Угрюм-Река
experienced
14 октября 2009
К А. она относилась достаточно благосклонно.
Потерять сознание из-за болезни могла. Внезапно умереть - нет.
(...)
Nat_WWW
activist
14 октября 2009
пошлют они... не скажут.
была инфа, что следствие с опозданием, но проверяла камеры магазинов
(...)
ElenaValeri
member
15 октября 2009
"Угрюм-Река
До сих пор никто не сказал есть ли видеокамеры магазина, рядом с домом Ирины, смотрящие на парковку, где стоят такси. Есть кто с академа проверить?"
видеокамеры только внутри магазина. их записи смотрели. спустя две с половиной недели...
(...)
Угрюм-Река
experienced
15 октября 2009
Aleksey052!
Поймите. Человек почти умирал когда-то и был предан самым близким человеком. Достаточно было просто опустить руки, и смерть пришла бы сама. А она боролась. А сейчас был просто сложный выбор в жизни. Сложный, но не критичный.
(...)
Угрюм-Река
experienced
15 октября 2009
Mitya_K
"ННП
Про версию о самоубийстве. Добавлю к мнению ухх. Несколько лет назад я думал о самоубийстве и пришел к выводу, что лучше всего исчезнуть внезапно и так, чтобы никто никогда не нашел. Даже в деталях мои тогдашние фантазии и ее исчезновение совпадают.
У меня нет оснований не доверять Угрюм-реке, но в жизни всякое бывает. Случается, что человек переживет очень тяжкие невзгоды, а потом сломается казалось бы из-за мелочи. Если Ира была импульсивной, то не исключено, что решение было принято внезапно (что-нибудь не заладилось с А.)..."
Она была полностью готова к тому, что с А. может что-либо не заладится. До самого последнего дня перед исчезновением. Это я знаю почти на 100%. До самого последнего дня она сомневалась в своих отношениях с ним и имела на это весьма веские причины. Хотя по оптимистичному сценарию допускала, что может выйти за него замуж.
Короче - "не заладилось с А." не аргумент для суицида.
member
15 октября 2009
Угрюм-Река
тогда ей было тяжело морально, я разговаривал с ней по 2-3-4 часа в день по телефону. И знаю все страхи и проблемы, которые её волновали. Даже самые иррациональные.
Угрюм-Река
experienced
15 октября 2009
Она была полностью готова к тому, что с А. может что-либо не заладится. До самого последнего дня перед исчезновением. Это я знаю почти на 100%. До самого последнего дня она сомневалась в своих отношениях с ним и имела на это весьма веские причины.
Хотя по оптимистичному сценарию допускала, что может выйти за него замуж.
Короче - "не заладилось с А." не аргумент для суицида.
(...)
yxx
истинный мариец
15 октября 2009
Угрюм-Река
Скорее ,аргумент для суицида - что не заладилось с кем-то другим. С тем, кто для нее был более важен, чем А.
А может быть аргумент для суицида - опустошенность из-за определенных событий, длительная депрессия и т.п.
Но то, что А. тут на сто сорок седьмом месте - в этом вы правы.
Угрюм-Река
experienced
15 октября 2009
yxx
Про кого-то более важного, чем А. на тот момент я не знаю...
Морально Ира была скорее на подъёме.
(...)
pitovnik
v.i.p.
15 октября 2009
MELANIA
тут речь заходила о другой квартире, которую она сдает
эту квартиру осматривали?
Угрюм-Река
experienced
15 октября 2009
Aleksey052
Вы знаете Иришку?
Угрюм-Река
experienced
15 октября 2009
pitovnik
Сдаёт мама.
Угрюм-Река
experienced
16 октября 2009
Кью
Чёрт! Какой я дурак! Вот у меня версия родилась! Завтра попробую дозвониться до следователя!
https://m.forum.ngs42.ru/board/general/flat/1875786770/?fpart=11&per-page=25https://m.forum.ngs42.ru/board/general/flat/1875786770/?per-page=25&fpart=15Добавлено позже:В общем, суть в том, что Угрюм считал, что И. могло стать плохо, но не до смерти, а версия его как-то связана со сдаваемой семьёй собственной квартирой или квартирантами. Так это можно понять.
Вообще-то это самое простое. Стало плохо в лифте, сползла по стеночке, выпустила из рук газету и ключи. Посидела, прислонившись к стенке, с трудом поднялась и пошла к соседям либо дышать воздухом на улицу. Дальнейшее произошло уже не в лифте.
Вариант с соседом. Сосед был тихий психопат. Он выключил телефон, дал И. чай со снотворным и держал её на снотворном довольно долгое время. Когда пришли из полиции при обходе, то спокойно стоял и разговаривал с полицейскими в прихожей. Запах от собак он как-то отбил либо повезло.
Вариант более вероятный, на улице. И. брела куда-то в сумеречном сознании. Увидев женщину, некто в темной иномарке решил совершить ситуативное преступление, умыкнул её и уехал. В этом случае И. сама отключила телефон, чтобы не будить родных смсками или звонками А. Либо это позднее сделали люди в машине.