После всего прочитанного я вижу ситуацию так: сначала все как в версии Владимира, далее все вылезают из под завала, достают раненых, троим совсем плохо. Люда без сознания. Ей оказывают первую помощь, делают искусственное дыхание, доламывают ребра, она умирает либо ещё живёт некоторое время. Второй либо Золотарев, либо Тибо тоже не может идти. Например это Золотарев, он говорит группе спасайтесь сами, бросьте нас, мы уже не жильцы. Сложно, но выбора нет, все уходят, но хочется верить, что уже после смерти этих двоих. Пока их пытались реанимировать, кто-то пытался раскопать палатку, но понял что это не возможно. Далее с одним раненым, который ещё может двигаться группа отходит в лес. Либо Золотарев(Тибо) не умирают сразу, и с ними остаётся например Зина и Слободин, а когда они умирают, идут вниз к группе. Ну а дальше костер, борьба за жизнь, в конечном итоге все замерзают. Зина и Слободин по пути к костру, а может всё-таки возвращались к палатке, или шли за одеждой с трупов у палатки, потому что сразу сделать это морально не смогли. Ну вообще примерно так, а потом палатку обнаруживают, приезжает следователь, находят сразу всех, но 5 замёрзли, а у четверых насильственная смерть, да ещё без признаков обморожения, да ещё и двое возле палатки. Для следователей такой же не разгаданный ребус. Ну
и принято решение, тех кто замерз найти, остальных закопать поглубже, а лучше ещё и в воду, и найти как можно позже, потому как они сами не поняли, как они погибли.Я думаю, что тела четверки в овраге, были привезены обратно самим следствием, и для конспирации даже Люде там что-то намотали. Как-то так. И настил этот фальшивый. Если бы следователям почитать версии лавины, или Владимира, они б все оставили как есть. И ничего не прятали, а так как они увидели картину-то вообще ничего не понятно, то ли студенты сами друг друга поубивали, толи манси, то ли ещё кто.Может и вправду тогда это был единственный выход.