Похожа в чем? Вы костер на бревнах с нодьёй отождествляете что-ли?
Ну т.е. подходят воспоминания Фоменко к тому что писала про свою стоянку сама гр. Дятлова. Лапник же должен уйти на лабаз.
поэтому
Место это для палатки была не яма, а снег, с настилом из ветвей. Ветви помню отчетливо, а лапник не помню. Для нодьи мы копали ямы двумя саперными лопатками, и чем Бог пошлет, до земли. Нодья на камнях. Лапник под спальники. Для палаток ямы не копали. Снимали верхний слой снега, разравнивали и затаптывали площадку, стелили ветви потолще, лапник, на него ставили палатку. Ветви стелили, чтоб не подтаивало под лапником. Ночевка, на которую мы вышли и которую приняли за дятловскую (мы же за ними гнались), была именно такой: без ямы, утоптанная площадка.
НО олени дальше не пошли.
Олени дальше не пошли, потому что вернулись по своей же дороге. Назад. Туда, откуда выезжали. Вместе с возницей, а охотник бегал и охотничал.
Почему именно так - логика простейшая. Нарты с оленями - нельзя бросать надолго. А охота - редко бывает короткою. Следствие искало того одинокого охотника и допрашивало. Если сам охотник возвращался с этими же нартами: то он никак не мог совпадать по времени с выходом гр. Дятлова на склон ХЧ. Никак. Ведь получается тогда гр. Дятлова наблюдала полностью завершенную охоту. Охотник бросил нарты,побегал и вернулся и убыл сам собою на этих нартах. Нету запечатленных оленей и этой стоянки в кадрах их фотопленок.
Не надо в рюкзаке видеть оленью физиономию. Рюкзак отлично различаем на фото большего разрешения.
Если же случилось как я и настаиваю, т.е было оленье такси и был вывезенный пассажир и он потом долго охотничал: только тогда имеет смысл следствию искать этого свидетеля. Потому что он оказывался по времени, мог оказаться по времени одновременно с гр. Дятлова примерно рядом по местности.
Я намеренно приводила воспоминания Фоменко. Они гнались за гр. Дятлова. Начиная со Свердловска, где отметились в тур. клубе УПИ.
Потом Ивдель, потом Вижай. Потому что эти пункты есть в маршруте гр. Дятлова. Всякий раз Фоменко было необходимо приходить туда где делала отметку гр. Дятлова.
Даже следствие знало - что по следам гр. Дятлова бежит другая Ростовская группа. Откуда - да не от верблюда разумеется, а из достоверных источников.
Безусловно - встреченные люди не скрывали от Фоменко, какой путь движения выбрала гр. Дятлова. Венедиктов же точно говорит, что у них за этот период, про который его расспрашивают - через 41 Песенный проходило три группы. Эти группы легко посчитать: Дятлова, Фоменко и Шумкова.
Вы хоть краем читаете у Фоменко, что он где-то натыкался на тропу от оленьей повозки? После того как дошел до той ночевки гр. Дятлова, когда понял что Дятлов - же свернул на Отортен?
Догонять легко и без сомнений - можно только шлепая почти по лыжне туристов гр. Дятлова. Т.е. сначала по оленьей тропе.
Не зная куда ему точно дальше двигаться - гр. Фоменко очень бы подошла оленья тропа, если бы она шла дальше к ГУХ.
Но они двигались по чистому полю.
Лирической отступление. До этой работы Майи Пискаревой про пропавших ростовчан, - особой популярностью пользовался фейк от мисс Белый клык. В котором она использовав все знания из УД по следовавшей ростовской группой смело литературничала про странную вторую группу, догонявшую гр. Дятлова. Оставляя за скобками Ростов.
Я не понимаю - чего Вы хотите выжать из оленей, если по ходу выжалось куда более интересное и реально где-то имеющееся в виде папочки с документами?
Где лежит допрос Фоменко.
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/fomenko.shtmlНа вокзале ничего примечательного не произошло. Рядом со встречающими стоял некий человек в штатском. Мы с ребятами пообнимались, и он отозвал меня на несколько шагов в сторону. Сказал, что он работает в (М?)ГБ и спросил, встречались ли мы с группой из Свердловска, с их ночевками? Я рассказал о ночевке. Он поблагодарил и сказал, что может быть я понадоблюсь показать по карте место, где мы видели ночевку или полететь туда, если понадобится, потому что со свердловчанами беда. На вопрос, что случилось, он ответил, что сейчас очень спешит, поговорим потом. "Потом" не было.
Где лежит допрос радиста Любимова.
https://proza.ru/2013/11/24/1777В июне месяце, примерно 15-17 числа, ровно в 05.36 над Ярутой, со стороны Верхщугорской метеостанции появился вертолёт МИ-1. По подлёту на посадочную площадку, было видно, что вертолётчик здесь впервые.
Первым у вертолёта оказался я. Вышел пассажир. Идём друг другу навстречу. Он показывает книжечку красного цвета – Капитан КГБ, тюменского УГБ.
(ф.и.о. не запомнил)
Вопрос – «Где можно видеть радиста?»
Отвечаю – «Я - радист»
Просит пройти на рацию. Вопросы самые простые, но замечаю, что не за этим он прилетел. Заходит Китаев. Знакомится.
Капитан Китаеву – «Вы посидите здесь, а вы Владимир Алексеевич, выйдете со мной».
На улице вопрос – «Владимир Алексеевич, с какой стороны летели огненные шары и что они из себя представляют?»
Ответ – «Простите, но кроме луны и северного сияния, я ничего не видел».
Капитан – «Вы уверены, что видели естественную луну?»
Ответ – «Двойников не видел. Правда, солнышко на сильном морозе бывает двойное».
Капитан – «Ну что же, подписку, я думаю, брать не надо».
Ответ – «Думаю, не надо. У меня, товарищ капитан, неразглашение на 25 лет и допуск два «С».
Не простившись с начальником партии, капитан улетел.
Дмитрий 1972, неужели Вы не понимаете - что грызете не тот камень? Причем безрезультатно...
Подумайте лучше над тем, где может жить папочка с этими и другими нам неизвестными опросами-допросами, если в неё складывается отчет ростовского и тюменского персонала КГБ?