Иначе объяснить такую халатность АБСОЛЮТНО ВСЕХ должностных лиц на МП для меня не представляется возможным.
Стечение обстоятельств.
Но мотивы остальных мне более или менее понятны, а вот на счёт Броше я в замешательстве.
А я нет. Броше, с одной стороны, не знал, как вести себя на допросе - мало кто знает, попав туда впервые. С другой стороны, на него давили те, кто его допрашивал - у них была определенная версия, от которой они отступать не хотели, и допрос велся в соответствующем ключе. Он и сам говорил, что сказал на допросе не только то, в чем был уверен на все сто, но и собственные предположения. Отсюда и странности. Ну а когда его достали в соцсетях Антикоэны, он уж не знал, как отбиться. Да и времени много прошло. Его надо было допрашивать
беспристрастно и
сразу. А Ше не мычал и не телился до 18 октября, да и допрос был оформлен как надо было ему. Об объективности никто не заботился особо, и факты были нафиг не нужны никому. Все, что мы видим - это уже итог.
Правда в этом деле никого не интересовала.
Добавлено позже:С его слов он разговаривал в полусне, так как собирался спать. Потом находясь в полусне решил через час смску отправить.
Предчувствие, Женя. Частый спутник в этой истории, я вам скажу.