Еще раз. Было транспортное средство в комплектности: тягловая сила (олени 2 шт по 4 ноги каждый), карета (нарты), ямщик ( манси 1 шт.)
Был пассажир: промысловик-манси 1 шт. без собачки.
Транспортное средство ведомое трезвым водителем доставило на условиях правил перевозки охотника - до нужного его пункта назначения. Дальше он бегал по угодьям сам в какую хотел сторону и столько - насколько было добычи промыслового интереса. Ждать его не имело смысла - потому что мансийские Боги работали без социалистического планирования. У него - недалече была охотничья избушка. Так же очень недалече - была база Ильича. И опять же был - 2-ой Северный.
Транспортное средство необходимо было - поскольку охотник жил дальше. Где это на карте - Вам подробно рассказывает Владимиров "В страну Югорию".
Если бы Анямовы жили ближе - он бы выходил на охоту без заказа рогатого такси.
Я понятно объяснила? Транспортное средство в полной и выше обозначенной комплектности убыло на начальную станцию. По той же дороге. Манси - очень занятые люди.
Однако богатая у Вас фантазия. Оказывается у Манси такси есть . Может быть и метро у них то же имелось?
Теоретически конечно мог какой родственник отвезти охотника х.з за сколько километров а потом к оговоренному сроку вернуться за ним . НО это если только расстояние небольшое.
А так отвезти х.з за сколько километров высадить а потом пускай он (охотник) сам тащит на себе то что добыл , не важно хоть от Базы Ильича
хоть откуда это только Ваша фантазия до такого могла дойти.
Если бы охотник надолго собирался там оставаться , как Вы рисуете , то он точно столкнулся бы если не с дятловцами , то с Анямовыми точно . Но не того не другого не случилось .
А значит если охотник ( или не охотник) и был , то он приехал на оленях , оленей оставил на привязи . На привязи в упряжке или как ещё не хочу даже гуглить искать к чесу там привязывают оленей на ночь или при длительной стоянке. Наверное просто так и оставляют в упряжке. Точно знаю что в лес их свободно не отпускают .
Так вот охотник ушёл как я понимаю куда то неподалеку. Планировал вернуться вскоре к упряжке.
В общем Ваши фантазии про мансийское такси это не более чем фантазия. КАк вариант это МЕНЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ чем тот , то охотник приехал на оленях сам.
Однако , давайте по вопросам конкретно
1. Кто был тот охотник , по следам которого шли дятловцы , если Анямовы на охоту вышли позже ?
2. Что он делал на участке Анямовых ?
3. Почему Анямовы видели следы дятловцев и рассказали про них , но ничего не знали про следы манси , которые по времени совпадают с дятловскими ?
4. Если охотника высадило мансийское такси ( изыск Почемучки) , то оно однозначно должно было за охотником приехать . Ну не мог охотник тащить трофеи на себе . Учитывая , что по времени охотник засел в тех местах надолго , то такси должно было приехать за ним аккурат в период когда там охотились Анямовы, почему они никого не видели ?
Добавлено позже:И ещё вопрос , если оленей не было , то кому протягивает сахар Зина на соответствующем фото ?