Последнее, методом исключения это наш случай. Если туристов никто не мог ударить, остается только компрессия, или ударно компрессионный механизм, когда снег рухнул на грудные клетки Д и З их раздавило, не надо семь пядей во лбу иметь чтобы не понимать этого,
Объясните мне наконец, пожальста: Они 6ти метровый тоннель к настилу копали чтоли?
Добавлено позже:А где на этом видео удары "медведя"? Медвежонок хотел просто поиграть, женщина смеялась,
Ну если Вы не видели в какой растерянности женщина была в конце ролика, то что говорить то.
Речь о медвежьих когтях, а не об ударах.
И о том что нет характерных травм от когтей.
Удары на другом видео, там где белый медведь нападает на девушку.
И так же нет характерных травм от когтей.
Один товарищь мне заказывал "хотя бы одно видео" в доказательство, я ему предоставил 2.
Уверен, есть еще множество видео в интернете, но искать лень.
подобно профессиональному бойцу UFC бекфистом уронил Дубинину, потом тоже самое проделал с Золотаревым, когда те "окучивали его со спины" . Не крепкие молодые Кривонищенко и Дорошенко, а старый Золотарев и хрупкая Дубинина кидались на медведя в представлении немо.
Ваши фантазии абсурдны.
Кто находился на улице в момент нападения, тот и защищался от медведя.
Вы видемо хотели чтобы в момент нападения Золотарев и Дубинина заглянули в палатку, позвали Кривонищенко и Дорошенко("Ребята там медведь напал, подите разберитесь"), те оделись и вышли окучивать медведя?
Добавлено позже:Ваш сценарий реален если только медведь предварительно зашел в гости к дятловцам и хлебнул спирта,
Мой сценарий имеет хоть какие то основания (против Вашего).
Медведей вокруг перевала есть. Об этом говорят те кто ходит на ПД в поход. Следовательно могут быть и шатуны.
Беседы с охотниками, изучение трудов специалистов.
А также нападение медведя на туриста в августе 2019г. на ПД.
Ваш сценарий высосан из пальца.