Лифт - стр. 554 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2238632 раз)

Паганель, Еленка_ и 50 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=8uat2q8cjl92l120nqkor672q3&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #16590 : 21.03.21 00:17 »
В смысле - дом? Демакова, 1 что ли? Так он на 100 рядов проверен, уже 11 раз козырьки от снега чистили)). Крышу ремонтировали, новое оборудование (интернет и т.п.) устанавливали. В первый месяц даже шахту лифта проверили.
Varnasha дорогая, я же вам привёл целых три примера, в которых точно так же проверили всё аж по 100500 раз.  но нашли то не тогда, когда искали, а нашли вообще случайно, когда никто уже давно не искал... И в некоторых случаях, это так же происходило в доме, который гораздо меньше "нашего".
Почему, если в тех трёх случаях нашли и только случайно, то в нашем,  это разве вообще не возможно?
Не в смысле найти случайно.  А в смысле ещё
допустим пока не нашли. Разве нельзя даже допустить, что пока ещё та самая случайность не случается никак?

Добавлено позже:
Про тёмные силы я пошутила, у меня пост разделился и половина прыгнула в цитату))
Вы то пошутили, а я то нет)))
Я про те самые силы, которые иногда управляют ними вне нашего сознания.
Всякое случается в жизни.
Надеюсь это не тот случай...
« Последнее редактирование: 21.03.21 00:23 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | [email protected]

Эля 29

• Благодарностей: 16 430

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 20:27

Лифт
« Ответ #16591 : 21.03.21 02:22 »
Да, опять вспомнилась версия ( поддерживаемая  несколькими форумчанами)- бежала Ирина из лифта , или со своего этажа... через лифт, из подьезда в ночь... еще куда то надо было успеть, обронила ключи... а исчезла она вполне возможно в чужой машине, или на чужей квартире от тех же головогрудей ( 2 или одного,) но вне подьезда.( поэтому собаки и криминалисты ничего в подьезде не нашли)
Ключ она уронила второпях, так бывает с девушками , когда в голове Цель куда-то к кому-то бежать..7
А может так еще было-  Ирина заходит в подьезд, в лифт... там пугается человека в подьезде, который идет на нее  от страха выпадывают ключи и она в ужасе выбегает из подьезда, головогрудь за ней, кричать она от страха не  может... преступник ее настигает, оглушает и уже легко несет в своем направлении..
« Последнее редактирование: 21.03.21 03:29 »

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #16592 : 21.03.21 05:34 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Паганель ни один из Ваших примеров не подходит - по разным параметрам: время, прошедшее с исчезновения, обширность места, которое надо обыскать (размеры объекта) и т.п. И Вы это прекрасно понимаете, как и все мы. Каждый случай индивидуален, не надо все подравнивать под одну гребёнку, надо исходить из конкретных обстоятельств. Здесь дом как раз обыскан, и времени прошло столько, что в традиционных общественных местах дома (козырьки, чердаки, крыша, шахта лифта, подвал) проверено вольно или невольно многократно: время 11 лет, жилой дом, ТСЖ, ремонты и т.п. Поэтому если и возможен - то какой-то просто невероятный вариант (типа между натяжным потолком и перекрытиями в какой-нибудь из квартир) - но там и невозможно искать, разве что через много лет после смерти хозяев квартиры при кап.ремонте, который будут делать новые хозяева - случайно обнаружатся останки. Да, так бывает, но это действительно - случайное обнаружение, т.к. невозможно безосновательно лезть с обыском к жильцам, да ещё и крушить потолки и сооружения в квартире.
« Последнее редактирование: 21.03.21 05:50 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Толмач

Паганель

• Автор темы

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=8uat2q8cjl92l120nqkor672q3&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #16593 : 21.03.21 09:55 »
Здесь дом как раз обыскан, и времени прошло столько, что в традиционных общественных местах дома (козырьки, чердаки, крыша, шахта лифта, подвал) проверено вольно или невольно многократно: время 11 лет, жилой дом, ТСЖ, ремонты и т.п.
В смысле как раз обыскан? Вы хотите сказать, что Элизу и Лину никто не искал? Искали и ещё как.
Откуда вы знаете, как обыскивали этот дом? Ведь и Лину Сторожеву и Элизу Лэм также искали, но нашли то не во время поисков, а просто совершенно случайно.
https://zen.yandex.ru/media/kpsamara/volontery-i-policiia-iscut-tainstvenno-propavshuiu-na-cheremshanskoi-blondinku--5bd1841968be0c00aa8b105f
При этом, данный дом имеет довольно сложную инженерную конструкцию. А во время поисков Лины, так и её точно также искали волонтеры и добровольцы и полиция и искали не хуже чем Ирину. К тому же, была даже видеозапись того, как она точно именно входит в подъезд и больше никогда не выходит.
"Пока что создается впечатление, что Лина просто растворилась в воздухе. Ведь судя по камерам, она не покидала подъезд! А сестра Лины говорит: полиция осмотрела и подвал, и чердак - ничего!"
https://zen.yandex.ru/media/kpsamara/volontery-i-policiia-iscut-tainstvenno-propavshuiu-na-cheremshanskoi-blondinku--5bd1841968be0c00aa8b105f
Судя по объекту, вернее данным по дому на Демакова 1. Никаких существенных ремонтных работ там не проводилось.
http://www.n-s-k.net/fix/info/?street=%C4%C5%CC%C0%CA%CE%C2%C0&house=1
Это я только к тому, что поиски не всегда проходят качественно. Мы ведь совершенно не знаем всех инженерных особенностей данного дома. Например, дверь на крышу была открыта в тот момент или нет?

Добавлено позже:
Поэтому если и возможен - то какой-то просто невероятный вариант (типа между натяжным потолком и перекрытиями в какой-нибудь из квартир) - но там и невозможно искать, разве что через много лет после смерти хозяев квартиры при кап.ремонте, который будут делать новые хозяева - случайно обнаружатся останки.
Почему невероятный? Допустим вентиляционные шахты, и как понять между натяжным потолком? Вы о чём?
« Последнее редактирование: 21.03.21 10:01 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Advokat47 | BigHand | Эля 29

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #16594 : 21.03.21 10:31 »
Судя по объекту, вернее данным по дому на Демакова 1. Никаких существенных ремонтных работ там не проводилось.
http://www.n-s-k.net/fix/info/?street=%C4%C5%CC%C0%CA%CE%C2%C0&house=1
Это я только к тому, что поиски не всегда проходят качественно. Мы ведь совершенно не знаем всех инженерных особенностей данного дома. Например, дверь на крышу была открыта в тот момент или нет?
В связи с этим необходимо:
1. Обратиться в Росгидромет с целью узнать - когда растает снег
2. Направить обращение в управляющую компанию, в тех.надзор с целью получения всей тенической документацией на дом и прилегающую территорию по состоянию на 2020 и 2009 годы
3. Приобрести видеокамеру, с помощью которой провести осмотр и видеофиксацию всех помещений
4. Результаты проверки разместить здесь

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Varnasha | BelayaBelka | sunnyapple

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #16595 : 21.03.21 10:59 »
Можно не приобретать видеокамеру, можно в аренду взять, наверняка, в Новосибирске есть такие конторы.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BigHand | Varnasha

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #16596 : 21.03.21 11:47 »
Паганель, ну что Вам сказать на это? Если Вы думаете, что в Нск на Демакова, 1 на козырьках подъездов снег не таял 11 лет (как известно, Лину нашли, когда его чистили, года не прошло), то Вы можете отправиться на экскурсию и проверить это лично. Аналогично и с люками на чердак и прочими подъездными входами/выходами: если уж так совсем ударяться в абсолютное неверие и убежденность в полном отсутствие каких-либо следственных действий ДАЖЕ в подъезде - езжайте, осматривайте. Только не думайте, что все на форуме поверят Вам больше, чем Квантуму или СК - фомы неверующие найдутся обязательно - так что "эта музыка будет вечной" )). И взятая в аренду камера Вам не поможет: скажут, что не везде залезли и не все засняли.

А если по делу, то вот, рекомендую: https://ngs.ru/text/gorod/2018/05/23/54463271/ Статья про Доничева. Интересна тем, что там есть его фото (если кто до сих пор не видел), а также коменты под статьёй - это всегда интереснее самой статьи, какая-нибудь полезная инфа да вылезет.
А чтобы иметь представление о его УД и понимать инициалы, рекомендую открыть Решение по УД А.С. Доничева, ст.УК РФ 228, на сайте суда НО. Читается увлекательно.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BelayaBelka | Robin | sunnyapple | Эля 29 | OlgaGP

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была сегодня в 19:59

Лифт
« Ответ #16597 : 21.03.21 13:07 »
Паганель, ну что Вам сказать на это? Если Вы думаете, что в Нск на Демакова, 1 на козырьках подъездов снег не таял 11 лет (как известно, Лину нашли, когда его чистили, года не прошло), то Вы можете отправиться на экскурсию и проверить это лично. Аналогично и с люками на чердак и прочими подъездными входами/выходами: если уж так совсем ударяться в абсолютное неверие и убежденность в полном отсутствие каких-либо следственных действий ДАЖЕ в подъезде - езжайте, осматривайте. Только не думайте, что все на форуме поверят Вам больше, чем Квантуму или СК - фомы неверующие найдутся обязательно - так что "эта музыка будет вечной" )). И взятая в аренду камера Вам не поможет: скажут, что не везде залезли и не все засняли.

А если по делу, то вот, рекомендую: https://ngs.ru/text/gorod/2018/05/23/54463271/ Статья про Доничева. Интересна тем, что там есть его фото (если кто до сих пор не видел), а также коменты под статьёй - это всегда интереснее самой статьи, какая-нибудь полезная инфа да вылезет.
А чтобы иметь представление о его УД и понимать инициалы, рекомендую открыть Решение по УД А.С. Доничева, ст.УК РФ 228, на сайте суда НО. Читается увлекательно.
частный дом между Матвеевкой и Ельцовкой?интересно... а проверяли в то время тот дом?конечно же нет-не было оснований,а так и без этой статьи было ясно-Д-,,барыга до мозга костей,,деньги он любил как самого себя,такие,,по головам пойдут,,и не оглянутся

Добавлено позже:
он мне знакомого напоминает,тоже ничем не брезговал... и пошел тем же путем для быстрого обогащения... итог-12лет,ну бывает же,елки-палки 8-)

Добавлено позже:
чего добавить хочу-предложи таким аферу с быстрой прибылью-они рассмотрят вариант еще как,заинтересуются,иметь таких ,,друзей,,-и врагов не надо
« Последнее редактирование: 21.03.21 13:25 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand | Эля 29

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #16598 : 21.03.21 13:52 »
Паганель, ну что Вам сказать на это? Если Вы думаете, что в Нск на Демакова, 1 на козырьках подъездов снег не таял 11 лет (как известно, Лину нашли, когда его чистили, года не прошло), то Вы можете отправиться на экскурсию и проверить это лично. Аналогично и с люками на чердак и прочими подъездными входами/выходами: если уж так совсем ударяться в абсолютное неверие и убежденность в полном отсутствие каких-либо следственных действий ДАЖЕ в подъезде - езжайте, осматривайте.
Я бы поехал легко, НО расстояние почти 4К заставляют меня задуматься... :-[
Но и кто мне вообще даст там что-то осматривать или проверять?  :-\
Козырьки тут вообще не причём. Я только внёс предположение, что возможно, поиски, которые в большей мере почему-то происходили в среде экстрасенсов и в интернете, были просто были раздуты в СМИ, чем были в действительности... Примеры, когда именно такое и случается, для этого я вам и привёл. В том, что Квантум молодец, я не сомневаюсь, но даже он, не будет в силах проверить полностью целый огромный дом.
Ирина ведь исчезла именно из дома, так где гарантия того, что она вообще оттуда когда нибудь выходила? Это ведь очень большой дом, а мы до сих пор не знаем, есть ли возможность выхода на крышу с этого самого подъезда... Был он закрыт, или вообще не закрывался. Это, на первый взгляд, незначительное обстоятельство, может в корне поменять всю цепь событий. По этому сбрасывать этот момент со счетов, я бы пока не стал... Речь шла только об этом.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BelayaBelka | Advokat47 | BigHand

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была сегодня в 19:59

Лифт
« Ответ #16599 : 21.03.21 15:33 »
Я бы поехал легко, НО расстояние почти 4К заставляют меня задуматься... :-[
Но и кто мне вообще даст там что-то осматривать или проверять?  :-\
Козырьки тут вообще не причём. Я только внёс предположение, что возможно, поиски, которые в большей мере почему-то происходили в среде экстрасенсов и в интернете, были просто были раздуты в СМИ, чем были в действительности... Примеры, когда именно такое и случается, для этого я вам и привёл. В том, что Квантум молодец, я не сомневаюсь, но даже он, не будет в силах проверить полностью целый огромный дом.
Ирина ведь исчезла именно из дома, так где гарантия того, что она вообще оттуда когда нибудь выходила? Это ведь очень большой дом, а мы до сих пор не знаем, есть ли возможность выхода на крышу с этого самого подъезда... Был он закрыт, или вообще не закрывался. Это, на первый взгляд, незначительное обстоятельство, может в корне поменять всю цепь событий. По этому сбрасывать этот момент со счетов, я бы пока не стал... Речь шла только об этом.
да и затащить в одну из квартир да вывезти по ночи-тоже невелика проблема,когда поквартирный обход то был-времени вагон

Добавлено позже:
камер нет на подьезде,а тот ,на кого не подумаешь так и остался в стороне,и до сих пор в таком статусе-ну это,как вариант

Добавлено позже:
я еще понимаю,тетенька 2метра,комсомолка-спортсменка,а тут то что-женщина с комплекцией ребенка...
« Последнее редактирование: 21.03.21 15:37 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | purple tea

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 541

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 20:18

Лифт
« Ответ #16600 : 21.03.21 15:51 »
Вот и я склонна согласиться с Паганелем. И дело не в полиции, не в поисковиках и самих поисках. Тут ещё элемент удачи. Ну вспомните хотя бы случай с пропажей мальчика 2,7 года на границе Липецкой области. Искать стали почти сразу, ПСО "Ангел" почти сразу прилетели и тепловизор у них был, на бреющем летали. И там леса почти не было, трава по пояс. Нашли на пятый день, даже когда на третий нашли его одежду и обувь, всё равно найти не смогли. А он жил и шёл три дня. Кто виноват конкретно в этой ситуации? Всё было сделано максимально для его поисков, пусть не в первый день было много поисковиков.
Вот два недавних случая, когда из воды подняли машину (искали там что-то другое в воде), пропавшую 20-ть лет назад с двумя пассажирами. Свалились с моста и утонули, причём и от их дома это не очень далеко и машина была не так уж глубоко. Ну а второй обошёл весь интернет, когда парень рассматривал карту в гугле и в озере по очертаниям увидел машину, которую вместе с хояином тоже давно искали.
Никто и не говорит, что И.С. как Лина лежит на козырьке, просто пример с Линой очень показательный. Есть ведь женщина, пропавшая в парке в Москве, а есть до сих пор ненайденные жертвы Пичушкина, тела которых он сбрасывал в канализационные люки. Увы, история с пропажей И.С. мне всё больше напоминает эти дела.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Паганель | [email protected] | BigHand

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

Лифт
« Ответ #16601 : 21.03.21 15:54 »
почитала, спасибо за рекомендацию *YES*
так и не поняла, зачем он их в схрон потащил %-)

Добавлено позже:
вчера новость в ПН:
"На днях мужчина пришёл в гости к своему знакомому, у которого спустя час он неожиданно потерял сознание и умер. Вскоре выяснилось, что Максим незадолго до произошедшего употребил мефедрон. Немного переборщил с дозой, в результате чего у него произошла передозировка."
это к вопросу о передозах.
« Последнее редактирование: 21.03.21 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | GиперборЕя | Varnasha | BigHand

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #16602 : 21.03.21 16:16 »
почитала, спасибо за рекомендацию *YES*
так и не поняла, зачем он их в схрон потащил %-)

Добавлено позже:
вчера новость в ПН:
"На днях мужчина пришёл в гости к своему знакомому, у которого спустя час он неожиданно потерял сознание и умер. Вскоре выяснилось, что Максим незадолго до произошедшего употребил мефедрон. Немного переборщил с дозой, в результате чего у него произошла передозировка."
это к вопросу о передозах.
Ну дело может быть даже не в передозе, а в аллергической реакции тоже

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Varnasha | BigHand

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 541

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 20:18

Лифт
« Ответ #16603 : 21.03.21 16:30 »
Мне куда интереснее как они достают таблетки такого спектра? Даже если их назначает врач по рецепту, то дозу он тоже назначает и предупреждает об опасности. Уже в 2009 году продажа таких лекарств строго контролировалась, а сейчас "особо умных", кто заказывает нечто подобное из США, принимают прям на почте и это тюрьма, господа.
Очень часто попадалась инфа про поиск "Метипреда" для больных коронавирусом, врачи говорят - последняя надежда, а его нигде нет, разыскивают по всей стране, он аналог "Преднизолона". Грубо говоря, и "Преднизолон" сложно найти, а тут "Мефедрон" где-то купил. Даже "Инсулин" изъяли из аптечек скорых.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16604 : 21.03.21 17:03 »
Мне куда интереснее как они достают таблетки такого спектра? Даже если их назначает врач по рецепту, то дозу он тоже назначает и предупреждает об опасности. Уже в 2009 году продажа таких лекарств строго контролировалась, а сейчас "особо умных", кто заказывает нечто подобное из США, принимают прям на почте и это тюрьма, господа.
Очень часто попадалась инфа про поиск "Метипреда" для больных коронавирусом, врачи говорят - последняя надежда, а его нигде нет, разыскивают по всей стране, он аналог "Преднизолона". Грубо говоря, и "Преднизолон" сложно найти, а тут "Мефедрон" где-то купил. Даже "Инсулин" изъяли из аптечек скорых.
Мефедрон – наркотик психостимулирующего действия. Его распространение началось в 2008-2010 годах, поэтому токсичность и последствия употребления еще не изучены до конца. Вред от данного вещества сопоставим или превышает таковой от амфетамина и кокаина. Основное действие на организм – эйфорическое и стимулирующее. Побочные эффекты от мефедрона разнообразны и непредсказуемы - они включают сердечно-сосудистые патологии, психические расстройства и даже летальный исход.
Мефедрон повышает уровень нейромедиаторов возбуждения в нервной системе (дофамина, серотонина, норадреналина). Его действие проявляется эйфорией, чувством эмпатии, повышением физической и умственной активности. Появляется желание общаться и действовать, снижается потребность в отдыхе и пище. Положительные эффекты сохраняются от 1 до 3-4 часов, после этого начинают проявляться симптомы абстиненции (ломки). Привыкание развивается в течение нескольких недель регулярного употребления. Сначала формируется психическая зависимость от мефедрона, а спустя 2-3 месяца – физическая.
Мефедрон был впервые запрещён к употреблению и распространению на территории Израиля в 2008 году, затем в Швеции в том же году. С 2010 года был объявлен незаконным в Российской Федерации.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Varnasha | BigHand

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #16605 : 21.03.21 17:04 »
у (искали там что-то другое в воде), пропавшую 20-ть лет назад с двумя пассажирами. Свалились с моста и утонули, причём и от их дома это не очень далеко и машина была не так уж глубоко.
вот похожая история...
Машина с телами мужчины и женщины, пропавших в 90-е в Красноярске, находилась в 25 м от берега. О подробностях обнаружения машины НГС.НОВОСТИ рассказал начальник отряда «Спасатель» Дмитрий Тырцев.
В четверг, 14 января, в отряде проходил день водолазных работ — еженедельные тренировочные занятия. 5 сотрудников отряда под руководством Дмитрия Тырцева вышли на лед Абаканской протоки в районе Центрального стадиона — от здания отряда их отделило примерно 400 м. По плану занятий водолазы по одному спускались под лед. Температура воды была около +2.
«Крышу машины увидел второй погружающийся. Подплыл, стал осматривать, переднее стекло пассажирское открыто, просунул руку — вроде бы тело. Вынырнул и доложил. На часах было 11:30. Я остановил учения, вызвал полицию, мы стали обследовать машину», — рассказывает Дмитрий Тырцев.

По его словам, машина стояла капотом в сторону правого берега и была плотно погружена в ил. Вытянули ее КамАЗом, к которому два водолаза прикрепили тросы. На всю операцию ушло около 3 часов.

«Автомобиль был целый, все стекла целые, номера и спереди, и сзади, а вот открыть двери не смогли. Видимо, проржавели замки», — вспоминает спасатель. В итоге по просьбе полиции с авто спилили крышу и обнаружили в салоне два тела.

Мужчина полулежал на переднем сиденье вдоль лобового стекла, женское тело было на заднем сиденье. «Тела <…> заморожены, словно высушены: кости, обтянутые кожей.

Скорее всего, все произошло осенью. На мужчине была теплая рубашка, джинсы, на женщине сапоги, верхняя одежда. Тело мужчины было без головы», — говорит Дмитрий Тырцев.

Летом место страшной находки становится центром развлечений скутеристов, официально купаться запрещено, но некоторые все же решаются. Спасатель полагает, что никто из купающихся не мог увидеть машину из-за большой глубины — примерно 4,5 м: погрузиться так глубоко без оборудования сложно. Сама Абаканская протока здесь довольно обрывиста — глубина в 4–6 м начинается в нескольких метрах от берега.

По сохранившимся номерам полицейские установили: найденная машина — это Mitsubishi Galant, который проходил по уголовному делу в 90-е годы.

В ноябре 1995 года из Кировского района Красноярска на этой машине выехали мужчина 1957 г.р. и женщина 1965 г.р. Через несколько дней родственники мужчины сообщили о том, что пара исчезла. В начале 1996 года прокуратура возбудила уголовное дело.

Были ли погибшие супругами, а также каково было место их работы и социальный статус, в полиции наотрез отказываются комментировать.
В Главном следственном управлении СК по краю о личностях погибших говорить не хотят до их опознания. «Следователи связались с родственниками исчезнувшего владельца машины. Является ли им найденный в машине — до опознания и экспертиз говорить рано. В понедельник следователи станут изучать дело о розыске пропавших 1996 года», — прокомментировала представитель ведомства Лариса Нейланд.
По ее словам, отсутствие головы у трупа мужчины о признаках насильственной смерти не говорит: тела были сильно заморожены, возможно, именно из-за этого голова могла отделиться.
Окончательную точку в причинах смерти должна поставить экспертиза, на которую по закону отведено 30 дней.
https://www.gazeta.ru/auto/2016/01/20_a_8031707.shtml
https://youtu.be/iXWp-hLDLY8
« Последнее редактирование: 21.03.21 17:07 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Эля 29 | BigHand

Advokat47

Лифт
« Ответ #16606 : 21.03.21 17:07 »
Кроме АС, есть ещё фотограф Nikolas, на академорге в главной теме он писал:"Уважаемые, у Ирины был телефон слайдер NOKIA 5300, белый с серыми полосами в хорошем состоянии. Если кто найдет или купит б/у просьба сообщить серийный номер в личку мне или RedMans'у"
« Последнее редактирование: 21.03.21 17:11 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | sunnyapple | Эля 29 | Varnasha | purple tea

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16607 : 21.03.21 17:13 »
Кроме АС, есть ещё фотограф Nikolas, на академорге в главной теме он писал:"Уважаемые, у Ирины был телефон слайдер NOKIA 5300, белый с серыми полосами в хорошем состоянии. Если кто найдет или купит б/у просьба сообщить серийный номер в личку мне или RedMans'у"
а зачем им серийный номер?

Advokat47

Лифт
« Ответ #16608 : 21.03.21 17:26 »
Для определения местоположения телефона https://androidlime.ru/find-smartphone-by-imei

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #16609 : 21.03.21 17:32 »
скорее не серийник им нужен был а ID. Вы действительно не знаете или не поняли, как к примеру можно найти украденный телефон?
Именно по номеру и можно, я конечно сомневаюсь, что сохранилась квитанция , но мог остаться- гарантийный талон, где и был записан серийник. Да и без чека, просто по ID вычислить можно, как только кто-то вставит в этот телефон свою симкарту.. То ID номер, будет регистрироваться в той же сети как только телефон включат. Дальше найти уже не так сложно, но нужно делать соответствующие запросы.
Вообще, такого рода заявление очень странное, это должна быть как бы конфиденциальная информация. Если допустим кто-то нашёл или купил такой телефон, то он прочитав это, мог запросто испугаться и сразу избавиться от него.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Isterika

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16610 : 21.03.21 17:34 »
Для определения местоположения телефона https://androidlime.ru/find-smartphone-by-imei
так "Если кто найдет или купит б/у", местоположение и так будет ясно *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
скорее не серийник им нужен был а ID. Вы действительно не знаете или не поняли, как к примеру можно найти украденный телефон?
я даже не буду на это ничего отвечать  :rl:
« Последнее редактирование: 21.03.21 17:36 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Varnasha

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #16611 : 21.03.21 17:38 »
Вы куда-то не в ту степь.
В том смысле, что это был не смартфон, а обычная звонилка. И номер нужен был только для сравнения. А вдруг нашли телефон Ирины...
А для того, что бы произвести поиск по месту положению - биллинг сетей. Номер ID найдут у оператора по номеру телефона. Но тут ещё видимо сохранился гарантийный талон, хотели сравнить видимо. Странный такой ход.

Добавлено позже:
я даже не буду на это ничего отвечать
серийный номер и номер ID - это совершенно разные вещи. По серийному номеру, можно только сравнить разве что, например коробку где он обычно написан или данные с чека, если там его записали, сравнить с данными на самом телефоне. Серийник, это бумажки и наклейки и больше ничего. Любые другие действия в процессе расследования, можно проводить только по номеру ID. А биллинг и.т.д просто проводят по номеру телефона.

Добавлено позже:
так "Если кто найдет или купит б/у", местоположение и так будет ясно
ничего ясно не будет, пока не будет соответствующих запросов. Каждый день в сети регистрируются тысячи номеров под разными ID и это совершенно разные сети. В каждую нужен официальный запрос. Вы читали, сколько времени делали биллинг в других историях.
Это не такой быстрый процесс.
http://detective812.ru/?p=165
« Последнее редактирование: 21.03.21 17:53 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16612 : 21.03.21 17:55 »
Вы куда-то не в ту степь.
В том смысле, что это был не смартфон, а обычная звонилка. И номер нужен был только для сравнения. А вдруг нашли телефон Ирины...
А для того, что бы произвести поиск по месту положению - биллинг сетей. Номер ID найдут у оператора по номеру телефона. Но тут ещё видимо сохранился гарантийный талон, хотели сравнить видимо. Странный такой ход.

Добавлено позже:серийный номер и номер ID - это совершенно разные вещи. По серийному номеру, можно только сравнить разве что, например коробку где он обычно написан или данные с чека, если там его записали, сравнить с данными на самом телефоне. Серийник, это бумажки и наклейки и больше ничего. Любые другие действия в процессе расследования, можно проводить только по номеру ID. А биллинг и.т.д просто проводят по номеру телефона.

Добавлено позже:ничего ясно не будет, пока не будет соответствующих запросов. Каждый день в сети регистрируются тысячи номеров под разными ID и это совершенно разные сети. В каждую нужен официальный запрос. Вы читали, сколько времени делали биллинг в других историях.
Это не такой быстрый процесс.
http://detective812.ru/?p=165
Остановитесь, я вас прошу. Мы с вами совершенно о разных вещах говорим.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #16613 : 21.03.21 17:56 »
(как известно, Лину нашли, когда его чистили, года не прошло),
Вам не удивительно самой? Её ведь случайно нашли именно там, где её никто не искал вообще. А почему вы думаете, что таких мест не может быть в "нашем" огромном доме? С чего вы вообще взяли, что в 2009 году, милиция настолько тщательно искала Ирину, что был обследован каждый уголок этого огромного, огромного дома?

Добавлено позже:
Остановитесь, я вас прошу. Мы с вами совершенно о разных вещах говорим.
вот тут интересная информация есть
https://www.police-russia.com/showthread.php?t=64165

Добавлено позже:
Мы с вами совершенно о разных вещах говорим.
возможно я вас не верно понял.
« Последнее редактирование: 21.03.21 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16614 : 21.03.21 22:01 »

Nat_WWW
activist
19 сентября 2009

я живу в соседнем доме - хотя у нас там все близко... с молодым человеком Иры пересекалась визуально в трен.зале - производил нормальное впечатление - только вообще-то замкнутого и грустного парня - насчет "душа компании" для меня неожиданно сейчас, хотя что на тренировке можно понять - только поверхностно...

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Varnasha | sunnyapple

bjanca

Лифт
« Ответ #16615 : 21.03.21 22:23 »
Мне в последнее время кажется, что АС тут вообще случайный элемент, в этом исчезновении. Да, был какой-то роман, брат и сын И. прекрасно его знали, судя по всему, а экстраверты могут наплести себе и окружающим, что там така любовь, така любовь, и уже дело к свадьбе, а там и - ну к примеру, фантазирую - совместная 4-комная квартира в центре города не за горами... И все типа ахают от удивления, а как уж фонтанировали россказнями один мой сверхобщительный знакомый или другой... 
Оффтоп (текст не по теме)
один дочери 1000 долларов отстегнул якобы для игры в казино, другой, при скромной зарплате, якобы летел уже вс замужней любовницей в Таиланд, но тут явился муж в аэропорт и билеты разорвал... и, главное, они ж сами верят, когда эти понтовые байки рассказывают.
В общем, я бы не стала заострять на этом всём внимание.

По чистой случайности АС был не прочь сходить на фильм, на который И. тоже хотела, так они оказались в кино в тот вечер, но АС вообще не при делах, суть в том, куда и с кем собиралась И. после кино, либо в том, кого она без договоренности встретила в подъезде / возле дома /  по пути куда-то...

И тут надо разделить мысленно версии на три линии: встреча по договоренности (видимо, по устной - где-то пересеклись днём или накануне), встреча подстроена без ведома И., встреча совершенно случайна.
« Последнее редактирование: 21.03.21 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29 | sunnyapple | [email protected] | briz

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16616 : 21.03.21 22:41 »
Мне в последнее время кажется, что АС тут вообще случайный элемент, в этом исчезновении. Да, был какой-то роман, брат и сын И. прекрасно его знали, судя по всему, а экстраверты могут наплести себе и окружающим, что там така любовь, така любовь, и уже дело к свадьбе, а там и - ну к примеру, фантазирую - совместная 4-комная квартира в центре города не за горами... И все типа ахают от удивления, а как уж фонтанировали россказнями один мой сверхобщительный знакомый или другой... 
Оффтоп (текст не по теме)
один дочери 1000 долларов отстегнул якобы для игры в казино, другой, при скромной зарплате, якобы летел уже вс замужней любовницей в Таиланд, но тут явился муж в аэропорт и билеты разорвал... и, главное, они ж сами верят, когда эти понтовые байки рассказывают.
В общем, я бы не стала заострять на этом всём внимание.

По чистой случайности АС был не прочь сходить на фильм, на который И. тоже хотела, так они оказались в кино в тот вечер, но АС вообще не при делах, суть в том, куда и с кем собиралась И. после кино, либо в том, кого она без договоренности встретила в подъезде / возле дома /  по пути куда-то...

И тут надо разделить мысленно версии на три линии: встреча по договоренности (видимо, по устной - где-то пересеклись днём или накануне), встреча подстроена без ведома И., встреча совершенно случайна.
А ключи?

bjanca

Лифт
« Ответ #16617 : 21.03.21 23:11 »
Ключи мог подложить кто угодно. Либо они выпали-таки... Кстати, пришла в голову одна мысль - с какой высоты, если грохота не было? Может, в этом соль, что с небольшой высоты, и именно так надо реконструировать события.

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16618 : 21.03.21 23:18 »
Ключи мог подложить кто угодно. Либо они выпали-таки... Кстати, пришла в голову одна мысль - с какой высоты, если грохота не было? Может, в этом соль, что с небольшой высоты, и именно так надо реконструировать события.
Ну как они выпали под газету?
 И кому их надо подкладывать и зачем?

Рыжая Белка

• Благодарностей: 1 066

• Был 24.03.22 22:50

Лифт
« Ответ #16619 : 21.03.21 23:50 »
Даже если и был звук падения ключей с высоты метр - это все равно ни о чем. Я с десяток раз проверила в своём лифте как падают ключи и какой звук при этом. И совершенно точно могу сказать, что соседи на этот звук не обратили бы внимания от слова совсем.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Паганель