С Дзену, который ващщет помойка, но уж больно вапросы антиресные
Чем больше проходит времени, тем больше у меня вопросов к пандемии
30 октября
191 тыс. дочитываний
3 мин.
"Примерно треть россиян готовится к введению новых ограничительных мер из-за COVID-19. 20% начали закупать впрок товары первой необходимости", - вот такую новость сегодня прочитала.
Чем дальше в лес, тем всё "страннее", не находите?
Я боюсь болеть, чем бы то ни было, потому что страдаю множеством хронических заболеваний. Из-за этого, с появлением новой заразы, я неукоснительно выполняла все положенные рекомендации: маска, перчатки, дистанция, "туда не ходи - снег башка попадёт", "оставайтесь дома и то-сё"...
Но, как я уже сказала, чем больше проходит времени, тем больше у меня вопросов к пандемии и её адептам.
Слава Богу, так уж сложилось, что я не очень глупая.
Могу выстроить примитивную цепочку рассуждений.
Итак, мои вопросы. Если вы знаете на них ответы, то прошу высказываться...
1. Так болеют ли коронавирусом повторно или не болеют? Если болеют и специфический иммунитет недолог, то, спрашивается, почему мы как манну небесную ждём вакцину?! Ведь если иммунитет работает всего лишь 2-3 месяца, то зачем гнобить организм вакцинацией, ведь делать прививку каждые два месяца явно не будешь?!
2. Что показывают тесты ПЦР? Погоду? В одной семье одинаковые симптомы, но результаты тестов у всех разные. Когда нам положа руку на сердце честно скажут степень достоверности тестов? Везде данные разные...
3. Что показывают тесты на антитела? Иммунитет ко всем известным видам коронавируса? Или прицельно - иммунитет к Ковиду-19? Везде данные разные...
4. Насколько эффективны протоколы лечения от инфекции? Времени прошло много, людей в клиниках побывало много, уже дайте данные о схемах лечения. Мол, вот эта повышает вероятность выздоровления и выживаемости на столько-то процентов, а эта - никак статистически не влияет. Где эти исследования?
5. Расскажите уже о свойствах вируса! Вообще никто не догадался провести нормальные исследования? Сколько живет на различных поверхностях, при какой температуре гибнет, каких сред боится, сколько сохраняет жизнеспособность на коже человека, заражаются ли домашние животные, сколько дней заразен, если он попал в продукты питания и т.д. Данные везде РАЗНЫЕ!
6. Еще вопрос, который не дает мне покоя. Я впервые в жизни столкнулась с ситуацией, когда в какую-то болезнь нужно "верить или не верить". Знаете, много комментариев начинаются словами: "Вирус точно есть!", "Я верю, что коронавирус опасен" и т.д. Что это вообще?! Почему при таком высоком темпе заражения (как нам говорят) до сих пор очень много людей "не верят в вирус"? Возможно, в реальной жизни сталкиваются с ним гораздо меньше людей, чем это представляется в информационном поле?
7. Почему так много заболевших-переболевших звезд и крупных чиновников? Среди моего окружения мало людей, которые болели ОРВИ в последние пол года (не больше, чем обычно). Подтвержденный тестом ПЦР ковид был только у троих. У одной - положительный анализ на антитела, но у нее симптомов почти не было. Так что же за "падучая" среди знаменитостей? По логике должна болеть я и моё окружение: мы постоянно ездим в переполненном метро и маршрутках, стоим на кассах в "Пятерочках" и шастаем по "Фикс-Прайсам", обиваем пороги поликлиник и аптек. А чиновники и звезды путешествуют на своих авто и вряд ли трутся в супермаркетах :-). Но! Но где-то они заражаются прямо пачками!
8. И еще важный вопрос. Ежегодно, если посмотреть статистику и послушать врачей, в нашей стране в период простудных заболеваний, заболевают около 140 000 людей! ЕЖЕДНЕВНО! Сейчас - около 17000, но паника зашкаливает. Медучреждения не справляются. А где им справиться, если люди в ажиотаже оборвали все трубки телефонов поликлиник и скорых? Раньше, бывало, с 37,5 и соплями выпьешь терафлюшку и идёшь на работку. Сейчас с 37,5 звонят в Минздрав и требуют КТ и скорую помощь.
В моём окружении много людей, чьё здоровье пошатнулось. Только ковид тут не при чем. Один человек не может сделать плановую операцию, другой - пройти нормально обследования, третий - получить помощь терапевта (не респираторные симптомы!). Врачи все работают только на запросы пандемии. Остальное - потеряло актуальность?!
9. И последний, но самый значимый для меня вопрос. Когда всё это кончится? Жить в постоянном напряжении, ходить в постылых масках и слышать в новостях только одну информационную повестку - испытание не из легких. Уверена, что по результатам года мы получим мощный всплеск не только обострения различных хронических заболеваний и высокую смертность от онкологии и прочих тяжелых недугов, но и зашкаливающее количество неврозов, тревожных расстройств, депрессий, и - как следствие - печальных последствий этого. А еще - повышение уровня преступности и вообще уровня агрессии в социуме.
Если вы понимаете, что происходит, и знаете ответы на мои вопросы, прошу высказываться. Спасибо.