Коллега! А Возрожденный не рассказал вам, как он сидел в лагере и что что именно сидел?
Нет, коллега, не рассказывал. Я ведь в чужие биографии совать свой нос не приучен. И мне нет никакого интереса в чьем-либо прошлом копаться. И разве это может иметь отношение к выводам, которые Возрожденный сделал относительно взрывной волны?
И вообще, насколько я понял, именно эти выводы, которые «основоположники» дятловедения предпочли «не увидеть», а их адепты- тем более дело не читали, и послужили причиной «спецоперации» по дискредитации Возрожденного , которая вроде как успешно прошла, но затем бесславно «втихушку» заглохла.
Поинтересуйтесь «историей вопроса», коллега nvry70, много интересного увидите! Ну а я, с вашего позволения, чтобы вас заинтересовать в копании в уже заглохшей и забытой теме, изложу некоторые её аспекты.
Сначала, если посмотреть хронологию событий, как водится в дятловеднии, родилась довольно примитивная «теория», неизвестно кем вброшенная, суть которой была весьма глупой, если в ней разобраться. Заключалась она «в двух словах» в том, что Возрожденный «обманул» Иванова своими выводами, а Иванов (ну просто как «…девушка такая доверчивая…») «поверил» Возрожденному и прекратил дело. Естественно, там были придуманы различные детали для правдоподобия и немного замаскирована её суть. И как раз, что называется, «в жилу», совершенно «вдруг» известная в то время Агаша (сейчас уже давно не появляется),на которую такого и подумать было трудно, «находит» Возрожденного в документах под названием «Память народа»- среди участников ВОВ. Что-то (или кто-то, трудно об этом судить) «подсказывает» этой даме (не иначе- «дятловедческая интуиция»!)- здесь «нечисто»! И – затевается настоящее «дятловедческое расследование»! В нем принимают активное участие (некоторые- даже выдавая себя за родственниц Возрожденного- своего рода «активное внедрение») известные на форуме архивоискательницы, разворачивается бурная деятельность по поиску сплетен «про Возрожденного», бурное обсуждение добытых результатов, и т.д, и т.п. И вот, наконец- первая долгожданная радость: вроде как выкопали, что Возрожденный был судим ! Правда, есть «нестыковки», но радость от этого «открытия» они затмить не могут! А форумная Агаша «производит» Возрожденного аж в английские шпионы (почему, например, не в агенты МОССАД- остается загадкой) и начинает его клеймить позором и нехорошими словами! Наверное, Возрожденный в гробу не раз перевернулся…
В конце- концов, как и полагается- триумф! В архивах белорусского КГБ «случайно» обнаруживается «дело Возрожденного», которое каким-то странным и малопонятным для нормального человека способом становится «достоянием дятловедов»- его получают в виде отсканированной электронной копии «особо доверенные дятловеды». Вы, коллега nvry70, не получили электронную копию «дела Возрожденного» из архива КГБ Республики Беларусь? Нет? Значит, не доверяют вам «дятловедческие авторитеты». Но ничего, всё еще впереди, если будете вести себя правильным образом- смотришь, заметят и окажут и вам «высокое доверие». Далее- было «вседятловедческое ликование» по поводу одержанной над Возрожденным победы- посмотрите комментарии тех времен, очень любопытно будет- не пожалеете!
А затем бурная радость стала сдуваться. Вообще-то оказалось, что если Возрожденный и был судим в войну по «знаменитой 58-й», то впоследствии он стал реабилитированным и лицом, пострадавшим от незаконных репрессий по политическим мотивам. А за это, ко всему прочему, в нашей стране полагаются компенсации и льготы. Примерно, как лицам, имеющим некоторые правительственные награды. Да и факт пребывания в «сталинском лагере» в качестве жертвы незаконных политических репрессий Борису Алексеевичу лишь добавил авторитета…
В общем, результат был достигнут обратный: хотели человека изгадить, а получилось наоборот…
Да и то, что несмотря на «лагерное» прошлое, Борис Алексеевич не испугался возможных последствий, «не угодив» действующей в то время власти, проявил принципиальность и служебную добросовестность и не сделал попыток скрыть обнаруженные им при проведении СМЭ «последней четверки» травмы, было очень большим «плюсом» в его пользу. Не каждый бы на такое решился в его положении: не стал «советоваться с товарищами в штатском» о том, что ему указывать в заключениях, а что- не указывать. А сам взял на себя всю ответственность и не скрыл то, что обнаружил. А ведь мог, например, «посоветоваться» и не указать выявленные им травмы. Написал бы, что погибли все от замерзания- и кончилось бы всё на этом! И не было бы сейчас никакого «дятловедения». И не обсуждали бы сейчас, коллега nvry70 всё это- и в т.ч., и Возрожденного.
А он- не побоялся. Хоть и знал, что такое- попасть в лагерь. Многие ли на такое способны?
А вопросы по поводу т.н. «дела Возрожденного» остаются и по сей день. Для меня, например, такая «непонятка» имеется: как уголовное дело из закрытого архива КГБ РБ могло стать «достоянием дятловедов»? За время работы в системе правосудия мне приходилось запрашивать дела из архивов ФСБ на незаконно репрессированных лиц- это когда был принят закон о компенсациях жертвам политических репрессий и их наследникам. Тогда в суды стало поступать много заявлений о начислении и выплате компенсаций- вот для этого уголовные дела на незаконно пострадавших от политических репрессий истребовались судами для рассмотрения гражданских дел по этим заявлениям (надо отметить, что все 100 % поданных заявлений по результатам судебных рассмотрений удовлетворялись). И потому я такие дела, что называется, держал в руках в самом прямом смысле. Но эти дела публичной огласке не предавались, и их даже не принято было давать для ознакомления подателям заявлений (правда, если они просили об этом- не отказывали, давали!). И для истребования этих дел в УФСБ направлялись официальные судебные запросы с указанием целей истребования и номеров заведенных в суде гражданских дел. А вот чтобы «так, просто», из КГБ РБ, - да еще- «дяловедам» всё это выдать- у меня это за пределами моего понимания….
Вот что значит- «Дятловедение»!
Добавлено позже:Владимир, вы путаете свою "меченую" каким-то радиоактивным дерьмом (как вы выразились) ракету, упавшую якобы на Перевал, с ракетой ЗРК, которая подорвала воздушный объект с радиоактивными газообразными выбросами
Ваша "меченая" радиоактивным дерьмом ракета уже умерла. Не заметили?
Ну что же так... Я ведь лишь хотел помочь вашему газгольдеру взорваться именно в "нужном" месте. Вот и привёл для аналогии пример: ехала себе по улице Свердловска цистерна на базе автомобиля ГАЗ-51 с "отходами", разогрелась, предохранительный клапан не сработал, и тут- "хлоп"... Вот и газгольдер "с отходами"- летел себе из "Челябинска -65" или из "Челябинска -70" на Новую Землю, разогрелся, предохранительный клапан не сработал, и...
А то, что (возможно) испытывалась система ПРО-так разве я против! Только газгольдер-то зачем сюда? Для конспирации? Так сразу надо предупреждать.
Ну если "уже умерла"- так умерла! Вот и я к тому же- зачем вам тогда всё то, что спрашиваете, знать.