то есть по Вашей версии они травмировались и в палатке и потом еще в овраге упали на камни?
По моей версии травмированы они были
У палатки. А потом в овраге оступились (с края оврага, наста) в поисках заметенного настила.
Ни на какие камни они не упали, т.к. снег может сработать как "подушка".
Просто выбраться из этого снега травмированным людям уже было не суждено.
ps. Тут некоторые правда считают что
здоровые мужики могли бы и выбраться.
Но у меня на счет их "здоровья" иное мнение.
Добавлено позже:То есть травмы, в частности Дубининой, могли возникнуть не только от схода снега, лавины. Удивительно, практически только, что втюхивали что альтернативы злобному, съехавшему снежку практически нет.
Я не знаю что там "втюхивали", но если травмы могли возникнуть НЕ только от схода снега, то они могли возникнуть и НЕ только от падения.
Следовательно травмы могли возникнуть и от воздействия иных факторов.
Добавлено позже:Корнева не спрашивали были или нет посторонние. Что он скажет, если выяснится, что посторонние были? Он не был на месте в момент гибели группы и с карандашом не записывал всех участников.
Более 60ти лет уже выясняют.
С карандашом на ПД не был никто из нынешних дятловедов.
Поэтому ничего и не выяснится, как бы Вы об этом не мечтали.
А в "наличии" на ПД пока лишь шатуны...
Чему есть доказательства и в интернете, и как следствие, в соответствующей теме.
Из той же песни: Корнев не был на перевале и судит о месте откуда можно было упасть или не упасть только по выводам Буянова. Вопрос ему задали вроде бы простой: могли или нет, без оценки места.
Правильно ответил.
"Каков привет таков ответ".
Как можно отвечать на вопрос без оценки места падения.
Я, как и видимо «Бегущий по граблям», не профессор и не знатный, но читать буквы стараюсь:
Вы их не только стараетесь читать, но еще и складываемые из них слова и предложения пытаетесь интерпритировать. Естественно по своему.
Ваши оппоненты - интерпритируют по своему.
Дятловедение - это просто интерпритация документов, воспоминаний и прочих источников.
Эта интерпритация как правило никуда не приведет. Каждый будет тянуть одеяло на себя еще длительное время.
Приведенные в пример высказывания профессоров - это ответ Elsy и Бегущему по граблям.
Напомню: Данные пользователи форума считают что от палатки с такими травмами и шага сделать невозможно, а вот профессора считают несколько иначе.
Ну и кому я должен верить?
К слову, обращу внимание на заблуждение этих и иных пользователей форума (которые считают что с такими травмами передвигаться невозможно ибо "грудная клетка всмятку").
Торс человека в вертикальном положении держит НЕ ребра,
а позвоночник.