Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 100 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 258348 раз)

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была сегодня в 12:21

Оффтоп (текст не по теме)
Абсолютно верно.
Никаких ссылок вымогателям. Оне коварствами перетащили разборки в чужую тему, да еще и права качають.

Нашли себе типа запасной аэродром... Не фига себе, тотальная оккупация и полив Слезьми Вишеры...
« Последнее редактирование: 08.03.21 18:32 от Нэнси »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Абсолютно верно. Поскольку иного не существует в природе, а является лишь плодом ваших фантазий о неких сакральных действиях .
То есть, один манси другому съездил по голове. Итог жертвоприношение *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Постарайтесь успокоиться и попить воды. Лучше холодной, с настоечкой... Возможно полегчает, хотя всё очень запущено.

Добавлено позже:
Дмитрий 1972, простите ради Бога. Я удаляюсь.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности
« Последнее редактирование: 08.03.21 14:10 »

Пoчемучка

Иванов проводил или давал поручение провести почерковедческую экспертизу дневника приписыаемому авторству Колмогоровой? Не томите, где можно ознакомиться с результатами? Или они существуют только в воображении участника под ником Пoчемучка? Тогда вопросов к Вам нет, можете быть свободны.
Он не нуждался в привлечении других экспертов, если сам имел допуск на почерковедческую экспертизу. Мало того, если дневники никак не возбуждали его профессиональных подозрений - он и не был обязан составлять акт о том, что он проводил экспертизу. Он просто был прокурором и действовал с полномочиями криминалиста.
Такой специалист имеет полное право отбрасывать несущественное и не заниматься лишним. На то они и были - прокурорами-криминалистами в единственном лице на всю область.
И Драпкин это более чем понятно поясняет, но видимо не для Вас. Он понятно объясняет для нормальных людей...

Когда-то на форум приходил специалист по почерковедческой экспертизе. Ник Мамонт. Она вела себя куда скромнее Вас, имея за плечами более чем уважаемую специализированную  трудовую биографию. Приходила и достаточно немало поясняла как раз в связи с своим экспертным мнением по почерку Зины Колмогоровой.

Чего вот нет у настоящих профи - так это Ваших понтов. Если уточнить ваще вашу деятельность вне форума тайны ли - так будет еще смешнее.
Уж признайтесь честно, чем на хлеб себе зарабатываете...
« Последнее редактирование: 08.03.21 14:29 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
И Драпкин это более чем понятно поясняет, но видимо не для Вас. Он понятно объясняет для нормальных людей...
В очередной раз сели в лужу от незнания матчасти и теперь хамите? ну-ну  *JOKINGLY*

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

Отчего не подходят? Разве в инструкторской карточке Золотарева -  Вы не видите алтайских адресов?
В 53 иил 56 годы нет . 

Добавлено позже:
Дмитрий 1972, простите ради Бога. Я удаляюсь.
ПРо нож то разговор вообще зашел с боку припеку.  Давайте в сторону от жертвоприношений  и от Ваших споров. . 
Я честно говоря  не вижу в Вашей  версии вообще никакой фактуры.Всё сплошь фантазии. Уж извините , не обижайтесь , как думаю так и говорю 
За исключением одного момента. И он мне интересен в том числе и для моей версии . Поскольку моя версия это ПОЛНОЕ отражение событий.
Вот его давайте и обсудим.
Речь идет о следе манси , по которому шли дятловцы. Или якобы шли.
Как я понял из выложенной Вами инфо , и не только , это охотничьи угодии Бахтияровых.
Думаю , что у манси как и у других охотников , охотничьи участки строго поделены и тому кто явился на чужой участок ничего хорошего ждать не приходится .
Бахтияровы показали следствию , что были в тех местах на охоте ПОСЛЕ ДЯТЛОВЦЕВ  и видели лыжню дятловцев .
А кто же тогда там был  ДО ДЯТЛОВЦЕВ и по чьему следу шли они ? 
Поставим вопрос для начала так .
А вообще был ли в природе след манси по которому якобы шли дятловцы ? Есть ли доказательства этого следа или это очередной фейк из дневника? 

« Последнее редактирование: 08.03.21 15:08 »

Вася Рогов

• Благодарностей: 332

• Был 23.03.21 17:25

Означенная точка находится НИЖЕ последнего девятого ребра и совпадает с точкой под диафрагмой. То есть не имеет к ребрам отношения. Не проходит ваш вариант ))
Эксперту Возрожденному нужно было знать ответ на вопрос: были ли кровоизлияния в ткани в местах переломов Золотарева прижизненные или посмертные. Чисто мое предположение: он брал образцы с обоих сторон, и с левой и с правой, чтобы Ганц сравнил их под микроскопом.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

Gustav917

• Только чтение

А вообще был ли в природе след манси по которому якобы шли дятловцы ? Есть ли доказательства этого следа или это очередной фейк из дневника?
Вы уже практически подошли к точке кульминации Вашей версии – Не было никаких туристов, как и их следов, вещей, фото, дневников, воспоминаний очевидцев, экспертиз, УД итд итп. Сама группа Дятлова это самый главный фейк созданный людьми Х чтобы поиметь людей У при молчаливой поддержке людей Z. Я угадал?
 *ROFL*

Добавлено позже:

он брал образцы с обоих сторон, и с левой и с правой, чтобы Ганц сравнил их под микроскопом.
Берутся для исследования образцы тех тканей, в которых предполагается наличие изменений. Эксперт и так неплохо осведомлен о том, как выглядят ткани не подвергшиеся воздействию.
« Последнее редактирование: 08.03.21 15:55 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Вася Рогов

Берутся для исследования образцы тех тканей, в которых предполагается наличие изменений. Эксперт и так неплохо осведомлен о том, как выглядят ткани не подвергшиеся воздействию.
У трупа Золотарева не было "тканей не подвергшиеся воздействию". Он был в глубокой стадии разложения.

Gustav917

• Только чтение

У трупа Золотарева не было "тканей не подвергшиеся воздействию". Он был в глубокой стадии разложения.
Ну так это следак видел и невооруженным оком . Его то интересовало есть ли кровоизлияние в ткани именно вокруг изломов ребер и если есть, то его характер. Зачем ему отправлять биоматериал не имеющий к вопросу прямого отношения?

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Речь идет о следе манси , по которому шли дятловцы. Или якобы шли.
В этом районе несколько зимних нартовых дорог. Одна из них идет по Ауспии. Раз есть дорога, то ей кто-то пользуется? Не так ли?

Абсолютно верно. Поскольку иного не существует в природе, а является лишь плодом ваших фантазий о неких сакральных действиях .
Извините, Дмитриевская, Вы не понимаете, а я смеюсь. Это нехорошо.

Существует множество вариантов сакральных действий, которые не попадают под содержание и понятие жертвоприношения.
Жертвоприношение, по своей сути, это способ договориться с сущностью инобытия путем отторжения чего-то значимого от себя в пользу этой инобытийной сущности. Тем самым вызывается иерофания, то есть проявление сверхестественного или обретение власти над сверхестественным.
Кроме этого существуют и другие сакральные обряды:
  - Божий суд
  - кровная месть
  - молитва
  - судебное действие по традиционным установлениям
  - бракосочетание
  - инициация и т.д.
Они являются сакральными в большей или меньшей степени, но жертвоприношением не являются ни в коей мере. если кто-то кого-то застрелил по требованиям родовых уложений, то это не является жертвоприношением и в таком качестве рассмотрено быть не может. Суть жертвоприношения в самом жертвоприношении как особом способе взаимодействия с инобытием посредством дарообмена и приобретением таким способом права на блага.

Добавлено позже:
Это не так. Внутренние органы мало подверглись изменениям, так как были в замороженном состоянии.

"Лист 349
гор. Ивдель
АКТ № 2
судебно-медицинского исследования трупа.

...

Сердце размером 13 х 10 х 6 см. Сердечная мышца на разрезе темнокрасного цвета. В правой и левой половине сердца содержалось до 50 см3 жидкой темной крови. Клапаны сердца аорты и легочной артерии несколько утолщены по линии смыкания. Коронарные сосуды сердца свободны, проходимы. Внутренняя поверхность аорты гладкая, чистая. Легкие с поверхности синюшнокрасного цвета, пушисты на ощупь. На разрезе ткань легких темновишневого цвета. При надавливании с поверхности разреза стекает в большом количестве пенистая кровянистая жидкость. Просвет гортани и бронхов свободен. Подъязычная кость цела. Слизистая пищевода, трахеи и бронхов синюшнокрасного цвета... "

Темно-красный цвет органов при вскрытии не дает основание говорить о разложении.
« Последнее редактирование: 08.03.21 16:39 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

В этом районе несколько зимних нартовых дорог. Одна из них идет по Ауспии. Раз есть дорога, то ей кто-то пользуется? Не так ли?
Именно так . Нартовые дороги есть. И одна - путь на Отортен  идет как раз по Ауспии .
Но в дневнике  то речь идет не о нартовой дороге а о свежем следе нарт охотника . Который в каком то месте оставил оленей и пошел дальше пешком , по всей видимости на охоту.  Так что тут речь идет именно об охотнике а не о простом  проезжающем.
Кто мог охотиться  на участке Бахтияровых кроме них самих ?
Ну и потом , охотник оставил олений . Которые почему то дальше не пошли. Откуда дятловцы это узнали ? Записку им манси оставил что ли ?  Или олени поведали, что дальше идти не хотят ?
 По видимому дятловцы увидели оленей и остальное домыслили .
А почему же тогда оленей не сфоткали ? Только не надо писать , что фоткают что хотят и не дают объяснений.  :)
Вот деревья со знаками фоткали , а оленей типа нет . Так не бывает в жизни.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Вася Рогов

Это не так. Внутренние органы мало подверглись изменениям, так как были в замороженном состоянии.
Это мы сейчас знаем по текстам его экспертиз.
А ему откуда было знать сколько раз они были заморожены и разморожены ?
Вы покупаете в магазине замороженные продукты, например рыбу ?
Не подскажите, на упаковке указано сколько раз отключался холодильник пока судно стояло в порту?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | adelauda_glasha

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Они являются сакральными в большей или меньшей степени, но жертвоприношением не являются ни в коей мере. если кто-то кого-то застрелил по требованиям родовых уложений, то это не является жертвоприношением и в таком качестве рассмотрено быть не может. Суть жертвоприношения в самом жертвоприношении как особом способе взаимодействия с инобытием посредством дарообмена и приобретением таким способом права на блага.
Данный удар ножом каким боком к перечисленному? Примеры будут? Или свою ересь и дальше собираетесь продвигать?
« Последнее редактирование: 08.03.21 19:17 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Пoчемучка

В очередной раз сели в лужу от незнания матчасти
Т.е. Вы опять не дошли до темки про Драпкина? А что - так-то? А Гугл Вас не пущает почитать его рассказы о своей работе в бытность прокурором-криминалистом прокуратуры СО?
У Вас реально какое-то навязчивое на лужах. Не подставляйте свою персону под подозрения. Вы в курсе - у кого частые встречи с лужами?

Я Вам могу на бедность подсказать. Забиваете в Гугл покурор-криминалист, дальше любой регион/область СССР и год. Лучше 1959 год.
И читайте рассказы о своей героической трудовой деятельности всех тогдашних прокуроров-криминалистов всего СССР. Очень интересно.
Каждый из них Вам пояснит на своем примере - что он мог, на что был полномочен и на основании чего. Просвещайтесь... Не живите в потемках...

И если Вам так нравится мастерить почерковедческие экспертизы - то мож поступить Вам в любой ближайший юридический? И потом получив образование, специализацию и допуск - удивлять злобных дятловедов своими экспертными мнениями?
А так - при такой Вашей азартной деятельности вне своей специализации: я начинаю бояться что Вы какой-нить странный ветеринар и мне страшно за жизни доверенных Вам попугаев...
« Последнее редактирование: 08.03.21 19:39 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Данный удар ножом каким боком к перечисленному? Примеры будут? Или свою ересь и дальше собираетесь продвигать?
Вы так и не ответили на мой вопрос о медведе-людоеде и Нуми-Торуме.

Относительно ереси, как Вы изволили выразиться, то данное слово не имеет отношения  к научному познания, а согласно "Азбуке Веры" является:" Е́ресь (от греч. αἵρεσις — направление, выбор) — 1) утверждение, концепция или учение, противоречащее вероучению Церкви; 2) заблуждение относительно Православных догматов, поддерживаемое сознательным, упорным противлением Истине"
https://azbyka.ru/eres
Что-то я не припомню, чтобы в данном случае мы с Вами дискутировали о религиозных догматах и рассматривали вопросы моего противления или непротивления Вашей  вере.
Хотите заняться теоретическими изысканиями - открывайте свою тему и объясняйте на каком таком основании Вы утверждаете, что:
"жертвоприношение"

Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.
« Ответ #4 : 25.02.13 18:56 »

"Это разновидность убийства, когда лишение жертвы жизни имеет своей целью исполнение определённого религиозного ритуала. "

то есть, убийство ради того, чтобы исполнить ритуал.
Пока я не увидела в Вашем тексте ни одной серьезной ссылки и ни одного уважаемого автора. Это Ваши личные фантазии, возможно связанные с Вашим личным религиозным опытом. Пустышка одним словом.

Кстати, Вам были заданы вопросы в теме Вашего ветренного соавтора:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1226132
https://taina.li/forum/index.php?msg=1226133
в Вашей теме и по теме. Вы их проигнорировали. Я так полаю, что ответить нечего?
« Последнее редактирование: 08.03.21 19:58 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 15:14

bestiarys
Цитирование
Полагаю, что с большей частью из них Вы еще просто не знакомы Версия "Слезы Вишеры: Алмазный след в гибели группы Дятлова", авторские материалы и дополнительные материалы к ней Самлиб http://samlib.ru/editors/b/bestiarys_g/ либо просто поиском.
Я задавал вам вопросы, но вы их проигнорировали. Я готов их повторить, а вы готовы на них дать развернутые ответы без "воды" с приведением доказательств из архивов в виде сканов документов и т.д. и т.п.?
INTER ARMA SILENT LEGES

Пoчемучка

Кто мог охотиться  на участке Бахтияровых кроме них самих ?
Кто Вас опять обманул? Это охотничьи угодья - Анямовых.  УД - содержит эти данные. Там даже в истоках Ауспии - до сих пор есть охотничья избушка Анямовых.

Вот деревья со знаками фоткали , а оленей типа нет . Так не бывает в жизни.
Как они могли фоткать нарты и оленей, если те проследовали до того как туристы встали на пробитую эту мансийскую тропу?
« Последнее редактирование: 08.03.21 19:46 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Это мы сейчас знаем по текстам его экспертиз.
А ему откуда было знать сколько раз они были заморожены и разморожены ?
Вы покупаете в магазине замороженные продукты, например рыбу ?
Не подскажите, на упаковке указано сколько раз отключался холодильник пока судно стояло в порту?
Думаю, что Вы согласитесь, что если перед экспертом поставлен вопрос о наличие кровоизлияний
Источник:https://sites.google.com/site/hibinaud/home/gistologiceskie-analizy

"Гистологический анализ № 65/601 360

Вследствие отношения суд. мед. эксперта Возрожденного в гистологическом отделении Свердловской Обл. Суд. Мед. экспертизы произведено гистологическое исследование кусочков кожи, костей и внутренних органов из трупа Золотарева А. А., 37 лет, для решения вопроса о наличии кровоизлияний. Окраска г/э и пикрофуксином.
...
Заключение Кровоизлияния в коже (в дерме), сердечной мышце и мягких тканях, в области перелома ребра без клеточной реакции.
29/V 1959 Суд. Мед. эксперт Ганц"
 и он дает заключение о наличие кровоизлияний, то это не имеет никакого отношения к циклам заморозка-разморозка. Данный фактор даже не указан в документе Гистологического анализа, то есть не являлся существенным.

Вася Рогов

Думаю, что Вы согласитесь, что если перед экспертом поставлен вопрос о наличие кровоизлияний и он дает заключение о наличие кровоизлияний, то это не имеет никакого отношения к циклам заморозка-разморозка. Данный фактор даже не указан в документе Гистологического анализа, то есть не являлся существенным.
Я вам объяснил происхождение разреза на левой половине тела Золотарева на основе тех документов, которые имеются в деле, и собственных соображений. Если вы с этим не согласны, то можете поискать в интернете методические пособия для судмедэкспертов (одно даже было выложено на этом сайте недавно) или обратиться за помощью к специалистам. А начинать словесную баталию с вами я лично не вижу никакого смысла.

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Я вам объяснил происхождение разреза на левой половине тела Золотарева на основе тех документов, которые имеются в деле, и собственных соображений. Если вы с этим не согласны, то можете поискать в интернете методические пособия для судмедэкспертов (одно даже было выложено на этом сайте недавно) или обратиться за помощью к специалистам. А начинать словесную баталию с вами я лично не вижу никакого смысла.
Думаю, что вполне достаточно просто обменяться мнениями. Вас не убедило моё мнение, меня Ваше. Но было интересно выслушать альтернативную точку зрения.
« Последнее редактирование: 08.03.21 20:07 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Кто Вас опять обманул? Это охотничьи угодья - Анямовых.  УД - содержит эти данные. Там даже в истоках Ауспии - до сих пор есть охотничья избушка Анямовых.
Виноват Анямовых .
Это ничего не меняет по существу вопроса. Так вот Анямовы  (а не Бахтияровы :)) показали  на следствии , что охотились они в тех местах  и видели следы лыжников.
Цитирование
В начале февраля 1959 г. мы, т.е. я, Анямов Андрей, и еще Анямов тоже Андрей ездили на охоту. Охотились мы 9 дней в лесу на охоте увидели следы узких лыж, которые были занесены снегом см. на 15. а в лесу меньше. Мы подумали что какая то экспедиция пошла в горы. Следы видели по р. Ауспии в 10-х числах февраля 1959 года. Когда пришли домой то сказали об этом, что видели следы лыжников. Самих туристов нигде не видели, и не слышали.
Итак Анямовы охотились в тех местах  с начала февраля. А  туристы якобы видели следы нарт  в конце января. Кто охотился на участке Анямовых  когда туда пришли  дятловцы ?Кому жизнь не дорога?
Как они могли фоткать нарты и оленей, если те проследовали до того как туристы встали на пробитую эту мансийскую тропу?
НЕ заставляйте  Почемучка меня сомневаться в Ваших энциклопедических знаниях фактуры.
Дневник за 31 ое.

Цитирование
Идем по проторенному манси лыжному следу. (До сих пор мы шли по мансийской тропе, по которой не очень давно проехал на оленях охотник). Вчера мы встретили, видимо, его ночевку, олени дальше не пошли,сам охотник же пошел по зарубкам старой тропы, по его следу мы идем сейчас.Идем по проторенному манси лыжному следу. (До сих пор мы шли по мансийской тропе, по которой не очень давно проехал на оленях охотник). Вчера мы встретили, видимо, его ночевку, олени дальше не пошли,сам охотник же пошел по зарубкам старой тропы, по его следу мы идем сейчас.
Как по Вашему туристы могли понять , что олени дальше не пошли ? Угадайте с двух раз ?
Да потому что тут они олени были паслись на стоянке. Далеко их охотник бы не отпустил , лови потом по лесу.  Вот стоянка вот олени . КАк видите всё просто .
А Вы что же за столько лет в дятловедении  так и не поняли , что туристы СОГЛАСНО дневника просто уперлись в оленей на стоянке?  :) Смешно .
Так вот тут куча вопросов возникает .
1. Что это за охотник на участке Анямовых ? Ведь сами Анямовы позже на охоту вышли.
2. Почему нет фото оленей?
3  . С какого перепуга туристы решили что олени дальше не пошли ? Возможно охотник сам их оставил , так как пошел проверять капканы к примеру ?

Тут есть  два варианта ответа

1. Не было никакого  охотника , не было оленей , не было нарт . Ничего не было это очередной фейк из дневников  . Типа как выход  с 41 го в 16 оо  27 го января.  В то время как два свидетеля
показывают , что вышли в 10 00 28 го января.

2. Охотник  или кто ещё был . И фотки оленей были . НО мы уже знаем , что подлинных фоток дятловцев не осталось . Их засветили . ТО что мы видим это фотомонтаж  с кадров которые наснимал Алтайский Золоторев .  Значит олени остались  на других пленках которые засветили.
НО тогда очень интересно , что это за человек такой  и куда он ушел оставив оленей?

И кстати получается не по дороге нартовой шли дятловцы а по следу конкретных нарт . нарты остановились и след оборвался . Далее дятловцы уже шли по следу охотника. если это вообще был охотник . Ведь Анямовы тогда ещё на охоту не вышли , а никакой другой манси охотиться без их ведома на их участке не стал . Ну а кроме охотника кому там ещё чего либо делать ? 
« Последнее редактирование: 08.03.21 20:56 »

Пoчемучка

Как по Вашему туристы могли понять , что олени дальше не пошли ? Угадайте с двух раз ?
Очень легко могу угадать. Это равносильно тому что Вас бы подбросили по приличной дороге например на машине до удобного Вам места, а потом по этой же дороге вернулись той же машиной но без Вас к точке подсадки.

Средство транспорта - и всего делов. И олени - далеко не белки, чтоб паститись по глубокому снегу.

что туристы СОГЛАСНО дневника просто уперлись в оленей на стоянке...
Да ну... Эк Вас несет-то... Вы в курсе на что похожа тогда эта стоянка? Не интересовались? Какие следы потом остаются от такой стоянки?
И все это в упор не видели поисковики? И особенно та поисковая бригада, которая выходила со 2-го Северного как бы по следам движения группы Дятлова?

Ой, Вы наверное этого не знали и даже не интересовались - как двигалась к району склона ХЧ группа Куриков-Неволин? Просто фантазируете мимо известных исходных данных?
Дык вот. Чтоб олени паслися - их не привязывают. Оне ж не кони - что им сена давать. Им делают загон. Загон знаете шо такое? Огороженный участок лесу. В котором роют снег веселые рогатенькие пушистики. Фото таких загонов есть в тур. отчетах. Их может не заметить - только ну совсем потерявший зрение...
« Последнее редактирование: 08.03.21 21:14 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Очень легко могу угадать. Это равносильно тому что Вас бы подбросили по приличной дороге например на машине до удобного Вам места, а потом по этой же дороге вернулись той же машиной но без Вас к точке подсадки.

Средство транспорта - и всего делов. И олени - далеко не белки, чтоб паститись по глубокому снегу.
Так где были олени , КОТОРЫЕ НЕ ПОШЛИ С ОХОТНИКОМ , когда на его стоянку  пришли туристы?  :)
Олени конечно не паслись . Их просто привязали и они стояли на стоянке.
« Последнее редактирование: 08.03.21 21:12 »

Пoчемучка

Так где были олени , КОТОРЫЕ НЕ ПОШЛИ С ОХОТНИКОМ , когда на его стоянку  пришли туристы?
Еще раз. Было транспортное средство в комплектности: тягловая сила (олени 2 шт по 4 ноги каждый), карета (нарты), ямщик ( манси 1 шт.)
Был пассажир: промысловик-манси 1 шт. без собачки.

Транспортное средство ведомое трезвым водителем доставило на условиях правил перевозки охотника - до нужного его пункта назначения. Дальше он бегал по угодьям сам в какую хотел сторону и столько - насколько было добычи промыслового интереса.  Ждать его не имело смысла - потому что мансийские Боги работали без социалистического планирования. У него - недалече была охотничья избушка. Так же очень недалече - была база Ильича. И опять же был - 2-ой Северный.

Транспортное средство необходимо было - поскольку охотник жил дальше. Где это на карте - Вам подробно рассказывает Владимиров "В страну Югорию".
Если бы Анямовы жили ближе - он бы выходил на охоту без заказа рогатого такси.
Я понятно объяснила? Транспортное средство в полной и выше обозначенной комплектности убыло на начальную станцию. По той же дороге. Манси - очень занятые люди.

Их просто привязали и они стояли на стоянке.
Оленей не привязывают. Оне - не лошади. Вы хоть тему традиционной жизни оленевладельцев изучите что ли... Ей Богу, смеяться уже устала...
« Последнее редактирование: 08.03.21 21:29 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пустышка одним словом.
и почему не назвали меня земляным червяком ?

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Дмитриевская,
вообще-то я о теории и ее наполнении доказательствами. Ваша личность и ее личное пространство, находится за границами моего интереса в полном соответствии  с Правилами Форума. Так, что передергивать и представлять информацию в кривом зеркале не надо.
« Последнее редактирование: 08.03.21 22:49 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дмитриевская,
вообще-то я о теории и ее наполнении доказательствами. Ваша личность и ее личное пространство, находится за границами моего интереса в полном соответствии  с Правилами Форума. Так, что передергивать и представлять информацию в кривом зеркале не надо.
предсказуемо

Дмитрий 1972

• Автор темы

Еще раз. Было транспортное средство в комплектности: тягловая сила (олени 2 шт по 4 ноги каждый), карета (нарты), ямщик ( манси 1 шт.)
Был пассажир: промысловик-манси 1 шт. без собачки.

Транспортное средство ведомое трезвым водителем доставило на условиях правил перевозки охотника - до нужного его пункта назначения. Дальше он бегал по угодьям сам в какую хотел сторону и столько - насколько было добычи промыслового интереса.  Ждать его не имело смысла - потому что мансийские Боги работали без социалистического планирования. У него - недалече была охотничья избушка. Так же очень недалече - была база Ильича. И опять же был - 2-ой Северный.

Транспортное средство необходимо было - поскольку охотник жил дальше. Где это на карте - Вам подробно рассказывает Владимиров "В страну Югорию".
Если бы Анямовы жили ближе - он бы выходил на охоту без заказа рогатого такси.
Я понятно объяснила? Транспортное средство в полной и выше обозначенной комплектности убыло на начальную станцию. По той же дороге. Манси - очень занятые люди.
Однако богатая у Вас фантазия. Оказывается у Манси такси есть .  Может быть и метро у них то же имелось?
Теоретически конечно  мог какой родственник отвезти охотника х.з за сколько километров  а потом к оговоренному сроку вернуться за ним . НО это если только расстояние небольшое.
А так отвезти х.з за сколько километров  высадить  а потом пускай он (охотник)  сам тащит на себе  то что добыл , не важно хоть от Базы Ильича
хоть откуда это только Ваша фантазия до такого могла дойти.
Если  бы охотник надолго собирался там оставаться ,  как Вы рисуете , то он точно столкнулся бы если не с дятловцами , то с Анямовыми точно .  Но не того не другого не случилось .
А значит если охотник ( или не охотник) и был , то он приехал на оленях , оленей оставил на привязи .  На привязи в упряжке или как ещё не хочу даже гуглить искать к чесу там привязывают оленей на ночь или при длительной стоянке.   Наверное просто так и оставляют в упряжке.  Точно знаю что  в лес их свободно не отпускают .
Так вот охотник ушёл как я понимаю  куда то неподалеку.  Планировал вернуться вскоре к упряжке.
В общем Ваши фантазии про мансийское такси это не более чем фантазия. КАк вариант это МЕНЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ чем тот , то охотник приехал на оленях сам.

Однако , давайте  по вопросам конкретно

1. Кто был тот охотник ,  по следам которого шли дятловцы , если Анямовы на охоту вышли позже ?
2. Что он делал на участке Анямовых ?
3. Почему Анямовы  видели следы дятловцев и рассказали про них , но ничего не знали про следы манси , которые по времени совпадают с дятловскими ?
4. Если охотника высадило мансийское такси ( изыск Почемучки)  , то оно однозначно должно было за охотником приехать . Ну не мог охотник тащить трофеи на себе . Учитывая , что по времени охотник засел в тех местах надолго , то такси должно было приехать за ним аккурат  в период когда там охотились Анямовы,  почему они никого не видели ?

Добавлено позже:
И ещё вопрос , если оленей не было , то кому протягивает сахар Зина  на соответствующем фото ?
« Последнее редактирование: 09.03.21 10:14 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Вот здесь. Похоже такси все же не уехало.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Или если у Вас манси на такси ездят , то возможно к дятловцам на привале заглянул дикий олень  , и это ему Зина сахар протягивает ?
« Последнее редактирование: 09.03.21 10:53 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Зачем брать обрезанное фото? На необрезанном видны бахилы Рустема! Зачем придумывать на ровном месте посторонних если у вас не все дятловцы в кадре?
Какой еще дикий олень???? 🤦
« Последнее редактирование: 09.03.21 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | renegat