«Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы) - стр. 382 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы)  (Прочитано 1626835 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Эти люди попали туда как знающие именно эти места туристы
Я хочу выяснить,какие должности они занимали и какая организация прислала за ними ночью машину?

За кем попало машины посреди ночи не присылают, если это вообще не байки.

Машины по ночам присылают вообще-то только за людьми, находящимися на службе.

Добавлено позже:
Эти молодые люди имели в глазах местных авторитет той организации, которая их послала...
Так сообщите же, какая организация их послала?
« Последнее редактирование: 13.12.20 11:20 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

Я хочу выяснить,какие должности они занимали и какая организация прислала за ними ночью машину?

За кем попало машины посреди ночи не присылают, если это вообще не байки.
а вы не пробовали почитать про это в разделе воспоминания
 и -ТАМ  поднять эти вопросы
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:26

Так сообщите же, какая организация их послала?
Я же дал ссылку на КП https://www.ural.kp.ru/daily/26487/3356767/
Разворачиваемый текст
Вот в левом верхнем углу написано какая организация отправила, а правом какая организация дала распоряжение. И где бы БиШ реально не работали, для местных они посланцы ЦК КПСС...

А кто именно прислал машину, я не знаю...
« Последнее редактирование: 14.12.20 08:35 »

nvry70

правом какая организация дала распоряжение
На основании чего вы заключили, что эта организация дала распоряжение? В эту организацию постоянно слали всякие послания и доносы, безо всяких распоряжений с их стороны.

Добавлено позже:
для местных они посланцы ЦК КПСС...
А это на основании чего вы решили? Вы думаете, что у ЦК КПСС не было более солидных посланцев, кроме малопонятных личностей, которых даже должности вы привести не в состоянии.

Добавлено позже:
какая организация отправила
Союз спортобществ не наделён полномочиями проводить какие-либо расследования,тем более совместно с областной прокуратурой.
« Последнее редактирование: 13.12.20 14:19 »

Дед мазая

На основании чего вы заключили, что эта организация дала распоряжение? В эту организацию постоянно слали всякие послания и доносы, безо всяких распоряжений с их стороны.

Добавлено позже:А это на основании чего вы решили? Вы думаете, что у ЦК КПСС не было более солидных посланцев, кроме малопонятных личностей, которых даже должности вы привести не в состоянии.
То есть, Вы клоните к тому, что Телеграмма Риммы Колеватовой (Анисимовой) Хрущеву никак не связана с отправкой БиШ?..

А как с этим быть?..
Разворачиваемый текст
Крупин шлет отчет в "сторону" Дроздова, а тот уже докладывает в ЦК. Мне кажется, реакция ЦК на Телеграмму, после которой все закрутилось, выглядит более логично, чем Ваше предположение, что Крупин был сам инициатором отправки БиШ...
Вам нужен более подготовленный оппонент, чем я. Боюсь, я Вас только запутаю... :(

Союз спортобществ не наделён полномочиями проводить какие-либо расследования,тем более совместно с областной прокуратурой.
Тут мы снова можем пасть жертвами вольной трактовки некоторых терминов. Предполагаю, что в слово "расследование" Крупин вкладывал несколько другой смысл, чем представляется Вам...
Кстати. Если инициатором отправки БиШ был ЦК, то вот Вам и любые полномочия автоматом...
« Последнее редактирование: 14.12.20 08:35 »

nvry70

Вы клоните к тому, что Телеграмма Риммы Колеватовой (Анисимовой) Хрущеву никак не связана с отправкой БиШ?
Я клоню к тому, что отправка этих БИШ не имела никакого значения, тем более того огромного значения, которое вы этой отправке придаёте.

А на телеграмму, Колеватовой, как это и полагается, она получила стандартную отписку. Ничего иного ожидать и не приходилось.

Добавлено позже:
Крупин шлет отчет в "сторону" Дроздова, а тот уже докладывает в ЦК.
Это вы придаёте слишком большое значение отчёту Крупина.

Добавлено позже:
Если инициатором отправки БиШ был ЦК
ЦК дела не было до каких-то БИШ. Я и говорю, что вы этим каким-то малозначительным БИШ придаёте гипертрофированно огромное значение. Там кроме этих БИШ расследователей хватало. Чего стоит один зам.республиканского прокурора.
« Последнее редактирование: 13.12.20 14:37 »

Дед мазая

ЦК дела не было до каких-то БИШ. Я и говорю, что вы этим каким-то малозначительным БИШ придаёте гипертрофированно огромное значение. Там кроме этих БИШ расследователей хватало. Чего стоит один зам.республиканского прокурора.
Этим малозначительным БиШ следователь Иванов выделил 7 листов в УД...
Зампрокурора вряд ли стал бы бегать по склону и собирать информацию...
Хотя, в одном Вы правы. Уж слишком быстро среагировали на Телеграмму Колеватовой-Анисимовой, если считать ее отправной точкой в командировке БиШ. Но, это мы уже подробно обсуждали и ни к чему не пришли...

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был вчера в 13:35

если считать ее отправной точкой в командировке БиШ.
Дед! Какая ещё телеграмма? Всё спланировано было, когда и группа не была сформирована. Вы ещё скажите, что это телеграмма дело двинула...

Добавлено позже:
Группу комплектовали под Семёна. Так то, коллеги...
« Последнее редактирование: 13.12.20 15:46 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 253

• Была вчера в 20:53

Группу комплектовали под Семёна.
И посадили бересу , а под ней прикопали - тубу...
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Дед! Какая ещё телеграмма? Всё спланировано было, когда и группа не была сформирована. Вы ещё скажите, что это телеграмма дело двинула...

Добавлено позже:
это ж откуда такая честь физруку-бурагозу ?

Иван Иванов

это ж откуда такая честь физруку-бурагозу ?
Коллеги, у вас есть, в общем - то, два очень любопытных документа. Первый это ответ ФСБ на запрос фонда. Бумага прелюбопытнейшая... Второй это постановление о закрытии дела. Документ не менее любопытный. Вы 10 лет не "могёте" логически связать эти две бумаги! Вы исследователи или нет?

Добавлено позже:
Почемучка нам 10 лет интернет пересказывает и тут полная безнадёга... Но, остальные???

Добавлено позже:
И посадили бересу , а под ней прикопали - тубу...
Веселите же  вы меня ,мадам, своей э... непосредственностью.
« Последнее редактирование: 13.12.20 16:18 »

nvry70

Коллега! С каким заданием?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

Всё спланировано было, когда и группа не была сформирована. Вы ещё скажите, что это телеграмма дело двинула...

Добавлено позже:
ну-ка  ну-ка!
Кто нам щас всё расскажет как именно шло комплектование, а? O:-)
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

ninja

Коллеги, у вас есть, в общем - то, два очень любопытных документа. Первый это ответ ФСБ на запрос фонда. Бумага прелюбопытнейшая... Второй это постановление о закрытии дела. Документ не менее любопытный. Вы 10 лет не "могёте" логически связать эти две бумаги! Вы исследователи или нет?
ответ фсб про то, что в живых никого, кто работал с этим делом не осталось ?или я чего то не то нашел) ну и где тут связь с Семеном, очевидно с этим делом работали органы, и ничего удивительного в том, что они могли не дожить до наших дней нет.
постановление о закрытие дела, тоже не пойму, что там такого, что кричит о причастно физрука к кгб или иным структурам, на сколько мне известно нет  ничего, что хоть как то могло говорить о работе Семена на гб, сколько не пытались найти это что-то, скорее наоборот, братан пособник фашистов, на сколько мне известно таких не берут в космонавты, физрук он и есть физрук

nvry70

хоть как то могло говорить о работе Семена на гб, сколько не пытались найти это что-то
Хорошо спрятано. С разведкой решили потягаться?

ninja

Хорошо спрятано. С разведкой решили потягаться?
ни в коем случае, куда мне Ваьнке-дурочку, но тем не менее, каким образом он мог где то там, быть хоть кем, с такими то родственничками
я правильно понимаю - суперсекретный агент, физрук под прикрытием, алкаш, дебошир, взяточник, и это лицо советского разведчика ?
хотя я кажется понял, наверно его в Лермонтов из Пятигорска на повышение отправили, малолеток физ-культуре учить, ну а потом - супер ответственное задание мирового масштаба в уральских горах, по пути рассказывая детишкам как он потрясет мир,увольнение со скандалом, хотя казалось бы, уж своим то могли и посодействовать, узнаю разведчика уровня Кузнецова, не иначе
« Последнее редактирование: 13.12.20 16:49 »

nvry70

каким образом он мог где то там, быть хоть кем, с такими то родственничками
У вас какие-то превратные представления о работе Конторы.

Война закончилась 14 лет назад. Кому какое было дело до каких-то родственников. Его же не за линию фронта забрасывали.

ninja

У вас какие-то превратные представления о работе Конторы.

Война закончилась 14 лет назад. Кому какое было дело до каких-то родственников. Его же не за линию фронта забрасывали.
серьезно ?, а я то думал могли и на более-менее адекватную работу не взять благодаря фамилии, а тут оказывается вон оно как, хош в разведку ? да не вопрос, кем брательник говоришь служил ? фашистом ? такие нам нужны, поедешь мир удивлять на урал
« Последнее редактирование: 13.12.20 16:55 »

Иван Иванов

Кто нам щас всё расскажет как именно шло комплектование, а?
Комплектование шло не так , как вы считаете. Вы считаете неправильно. Принципы формирования группы были совершенно иные и цели формирования... в общем, там определённые цели преследовались. Я же хотел вам рассказать, как все было, вы почему - то упёрлись... Ну, не надо, так не надо. Не могу же я вам насильно  объяснять причину гибели группы.

Добавлено позже:
Коллега! С каким заданием?
С очень интересным. Там лихо всё было закручено! Я бы сказал чертовски любопытная ситуация!
« Последнее редактирование: 13.12.20 17:04 »

nvry70

С очень интересным. Там лихо всё было закручено! Я бы сказал чертовски любопытная ситуация!
Коллега! Так утолите наше любопытство.

Иван Иванов

вы почему - то упёрлись.
А почему , Ольга, вы уперлись? Как убеждённый конспиролог я просто обязан предположить, ч то причина гибели вам известна и задача ваша не раскрыть дела, а ... . Это так?

nvry70

а я то думал могли и на более-менее адекватную работу не взять благодаря фамилии
Ну там же не вы в отделе кадров сидели и раздавали задания.

Добавлено позже:
Не могу же я вам насильно  объяснять причину гибели группы.
Коллега! Можете и насильно объяснить. Мы и насильно послушаем.
« Последнее редактирование: 13.12.20 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Иван Иванов

Коллега! Так утолите наше любопытство.
Нет, пусть растёт.Когда - то наберётся критическая масса и я встречусь с исследователями.

Добавлено позже:
С настоящими.
« Последнее редактирование: 13.12.20 17:24 »

Дед мазая

они, что могли в тех обстоятельствах, то и написали.
Меня часто стали упрекать, что я вижу не то, что написано, а то, что я хочу увидеть. Я с этим категорически не согласен, но все же давайте уточним...
Я правильно понимаю, что Бардин говорит совсем не о снеге, лавине или доске из снега, которые внушили "страх перед немедленной смертью" и заставили покинуть палатку раздетыми?..

nvry70

Я правильно понимаю, что Бардин говорит совсем не о
Коллега! Какая разница, что говорит Бардин. Он всего лишь спортсмен, а не следователь по особо важным делам прокуратуры Союза.

Вы придаёте гипертрофированно важное значение его писаниям, как будто это сам Руденко.

Ничего там расследовать этот мастер спорта не мог. Это не его профессия.

Дед мазая

Ничего там расследовать этот мастер спорта не мог.
Вы опять неверно трактуете слово "расследование"...
Мастер спорта прекрасно мог определиться на месте мог ли снег, в любых ипостасях, стать первопричиной трагедии. Ураган любой мощности, если только он не снес палатку, не мог быть причиной экстренного покидания палатки. Если Вы заметили по Радиограммам, Масленников так же стал дрейфовать от одного Урагана, как главной причины трагедии, в сторону чего-то еще и ко 2-му марта начал искать другие объяснения. А Масленников - это коллективное мнение всех тех, кто собрался из туристов на склоне...
Вы предполагаете, что прокурорские работники лучше разбирались в таких вещах?..

Что предполагал Бардин, мы можем только догадываться. Но, если собирался писать самому Хрущеву, наверно у него были какие-то основания? Не про снег, заваливший палатку, лавину или снежную доску же он собирался писать Генсеку?..

Меня интересует пока, мог ли "страх перед немедленной смертью" быть связан со снегом. А Вы меня опять тянете куда-то в сторону... :(

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

Не могу же я вам насильно  объяснять причину гибели группы.
Насильно объяснить причину гибели группы... Это что-то новое в дятловедении...

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Вл. Дм.,читал я эти заметки уже давно.Ничего конкретного старик Окишев не предъявил,только витиеватые подозрения.
Задам вопрос по иному.Как вы можете объяснить такой факт,что 1-2 февраля 59г совсем рядом,юго-западнее Холат-Чахля совершала поход гр Блинова ,а с 10.02.гр Карелина (отчёт ВГ Карелина http://tlib.ru/doc.aspx?id=28951&page=1).  На маршруте Карелина были многократные встречи с избами и ярангами охотников манси , При этом в дальнейшем никто из туристов и охотников никогда не молвил и слова о каком то взрыве в р-не Холат-Чахля и признаков дальнейшей спасательной операции ,провести которую незаметно от манси и туристов было абсолютно невозможно.
Что касается виденного гр Карелина небесного явления от 17.02.59г- там упоминается направление движения северо-восток на юго-запад. Спрашивается ,с какого такого полигона могла быть запущена эта ракета ?
Ну конечно, же "... старик Окишев"! Если правильно понял- намёк на "старческий маразм", не так ли?   Впрочем, ваше право.
Только вот "старик Окишев" и не должен был что-либо "предъявлять". Окишев- свидетель. А свидетель кому-либо что-либо доказывать не обязан. Свидетель обязан сообщить то, что ему известно, только и всего.  И- больше ничего от свидетеля требовать не полагается. Если возникают вопросы- можно задать. И полагаю, что журналисты "КП", судя по всему, вопросов назадавали Окишеву предостаточно. А адвокат Прошкин- и тем более. Только ведь далеко не всё из того, что рассказал Окишев, "КП" опубликовала. Но это- тоже ведь право "КП", как обладательницы полученной информации. Только вот интересно бы знать то, что опубликовано не было, не находите? А если потребуете у меня доказательства того, что опубликовано было не всё- так пожалуйста! Например, Окишев говорил Варсеговой ( а также- и присутствовавшему при этих визитах адвокату Прошкину, так что свидетели имеются) о существовании второго уголовного дела, в котором расследовалась не гибель группы Дятлова,а некая техногенная авария в районе перевала. А где это было опубликовано? И- почему не было опубликовано?
Так что не все, что рассказал Окишев, стало "достоянием общественности".
Каждый может принять во внимание свидетельства  Окишева и сделать из них соответствующие выводы. А может- не принять (если то, о чем рассказывал Окишев, "не понравилось"), и тем хуже для него!
И -на ваш вопрос, заданный "по иному".
Если свидетели чего-то не видели, это не значит, что этого события не существовало. А вот если видели- это значит, что это событие имело место. И всё это- аксиомы теории доказательств (еще с древних времен).
Поэтому значение имеют показания, которые указывают на существование наблюдаемого явления. И такие можно найти даже в "деле без номера". Откройте лист дела 273. Переверните его и прочитайте 20 (сверху) строчек протокола.
Если скажете, что ,мол, это "ни о чем", примите к сведению, что это- ничем не опровергнутые показания свидетеля, имеющие с точки зрения закона полноценное доказательственное значение. Они, разумеется, подлежали проверке, и такая проверка (если следствие в рамках данного дела имело целью выяснение причины гибели туристов) должна была быть проведена.
Ну а вы можете делать выводы по своему усмотрению. Ведь вам никто ничего не навязывает. 
И -касательно ракеты. А какое значение имеет, откуда эта ракета прилетела?       

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha | Иван Иванов

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

totato

• Благодарностей: 1 208

• Заходил на днях

Я правильно понимаю, что Бардин говорит совсем не о снеге, лавине или доске из снега, которые внушили "страх перед немедленной смертью" и заставили покинуть палатку раздетыми?
Да, правильно.

Кстати, вы обратили внимание, как шустро работает товарищ Дроздов из отдела административных органов ЦК КПСС? Иванов 28 мая закрывает Дело, и уже 30 мая Дроздов рапортует в ЦК, что Дело прекращено и меры по дальнейшему недопущению приняты. А вот генпрокурор СССР, похоже, совсем не в теме. Его секретарь Теребилов 10 июня только ещё интересуется принято ли решение по Делу. Как-то обошли генерального прокурора в этой административной цепочке.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Tsygankova Galina | Мелкий пакостник