Коронавирус из Китая - стр. 550 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524795 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #16470 : 22.11.20 21:37 »
Давайте  оценим противовирусные возможности кожи, находящейся  в состоянии дерматита,  вызванного синтетикой?
Для страдающих от аллергии на синтетику есть альтернатива - марлевые маски. Можно их даже самостоятельно пошить.

https://endokrinolog.online/maska-iz-marli-ot-koronavirusa/

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 499

• Был сегодня в 02:52

Коронавирус из Китая
« Ответ #16471 : 22.11.20 21:46 »
Для страдающих от аллергии на синтетику есть альтернатива - марлевые маски. Можно их даже самостоятельно пошить.
Можно было и сшить. Можно было выбрать гипоаллергенные материалы. Всё можно было, если бы в политике существовал не антагонистский,  а гармоничный подход.
НО!
Боевой нахрап не дал вести в сети взвешенную  дискуссию.
Мнения,  которые  хоть как-то перечили масочникам,  дружно осмеивались в режиме обструкции.  Уж не говорю о официальных  СМИ. Там слово против маски,  это такая ересь,  что гаже только предательство Родины.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #16472 : 22.11.20 22:07 »
Зачем носить синтетичесике маски, если есть хлопковые?? А лучше всего носить одноразовые и менять их как положено.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16473 : 22.11.20 23:03 »
Зачем носить синтетичесике маски, если есть хлопковые?? А лучше всего носить одноразовые и менять их как положено.
Конечно лучше одноразовые из гипоаллергенного материала.
НО!
"Сытый  голодного не  понимает."(с)
На улице кризис. Зарплаты все ниже . В такой ситуации  массово  доступны лишь  маски из спанбонда. 

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16474 : 22.11.20 23:03 »
Боевой нахрап не дал вести в сети взвешенную  дискуссию.
С противоположной стороны нахрапа и агрессии ничуть не меньше. Так что не надо делать из "антимасочников" затюканных бедных овечек. От них не требуется никаких жертв и невыносимых страданий - надо всего лишь проявить солидарность в борьбе с эпидемией и обезопасить окружающих, надев маску там, где вокруг много людей. Нельзя только о себе любимых думать, когда опасность угрожает всем.
« Последнее редактирование: 22.11.20 23:05 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16475 : 22.11.20 23:17 »
1. С противоположной стороны нахрапа и агрессии ничуть не меньше. Так что не надо делать из "антимасочников" затюканных бедных овечек.
2. От них не требуется никаких жертв и невыносимых страданий - надо всего лишь проявить солидарность в борьбе с эпидемией и
3.  обезопасить окружающих, надев маску там, где вокруг много людей. Нельзя только о себе любимых думать, когда опасность угрожает всем.
1. Ясно, что агрессия одной стороны всегда вызывает ответную реакцию. Такова психология социума.
НО!
Это вовсе не повод блокировать вежливые аргументы вменяемых оппонентов.  Никто не знает, сколько реальных способов борьбы с  эпидемией таким образом было заблокировано .
2. Солидарность возможна лишь в режиме консенсуса. Это аксиома.
3.  Где же снижение  опасности?  Напротив. Налицо лишь усиление  размаха эпидемии.
Доступны рядовым массам лишь синтетические маски = которые  вызывают  массовый аллергический дерматит  = массово поражаются части кожи  = вирус легко заражает самых послушных, доказывая что они  не правы.
Это результат капризной агрессии масочников.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16476 : 22.11.20 23:22 »
Где же снижение  опасности?  Напротив. Налицо лишь усиление  размаха эпидемии.
Это сезонный фактор - ОРВИ всегда активизируются в холодное время года. А там, где многие или даже большинство отказываются носить маски, опасность усиливается.

Добавлено позже:
2. Солидарность возможна лишь в режиме консенсуса. Это аксиома.
Когда при Сталине после войны людей заставляли покупать облигации госзайма, это тоже была солидарность. А хотели они или нет давать часть своей зарплаты в долг государству на много лет - никто их не спрашивал. Но эти займы помогли восстановлению и развитию народного хозяйства в трудные послевоенные годы.
« Последнее редактирование: 22.11.20 23:25 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16477 : 22.11.20 23:26 »
1. Это сезонный фактор - ОРВИ всегда активизируются в холодное время года.
2. А там, где многие или даже большинство отказываются носить маски, опасность усиливается.
1. У нас речь о масках, или о сезонности?
2. Если речь о масках,  то  синтетика на коже не  уменьшает вирусную опасность,  а увеличивает.  Кто мешал  Роспоребсоюзу проверить, насколько опасны спанбонд-маски , при массовом многочасовом  ношении ? 

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16478 : 22.11.20 23:27 »
Я так и не понял, что вы предлагаете. То, что вы не хотите носить маски, я понял. А что хотите  - нет. Одни невнятные лозунги ни о чем.

Добавлено позже:
1. У нас речь о масках, или о сезонности?
Вы говорите про усиление размаха эпидемии, а это от сезонности. А не от масок.
« Последнее редактирование: 22.11.20 23:29 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16479 : 22.11.20 23:30 »
Когда при Сталине после войны людей заставляли покупать облигации госзайма, это тоже была солидарность. А хотели они или нет давать часть своей зарплаты в долг государству на много лет - никто их не спрашивал. Но эти займы помогли восстановлению и развитию народного хозяйства в трудные послевоенные годы.
У моей матери были такие облигации. Спросил что да как. Никто не заставлял. Все вменяемые люди  их покупали, понимая что страну нужно восстанавливать .
А то, что наговорили  о Сталине либералы за 27 лет , это правда лишь с точки зрения жадного до денег человека.
 Ему роднее  бабло, чем Родина.

Добавлено позже:
1. Я так и не понял, что вы предлагаете.
2. То, что вы не хотите носить маски, я понял. А что хотите  - нет. Одни невнятные лозунги ни о чем.
3. Вы говорите про усиление размаха эпидемии, а это от сезонности. А не от масок.
1. Предлагаю вернуться из агрессивно-антагонистского способа борьбы с эпидемией,  к взвешенному. Китай показал успехи на этом пути.
2. Не только я не хочу,  Вы тоже не  хотите довести свою кожу до состояния аллергического дерматита и  таким образом получить открытый канал, для проникновения вируса?
3. Где сезонность в  Китае? Почему летний сезон в жаркой Бразилии вдруг дал  6 млн заразившихся ОРВИ?
« Последнее редактирование: 22.11.20 23:41 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16480 : 22.11.20 23:45 »
У моей матери были такие облигации. Спросил что да как. Никто не заставлял. Все вменяемые люди  их покупали, понимая что страну нужно восстанавливать .
Не вы один спрашивали. Я тоже. Дед мне ответил, что часть зарплаты выдавали облигациями до середины 50-х годов, а согласие или несогласие вообще никого не интересовало. При этом людей государство обмануло, облигации погасили не в те сроки, когда было обещано, а в конце 80-х, когда деньги уже мало что стоили.

beloff

• Благодарностей: 35 022

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16481 : 22.11.20 23:46 »
 С Дзену, который ващщет помойка, но уж больно вапросы антиресные
Чем больше проходит времени, тем больше у меня вопросов к пандемии
30 октября
191 тыс. дочитываний
3 мин.
"Примерно треть россиян готовится к введению новых ограничительных мер из-за COVID-19. 20% начали закупать впрок товары первой необходимости", - вот такую новость сегодня прочитала.
Чем дальше в лес, тем всё "страннее", не находите?

Я боюсь болеть, чем бы то ни было, потому что страдаю множеством хронических заболеваний. Из-за этого, с появлением новой заразы, я неукоснительно выполняла все положенные рекомендации: маска, перчатки, дистанция, "туда не ходи - снег башка попадёт", "оставайтесь дома и то-сё"...

Но, как я уже сказала, чем больше проходит времени, тем больше у меня вопросов к пандемии и её адептам.

Слава Богу, так уж сложилось, что я не очень глупая.
Могу выстроить примитивную цепочку рассуждений.

Итак, мои вопросы. Если вы знаете на них ответы, то прошу высказываться...

1. Так болеют ли коронавирусом повторно или не болеют? Если болеют и специфический иммунитет недолог, то, спрашивается, почему мы как манну небесную ждём вакцину?! Ведь если иммунитет работает всего лишь 2-3 месяца, то зачем гнобить организм вакцинацией, ведь делать прививку каждые два месяца явно не будешь?!

2. Что показывают тесты ПЦР? Погоду? В одной семье одинаковые симптомы, но результаты тестов у всех разные. Когда нам положа руку на сердце честно скажут степень достоверности тестов? Везде данные разные...

3. Что показывают тесты на антитела? Иммунитет ко всем известным видам коронавируса? Или прицельно - иммунитет к Ковиду-19? Везде данные разные...

4. Насколько эффективны протоколы лечения от инфекции? Времени прошло много, людей в клиниках побывало много, уже дайте данные о схемах лечения. Мол, вот эта повышает вероятность выздоровления и выживаемости на столько-то процентов, а эта - никак статистически не влияет. Где эти исследования?

5. Расскажите уже о свойствах вируса! Вообще никто не догадался провести нормальные исследования? Сколько живет на различных поверхностях, при какой температуре гибнет, каких сред боится, сколько сохраняет жизнеспособность на коже человека, заражаются ли домашние животные, сколько дней заразен, если он попал в продукты питания и т.д. Данные везде РАЗНЫЕ!

6. Еще вопрос, который не дает мне покоя. Я впервые в жизни столкнулась с ситуацией, когда в какую-то болезнь нужно "верить или не верить". Знаете, много комментариев начинаются словами: "Вирус точно есть!", "Я верю, что коронавирус опасен" и т.д. Что это вообще?! Почему при таком высоком темпе заражения (как нам говорят) до сих пор очень много людей "не верят в вирус"? Возможно, в реальной жизни сталкиваются с ним гораздо меньше людей, чем это представляется в информационном поле?

7. Почему так много заболевших-переболевших звезд и крупных чиновников? Среди моего окружения мало людей, которые болели ОРВИ в последние пол года (не больше, чем обычно). Подтвержденный тестом ПЦР ковид был только у троих. У одной - положительный анализ на антитела, но у нее симптомов почти не было. Так что же за "падучая" среди знаменитостей? По логике должна болеть я и моё окружение: мы постоянно ездим в переполненном метро и маршрутках, стоим на кассах в "Пятерочках" и шастаем по "Фикс-Прайсам", обиваем пороги поликлиник и аптек. А чиновники и звезды путешествуют на своих авто и вряд ли трутся в супермаркетах :-). Но! Но где-то они заражаются прямо пачками!

8. И еще важный вопрос. Ежегодно, если посмотреть статистику и послушать врачей, в нашей стране в период простудных заболеваний, заболевают около 140 000 людей! ЕЖЕДНЕВНО! Сейчас - около 17000, но паника зашкаливает. Медучреждения не справляются. А где им справиться, если люди в ажиотаже оборвали все трубки телефонов поликлиник и скорых? Раньше, бывало, с 37,5 и соплями выпьешь терафлюшку и идёшь на работку. Сейчас с 37,5 звонят в Минздрав и требуют КТ и скорую помощь.

В моём окружении много людей, чьё здоровье пошатнулось. Только ковид тут не при чем. Один человек не может сделать плановую операцию, другой - пройти нормально обследования, третий - получить помощь терапевта (не респираторные симптомы!). Врачи все работают только на запросы пандемии. Остальное - потеряло актуальность?!
9. И последний, но самый значимый для меня вопрос. Когда всё это кончится? Жить в постоянном напряжении, ходить в постылых масках и слышать в новостях только одну информационную повестку - испытание не из легких. Уверена, что по результатам года мы получим мощный всплеск не только обострения различных хронических заболеваний и высокую смертность от онкологии и прочих тяжелых недугов, но и зашкаливающее количество неврозов, тревожных расстройств, депрессий, и - как следствие - печальных последствий этого. А еще - повышение уровня преступности и вообще уровня агрессии в социуме.

Если вы понимаете, что происходит, и знаете ответы на мои вопросы, прошу высказываться. Спасибо.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16482 : 22.11.20 23:47 »
Предлагаю вернуться из агрессивно-антагонистского способа борьбы с эпидемией,  к взвешенному. Китай показал успехи на этом пути.
Так что сделал Китай, кроме блокады Ухани и повсеместного ношения масок? Вам это известно?

Поблагодарили за сообщение: mrv

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #16483 : 22.11.20 23:47 »
Доступны рядовым массам лишь синтетические маски = которые  вызывают  массовый аллергический дерматит  = массово поражаются части кожи  = вирус легко заражает самых послушных, доказывая что они  не правы.
Ну нашейте сами х/б масок, если вам все так дорого. На трусы же деньги есть у вас?? Ну и х/б маски не дороже...

superskeptik

• Благодарностей: 6 859

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16484 : 22.11.20 23:48 »
Я так и не понял, что вы предлагаете. То, что вы не хотите носить маски, я понял. А что хотите  - нет. Одни невнятные лозунги ни о чем.
Так не все Цицероны. Людям постоянно внушают мысль о необходимости самоограничений во имя общей цели. Но эти же люди видят, что внушающие им эту мысль превосходно обходятся без этих самоограничений (тут дело даже не в днюхе Пескова, а в социальном положении, позволяющем этих самоограничений избежать). О каком тут единстве можно говорить?
Вот отсюда и растут ноги теорий заговора (это когда несуразицы видно, а рационально объяснить причины этих несуразиц не получается).

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16485 : 22.11.20 23:49 »
Так что сделал Китай, кроме блокады Ухани и повсеместного ношения масок? Вам это известно?
Маски в КНР  носили не везде.  Блокировали Ухань по настоящему. Все сидели дома. Продукты возили солдаты. Они же окуривали Ухань чем-то непонятным.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16486 : 22.11.20 23:50 »
Почему летний сезон в жаркой Бразилии вдруг дал  6 млн заразившихся ОРВИ?
Потому что Бразилия расположена в другом полушарии. Когда у нас лето, там зима.

Добавлено позже:
Маски в КНР  носили не везде.
Это неправда. Носили везде. Только недавно ввели небольшие послабления, разрешив не носить на улицах. Но большинство все равно носят.
« Последнее редактирование: 22.11.20 23:52 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16487 : 22.11.20 23:52 »
Ну нашейте сами х/б масок, если вам все так дорого. На трусы же деньги есть у вас?? Ну и х/б маски не дороже...
Вы предлагаете завтра всем поменять маски на х\б ? Попробуйте. Но на планете уже ходят  7 млрд , привыкших к голубому спанбонду. Справитесь?

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16488 : 22.11.20 23:52 »
Они же окуривали Ухань чем-то непонятным.
Может, опрыскивали?

Поблагодарили за сообщение: mrv

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16489 : 22.11.20 23:55 »
1.  Бразилия расположена в другом полушарии. Когда у нас лето, там зима.
2. Это неправда. Носили везде. Только недавно ввели небольшие послабления, разрешив не носить на улицах. Но большинство все равно носят.
1. Что  это меняет в сезонности ковид19?

2. Далеко не везде.

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #16490 : 22.11.20 23:56 »
Вы предлагаете завтра всем поменять маски на х\б ? Попробуйте. Но на планете уже ходят  7 млрд , привыкших к голубому спанбонду. Справитесь?
Я предлагаю вам, который жалуется, что ему не нравятся синтетические маски. Здесь в США хлопковых масок дофига везде - они куда дешевле трусов и народ их повсеместно носит (женские хлопковые трусы нормального качества тут вообще зашкаливают по цене: приходится покупать 3 штуки за 22 доллара, а маски стоят 1-3 доллара за штуку)

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16491 : 22.11.20 23:56 »
Но эти же люди видят, что внушающие им эту мысль превосходно обходятся без этих самоограничений (тут дело даже не в днюхе Пескова, а в социальном положении, позволяющем этих самоограничений избежать).
От вас конкретно какие самоограничения сейчас требуют, кроме тех же пресловутых масок в транспорте и других многолюдных местах? Вы можете перечислить?

Олег_ВП

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16493 : 22.11.20 23:57 »
2. Далеко не везде.
Везде.

Добавлено позже:
1. Что  это меняет в сезонности ковид19?
Ничего не меняет. Чем холоднее, чем больше заболевших, плюс осенью школы открываются, а это тот еще рассадник.

Добавлено позже:
Дым
Это не дым, а аэрозоль из антисептика.
« Последнее редактирование: 22.11.20 23:59 »

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16494 : 23.11.20 00:16 »
От вас конкретно какие самоограничения сейчас требуют, кроме тех же пресловутых масок в транспорте и других многолюдных местах? Вы можете перечислить?
Так меня трудно ограничить. Я не бабушка пенсионерка. Мне социальную карту не отключишь.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16495 : 23.11.20 00:21 »
Я не бабушка пенсионерка. Мне социальную карту не отключишь.
Как вы думаете, бабушку ограничивают из-за нелюбви к ней, или все же для ее же блага? Вы уверены в безопасности для ее здоровья и жизни поездки в метро, где многие пассажиры носят маску на подбородке или с открытым носом?
« Последнее редактирование: 23.11.20 00:22 »

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16496 : 23.11.20 00:27 »
Как вы думаете, бабушку ограничивают из-за нелюбви к ней, или все же для ее же блага? Вы уверены в безопасности для ее здоровья и жизни поездки в метро, где многие пассажиры носят маску на подбородке или с открытым носом?
Я думаю, что поднятие акциза на сигареты призвано залатать дыры в бюджете (что недавно было признано с высоких трибун), а сохранность моего здоровья интересует инициаторов этого действия в последнюю очередь.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16497 : 23.11.20 00:30 »
Я думаю, что поднятие акциза на сигареты призвано залатать дыры в бюджете (что недавно было признано с высоких трибун), а сохранность моего здоровья интересует инициаторов этого действия в последнюю очередь.
Я вообще-то про бабушку вас спросил, а не про сигареты. Впрочем, можете не отвечать, мне всё понятно.

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
А про сигареты я тоже могу вам пояснить. У курящих гораздо больше проблем со здоровьем, чем у некурящих. Они создают избыточную нагрузку на систему общественного здравоохранения, так что вполне логично и справедливо, что они должны давать больше денег в бюджет, чем некурящие. Лишать их права на бесплатное лечение заболеваний, возникших из-за их вредной привычки, было бы негуманно. Поэтому акцизы - хороший вариант, который используется во всем мире. И в России сигареты относительно дешевы. В Турции, которая по уровню жизни находится рядом с РФ, они дороже в несколько раз.
« Последнее редактирование: 23.11.20 01:01 »

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16498 : 23.11.20 00:39 »
Я вообще-то про бабушку вас спросил, а не про сигареты. Впрочем, можете не отвечать, мне всё понятно.
Так и про бабушку ответ точно такой же будет. Бабушка надела маску и поехала на метро. Маска ведь защищает?
Почему же бабушку надо ограничивать?
P.S. medgaz, я курю класса с шестого. В поликлинике (даже не в больнице) по болезни был лет 15 назад.
Считать расходы и доходы будем? 
« Последнее редактирование: 23.11.20 00:44 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16499 : 23.11.20 00:40 »
Маска ведь защищает?
Нет. Маска на одной бабушке защищает плохо. Надо, чтобы маски носили все. Но все их не носят.

Добавлено позже:
Так и про бабушку ответ точно такой же будет.
То есть государство хочет содрать 30 рублей с несчастной бабушки за поездку в метро и сказочно обогатиться на этом? Вы правда так думаете? А когда полгода назад в метро только по QR-коду пускали, кто обогатился?
« Последнее редактирование: 23.11.20 00:48 »