Вы утверждаете, что тайну Дятлова придумали на ровном месте просто из любви к тайне.
Не я этого не утверждала). Ничего просто так на ровном месте не бывает.
Эффект первичности еще никто отменял. Первое впечатление самое сильное и откладывается в подсознании надолго. Поэтому и начинают люди спустя десятки лет вспоминать все "новые" и "новые" подробности. Приплюсуйте сюда желание быть самым осведомленным, дать интервью, попасть на телевидение. Я уже не говорю о желании делать на этом деньги. Возможно звучит цинично, но зато честно
Только представьте на минутку, что в небольшом городе пропали 9 молодых ребят, которых ищут уже месяц. Город бурлит и строит различные предположения. И на фоне этого поступают первые новости
- нашли пятерых, некоторые раздеты до белья, обморожены и с ожогами
- палатка разорвана в клочья, все вещи на месте, а ребята в панике, в чем были бежали в лес.
Как вы воспримете эту новость? А близкие и друзья? А теперь представьте, что эта новость стала передаваться по городу по принципу испорченного телефона. А уж когда нашли остальных (переломаны ребра, травма головы, без языка и глазниц). Да еще и светящиеся шары в этом регионе видели. Вот и подумайте с какими "новыми" подробностями и страшилками стала обрастать эта история
В институте(давно это было)) нам предложили очень простенький эксперимент: 15 студентов вышли в коридор, а 16 тому наговорили текст. Он передает ее вновь вошедшему, тот следующему и так все 15. Так текст, в итоге, весьма сильно изменился. Добавьте суда еще эмоции, а если еще и несколько десятков лет
Добавлено позже:Так почему же этот случай не использовали?
А почему историю Титаника знают все? А про другие корабли нет? Впрочем, посмотрим спустя лет так тридцать) Если до нее доберется кто то вроде Малахова, то еще может что нибудь покруче придумают( Сейчас и так есть чем заняться)) Карантины, вживляемые чипы... впрочем, даже перечислять не хочется
Добавлено позже:Девять раз подряд ?
Хорошо, пусть будет перевернувшаяся остановка, на которой стояли 9 человек) Так лучше?
Добавлено позже:Л@на@, скорее попутным, да?
Все таки встречным, т.к. вы давно в теме, а я о этой истории узнала совсем недавно). Начала читать. Тоже возникло много вопросов.
Добавлено позже:У Вас уже сформировалась версия произошедшего, лавинная?
Что то в этом роде