Убийство 4 девочек в посёлке Волокно Курской области - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство 4 девочек в посёлке Волокно Курской области  (Прочитано 113470 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Сказок всяких много. Но наиболее вероятным мне кажется признание его самого, а потом расследование. Кому нахрен нужно прослушивать подозреваемых по давнозабытому делу 10тилетней давности? Вы правда думаете что менты будут добровольно вешать на себя лишнюю работу? Да и как получить санкцию на прослушку? Это ведь не просто так. Кто то в личном порядке захотел - прослушал. Либо было само признание, дотерпел до истечения срока давности. Либо какой то сигнал от осведомителя например - проболтался по пьянке. Я за первое.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Так от куда тогда эти признания? Они ведь опубликованы были,так что это не фейк.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Толстый Мо

• Благодарностей: 267

• Расположение: Крым

• Был 01.02.21 00:05

Пожалуй, больше всего в этом деле меня интересует вот какой момент. Ёлкин и Мошошин были осуждены, хотя заявляли о своей невиновности.
Задам риторический вопрос: должен ли бороться за своё доброе имя молодой, полный сил человек, обвинённый в таком чудовищном преступлении, и оставшийся на свободе?
Думаю, многие обычные, нормальные люди в такой ситуации продали бы машины и квартиры, но наняли бы серьёзных адвокатов, журналистов, частных детективов, - дабы восстановить своё доброе имя. Пусть и спустя годы после суда.
И что же, это произошло с Ёлкиным и Мошошиным? Нет.
Им пофигу? Вряд ли. Не так велик Курск. 
Тогда почему они до сих пор позволяют считать себя убийцами?..
« Последнее редактирование: 08.01.21 04:19 »
Не всё тайное становится явным. Увы!

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Тогда почему они до сих пор позволяют считать себя убийцами?..
На стр.5 этой темы есть следующая цитата: "Сразу же после вынесения приговора Павел Елкин и Александр Машошин заявили о своей невиновности, и сообщили, что решение будут обжаловать в Верховном суде РФ. Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, кассационным определением Верховного суда РФ  приговор Курского облсуда  оставлен без изменения, а жалоба осужденных без удовлетворения."
Решение Верховного суда РФ приведено там же по ссылке https://dogovor-urist.ru/%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE/39-%D0%BE11-5%D1%81%D0%BF/
Т.е. осужденные не смирились с приговором, а подавали апелляционную и кассационную жалобы. Действовали в правовом поле. Но не только: их матери также ездили на шоу и там пытались отстаивать невиновность обвиняемых.
После суда осужденные также дали интервью СМИ (и мы это интервью видели), в котором отрицали обвинение.
Что ещё они должны были сделать? Подать жалобу в ЕСПЧ? Так, возможно, и подали, но очередь рассмотрения ещё не дошла: очередь рассмотрения в ЕСПЧ иногда доходит через 10 лет после подачи и проверки жалобы.

Толстый Мо, Вы в этой теме писали, что следствием установлены доказательства вины осужденных, поэтому я сделала предположение, что Вам эти доказательства известны. Т.к. в теме неоднократно приводились цитаты из СМИ о том, что было только одно доказательство - показания В.Лейтина, а также слова одного из присяжных об этом и о том, что они вынесли свой вердикт на основании психологической убеждённости, т.к. "у подсудимых были злые глаза". 
Оффтоп (текст не по теме)
Таким же образом в параллельной теме " Убийство Малой" присяжные вынесли оправдательный вердикт, потому что у подсудимого были "добрые глаза", хотя экспертиза, следственный эксперимент и данные с МП говорят об обратном.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Jurij

Милашка

• Благодарностей: 12 945

• Была сегодня в 16:52

Совесть замучила вот и решил признаться когда уже по сроку давности все равно не осудят.
Предположу что совесть замучила кого-то из близких признавшегося. Может его родич работал в органах,но не стал сдавать своего родича,дождался когда пройдет срок давности,а далее уже раскрутил дело. Вообще,не верю,что спустя несколько лет кто-то будет делиться такими воспоминаниями и так удачно его спалят.
По поводу рытья могил-не удивлюсь если родители или кто еще им помогал.Потому что верить в то что подростки там мастерски все это провернули-да не верится.Насиловать и убить могли,допускаю.Мозгов особых не надо. Но так захоронить нет.Навряд ли, у них был сразу умысел на убийство и они туда поперлись с лопатами.

Поблагодарили за сообщение: Virg

Толстый Мо

Varnasha, я знаю об обстоятельствах этого дела не больше других.
Но имел ввиду не кассацию и отказ, - о них знают практически все.
Мы живём в капиталистическом государстве, где много чего при большом желании можно ... ммм... установить (достать) за деньги.
Любое мало-мальски серьёзное детективное агентство, да и пара адвокатов со связями (в Курске, в данном случае) могли бы нарыть кучу противоречий по итогам суда (а, может, и следствия).
Далее, кто мог бы помешать выпущенным на свободу осуждённым использовать эти данные в серии интервью в прессе?
Живо представляю заголовок в "МК" или "КП-Курск" - "Ёлкин: меня подставили и опорочили. Но я продолжу бороться за правду". И большую статью, где по пунктам изложены все противоречия, включая упомянутое Вами алиби одного из участников дела. И, возможно, свеженарытые "косяки" полиции.
А далее мнение адвоката в другом СМИ: система правосудия у нас ни к чёрту, взять хотя бы курское дело, в котором я недавно участвовал...   
Я не вижу БОЛЬШОГО ЖЕЛАНИЯ осуждённых реабилитироваться в глазах общества.
« Последнее редактирование: 08.01.21 13:44 »

Милашка

Насчет девочек - с трудом верю, что в присутствии верных подруг можно вот так сломаться и не защитить себя. Одиночество перед врагом, отсутствие поддержки - вот главный фактор, парализующий волю к сопротивлению. И его опять-таки нет.
что вас удивляет?Чтобы победить банду надо убить их главаря.
Возможно,Ульяна у них была за главную. Ее на глазах подругах изнасиловали,а потом  начали убивать. Вы считаете этого мало, чтобы пришел панический страх и обычная девочка сломалась и застыла от ужаса?Бежать особо некуда-людей рядом нет. Поддержки нет. И бросать Ульяну они не планировали,видимо. "затем Ёлкин ударил Ульяну, а когда ей на помощь бросились подруги, стал избивать и их, при этом потребовал, чтобы друзья помогли ему."
Далее идет,что они их все изнасиловали. Ну вот не знаю. Елкин понятно,раз до Ульяны дотыкивался,был способен. Но вот другие. Не думаю,что девочки ранее занимались сексом,по крайней мере самая младшая.Неужели у 13 летки что-то получилось с ней сделать?Да еще в такой атмосфере?
Так же верится с трудом,что у всех разом мальчиков проснулись задатки убийц.т.е. лично меня 2 часть преступления полностью смущает-убили и закопали. 13 летка.Не могу это представить.Слишком рационально. Не обошлись они без помощи взрослых.

Добавлено позже:
А кто-то упоминал следы от царапин на рожах пацанов или синяки у них к моменту задержания? Нет.
а кто то проводил медосмотр им на предмет царапин и синяков?Может и были,но нигде не зафиксировано. Так как оснований их фиксировать не было. А потом просто прошли.

Добавлено позже:
Непонятно зачем нужны были присяжные,если срок давности истек.
« Последнее редактирование: 08.01.21 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 548

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 17:19

Милашка, это реально просто совпадение, что останки так долго не могли найти. Они и сами это обсуждали постоянно и им самим было непонятно почему. Ну вспомните Лину Сторожеву. Вот вам яркий пример. Вспомните Самило, которую смогли отследить только до Тушино и это в Москве/Подмосковье с видеофиксацией везде, а труп её нашли рядом с Истринской трассой, к сестре она шла, к сестре, которая её активно искала и привлекала СМИ. А теперь вспомните домыслы куда она могла пропасть. И бандитов лечила, и денег кому-то задолжала, и украли лечить военных. И домыслы эти поддерживали родственники. А она просто пошла к сестре какого-то не дождавшись маршрутки и замёрзла.
Бывает так, увы. А сколько мы ещё всего не знаем или забыли.
Да и чтобы делать хоть какие-то выводы по местности, надо туда приехать. Никакие фото, видео не дадут полной картины.
Возможно, будь собаки тогда и нашли бы, хотя тоже не факт. Влада Бахова в первые дни с собаками искали, а результат всем известен.
И ещё насколько помню (поправьте, если что) никому достоверно известно не было куда девочки планировали сходить. Вроде, они наврали, что на дискотеку пошли, а по итогу пошли гулять.
Я бы здесь подвохов не искала.
Могилы были неглубокие, если вы помните.

Милашка

Могилы были неглубокие, если вы помните.
Но они были.Чем мальчики их копали?Руками или все таки лопатами?И явно не одной.Как вы себе это представляете?Они заранее вдруг решили их убить и прихватили с собой?Или все таки возвращались домой за ними?И все так четко-рационально как у заправских убийц?Ни раскаяния ни страха?Изнасиловали-убили-закопали.
Больше чем уверена,что взрослые им помогали.
Если бы убийства были спонтанными и никто бы им не помогал-максимум что они могли сделать-найти яму,свалить их туда и присыпать сверху.
« Последнее редактирование: 08.01.21 14:31 »

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Но они были.Чем мальчики их копали?Руками или все таки лопатами?И явно не одной.Как вы себе это представляете?Они заранее вдруг решили их убить и прихватили с собой?Или все таки возвращались домой за ними?И все так четко-рационально как у заправских убийц?Ни раскаяния ни страха?Изнасиловали-убили-закопали.
Если бы убийства были спонтанными и никто бы им не помогал-максимум что они могли сделать-найти яму,свалить их туда и присыпать сверху.
Насчет заправских убийц . Подростки могут совершать самые хладнокровные убийства, могут быть хитрыми и изворотливыми, как ни один взрослый. Также могут бросаться с крыш домов, красть и умело врать. При этом у них может не быть раскаяния, они просто могут не понимать всего ужаса содеянного. Они играют. Это дети компьютерных игр. А некоторые из них еще и знают, что им ничего не будет. Я где-то читала про малолетних киллеров, кажется в  Италии. А дети смертники у исламистов?
И почему бы крепким подросткам не вырыть неглубокие могилы? Может и возвращались за лопатами. Разве родители их выдадут? Но может быть действительно помог кто-то из родителей.

Поблагодарили за сообщение: Virg

Jurij

Взрослые это и сделали. Куча противоречей в этом деле,везде одно с другим не сходится. Лейтин говорил как насиловали - двое держали,один насиловал. А другие девочки что в это время делали? Почему-то никто ему не задает такой вопрос. На видео его признания матери она в ответ говорит,что надо было сразу об этом сказать и я бы тебя спрятала или увезла,но на момент этого признания ситуация никак не изменилась за столько лет и логично было бы сказать что я тебя увезу или спрячу,но все звучит в прошедшем времени и звучит так потому что это постановочное видео. Следствию надо было его признание и они его записали и представили как часть кропотливой работы,только на ответ матери они внимания не обратили,а она так отвечает потому что сын уже на крючке и деватся некуда. Впрочем,все это уже обсуждали.

Поблагодарили за сообщение: Толстый Мо

Varnasha

много чего при большом желании можно ... ммм... установить (достать) за деньги.
Ну, если всё мерить деньгами, считая что всё, всех и всегда можно купить, то тогда ответ очевиден: у противоположной стороны (т.е. у предполагаемых настоящих виновников) оказалось больше денег. И связей. И влияния. И инструментов давления на правоохранительные органы, суд, сми.
Следуя подобной логике, надо все УД вывернуть наизнанку: сел тот, у кого денег меньше, а тот, у кого больше - откупился. Но это слишком большое упрощение и какой-то запредельный пессимизм. Я предпочитаю говорить на языке доказательств и документов, а не политических терминов и штампов. Бывает всё. Каждое УД индивидуально, и рассматривать его надо, исходя из конкретики. Я не склонна всегда и во всём обвинять правоохранительные органы, но и идеализировать их тоже не склонна. Исход некоторых дел у меня вызывает вопросы - причём это касается дел в различных странах. Данное УД - одно из таких. Предполагаю, что от недостатка информации. Например, чтение решения ВС РФ по этому УД вызывает массу вопросов: что за доказательства имеются в нём в виду, непонятно.
Пока я делать какие-либо выводы по данному делу - воздержусь.

Толстый Мо

Varnasha, я разве писал, что сажают тех, у кого денег меньше?
Всего лишь выразил недоумение, почему молодые и явно уважающие себя молодые люди не развернули кампанию по собственной реабилитации в глазах общества.
Необходимость-то назрела: им в этом обществе жить, да ещё и детей растить.
Должны бы. На прикид Ёлкина - меховой воротничок в первую очередь имею ввиду - взгляните, по нему чётко видно, как щепетильно относится к своему внешнему виду хозяин.
Так неужели ему плевать на то, что его проклинают в Курске, считая инициатором и главным фигурантом чудовищного преступления?

И - да, в уголовном деле об убийстве в микрорайоне Волокно есть нестыковки. Наверное.
Я не знаю, как другие участники этого обсуждения, - мы его не читали и вряд ли когда-то увидим.
Но можно сколько угодно надувать щёки, с видом эксперта размышляя о сложности копки могил в лесу, который все видели только на видео плохого качества.*YES*
« Последнее редактирование: 09.01.21 01:34 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 548

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 17:19

Толстый Мо, согласна по всем пунктам. Если взять основную тематику форума - на перевал катаются как в ближайший магазин у дома уже и потом с важным видом вещают, что там были и имеют на это полное право, кстати. Даже в теме про Лину Сторожеву народ в Самару ехать собирался, может, и съездили даже. И чтобы здесь выдавать мнение о могилах и месте захоронения, надо там побывать, раз уж уд нет.
То что касается убийц - по ходу это именно те кому реально плевать, что о них подумают и как. Вот как мужик, который в Сбербанке убил с одного удара обидчика сестры, который её в родительском чате обидел. Как говорят соседи, он уже после этого ходил и бравировал убийством, ещё и угрожал снова так же поступить. И плевать ему, что сестру подтянуть могут за подстрекательство, что дочка её может без матери расти, что ей как-то существовать дальше. Плевать.
Кому было не плевать, тот на сделку пошёл и то точно не знаем сделал ли это он добровольно или давления не выдержал (совести у него нет точно, как и у остальных).
Заметьте, родители девочек тоже молчат. Не молчим только мы.

Varnasha

почему молодые и явно уважающие себя молодые люди не развернули кампанию по собственной реабилитации в глазах общества.
Я сейчас отслеживаю несколько дел, где люди предпринимают попытки собственной реабилитации в глазах общества. В одном из дел - это свидетели, которые ни разу даже подозреваемыми по УД не были объявлены (следствием), в другом - подозрение снято после следственных действий. И знаете, если не углубляться и не знать всей "кухни", то обществу даже и не заметно этих усилий по реабилитации на фоне громких кампаний, развернутых против этих людей! Не так-то это просто, и совсем не дёшево. К тому же, у значительной части уже накрученной против них публики эти усилия вызывают отрицательную реакцию: "вот наглые мерзавцы, они не только не раскаиваются, но еще и смеют рот открывать!" А в данном случае мы имеем дело с осужденными, реабилитация которых без решения суда невозможна, СМИ просто не станут браться за это, т.к. тоже дорожат своей репутацией. А частный детектив тоже ничего не сможет сделать при закрытом деле, нет у него полномочий таких.

Что касается леса, то что предлагаете обследовать, если МО останков не озвучено, если все сведения о нем почему-то противоречат друг другу? Тут никто ещё внятно не ответил на вопрос о МО.
Также напрягает отсутствие сообщений такого, например, характера:
- была проведена экспертиза найденных на МП вещей и доказана их принадлежность обвиняемому (имя скрыто);
- было проведено опознание в присутствии понятых ремешков, найденных на шее (имя скрыто) как принадлежавших такому-то (имя скрыто);
- смэ было доказано наличие биоследов такого-то (имя скрыто)
и т.п.
Вот при наличии таких сообщений у меня не было бы сомнений в верности вердикта присяжных и судебного решения по этому УД.
« Последнее редактирование: 09.01.21 09:38 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Сомневающийся

• Благодарностей: 688

• Был 20.03.24 14:33

Что касается леса, то что предлагаете обследовать, если МО останков не озвучено, если все сведения о нем почему-то противоречат друг другу?
У Ракитина в ленте, МО указано достаточно точно.

Varnasha

У Ракитина в ленте, МО указано достаточно точно.
Видела. У него, как всегда, без ссылок на источники, а зная его манеру то ли нечаянно, то ли умышленно искажать детали - информация доверия не вызывает, т.к. противоречит сообщениям в СМИ и показаниям Лейтина про обстоятельства дела с походом на пляж ( здесь приводились источники).
« Последнее редактирование: 09.01.21 11:13 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Отец Федор

Сомневающийся

Может и возвращались за лопатами.
Лопаты там мало. Нужно еще пару кусков брезента или пара плащ-палаток и еще пара вещей... Но это что бы вообще всё хорошо выглядело...
Другое дело, что в первые дни никто не искал захоронений. Искали девочек, живых. Предположения были, что на дискотеку пошли, увезли на машине и т.д.
Поэтому может маскировка захоронения и была никудышная, но никто захоронений и не искал. Вот и не нашли. А через пару-тройку дней дождики прошли и сильные огрехи скрыли...

Добавлено позже:
зная его манеру то ли нечаянно, то ли умышленно искажать детали
Есть такое дело.

Добавлено позже:
Лейтин говорил как насиловали - двое держали,один насиловал. А другие девочки что в это время делали?
Меня это тоже удивляет. Мог бы поверить, что четверо изнасиловали одну или двоих. Но четверых!!! Ну если только на тот момент они были в почти беспомощном состоянии. Сильно избиты например. Тогда еще поверить могу.
« Последнее редактирование: 09.01.21 11:36 »

Jurij

Меня это тоже удивляет. Мог бы поверить, что четверо изнасиловали одну или двоих. Но четверых!!! Ну если только на тот момент они были в почти беспомощном состоянии. Сильно избиты например. Тогда еще поверить могу.
Если только ноги переломаны. В беспомощном состоянии и держать то не нужно.

Толстый Мо

Я сейчас отслеживаю несколько дел, где люди предпринимают попытки собственной реабилитации в глазах общества. ... Не так-то это просто, и совсем не дёшево.
Да, конечно! И будет печальнее и печальнее, если ничего не предпринимать, заботясь о сохранности финансов.
Но уверен, что интервью с Ёлкиным, решись он на это тогда, маститые газеты опубликовали бы бесплатно. Пока тема была "горячей".
Многие поступили бы именно так в случае, если бы на кону была их репутация, и они были осуждены по ложному доносу. Но не эти.
« Последнее редактирование: 10.01.21 13:46 »

Сомневающийся

Если только ноги переломаны. В беспомощном состоянии и держать то не нужно.
Ну может в почти беспомощном. Смысл в том, что убежать не могли. Других объяснений я не нахожу.
Хотя с другой стороны знаю случай - двое изнасиловали двоих.
Разворачиваемый текст
Бывший сосед по дому, со своим приятелем, изнасиловал двух девушек ровесниц у себя дома. Подробностей не знаю. Знаю, что включил музыку (колонки S-90) на полную, что бы заглушить крики.
Но это все-таки в квартире, в закрытом помещении. Оттуда не сбежишь...

Поблагодарили за сообщение: Jurij | GиперборЕя

Varnasha

осуждены по ложному доносу
Есть ещё версия, что донос ложный не на 100%, а, скажем, на 50%. Т.е. все упомянутые граждане осужденные и избежавшие суда - действительно в данном преступлении замешаны, но - не только они, были ещё участники, которых они покрывают.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | bjanca

Алёнка

• Благодарностей: 374

• Расположение: Москва

• Была 02.10.24 19:48

Это,как бы двенадцать чел,по вашей логике?

Толстый Мо

Почему именно двенадцать?
На пару пацанов больше - и расклад для жертв критический.
А уж если допустить, что это были знакомые из приблатнённых, да ещё чуть постарше, вообще картина меняется.

Только сдаётся мне, что мы занимаемся изобретением новых версий.
« Последнее редактирование: 10.01.21 13:49 »

Varnasha

мы занимаемся изобретением новых версий
Да, как обычно, на этом форуме, когда известные данные не укладываются в официальную версию, их просто недостаточно или дело не раскрыто и официальной версии нет. В данном УД и первое, и второе имеет место быть - одновременно.

Толстый Мо

Да, как обычно, на этом форуме, когда известные данные не укладываются в официальную версию...
Varnasha , не согласен. Некоторые тут предпочитают отсеивать неправдоподобные варианты, вычленяя важное.
В деле о курском убийстве, например, многие скептически отнеслись к версии "убили менты-кровопийцы" и не стали плодить сущности.
А версию с пьяными злыми мигрантами я привёл только как пример, что случай способен вторгнуться в обычный ход вещей в любой момент. Я - фаталист.

BIF

Случай конечно способен. Самое интересное что случайные убийства порой труднее всего расследовать потому как нет прямой связи с жертвами. Просто зачем типам признаваться если это какие то мигранты убили?

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Varnasha

"убили менты-кровопийцы"
??? Я тут такой версии вообще не увидела, тем более - не выдвигала. А вот то, что при поисках и первом расследовании были допущены ошибки - очевидно. Ну и вопросы я уже сформулировала выше.
Что касается того, зачем осужденным и/или Лейтину кого-то покрывать, то тут могут быть разные мотивы (тем более, когда реальные сроки никому из них уже не грозят по закону). Например:
1. они зависят от этих соучастников и/или боятся их
2. реальная картина преступления ещё страшнее и позорнее для осужденных, чем показал Лейтин
3. соучастники - кровно близкие им люди. Они и не собирались делать признание, но Лейтин где-то проговорился, поэтому и назвали предателем.
4. существует-таки договорённость с полицией, но не по причине "ментов-убийц", а с целью скрыть чью-либо грубую ошибку при первоначальном расследовании. Тем более, если предполагаемый взрослый соучастник уже мёртв, или отбывает срок по другому УД и дал информацию, тоже заключив сделку со следствием.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

Тоже есть впечатление, что парни заманивали сверстниц, а там их ждала компания побольше и были люди постарше. Иначе бы вышла драка 4 на 4...

Или же в пиво что-то подсыпали! Однако всё равно подозревается помощь более взрослых мужиков в сокрытии тел, так что, вероятно, это была ловушка для девочек, с бОльшим числом участников злодеяния.
« Последнее редактирование: 13.01.21 08:04 »

BIF

Куда ж без заговоров. У нас каждая тема даже самая очевидная скатывается в абсурд.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флуд