручьях. Не обязатеьно одновременно. Сначала, например, провалилась Дубинина, отойдя от строящегося настила. По какой-нибудь причине. Падая вскрикнула. Парни бросились (либо пошли искать по прошествии какого-то времени) на помощь. И тоже провалились.
И это не высота собственного роста.
Допускаю высоту падения от 2,5 до 4 м.
Добавлено позже:Такое утверждение возможно только после того, как Вы побываете там зимой 59 года. Или, хотя бы 65-го.
За время прошедшее со времени трагедии, граница леса несколько поднялась. Имеется в виду по склону. Согласно исследованиям, проводившимся в значимых районах Ю и С Урала (Иремель, ЕМНИП, Конжак) граница леса поднялась по склону (по вертикали) от 60 до 100 м (в зависимости от экспозиции склона)
Добавлено позже:Я Вас чем-то обидел?
А вы бы всё-таки прикинули с точки зрения реальных обстоятельств и здравого смысла. И еще, желательно, немного "со стороны". Не с точки зрения "любимой версии", а вот так, как на всё это бы "недятловед", а обычные человек посмотрел. И увидели бы нереальность всей вашей теории. А еще лучше- проконсультировались бы у судебно- медицинского эксперта. Он бы вам всё и разъяснил. В т.ч., и про кинетическую энергию, которой обладает движущееся транспортное средство. И про всё прочее.
Я вот, например, себя специалистом в судебной медицине не считаю, хоть и изучал её в свое время, и экзамены сдавал. Поэтому по интересующим меня вопросам обратился к практикующему специалисту, и он очень популярно мне всё и объяснил. И мне, например, всё очень понятно стало: никак не могли такие тяжелые и множественные травмы возникнуть при естественном ходе вещей в тех условиях.
Да и до 4-х метров вы "планку" совершенно напрасно подняли. Посмотрите еще раз протокол осмотра. Не постановление Иванова, где он некоторые сведения берет с потолка своего кабинета, а именно протокол осмотра. И где вы видите такую глубину/высоту снежного покрова? Максимум- 2- 2,5 метра. Да и судя по фотографиям- и то не везде.
И еще повторюсь- упасть там негде, чтобы получить такие травмы. И вот это как раз и есть
объективная реальность. А всё остальное- "от лукавого".
Добавлено позже:А кроме Биенко об этом что ли никто не узнал? И где этот дневник? Почему вы цитируете Аксельрода и Биенко, а не сам дневник?
Зачем спорить? Открываем л.д. 301. Иванов там указывает конкретное время гибели группы: вечером, 1 февраля. И это Иванов уже знал 16 марта. Откуда знал- вопрос отдельный, и не менее любопытный.
И кому лучше знать: Аксельроду, Биенко, или Иванову? Вопрос, полагаю, не требует ответа.