Вы у себя, ну кроме общей площади палатки, забываете про тот самый Сх
Я кажется ясно сказал, в упрощенной формуле не используются коэффициенты. Можете использовать их, результат не будет сильно отличатся от того который получился по упрощенной формуле.
. И площадь будет раза в 3 меньше, чем боковая тоже "в полный рост".
Причем тут полный рост? Палатка лежит, сверху торчит на палке 50 см конек палатки, и опускается вниз, тоже где то 50 см, получается 0,5*0,5=125, или 0,125 кв метра. по Буянову она в районе 0,1 кв метра, а он будучи физиком, вряд ли ошибался в таких простейших расчетах
Все не так просто в таких расчетах даже на уровне простых прикидок.
Еще раз повторяю ,
давление на площадь не измеряется в Джоулях и Ваттах, те кто считает иначе собираем ранцы и дружно топаем в школу
Добавлено позже:забываете про тот самый Сх
Ничего я не забываю 0,61 это и есть с учетом сопротивления воздуха.
Добавлено позже:По этому Своду правил рассчитываются ветровые нагрузки в реальном строительстве
законы физики одинаковы для всех веществ, не важно дом с двухскатной крышей, или трухлявая двухскатная палатка. Разница только в материалах, там кирпич, профнастил, дерево, здесь брезент, а ветер он и африке ветер
Добавлено позже:Это тебя буянов научил, что «лавина проходила»? Или мою цитату найдешь?
Я не знаю проходила она , или проползала, или пробегала,за уточнениями обращайся к своему идолу- спецу по лавинам, а я в вашей секте не участвую. Хотя даже он знает что растяжки с южной стороны не были порваны. Поэтому у него на схеме фронт прохождения доски по северной части палатки а не по южной. А до тебя это никак не доходит-ты сказал- палатка была целиком завалена лавиной и торчал из нее лишь конек, а то что растяжки с южной стороны целы тебя не смущает? Растяжка не может уцелеть после схода лавины, если она материальна конечно. Если веревки нематериальны то да, лавина их не порвет. Но они материальны, с этим то ты спорить не будешь? Лавина не могла сойти на южную часть палатки. Разрезы у входа бессмысленны в лавинной версии, растяжки с южной стороны целы. Не было никакой лавины
Добавлено позже:А самое главное, при их установке палатки там вообще не будет ламинарного потока, при котором эта формула верна на 100%.
А никто не говорит о 100%, это приблизительный расчет, все коэффициенты можно взять из таблиц и посчитать сколько будет ветровой напор. При ветре 35 м/c давление на площадь будет 751Н или 75,1 кгс (округленное значение), значит на 0,1 кв метр будет нагрузка в 10 раз меньше, 7,5 кгс или около того. И конек палатки поэтому не порвется.
А я где-то писал что там всегда был ламинарный поток? Я лишь сказал при скорости ветра 35 м/с и площади давления 0,1 кв метр сила будет 75H или 7,5 кг. Я не уточнял какой ветер.
И таблица мои расчеты подтверждает, воздействие на 0,1 кв метр конька палатки будет в районе 7,5 кг.