Коронавирус из Китая - стр. 553 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1542029 раз)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #16560 : 23.11.20 23:12 »
На основании этой летальности можно сказать насколько коронавирус агрессивнее ОРВИ или гриппа.
Зачем вы опять врёте??? От ОРВИ не умирают - где статистика по смертям от ОРВИ? Летальности от ОРВИ не существует, не врите, поэтому все ваши "сравнения" - просто ложь и фикция. Ковид летальнее гриппа более чем в 10 раз - статистику и ссылки я уже приводила, и не раз.
« Последнее редактирование: 23.11.20 23:14 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #16561 : 23.11.20 23:13 »
Т.е. мы получим летальность сезонной эпидемии гриппа.
Сказки не надо тут рассказывать. Летальность от гриппа - 0,05%. То есть раз в 50 меньше.

Добавлено позже:
Возможно, она приблизится к гриппозной.
От гриппа в России умирают сотни человек в год, от коронавируса - десятки тысяч. Тут даже сравнивать нечего.
« Последнее редактирование: 23.11.20 23:25 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16562 : 23.11.20 23:27 »
Сказки не надо тут рассказывать. Летальность от гриппа - 0,05%. То есть раз в 50 меньше.

Добавлено позже:От гриппа в России умирают сотни человек в год, от коронавируса - десятки тысяч. Тут даже сравнивать нечего.
А если протестировать всех и обнаружится, что переболела большая часть населения?

Я считаю, что корректно привязывать летальность не к протестированным, а к количеству населения. как это было сделано во время эпидемии гриппа A(H1N1)pdm09 в 2015–16 гг.

Та эпидемия отличалась от смешанных эпидемий гриппа (А(H3N2) и В 2014–15 и 2016–17 гг. быстрым темпом развития, высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ на пике, частотой госпитализации с диагнозом «грипп» (14%) и высокой летальностью среди заболевших (6,0 на 100 тыс. населения).
« Последнее редактирование: 23.11.20 23:43 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16563 : 23.11.20 23:31 »
А если протестировать всех и обнаружится, что переболела большая часть населения?
Если бы переболела бы большая часть, не было бы такого резкого скачка заболеваемости и смертности, как сейчас.
И скрининговые тесты на антитела в разных странах показывают, что до коллективного иммунитета еще очень далеко. Пока он будет достигнут (если вообще будет), число умерших может возрасти в разы и даже десятки раз.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 523

• Был сегодня в 01:44

Коронавирус из Китая
« Ответ #16564 : 23.11.20 23:52 »
1.  ... есть ссылки на какие-нибудь исследования, где бы говорилось о "массовом аллергическом дерматите" в странах, где носят маски, в т.ч. в Китае?? И то же самое про кортизол - кто это сказал, где, на основании каких исследований?? 
2.  Китайцы бессимптомников вообще больными не считали и в статистику не вносили. А не заразили они никого потому что их быстро изолировали, а не потому, что они не могут заражать.
1.  С исследованиями  по дерматиту,  и по кортизолу  должны были ознакомится  борцы с эпидемией. Причем, чтобы не попасть в ад за массу невинных жертв от своих новаций, безопасность всех принимаемых мер должна была ими  учитываться в первую очередь.
Выбрали грубый нахрап и антагонизм с населением.  Получили всплеск второй волны  круче первой.
 Они не сделали, а Вы ко мне пристаете с  вопросами.
 Есть научные данные по кортизолу.  Есть статистика  по аллергическим дерматитам. Все есть.  Но если нет желания бороться с  вирусом, то помочь тут нечем. 
2. Фантазии.
 Вот реалии:
Москва. 26 января 2020. INTERFAX.RU - Из китайского города Ухань - эпицентра распространения нового коронавируса - выехали примерно 5 млн жителей прежде, чем власти изолировали его, сообщает South China Morning Post со ссылкой на мэра города Чжоу Сяньвана.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16565 : 23.11.20 23:53 »
Если бы переболела бы большая часть, не было бы такого резкого скачка заболеваемости и смертности, как сейчас.
Не знаю откуда этот "резкий скачок", но у меня нет знакомых, которые переболели коронавирусом "официально", т.е. те, кто делал тест. Зато есть много знакомых, которые переболели коронавирусом "на ногах", дома как обычное ОРВИ и в поликлинику не обращались. Все с потерей обоняния.
Не знаю ни одного случая (слава Богу), чтобы кто-то от коронавируса умер.
Ну это и понятно - в Днепре зафиксировано 529 летальных случая и был ли там коронавирус основной причиной тоже неизвестно.
Цитирование
И скрининговые тесты на антитела в разных странах показывают, что до коллективного иммунитета еще очень далеко. Пока он будет достигнут (если вообще будет), число умерших может возрасти в разы и даже десятки раз.
В декабре, как обычно при гриппе, эпидемия пойдёт на спад.
« Последнее редактирование: 24.11.20 00:06 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16566 : 23.11.20 23:58 »
Не знаю откуда этот "резкий скачек"
Отсюда.
https://coronavirus-monitor.info/country/ukraine/

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #16567 : 23.11.20 23:58 »
но у меня нет знакомых, которые переболели коронавирусом "официально"
У меня таких полно, и у знакомых полно, и у знакомых знакомых тоже полно (у всех официально подтвержден был ковид). Поэтому меня нисколько не удивляют цифры, которые сейчас статистика выдает. Как по мне, даже маловато что-то.
Да что уж таить: сама попалась, и дочка, и мама.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

beloff

• Благодарностей: 35 103

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16568 : 23.11.20 23:58 »
Земляк на Дзене пишет. Несколько ободряет децкими, опять жеж, вапросами.

Владимир 48 регион

Как это от ковида нет иммунитета?Что это тогда.
Вчера

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости канала.

Я в своих статьях не раз указывал на то , что имею среднее медицинское образование . Было в планах быть врачом , но планы так и остались планами.

У нас конечно была не особо углубленная программа , но во все сферы медицины мы совали свой нос.

Всем известно , что возбудитель Ковида является вирусом. Не буду в подробностях рассказывать , что это за неживая субстанция. Это не очень интересно. Но факт остается и поныне актуальным , который гласит - от вирусов лекарств нет. Все что убивает вирус- убивает и человека. По - этому фармацевтика придумала лишь средства ,позволяющие иммунитету , эффективнее бороться с вирусами- иммуномодуляторы. Принцип их работы - это заставить иммунитет вырабатывать антитела в повышенном количестве против заразы(вирусов). Т.е из всего этого становиться очевидным ,что только сам организм может побороть вирусную инфекцию.

После перенесенного заболевания специфические антитела против вирусов могут быть в крови человека всю жизнь , но со временем их количество уменьшается. Некоторыми вирусными заболеваниями практически невозможно переболеть дважды . А вот простудными : ГРИПП , риновирусная инфекция , парагрипп , аденовирусная инфекция и многие другие гриппозные разновидности , можно болеть довольно таки часто . В силу того, что вирусы простуды имеют способность к вирулентности( видоизменяться и мутировать) и одним и тем (почти одним и тем же ) заболеванием можно переболеть несколько раз в год. К примеру: антитела против ГРИППа А не спасут от ГРИППА В . Это грубо. Но вот ГРИППом А в течении как минимум полгода или год заболеть не удастся или почти невозможно. Только если "поймать" мутанта на его основе , тогда болезнь будет в легкой форме.

Вот везде пишут , что корона-вирус это обычный ГРИПП и люди заражаются повторно. Мое мнение - это чистый фэйк.

Две причины такого сценария :

1. Либо в первый раз человек болел не Ковидом и подхватил Корону в больнице при лечении похожего заболевания.( Ошибка в диагнозе).

2. Либо недолеченных больных выписывают из больницы и они потом туда возвращаются. Более похоже на правду.

По-моему мнению , других сценариев быть не может. Да, многие возразят , что на просторах НЭТа пишут про мутации вирусов и прочие страшилки. Если бы мутации были , то не только наша страна , но и многие другие захлебнулись бы в потоке инфицированных.

Любой вирус встраивается в ДНК человека меняя ее облик и структуру Можно назвать его нано машиной у которой есть определенная функция. Какая? Этого ученым не удалось понять.

И вот парадокс : говорят от корона- вируса нет иммунитета , так как же объяснить наличие , так сказать "бессимптомных " больных?То есть носителей? Как им удается не заболеть , когда вирус внутри их организма? Правильно у них иммунитет. А если мы априори знаем от медиков, что нет иммунитета , то где они его взяли? Чувствуется " запашок" гнилой. Что-то явно недоговаривают нам.

А еще интересный факт : выявлены группы людей у которых есть антитела к вирусу. ЧТООООООООО? И вы после этого говорите . что ковид выявлен в 19 году? И у тех людей , кто переболел иммунитета нет?А у "носителей" есть иммунитет? ПРАВДА?

А что же тогда помогает людям перенести Ковид и выздороветь ? Аспирин покрошенный на голову?

Хватит. Перегинаю. Итак теперь заплюют в комментах. Ща напишут : Иди биологию учи умник.

Хрена с два. Я свое отучил уже.

Благодарю за внимание. Пишите ваши домыслы в комментах.Очень жду мнения экспертов "мягкомебельного" производства.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16569 : 23.11.20 23:59 »
у меня нет знакомых, которые переболели коронавирусом "официально", т.е. те, кто делал тест.
А у меня - десятки. Может, у вас просто знакомых мало?

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #16570 : 23.11.20 23:59 »
Может, у вас просто знакомых мало?
Я думаю это из-за того, что в Украине мало тестов делают.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16571 : 24.11.20 00:02 »
Земляк на Дзене пишет.
Бестолковый у вас земляк.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16572 : 24.11.20 00:02 »
У меня таких полно, и у знакомых полно, и у знакомых знакомых тоже полно (у всех официально подтвержден был ковид). Поэтому меня нисколько не удивляют цифры, которые сейчас статистика выдает. Как по мне, даже маловато что-то.
Да что уж таить: сама попалась, и дочка, и мама.
Нэнси, вы все тестировались?

Отсюда.
https://coronavirus-monitor.info/country/ukraine/
Ну это понятно, что все туда смотрят. Цифры получить больше неоткуда, поэтому верить им приходится...
« Последнее редактирование: 24.11.20 00:05 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16573 : 24.11.20 00:03 »
Я думаю это из-за того, что в Украине мало тестов делают.
Это тоже может быть. Понятно, что зараженных там в разы больше, чем выявляемых при тестировании.

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16574 : 24.11.20 00:03 »
от коронавируса - десятки тысяч.
Строго говоря - ни одного.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16575 : 24.11.20 00:05 »
Строго говоря - ни одного.
Да, никто не умер вообще, заговор это всё. Рептилоиды придумали. Но Белова из Липецка не обманешь!

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16576 : 24.11.20 00:07 »
Да, никто не умер вообще, заговор это всё. Рептилоиды придумали. Но Белова из Липецка не обманешь!
Обмануть можно только Фёдора из Турции. :)

Понятно, почему вы верите - у вас нет другой альтернативы, впрочем, как у нас у всех...
« Последнее редактирование: 24.11.20 00:08 »

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #16577 : 24.11.20 00:08 »
Нэнси, вы все тестировались?
Да.
Всех, кого я знаю, все сдавали тесты: могу так сказать, из 100% кто сдавал тесты (из моих знакомых), сразу отрицательные пришли только у двоих, у остальных пришли положительные. Кто-то болел весной, кто-то летом, кто-то сейчас. К сожалению.
Мы сегодня с подругой разговаривали, у нее переболела мама, папа, брат, жена брата, муж (она от него не заразилась, т.к. они пока отдельно живут) и она сказала такую фразу: вокруг меня переболели почти все уже.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16578 : 24.11.20 00:08 »
Бестолковый у вас земляк.
Возможно. Но вопрос у него толковый. Неколико дней я и сам этот вопрос спрашивал. И всю пандемию интересовался феноменом бессимтомного протекания ковидлы. Вы какунть бессимптомную протеканию еще знаете? Я нет. Возможно, канешь, я тоже бестолковый. Но вопросы то остаются неотвеченными.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16579 : 24.11.20 00:10 »
Обмануть можно только Фёдора из Турции.
Вам пока ни разу не удалось - каких вы только фейков сюда не тащили...  :) Что там с вашим безумным философом, кстати? Давно его что-то не видно. Не заболел ли легкой простудой с потерей обоняния?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16580 : 24.11.20 00:10 »
Да.
Всех, кого я знаю, все сдавали тесты: могу так сказать, из 100% кто сдавал тесты (из моих знакомых), сразу отрицательные пришли только у двоих, у остальных пришли положительные. Кто-то болел весной, кто-то летом, кто-то сейчас. К сожалению.
Мы сегодня с подругой разговаривали, у нее переболела мама, папа, брат, жена брата, муж (она не болела, т.к. они пока отдельно живут) и она сказала такую фразу: вокруг меня переболели почти все уже.
А умершие есть?
Вокруг меня с прошлой зимы переболели почти все близкие, как я ранее уже писала.
Я самая первая, наверное на форуме заявила, что переболела коронавирусом в феврале. Тяжело переболела, потому, что была и одышка и температура 39 несколько дней, кашель такой, что изнутри всё выворачивало и остановить его было нельзя. Но сравниваю это состояние не хуже, чем когда я в детстве болела пневмонией.

Хотя, иногда подумываю, если бы я была паникёрша и знала, что это у меня коронавирус, то легла бы в больницу и меня напичкали бы антибиотиками и подключили бы к ИВЛ. И точно "вылечили" бы.
А так я как-то сама по-тихоньку лечилась как от обыкновенного гриппа.
« Последнее редактирование: 24.11.20 00:14 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16581 : 24.11.20 00:12 »
Вы какунть бессимптомную протеканию еще знаете? Я нет.
Почему нет? Если так массово тестировать на тот же грипп, как сейчас на ковид, то наверняка кучу бессимптомников выявят.
Но не тестируют - нецелесообразно.

Ну, и Вики вам поможет узнать немного про бессимптомных носителей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Добавлено позже:
Понятно, почему вы верите - у вас нет другой альтернативы, впрочем, как у нас у всех
Я не верю. Я знаю.
« Последнее редактирование: 24.11.20 00:17 »

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #16582 : 24.11.20 00:15 »
А умершие есть?
Жена дедушкиного брата умерла и у коллеги на работе умер родственник.

Но сравниваю это состояние не хуже, чем когда я в детстве болела пневмонией.
Могу так сказать: в декабре прошлого года я болела долго и тяжело - ставили орви. Сейчас, при ковиде, ощущение как затяжное орви. Но тут же все по разному - мамину подругу после 3-х дней температуры на скорой увезли на прошлой неделе. Не знаю, в чем тут дело - может в возрасте, может в иммунитете.

и меня напичкали бы антибиотиками
Я сейчас уже вторые антибиотики пью, к сожалению.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16583 : 24.11.20 00:17 »
Вам пока ни разу не удалось - каких вы только фейков сюда не тащили...  :) Что там с вашим безумным философом, кстати? Давно его что-то не видно. Не заболел ли легкой простудой с потерей обоняния?
Вы следите за ним? :)
Вчера я постила его недавнее выступление. Вы пропустили.

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16584 : 24.11.20 00:17 »
Вот видите - вам и сказать нечего. Умирают, да. От пневмоний, от каких то еще там причин, отягощенных ковидлой... от самой ковидлы не умирают - как не умирают, например, от гриппа.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16585 : 24.11.20 00:18 »
Я сейчас уже вторые антибиотики пью, к сожалению.
Наверное, зря.

Все что убивает вирус- убивает и человека.
« Последнее редактирование: 24.11.20 00:21 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16586 : 24.11.20 00:18 »
Вчера я постила его недавнее выступление.
Это старое. Куда-то он исчез... Волнуюсь за дедушку.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16587 : 24.11.20 00:19 »
Вот видите - вам и сказать нечего. Умирают, да. От пневмоний, от каких то еще там причин, отягощенных ковидлой... от самой ковидлы не умирают - как не умирают, например, от гриппа.
Об этом говорят все медики, в отличие от политиков.

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #16588 : 24.11.20 00:19 »
Наверное, зря.
Нет, у меня опять температура появилась и кашель, хотя я дома сижу уже 16-й день.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16589 : 24.11.20 00:23 »
От пневмоний, от каких то еще там причин, отягощенных ковидлой... от самой ковидлы не умирают
Вы, видимо, не в курсе, как расшифровывается ковид -  COronaVIrus Disease. А эта самая "Disease" (болезнь по-русски) как раз предполагает пневмонию как одно из основных клинических проявлений. Стало быть, умирают именно от ковида, или "новой коронавирусной инфекции". И  причину смерти указывают соответствующую.
« Последнее редактирование: 24.11.20 00:28 »