Подтасовка прокуратуры насчет лавины\обвала в овраге вот тут налицо
Ну может налицо именно Вам - но многим вполне так доводы убедительны. Насколько это может быть убедительным в предположениях и моделировании.
По мнению прокуратуры туристы только тем и занимались, что подрезали снег, чтобы он на них и сошел. Хотя ни лопат, ни совков для подрезания у них не было.
Вот наклон ската под телами эксперт измерил - дескать 11 градусов, а вот берег просто назвал обрывистым, без всяких измерений и градусов. Мы тут все по миллиону раз видели этот овражек на фотографиях, сделанных коллегами и зимой, и летом.
Я привела очень интересные данные - Вы не пытались читать? Книжка открывается и там есть очень подходящие картинки именно к тому, об чем Вы пытаетесь заявить.
Как ни странно, но Ивдельский район Свердловской области - упоминается в связи с событиями лавин
http://fegi.ru/elibrary/monographs/28-monography-snow-and-avalanches/file
Против лавины то, что на реальном фото видно, что палатку не снесло.
У Вас есть фото палатки на 1 февраля 1959 года?
Почему её должно было сносить, а не заносить в смысле засыпать снегом? Стойки частично сбило - ну значит такой массы был сход снега. Поэтому так не сутюжило вчистую.
Там до обрыв в 2 метра как до Луны. Ну и для чего эти дешевые подтасовки в "экспертизах"?
И снова здравствуйте... Вы вроде книгу высокой правдоподобности писать изволите - стал быть УД таки проштудировать должны, как и воспоминания очевидцев. Не соизволите отцитировать - что по этому поводу говорил Аскинадзи? Майе Пискаревой-то?
П.С. Я понимаю - что Ваше представление не перебить. Но справедливости ради - все же стоит рассматривать все имеющиеся данные. К примеру, Ваше недавнее заявление - что обвинения на манси не пошли дальше только из-за того, что в СССР молились на дружбу народов: это только безосновательное заявление. Я привела Вам аргументы. Накопала и еще - от неленивости. Могу еще предоставить. Но Вы как-то стремительно сдулись с предоставлением именно аргументов взятых сторонним образом, а не своих личных выводов.
Так и в этом теперяшнем Вашем заявлении. Будьте любезны - таки обопритесь на что-нить. Относительно того, что снега в овраге - было мало чтоб он мог гибельно завалить.