Для считающей, что срок годности для плёнки, это то же самое, что срок годности для молока.
https://zuborobo.livejournal.com/889312.html
Нет никаких проблем, особенно для низкочуствительных плёнок, скорректировать на просрочку, хоть при экспозиции, хоть при проявке, и всем кто занимался аналоговой
фотографией, это прекрасно известно, так что для личных нужд, глупо использовать учтённую плёнку.
Вот сразу видно вьюношу не заставшего жизни 1970-х годов в СССР...
Живет себе не тужит НИКЛ, причем на дворе СССР - в самом его расцвете сил и масштабов. В лаборатории такой важности её статуса и стоящих перед нею задач - лежит по углам списанная уже не менее как четырехкратного просрочивания пленка.
Ну т.е. не было никаких человеческих вариантов использовать фотопленку нормального срока годности для сотворения вечной памяти экспертизе Г.Е.Чуркиной? Это в те времена, когда с заводов сумками колбасу выносили? Ну т.е. кто не рискует - тот не пьет шампанского?
Смысл в том, что зафига так выворачиваться с использованием просроченного, когда нормального гарантийного срока пленок - вдоволь. Их никто не отвешивает на миллиграммы. Никто их особо не учитывает как расходные материалы. Они закупаются и списываются гуртом как малоценка. Ежеквартально по идее.
Господин Анкудинов, я ж Вам намекала - что в курсе ведения бухучета...
Я картинки крепила - там цена на коробках: что это тогда стоило. Это - малоценка, расходные которые списывались без всякого серьезного учета и необходимости фиксировать сколь на что пошло в количестве упаковок.
Стоило экономить 35 копеек НИКЛ, чтоб изображать фокусы?
А чья та копия, мне лично без разницы.
И опять же ж - видно в заявлении вьюношу. Что сказал, что тезисом выдвинул - фиг поймешь, но сказал-то как...
Именно от разницы - и разные ветки реальности...
О, эт Вы зря покололись. Ща как найдем её внешний вид и зададим вопросы - отчего Вы использовали этот агрегат вне инструкции по эксплуатации, причем будучи таки профи и со стажем работы на ней. Потому как похвалялись, что тренировались на этом агрегате делать копии журналов мод. Я Вам даже подскажу - каких именно журналов мод. И напомню - когда эта серия журналов стала очень популярна в СССР. И народ на всем имеющемся оборудовании по их месту работы - пытался заполучить себе копии.
Ну есть эта УДМ "Беларусь"
Универсальная установка "Беларусь-СБ-1", "Беларусь-СБ-2", Белорусский совнархоз
Фотографирование производилось на автоматической установке для микрофильмирования (УДМ «Беларусь», номер модели этой установки сейчас не помню).
http://www.photohistory.ru/1207248185109169.htmlУвеличитель и репродукционная установка в одном приборе. Конструкция А.В. Соколовского и И.Н. Берлина. Система позволяла также производить и съемку микрофильма (для чего используют специальную приставку). Используемые форматы кадра: 24х36, 60х45, 60х60, 60х90, 90х120 мм. Максимальное увеличение с негатива 9х12 - 7 крат. Фокусировка ручная. Источник света - лампа 100-200 вт., два сменных конденсора 114 и 170 мм. Негативная рамка - металлическая с набором вкладышей. Для микрофильмирования используют объектив "Индустар-58" 3,5/75, для увеличения - "Индустар-58у" (3,5/75мм) и "Индустар-55у" (4,5/140мм). На схеме: 1 - объектив, 2 - мех, 3 - штанга, 4 - рамка кадрирующая, 5 - приборы осветительные.
Даже не знаю, как надо высокопрофессионально на ней работать, чтоб получить тени. Кадрирующая рамка не дает вихляться объекту микрофильмирования и прижимает на плоскость мама не горюй . Четыре лампы всегда можно так расположить, чтоб теней не возникало.
Смысл всех установок для микрофильмирования - в одном и том же. Со времен царя Гороха. Я ж говорила, что эта установка и здесь есть в виде аналога
Который видимо где-то здесь позирует
https://yarnovosti.com/news/YaRSTAROSTI-Ekspertno-kriminalisticheskaya-slujba-MVD-100-let-na-slujbe-spravedlivosti/