Коронавирус из Китая - стр. 552 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1523246 раз)

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #16530 : 23.11.20 15:42 »
А метапроптизол?
Главное - не спешить в главном...

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 497

• Был сегодня в 18:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #16531 : 23.11.20 15:44 »
Хороший вопрос! Вариантов много. Начать только с того, что был ли в чистом виде в этих батманах covid или это была лихорадка наподобии Эболы? А может вирусы подсадили подопытным? Мышей в районе Уханя очень много. Первый случай был про шахтеров, якобы заразившихся под Уханем от летучих мышей в 2019г.ю при этом они их не употребляли в пищу, может трогали дохлятину, может через дыхание. Воппос только в том, чем тот самый вирус отличается от нынешнего всеобщего
Многие летучие мыши, живущие в умеренных широтах, меняют места своего обитания по сезонам. Как и у птиц, их зимние убежища обычно расположены гораздо южнее летних. Перелеты совершаются нередко на сотни километров, и не только по ночам, иногда и днем, зачастую в смешанных стаях с насекомоядными птицами.
http://daurzapoved.com/index.php/a-znaete-li-vy/503-pereletnye-letuchie-myshi

Добавлено позже:
А вы никогда не пользовались гидрокортизоном или мазью на ее основе? Это и есть кортизол.
На Ваш взгляд такой аргумент   опровергает научные исследования пагубы кортизола?

Ученые из медицинского центра Wexner Университета штата Огайо и медицинского колледжа штата Огайо провели исследование среди людей, страдающих диабетом второго типа и депрессиями одновременно, и выяснили, что эти заболевания взаимосвязаны. Авторы обнаружили у таких пациентов четкую связь между уровнями гормона стресса кортизолом и глюкозы.
https://kubnews.ru/obshchestvo/2020/07/13/uchenye-obnaruzhili-svyaz-mezhdu-gormonom-stressa-i-urovnem-sakhara-v-krovi/
« Последнее редактирование: 23.11.20 15:47 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #16532 : 23.11.20 15:52 »
На Ваш взгляд такой аргумент   опровергает научные исследования пагубы кортизола?
Я думаю, что "пагуба кортизола", как и он сам, не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемой теме. А для обсуждения многогранной роли этого гормона в организме человека нужны солидные медицинские знания, которыми вы не обладаете.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16533 : 23.11.20 16:01 »
1. Я думаю, что "пагуба кортизола", как и он сам, не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемой теме.
2. А для обсуждения многогранной роли этого гормона в организме человека нужны солидные медицинские знания, которыми вы не обладаете.
1. Обратите внимание !
На Ваш взгляд , никакие научные факты и исследования не влияют на распространение вируса. Правы только те, кто приказывает  носить маски.
С другой стороны, однобокость мышления топ-медиков  не позволила  России принять адекватные меры, чтобы не допустить  второй волны.
2. Пардон! А кто мешал проверить связь  кортизола  с короновирусом? Я ответ знаю.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16534 : 23.11.20 16:06 »
А кто мешал проверить связь  кортизола  с короновирусом? Я ответ знаю.
Рептилоиды?  =-O

Добавлено позже:
На Ваш взгляд , никакие научные факты и исследования не влияют на распространение вируса.
Нет. На мой взгляд, при оценке научных фактов нужно отделять мух от котлет, и не только слышать звон, но и понимать, где он.  А вы этого делать не умеете. Прочитали где-то про кортизол только то, что это "гормон стресса", и делаете на  этой основе скороспелые выводы. Между тем его роль в организме этим вовсе не ограничивается.
« Последнее редактирование: 23.11.20 16:11 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16535 : 23.11.20 16:35 »
1. Рептилоиды?  =-O
2. На мой взгляд, при оценке научных фактов нужно отделять мух от котлет, и не только слышать звон, но и понимать, где он.  А вы этого делать не умеете. Прочитали где-то про кортизол только то, что это "гормон стресса", и делаете на  этой основе скороспелые выводы.
3. Между тем его роль в организме этим вовсе не ограничивается.
1. Антагонисты ,  взявшиеся по-солдатски  решить проблему эпидемии. Результат предсказуем.
2. Давайте конкретнее. На Ваш взгляд высокий  кортизол помогает  сохранить здоровье общества, вопреки  общепринятому мнению ученых . Чем докажите такой особый подход? 
 3. "Сам по себе по себе кортизол весьма серьёзно меняет  метаболизм в организме. Это эволюционный механизм. Повышенная выработка кортизола помогала предкам подготовится к войне  и потому менялся  целый ряд функций в организме.

В некотором смысле тревожность и гормоны напоминают змею, которая ест свой хвост: сложно понять, где заканчивается одно и начинается другое. Беспокойство запускает механизм реакции на стресс, который стимулирует надпочечники вырабатывать гормоны: кортизол, адреналин, норадреналин. Избыток кортизола подавляет работу других гормонов, в том числе половых, а их недостаток, в свою очередь, приводит к депрессии. Когда тревожного триггера уже нет – человек понимает, что ему ничего не угрожает, – гормоны стресса продолжают воздействовать на организм, провоцируя беспокойство, депрессивные состояния и эмоциональную нестабильность. Таким образом, тревожность провоцирует выброс гормонов, а выброс гормонов подпитывает тревожность."

С точки зрения антагониста,  ничего полезнее  и быть не может. Бери шашку , на коня и вот оно счастье.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16536 : 23.11.20 16:51 »
На Ваш взгляд высокий  кортизол помогает  сохранить здоровье общества, вопреки  общепринятому мнению ученых . Чем докажите такой особый подход?
У общества кортизол повышаться не может, он может по очень многим причинам повышаться у отдельных людей. Утверждать, что он повышается только при капитализме - смешно и нелепо.
« Последнее редактирование: 23.11.20 16:51 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16537 : 23.11.20 17:02 »
1. У общества кортизол повышаться не может, он может по очень многим причинам повышаться у отдельных людей.
2. Утверждать, что он повышается только при капитализме -
3.  смешно и нелепо.
1. Пардон!  Ученые выяснили что  :
 Основным фактором, провоцирующим усиленную выработку кортизола, является стресс. Чем чаще человек подвергается стрессовым воздействиям, тем выше уровень гормона. Кортизол вырабатывается не только в ответ на реальную угрозу, но и на тревожные мысли, переживания.

2. У  СМИ  стран чистогана , есть  прямая и понятная  цель,  -   заработать на трансляции чернухи. Каким образом обществу таких стран  уберечься от их стрессового воздействия ? Никаким.
  В странах социальной гармонии  СМИ запрещено спекулировать на здоровье населения.
3. Что нелогично?  Что противоречит науке?
Поменьше эмоций.  Побольше конкретики.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16538 : 23.11.20 17:08 »
Кортизол вырабатывается не только в ответ на реальную угрозу, но и на тревожные мысли, переживания.
А по-вашему, у советских людей не было тревожных мыслей и переживаний? Вы лично начали переживать только после 1991 года?

Добавлено позже:
В странах социальной гармонии  СМИ запрещено спекулировать на здоровье населения.
То есть вы против того, чтобы в СМИ писали об эпидемии?
« Последнее редактирование: 23.11.20 17:11 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16539 : 23.11.20 17:22 »
А по-вашему, у советских людей не было тревожных мыслей и переживаний? Вы лично начали переживать только после 1991 года?
Мы в СССР жили как в раю, если сравнивать внешнее стрессовое  воздействие  с нынешним.
В КНР сегодня живут точно так же . При  этом, конкретно в Тибете ( там всего 1 заразившийся ковид19 за все время), меня удивляло как взрослые мужики( 34-55) ,  скажем на работе по укладке горных троп, хором поют песни.  Целый день оттуда слышался смех, как в детском  саду.
Мой опыт  работы БАМ подсказывает, что у нас тогда трудовая атмосфера  была примерно такой же. Сейчас ничего, кроме трёхэтажных матюков, на стройке не услышишь. Шнур в комиссии по культуре жеж!

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16540 : 23.11.20 17:57 »
Мы в СССР жили как в раю, если сравнивать внешнее стрессовое  воздействие  с нынешним.
А вы думаете, люди могут переживать только из-за общественно-политических катаклизмов? В СССР никто не болел, не терял близких, не разводился?

Добавлено позже:
Сейчас ничего, кроме трёхэтажных матюков, на стройке не услышишь
А вы в СССР мата не слышали? Только после его развала узнали, что есть, оказывается, в русском языке эти ужасные слова?

Добавлено позже:
При  этом, конкретно в Тибете ( там всего 1 заразившийся ковид19 за все время), меня удивляло как взрослые мужики( 34-55) ,  скажем на работе по укладке горных троп, хором поют песни.
Я понял вас. Лучшее средство от ковида - хором петь песни. Но только не Шнура - боже упаси. Кобзон подойдет?
« Последнее редактирование: 23.11.20 18:03 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #16541 : 23.11.20 18:18 »
*THUMBS UP*

Да уж... вот была житуха... не то что сейчас: сплошной негатив и деградация

TP

• Благодарностей: 3

• Расположение: United States

• Была 01.06.22 15:28

Коронавирус из Китая
« Ответ #16542 : 23.11.20 19:40 »
вот опять стала думать и считать. я специально взяла общую смертность на планете земля. независимо от причин, болезней, условий, вирусов и прочего, потому что смыслы, цифры, рейтинги и цели статистики по разным странам так разнятся, что создают зыбкую почву для сравнений. и опять какие-то нестыковки. может, я неправильно что-то интерпретирую. но у меня получилось так. привожу со ссылками.   где же избыточная смертность? обьясните мне, опровергните меня. я готова увидеть и рассмотреть другие, более надежные, источники. я хочу увидеть эту "избыточность"... 

number of deaths
2018    57.63 mil
2019     58.39  mil
2020     59.23 mil (projected)      на настоящий момент умерших за 2020 год 52,747   mil
https://ourworldindata.org/births-and-deaths
https://www.worldometers.info/ru/

How many people die and how many are born each year? - Our World in Data
The first chart shows the annual number of deaths over the same period. In 2015 around 55 million people died. The world population therefore increased by 84 million in that year (that is an increase of 1.14%).. The line chart shows the same data, but also includes the UN projection until the end of the century.
ourworldindata.org

global death rate (in deaths per 1,000 inhabitants)
2018     7.53
https://www.statista.com/statistics/805069/death-rate-worldwide/#:~:text=Death%20rate%20worldwide%202018&text=The%20statistic%20shows%20the%20death,deaths%20per%201%2C000%20inhabitants%20worldwide.

2020 so far as of Nov.23,2020      6.74
World - death rate 2008-2018 | Statista
The statistic shows the death rate worldwide from 2008 to 2018.
www.statista.com
« Последнее редактирование: 23.11.20 19:50 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16543 : 23.11.20 19:49 »
хочу увидеть эту "избыточность"...

number of deaths
2018    57.63 mil
2019     58.39  mil
2020     59.23 mil (projected)
https://ourworldindata.org/births-and-deaths
Какую вы хотите найти "избыточность" смертности в прогнозе, который был дан до начала пандемии?  %-)

Добавлено позже:
на настоящий момент умерших за 2020 год 52,747   mil
Вы не понимаете, что это не реальные цифры умерших в этом году, а полученные путем экстраполяции смертности прошлых лет?
« Последнее редактирование: 23.11.20 19:54 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16544 : 23.11.20 20:20 »
1. А вы думаете, люди могут переживать только из-за общественно-политических катаклизмов? В СССР никто не болел, не терял близких, не разводился?
2.А вы в СССР мата не слышали? Только после его развала узнали, что есть, оказывается, в русском языке эти ужасные слова?
3.  Лучшее средство от ковида - хором петь песни. Но только не Шнура - боже упаси. Кобзон подойдет?
1. Местами где-то кто-то переживал, но не было массовости,  от  индуцированного силами СМИ стресса. В СССР была защита у нашей нации, поэтому тогда нам не создавали тревожную атмосферу, понимая чем это грозит, в плане демографии и вымирания.
2 По сравнению с нынешней дикостью, в СССР  мата вообще не было. Мат тогда был уделом маргиналов с зековским прошлым.
3. Может и так. Нам ведь страны социальной гармонии на практике доказали свои способности в борьбе с эпидемией.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16545 : 23.11.20 20:20 »
... на настоящий момент умерших за 2020 год
пока никому неизвестно, только Богу.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16546 : 23.11.20 20:49 »
3. Может и так. Нам ведь страны социальной гармонии на практике доказали свои способности в борьбе с эпидемией.
Давайте вместе споем что-нибудь жизнеутверждающее, антикортизольное. Вот это, например.

https://www.youtube.com/watch?v=7GUn5gjnQms&ab_channel=OlNed#

в СССР  мата вообще не было. Мат тогда был уделом маргиналов с зековским прошлым.
Да-да, в СССР и секса не было. Он тоже был уделом маргиналов.

Добавлено позже:
пока никому неизвестно, только Богу.
Лучше вообще это не знать. Многие знания - многие печали.
« Последнее редактирование: 23.11.20 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16547 : 23.11.20 21:08 »
Вернёмся к нашим "баранам".

То, что в голове у Поповой разделился воздушно-капельный путь понятно, но то, что она подаёт отчёты по смертности от коронавируса в таком виде:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

никак  не поддаётся моему пониманию.

1. Выше я писала, если отчёт сделан для того, чтобы дать ЧИСЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УМЕРШИХ С УСТАНОВЛЕННЫМ ДИАГНОЗОМ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ любому, кто желает его взять из отчёта, будь то Жириновский или Путин, так Попова обязана в отчёте дать это число, а не заставлять каждого, кого интересует сколько же людей умерло с коронавирусной инфекцией, складывать в столбик цифры.

Но ладно, не дала, так не дала, главнее другое.

2. Каким образом при такой статистике вычисляется процент летальности от COVID-19?

Везде пишут:

В России в сентябре умерли в общей сложности 9 798 человек с коронавирусом или подозрением на него, следует из статистики Росстата. Документ с полными данными по регионам можно загрузить здесь.

Росстат делит все случаи смерти на четыре группы:

У 4329 умерших коронавирус стал основной причиной смерти, инфекция была подтверждена;
У 870 человек коронавирус при исследовании не выявили, но считается, что он стал причиной летального исхода;
У 1401 человека COVID-19 не стал основной причиной, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений от заболевания;
У 3198 человек коронавирус подтвержден, но не оказал существенного влияния.

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/413207-rosstat-soobshchil-o-bolee-chem-55-000-umershih-ot-koronavirusa-za

Если для вычисления летальности от коронавируса взять 4 329 - число умерших коронавирус для которых стал основной причиной смерти, то летальность будет одна, а если цифру 9 798 - число умерших с коронавирусом или подозрением на него, то другая, в 2 раза больше.

Вот где поле для манипуляций!

Но в то же время:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия занимает 100-е место в мире по уровню летальности коронавирусной инфекции, передает ТАСС.

По словам Поповой, в стране уровень летальности инфекции (отношение числа умерших к числу заболевших) сейчас составляет около 1,7%, в среднем в мире этот показатель равен 3,4%.
Глава Роспотребнадзора отметила, что Россия занимает 62-е место в мире по уровню заболеваемости на 100 тыс. населения и находится на третьем месте среди стран «Большой двадцатки» (G20) по охвату населения тестами на COVID-19, уступая только США и Великобритании.
По данным ведомства, в России проведено около 69,5 млн тестов, таким образом, охват тестированием составил 473,5 тыс. исследований на миллион жителей.
Россия находится на пятом месте в мире по распространению коронавирусной инфекции. За последние сутки в стране подтвердились 22410 новых случаев COVID-19 в 85 регионах, это максимум с начала эпидемии. Всего зарегистрировано 1 971 013 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах, умер 33 931 человек, выздоровели — 1 475 904.

Так вот вопрос это отношение числа умерших к числу заболевших как определяется?
Какое берут число для расчётов?  4 329 или 9 798?

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16548 : 23.11.20 21:08 »
1. Давайте вместе споем что-нибудь жизнеутверждающее, антикортизольное. Вот это, например.
2. Да-да, в СССР и секса не было. Он тоже был уделом маргиналов.
1. Зачем так вычурно?  Когда военным РФ  вдруг понадобится реальное могущество и рост населения они нам сами вернут советский строй. Потому что  это станет  главной оборонной задачей. А пока им некогда. Они  заняты увлекательной  средневековой игрой в белогвардейщину: " я  на белом коне, а внизу чернь". 
2. Вы полагаете , что  есть корреляция между матом и сексом?  Шнур напел?
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости.
Разворачиваемый текст
Употребление мата стимулирует центральную нервную систему человека. Какие последствия это может иметь в долгосрочной перспективе, рассказал в интервью радио Sputnik невролог, нейрофизиолог Александр Будик.
Использование ненормативной лексики – это агрессия. Так это расценивают окружающие, так это воспринимает и центральная нервная система самого ругающегося человека, объяснил Александр Будик. Он отметил, что агрессия приводит организм в состояние стресса, в котором человек может не заметить сильную боль. Так происходит, например, у спортсменов, которые продолжают борьбу даже после получения травмы.
"Это связано с тем, что высокий уровень гормонов стресса резко изменяет в центральной нервной системе восприятие боли. Что в обычном состоянии для человека будет сильная боль, то в возбужденном состоянии он не почувствует", – сказал невролог.
По его словам, нечто подобное происходит при использовании ненормативной лексики. У матерящегося человека меняется уровень восприятия боли, и он может перенести боль большей интенсивности.
Однако известно, что испытывать стресс постоянно вредно для здоровья: организм находится в постоянном напряжении, увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, нервную и другие системы. Так что не стоит бесконечно подстегивать себя с помощью мата и ругани. Даже для того, чтобы подавить боль, это не лучший выход. Мозг человека можно обмануть и простым отвлечением внимания, считает Александр Будик.
"Можно сравнить две ситуации: дома на ногу падает стул, мы кричим, ругаемся и как-то с ситуацией справляемся, но если такая ситуация происходит в театре, то все иначе. В театре мы не будем ругаться, мы будем соблюдать нормы приличия. Вместо этого мы начнем обращать внимание на окружающих, и таким образом наша боль будет восприниматься менее остро", – рассказал невролог в интервью радио Sputnik.

https://ria.ru/20201119/mat-1585273541.html

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16549 : 23.11.20 21:28 »
Так вот вопрос это отношение числа умерших к числу заболевших как определяется?
Какое берут число для расчётов?  4 329 или 9 798?
Если хотите получить летальность поменьше, то возьмите первую цифру, если побольше - вторую. Роспотребнадзор, естественно, берет первую.
Оффтоп (текст не по теме)
2. Вы полагаете , что  есть корреляция между матом и сексом?
Я полагаю, что корреляция есть, так как все матерные слова так или иначе связаны с сексом. Но вы ушли от темы.
« Последнее редактирование: 23.11.20 21:33 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16550 : 23.11.20 21:30 »
Коронавирус НЕ распространяется его бессимптомными носителями.

Закрывая по домам и заставляя всех носить намордники, власти объясняют это тем, что бессимптомные носители вируса заражают им окружающих, включая наиболее уязвимых-​ стариков и лиц страдающих хроническими заболеваниями.
Однако беспрецедентно большое обследование, проведенное в том самом китайском Ухане, где всё это и началось свидетельствует об обратном

20 ноября в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой изложены итоги скрининга почти 10 млн жителей этого города.
Из статьи-​
"Меры по борьбе с COVID-​19 были введены в Ухане в период с 23 января по 8 апреля 2020 года...
Здесь мы описываем общегородскую программу скрининга SARS-​CoV-2 в период с 14 мая по 1 июня 2020 года в Ухане.
В ней приняли участие 9 899 828 человек (92,9% населения). Не было выявлено никаких новых симптоматических случаев и 300 бессимптомных случаев . Среди 1174 близких людей с бессимптомным течением не было положительных тестов."

Другими словами-​ НИКТО ИЗ 1174 человек, находившихся в близком контакте с 300 человек, у которых было
выявлено наличие вируса, но не было никаких симптомов болезни, НЕ ЗАРАЗИЛСЯ.

С самого начала этого коронавирусного безумия ведущие специалисты-​медики выражали своё крайнее недоумение принимаемыми мерами-​ запиранием здоровых людей по домам, надеванием масок на всех, включая детей, а уж тем более перчаток и т.д. и т.п..
И это не говоря о непрерывном нагнетании страха властями и ведущими СМИ, которое, как оказалось, привело к сверхсмертности, не связанной ни с каким вирусом.

И вся эта коронавирусная истерия с локдаунами и масками объяснялась и объясняется тем, что коронавирус распространяют бессимптомные носители.
Причем приводят какие то отдельные, неизвестно откуда взятые примеры каких-то бессимптомных суперраспространителей.
Результаты проведенного тестирования 10-​миллионого Уханя показывают что это совсем не так.
Но на страницах массмедиа таких новостей не размещают по понятным причинам.

https://aftershock.news/?q=node/924371

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #16551 : 23.11.20 21:31 »
Добавлено позже:
 1. Им приказали, они носят. Куда деваться? Однако мне показалось Вы полагаете, что приказом сверху можно блокировать аллергический дерматит, возникающий у огромного числа людей, носящих синтетические маски.
2. Высокий уровень кортизола,  -  это главное,  что отличает население "стран чистогана" ,  от населения  "стран коммунизма".
У вас есть ссылки на какие-нибудь исследования, где бы говорилось о "массовом аллергическом дерматите" в странах, где носят маски, в т.ч. в Китае?? И то же самое про кортизол - кто это сказал, где, на основании каких исследований?? Сочинить и написать на заборе в интернете может кто угодно и что угодно, но где доказательства???

Добавлено позже:
Коронавирус НЕ распространяется его бессимптомными носителями.

Закрывая по домам и заставляя всех носить намордники, власти объясняют это тем, что бессимптомные носители вируса заражают им окружающих, включая наиболее уязвимых-​ стариков и лиц страдающих хроническими заболеваниями.
Однако беспрецедентно большое обследование, проведенное в том самом китайском Ухане, где всё это и началось свидетельствует об обратном

20 ноября в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой изложены итоги скрининга почти 10 млн жителей этого города.
Из статьи-​
"Меры по борьбе с COVID-​19 были введены в Ухане в период с 23 января по 8 апреля 2020 года...
Здесь мы описываем общегородскую программу скрининга SARS-​CoV-2 в период с 14 мая по 1 июня 2020 года в Ухане.
В ней приняли участие 9 899 828 человек (92,9% населения). Не было выявлено никаких новых симптоматических случаев и 300 бессимптомных случаев . Среди 1174 близких людей с бессимптомным течением не было положительных тестов."

Другими словами-​ НИКТО ИЗ 1174 человек, находившихся в близком контакте с 300 человек, у которых было
выявлено наличие вируса, но не было никаких симптомов болезни, НЕ ЗАРАЗИЛСЯ.

С самого начала этого коронавирусного безумия ведущие специалисты-​медики выражали своё крайнее недоумение принимаемыми мерами-​ запиранием здоровых людей по домам, надеванием масок на всех, включая детей, а уж тем более перчаток и т.д. и т.п..
И это не говоря о непрерывном нагнетании страха властями и ведущими СМИ, которое, как оказалось, привело к сверхсмертности, не связанной ни с каким вирусом.

И вся эта коронавирусная истерия с локдаунами и масками объяснялась и объясняется тем, что коронавирус распространяют бессимптомные носители.
Причем приводят какие то отдельные, неизвестно откуда взятые примеры каких-то бессимптомных суперраспространителей.
Результаты проведенного тестирования 10-​миллионого Уханя показывают что это совсем не так.
Но на страницах массмедиа таких новостей не размещают по понятным причинам.

https://aftershock.news/?q=node/924371
*JOKINGLY* Китайцы бессимптомников вообще больными не считали и в статистику не вносили. А не заразили они никого потому что их быстро изолировали, а не потому, что они не могут заражать.
« Последнее редактирование: 23.11.20 21:34 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16552 : 23.11.20 21:34 »
Если хотите получить летальность поменьше, то возьмите первую цифру, если побольше - вторую. Роспотребнадзор, естественно, берет первую.
Это было бы правильно, но учитывая уровень подготовки Поповой, берут, скорее всего, вторую. Не зря же Попова заставляет складывать всех умерших...
Хотелось бы знать точно какую цифру берут для расчётов.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #16553 : 23.11.20 21:38 »
Американцы говорят, что более 50% случаев заражения происходят от бессимптомников:

https://www.cnn.com/2020/11/20/health/cdc-coronavirus-spread-asymptomatic-website-wellness/index.html

https://www.pnas.org/content/117/30/17513

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16554 : 23.11.20 21:40 »
Это было бы правильно, но учитывая уровень подготовки Поповой, берут, скорее всего, вторую.
Зачем же Поповой смертность более 5%, если она рапортует о 1,7%?  %-)

Добавлено позже:
Не зря же Попова заставляет складывать всех умерших...
Она вас не заставляет складывать. Вы же их вычитаете...  :)
« Последнее редактирование: 23.11.20 21:41 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16555 : 23.11.20 21:43 »
Зачем же Поповой смертность более 5%, если она рапортует о 1,7%?
=-O
Как вы посчитали 5%?

Добавлено позже:
Она вас не заставляет складывать. Вы же их вычитаете...
Я следовала правилам предоставления отчётов.
Сначала дают главную цифру, а затем её расшифровывают. Впервые вижу отчёт где того, что необходимо узнать, в отчёте нет.
« Последнее редактирование: 23.11.20 21:45 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16556 : 23.11.20 21:50 »
Как вы посчитали 5%?
Я сам не считал, эта цифра есть в СМИ. Она получена путем деления числа умерших с коронавирусом на общее число заболевших.
https://tass.ru/obschestvo/9934965
Но вообще все эти подсчеты вилами на воде писаны. Потому что на данный момент времени непонятно, сколько заболевших могут умереть потом. Поэтому считать летальность надо по окончании эпидемии.
« Последнее редактирование: 23.11.20 21:51 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16557 : 23.11.20 22:45 »
Я сам не считал, эта цифра есть в СМИ. Она получена путем деления числа умерших с коронавирусом на общее число заболевших.
https://tass.ru/obschestvo/9934965
Но вообще все эти подсчеты вилами на воде писаны. Потому что на данный момент времени непонятно, сколько заболевших могут умереть потом. Поэтому считать летальность надо по окончании эпидемии.
Но ведь считают же.
На основании этой летальности можно сказать насколько коронавирус агрессивнее ОРВИ или гриппа.

Вот оперативные данные за сентябрь.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Можно проверить здесь:

Протестированные или заражённые, конечно, определены неверно. Не все протестированные были больными, да и тесты показывают неправильно. Но других данных о заражённых у меня нет.

Как профессионалы считают летальность.

«Летальность считается по-разному. Классика жанра — по так называемым законченным случаям. В ежедневной статистике у нас есть количество людей выздоровевших и умерших. Если одно с другим сложить и вычислить процент умерших от общего — это летальность по законченным случаям. По официальным отчетам, она составляет 2.25%. Она несколько ниже, чем европейская»
Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок

https://nsn.fm/zdorovie/mozhno-passivno-zhdat-immunolog-nazval-dva-sposoba-spravitsya-s-covid-19

Тогда, если для расчетов брали цифру слева (умершие по оперативным данным, данные из отчёта Поповой) , тогда получается летальность (справа) %.

3546   1,96
4329   2,39
9798   5,41

Но считать летальность так некорректно. Много людей были заражены и уже переболели. Тесты они не делали и остались неучтёнными.
« Последнее редактирование: 23.11.20 22:55 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16558 : 23.11.20 22:58 »
3546   1,96
4329   2,39
9798   5,41
Для подсчета летальности никто неточные и неполные оперативные данные не берет. И всех умерших с коронавирусом считать нельзя, ведь среди них есть те, у кого он не повлиял на летальный исход. Так что 2,39% ближе всего к истине. А 1,7% Поповой - это данные за все время пандемии. Таким образом, или летальность увеличивается, или статистика стала более полной и честной.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16559 : 23.11.20 23:03 »
Для подсчета летальности никто неточные и неполные оперативные данные не берет. И всех умерших с коронавирусом считать нельзя, ведь среди них есть те, у кого он не повлиял на летальный исход.
Но ведь заражённые - это протестированные и чем больше будет сделано тестов, тем точнее будет летальность. Возможно, она приблизится к гриппозной.
Т.е. мы получим летальность сезонной эпидемии гриппа.
« Последнее редактирование: 23.11.20 23:05 »