Коронавирус из Китая - стр. 555 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1541988 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #16620 : 24.11.20 13:57 »
Лечат у нас на всякий случай - антибиотиками.
Возможно, где-то так и есть, соглашусь с вами. Могу сказать про моего врача, что она категорически не любит назначать антибиотики и назначает их мне только в самом крайнем случае.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #16621 : 24.11.20 14:01 »
Могу сказать про моего врача, что она категорически не любит назначать антибиотики и назначает их мне только в самом крайнем случае.
Если вы доверяете своему врачу, то, конечно, надо к ней прислушаться. Многие люди ведь сами себе антибиотики "назначают" при малейших симптомах простуды, а в аптеках в погоне за прибылью далеко не всегда требуют рецепты. Хотя антибиотики и относятся к рецептурным препаратам.

beloff

• Благодарностей: 35 103

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16622 : 24.11.20 14:35 »
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/MzkK9odUHDY

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

arfaxad

• Благодарностей: 2 589

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 23:51

Коронавирус из Китая
« Ответ #16623 : 24.11.20 19:49 »
вот интересные ассоциации и мысли, особенно после общения со старыми патологоанатомами,
в пивбаре, у них оказывается всегда была проблема, а что поставить чуваку  постмортально у
которого было 77 причин скончаться, в результате раньше побеждала острая недостаточность
сердечно-сосудистой системы, как наиболее обтекаемая причина, и в результате сосудистые
патологии вышли в топ-5 самых популярных смертей, множились как грибы после дождя всякие
НИИ флебологии и ангиопатологии, как ответвления усиливалась борьба с целлюлитом, а разом
и с тромбофлебитом (настоящая причина которых обувь на высоком каблуке), появился и ещё
один тогда спасительный диагноз для патологоанатомов - тромбоэмболия, и как фармследствие
всего этого вагон и маленькая тележка средств разжижающих кровь и снижающих холестерин. ))
и с этими причинами, и с современными вирусными потерями, население то остаётся в рамках его
естественной и статистической убыли населения, от обычных причин, и они не превышают числа
всей той обычной убыли и естественной смертности, - которая то и случалась и в прежние годы.
новый ковид это как спасение для патологоанатомов, что писать, они то давно хотели прямым
текстом писать - типа умер от бледной спирохеты, умер от палочки Коха, умер от эшерихии коли,
а тут прямо как подарок судьбы, и бизнес и политтехнологии и фарминдустрия подсказывают им
что именно и как написать.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16624 : 24.11.20 19:54 »
население то остаётся в рамках его
естественной и статистической убыли населения, от обычных причин, и они не превышают числа
всей той обычной убыли и естественной смертности,
Цитирование
С апреля по сентябрь — месяцы, по которым есть полные данные Росстата — избыточная смертность в стране составила 106 тысяч человек
https://meduza.io/feature/2020/11/23/izbytochnaya-smertnost-v-rossii-s-nachala-pandemii-sostavila-120-tysyach-chelovek-eto-v-chetyre-raza-prevyshaet-dannye-operativnogo-shtaba-o-kolichestve-smertey-ot-kovida

Добавлено позже:
Всем родным, знакомым, но не вам.
Вы написали "всем всегда", так что не надо выкручиваться.
« Последнее редактирование: 24.11.20 19:57 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 589

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 23:51

Коронавирус из Китая
« Ответ #16625 : 24.11.20 22:05 »
плохо что убрали пролонгированный сульфаниламид 'сульфален'.
вероятно убрали потому, что он был очень эффективным, для конкретной терапии.
(им лечили даже лепру /проказу/ !) настолько широчайший был спектр действия.
фарминдустрии выгоднее регулярно продавать симптоматические пустышки.
а специфические препараты устраняющие причину болезней вымываются из оборота.
сульфален один из примеров, и там многое ещё что, это и энтеросептол и мн.др.
пользователь препаратами и сам может нагуглить, как одно симптоматическое
действующее вещество на грани с недоказанной эффективностью превращается
в сотни разных названий рекламных упаковок для витринного ряда аптек, от которых
ни жарко и не холодно, это как подарочные упаковки - для ни к селу ни к городу.
пользователь может купить это только один раз, больше на мякине его не проведёшь,
поэтому эти подарочные упаковки выпендрены за стёклами витрин аптек напоказ.
типа здравствуй бабушка.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16626 : 24.11.20 22:48 »
ну так можно посчитать пропорцию специфических препаратов к симптоматическим.
Но симптоматические - не значит "пустышки", как вы пишете. Возьмите самые популярные группы лекарств - анальгетики и жаропонижающие. Они лечат симптомы, а не болезнь. Но обойтись без них в современной медицине просто невозможно.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16627 : 24.11.20 23:27 »
Посмотрел я последние рекомендации российского Минздрава по лечению ковида. Естественно, нет там даже намека, что антибиотики следует назначать сразу при постановке диагноза с "профилактической целью". А есть вот что.

Антибактериальная терапия назначается при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции (повышение прокальцитонина более 0,5 нг/мл, лейкоцитоз > 10*109 /л, появление гнойной мокроты).

https://medvestnik.ru/content/documents/9-ot-26-10-2020.html

И это именно рекомендации, а не "протокол", так что индивидуальный подход никто не отменял.
« Последнее редактирование: 24.11.20 23:30 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16628 : 24.11.20 23:29 »
. Все это впаривание антибиотиков идёт из советской школы когда обязан был быть диагноз и таблеточка от него.
Да будет сказки рассказывать. С появлением антибиотиков врачи во всем мире предпочитали не заморачиваться с возможными бактериальными осложнениями, а сразу устранить такую угрозу (прописав антибиотики). Однако, появления резистентных к антибиотикам форм и трудности с синтезом новых антибиотиков заставили пересмотреть методы их применения. Всего лишь.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16629 : 25.11.20 00:05 »
Ибупрофен выпить? Парацетамол?
Вы что?
Это как раз при температуре 37,5 делать нельзя. Да и не поможет против бактериальной инфекции просто сбить температуру.
Без антибиотика на следующий день бронхит усложнится и может пойти ниже - на лёгкие.

Вам при обычной простуде приходится скорую вызывать без бисептола?  %-) У вас с иммунитетом явно что-то не то - скорее всего, последствия бездумного самолечения.
Если температура и кашель жуткий, то это уже необычная простуда.
Обычно у меня простуда проходит без температуры. Скорую никогда в жизни не вызывала. :)

Если бронхит, трахеит и пневмония у вас вирусные, то ни бисептол, ни убойный антибиотик от них вас не спасут. Почему это так сложно понять?
*JOKINGLY*
Вы похожи на медгаза.
Вы врач?
« Последнее редактирование: 25.11.20 00:11 »

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16630 : 25.11.20 01:17 »
Пневмонию без КТ
А как ее выявляли когда не было томографов? Ведь как то выявляли? И до рентгена выявляли...
« Последнее редактирование: 25.11.20 01:19 »

Woelfin

• Благодарностей: 108

• Был 11.11.24 20:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #16631 : 25.11.20 01:29 »
А как ее выявляли когда не было томографов? Ведь как то выявляли? И до рентгена выявляли...
Тут человек в домашних условиях и без мед. образования сам у себя определяет. Про КТ упоминание было относительно наиболее частого метода диагностики на сегодняшний день.

Кстати при ковиде рентген не всегда информативен. И часто у бессимптомников на исключительно на КТ видно поражение лёгких о котором человек даже не подозревает. Поэтому врачи стараются не гадать есть или нет, и в случае сомнений посылают на КТ.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16632 : 25.11.20 02:04 »
Но бессимптомно вообще она не может быть.
У жены моего друга был легкий кашель и потеря обоняния. Тест на ковид положительный. На КТ - поражение легких начальной стадии. Дальше, к счастью, не пошло.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16633 : 25.11.20 02:06 »
У жены моего друга был легкий кашель и потеря обоняния. Тест на ковид положительный. На КТ - поражение легких начальной стадии. Дальше, к счастью, не пошло.
На КТ, может быть, показывает не пневмонию.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16634 : 25.11.20 02:08 »
Можете отлёживаться и ждать бронхит, а если нужно идти на работу, то без помощи химии никак не обойтись.
Ну, у меня за последние 20 лет пару раз всего была высокая температура, один раз пришлось антибиотики принимать. Чаще кашель без температуры бывает, проходит сам собой за неделю примерно.

Добавлено позже:
На КТ, может быть, показывает не пневмонию
Это было "матовое стекло", типичное для ковида.
« Последнее редактирование: 25.11.20 02:09 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16635 : 25.11.20 02:11 »
Ну, если ее не делать каждый месяц, то опасности особой нет.
Не знаю, но отцу после КТ как-то было не очень. И странно зачем брали расписку о согласии? Из-за радиации, наверное...

Добавлено позже:
Это было "матовое стекло", типичное для ковида.
Странно это "матовое стекло". Новое что-то.
Мне всегда после рентгена говорили о затемнённой области лёгких.
« Последнее редактирование: 25.11.20 02:13 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16636 : 25.11.20 02:14 »
И странно зачем брали расписку о согласии? Из-за радиации, наверное...
Естественно, какая-то доза облучения там есть, поэтому и берут расписку, это обычная практика при медицинских вмешательствах. Если состояние человека тяжелое, то ему КТ лучше не делать без крайней необходимости - есть к ней противопоказания.

Добавлено позже:
Так и инфекция новая...
« Последнее редактирование: 25.11.20 02:15 »

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16637 : 25.11.20 04:01 »
Мне всегда после рентгена говорили о затемнённой области лёгких.
Это суть один hair. притом одной масти, только вид сбоку. Компьютерный томограф делает послойные как бы сечения интересующей области. Поскольку снимков минимум несколко(из них можно при необходимости составить 3д изображение - тот самый вид сбоку) Р- доза больше.

Добавлено позже:
Странно это "матовое стекло"
Странно что этими своими матовыми стеклами друг дружке хвастают - у кого матовЕе. КТ грамму рисует на бумаге обыкновенный принтер. Как принтером изобрАзить матовое стекло - х.з. Я делал КТ раза три в прошлом.
« Последнее редактирование: 25.11.20 04:41 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #16638 : 25.11.20 05:42 »
Учёные выяснили, что переливание плазмы от выздоровевших от ковида не помогает другим тяжело больным ковидом:

https://www.yahoo.com/news/plasma-recovered-patients-shows-little-220127722.html

Вакцина от Модерны будет способна предотвратить заражение, но не передачу и распространеие вируса бессимптомниками:

https://www.yahoo.com/news/modernas-chief-medical-officer-says-064550238.html

Ю-Тьюб забанил видео Трампа, продвигающие недоказанные лекарства от короны:

https://www.yahoo.com/news/youtube-temporarily-suspends-pro-trump-205612707.html
« Последнее редактирование: 25.11.20 05:47 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16639 : 25.11.20 10:15 »
Это суть один hair. притом одной масти, только вид сбоку.
Лучше не углубляться в рентгенологию, в которой из присутствующих здесь вряд ли кто много понимает, и я в том числе.
Замечу только, что затемнения и "матовое стекло" - разные вещи.

Инфильтративные изменения (затемнения) легочной ткани при ДЗЛ отличаются от «матового стекла» тем, что на их фоне невозможно различить сосудистые структуры

ДЗЛ -это диффузные заболевания легких.
http://vestnik.rncrr.ru/vestnik/v4/papers/georg_v4.htm

Добавлено позже:
Как принтером изобрАзить матовое стекло - х.з.
Есть не только принтер, но и экран.
« Последнее редактирование: 25.11.20 10:17 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #16640 : 25.11.20 10:46 »
Сегодня - среда, в московских данных должно быть снижение как обычно по средам, завтра кривая вернется к обычным показателям или чуть выше, пик в пятницу. Закономерность сбора данных по Москве.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #16641 : 25.11.20 11:56 »
Вышло ещё одно исследование о пользе масок:

https://vtnews.vt.edu/articles/2020/11/eng-marrmasks-1123.html
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.11.18.20233353v1

Тканевые маски с фильтрами задерживают практически столько же вируса, сколько и спец. медицинские - 90% против 95%.

Австралийская авиакомпания Quantas не пустит на борт людей без прививки от ковида:

https://www.bbc.com/news/world-australia-55048438

Говорят, и другие авиакомпании тоже начнут требовать прививки.
« Последнее редактирование: 25.11.20 11:59 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16642 : 25.11.20 12:02 »
но и экран.
Экран такой же цифровой. как и принтер. Видел я этот экран. Дело не в экране. А в синтетическом отображении. И потом, право слово, вы заговариваетесь другой раз(пока в хорошем смысле) - принтер тот экран и распечатает. Принтер делает точную копию экрана на бумаге - только и всего.
Инфильтративные изменения (затемнения) легочной ткани при ДЗЛ отличаются от «матового стекла» тем, что на их фоне невозможно различить сосудистые структуры
Сосудистые структуры в силу их объёмности просто хреново рассматривать на плоскости. А на послойной томограмме удобнее. И это не специфический пульмонологический вопрос, а скорее нейрохирургический - там КТ просттаки незаменим. Где каждый сосуд имеет своё назначение. А что это - ДЗЛ? Они какоенть отношение имеют к пневмонии?

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16643 : 25.11.20 13:03 »
А что это - ДЗЛ? Они какоенть отношение имеют к пневмонии?
Имеют. Относятся к ним как общее к частному. По ссылке посмотрите, там это есть.

Добавлено позже:
Дело не в экране. А в синтетическом отображении.
Ну, а к чему эти словеса? По-моему, отличия понятны. Затемнение - непрозрачное, а сквозь "матовое стекло" видны сосуды. И на принтере, и на экране тем более - там просто более наглядно.
« Последнее редактирование: 25.11.20 13:07 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16644 : 25.11.20 17:12 »
Австралийская авиакомпания Quantas не пустит на борт людей без прививки от ковида:
Говорят, и другие авиакомпании тоже начнут требовать прививки.
О, для русских путешественников - отличный стимул сделать стремную спутник - V, и заставлять не нужно, они же без полетов по 3 раза в год буквально дить не могут!

Добавлено позже:
Мы же обсуждали - при ковиде не совсем пневмония, точнее даже совсем не. Просто так уж ее принято называть.
При небольшом  поражении легких - да, может и не давать специфических для пневмонии симптомов.
Людям более полугода это из всевозможных источников сообщается, и причина "ковидной эйфории при 50% легких" давно известна. Не доходит. Пневмония может быть одна. А я говорил, говорил! Нельзя этот термин применять для короны, как хотят пусть называют, но только не пневмония, это и для врачей надо - сознание человеческое постоянно ошибается от таких как их там - антонимов чтоли?
« Последнее редактирование: 25.11.20 17:17 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16645 : 25.11.20 17:58 »
Потеря памяти и связи с реальностью: врачи о последствиях COVID-19

https://www.gazeta.ru/social/2020/11/25/13374379.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 263

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16646 : 25.11.20 18:03 »
Это суть один hair. притом одной масти, только вид сбоку. Компьютерный томограф делает послойные как бы сечения интересующей области. Поскольку снимков минимум несколко(из них можно при необходимости составить 3д изображение - тот самый вид сбоку) Р- доза больше.
Кстати, моему товарищу (Царствия Небесного) лет 5 назад делали КТ и сбросили 3-д изображение на телефон в цвете. Поражение было выделено красным цветом.
А воспаление легких опытный врач иногда простым стетоскопом и ручной перкуссией  выявляет лучше рентгена, сам свидетель подобного был.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16647 : 25.11.20 22:47 »
Потеря памяти и связи с реальностью: врачи о последствиях COVID-19

https://www.gazeta.ru/social/2020/11/25/13374379.shtml
в связи с этим 2 как бы аспекта:
1) похожие вещи бывают и при лихорадках, что еще больше подчеркивает связь COVID с разного рода Эболами
2) с самого начала было высказано мнение, что вирус боевой" ; оно не лишено здравого смысла: в Китае не сильно бьются над разными изобретениями, они, возможно, имеют некую тайную информацию о причинах возникновения, кто как не китайцы? Но даже при их уровне медицины и осведомленности, они тотчас изолируют группу, район, город. Так ведут себя скорее с биологическим оружием, распространение действия которого срочненько нужно блокировать. Есть у них более-менее подходящее противоядие или нет, но китайцы хорошо понимают "откуда ноги растут" и знают лучше вред на организм заразившегося.
Им в борьбе за мировое господство совсем не хочется распространения этого оружия по своей стране. А цейтноты других - им на руку  ;)

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #16648 : 26.11.20 01:02 »
Учёные выяснили, что клеточный иммунитет к ковиду у переболевших может сохраняться 8 месяцев и возможно даже дольше, хотя антитела исчезают задолго до этого:

https://www.yahoo.com/news/now-best-evidence-yet-coronavirus-163607010.html

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.11.15.383323v1

У переболевших SARS, который очень похож на ковид, такой иммунитет был выявлен даже 17 лет спустя после болезни!

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Woelfin

• Благодарностей: 108

• Был 11.11.24 20:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #16649 : 26.11.20 02:24 »
Учёные выяснили, что клеточный иммунитет к ковиду у переболевших может сохраняться 8 месяцев и возможно даже дольше, хотя антитела исчезают задолго до этого:

https://www.yahoo.com/news/now-best-evidence-yet-coronavirus-163607010.html

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.11.15.383323v1

У переболевших SARS, который очень похож на ковид, такой иммунитет был выявлен даже 17 лет спустя после болезни!
Значит ли это что вакцинация должна повторяться каждый год? Просто нигде нет исследований и авторитетных источников о том, как долго сохраняется иммунитет, но прививку уже пропагандируют полным ходом.