Коронавирус из Китая - стр. 544 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1520921 раз)

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 491

• Был сегодня в 02:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #16290 : 21.11.20 16:41 »
Под влиянием вакцины COVID-19 может начать мутировать. Об этом написало издание URA.RU со ссылкой на вирусолога, сотрудника Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, бывшего заведующего лабораторией особо опасных инфекций центра "Вектор" Александра Чепурнова.

"Обычно, такое бывает, что под давлением вакцины происходят мутации, но это обычно длительный процесс", — отметил специалист.

Он добавил, что "к весне вакцинация еще не сможет спровоцировать что-то, это слишком быстро".

Ранее в интервью URA.RU другой российский ученый на условиях анонимности рассказал, что вирусы мутируют легко и часто. Чаще всего мутация ухудшает способность вируса размножаться и вызывать патогенное действие, но такие мутации отбрасываются. Остаются те, которые улучшают размножение вируса, не усиливая его патогенность.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16291 : 21.11.20 16:41 »
Зато советы умеете давать, как надо правильно носить. Тяжелое наследие страны Советов...
Надену маску тогда, когда у меня будет насморк или кашель, чтобы не заражать ближних. А пока я здорова - не вижу необходимости подвергать опасности своё здоровье, перекрывая органы дыхания и создавая под маской влажную, благоприятную для микробов атмосферу.

Добавлено позже:
После каждого пользоваться не надо. К тому же контактный путь передачи ковида - большая редкость, основным является воздушно-капельный.
Вы уже нить потеряли о чём речь шла? :)))

Напомню, шла речь о том, что водитель в автобусе носит маску неправильно, он просто физически не может правильно её носить, а поэтому заражается. Аналогично заражаются кассиры в магазинах, курьеры, продавцы на рынках и другие люди, которые работают в масках целый день и не имеют возможности обезопасить себя от попадания в организм инфекции.

Поэтому, такое ношение масок способствует распространению инфекции, о чем и писала ВОЗ в самом начале эпидемии - в марте этого года.
« Последнее редактирование: 21.11.20 16:49 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16292 : 21.11.20 16:54 »
Поэтому, такое ношение масок способствует распространению инфекции, о чем и писала ВОЗ в самом начале эпидемии - в марте этого года.
Нет, об этом ВОЗ не писала, вы то ли забыли, то ли перевираете.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16293 : 21.11.20 16:54 »
Начмед петербургской больницы: Как отличить «амбулаторный» ковид от «стационарного» и чем его лечить
https://doctorpiter.ru/articles/27035/

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16294 : 21.11.20 16:56 »
Аналогично заражаются кассиры в магазинах, курьеры, продавцы на рынках и другие люди, которые работают в масках целый день и не имеют возможности обезопасить себя от попадания в организм инфекции.
Да не сочиняйте вы. Я уже 8 месяцев вижу в масках одних и тех же кассиров. Все живы-здоровы. Так что ваши страшилки про маски в другом месте рассказывайте, мне они ни к чему.

Добавлено позже:
Надену маску тогда, когда у меня будет насморк или кашель, чтобы не заражать ближних. А пока я здорова -
А хрен знает, здоровы вы или нет. Диагност из вас так себе. Да и инкубационный период никто не отменял, а в нем носитель наиболее заразен. Поэтому таких как вы, надо, конечно, штрафовать, раз вы слов не понимаете. Или ближе, чем на 8 метров, к себе не подпускать. Именно такие, как вы, из-за своей дремучести и пониженной социальной  ответственности убивают пожилых людей, даже не догадываясь об этом.
« Последнее редактирование: 21.11.20 17:04 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16295 : 21.11.20 17:00 »
Под влиянием вакцины COVID-19 может начать мутировать. Об этом написало издание URA.RU со ссылкой на вирусолога, сотрудника Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, бывшего заведующего лабораторией особо опасных инфекций центра "Вектор" Александра Чепурнова.

"Обычно, такое бывает, что под давлением вакцины происходят мутации, но это обычно длительный процесс", — отметил специалист.

Он добавил, что "к весне вакцинация еще не сможет спровоцировать что-то, это слишком быстро".

Ранее в интервью URA.RU другой российский ученый на условиях анонимности рассказал, что вирусы мутируют легко и часто. Чаще всего мутация ухудшает способность вируса размножаться и вызывать патогенное действие, но такие мутации отбрасываются. Остаются те, которые улучшают размножение вируса, не усиливая его патогенность.
А нормальных журналистов они набрать не могут? Которые не будут с такими косяками излагать классическую вещи про изменчивость, наследование и отбор.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16296 : 21.11.20 17:11 »
Нет, об этом ВОЗ не писала, вы то ли забыли, то ли перевираете.
У вас память стала коротка.
О вреде масок для здоровых людей и об опасности неправильного ношения масок ВОЗ писала.

Я уже 8 месяцев вижу в масках одних и тех же кассиров. Все живы-здоровы.
Ваши может быть живы, и не болели, потому, что через них не проходили заражённые, а другие, кто грязными руками занёс инфекцию под маску вряд ли остался здоров.

Маска при неправильном ношении из средства защиты превращается в средство заражения населения.
Это неопровержимый факт.

А носят маски правильно единицы. И вы, медгаз, не в их числе.
« Последнее редактирование: 21.11.20 17:17 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16297 : 21.11.20 17:11 »
Которые не будут с такими косяками излагать классическую вещи про изменчивость, наследование и отбор.
Косноязычные спикеры и бестолковые журналисты - обычное дело в наше время. А потом еще более бестолковые читатели начинают тут разглагольствовать о том, что "капельный" путь - это то же, что и контактный, и нести другую пургу, ничего не поняв. Это называется - тупой и еще тупее...  :(
« Последнее редактирование: 21.11.20 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16298 : 21.11.20 17:17 »
А нормальных журналистов они набрать не могут? Которые не будут с такими косяками излагать классическую вещи про изменчивость, наследование и отбор.
На Ваш взгляд мутаций не будет и вакцина типа "Спутиник5" надежно защитит нас от эпидемий  типа "ковид19" ?

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16299 : 21.11.20 17:20 »
А носят маски правильно единицы. И вы, медгаз, не в их числе.
Вы удивитесь, но ваши советы - это самое последнее, в чем я нуждаюсь.  :) В части ношения масок особенно.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16300 : 21.11.20 17:23 »
Вы удивитесь, но ваши советы - это самое последнее, в чем я нуждаюсь.  :) В части ношения масок особенно.
В этом нуждаются ваши близкие и те, кто вас окружает и которых вы можете заразить.
Ваше неправильное ношение маски может сыграть с ними злую шутку. В надежде на то, что вы носите маску, они будут считать вас здоровым, а на самом деле вы являетесь разносчиком инфекции. Тем более, если вы со всеми целуетесь.

german1

• Благодарностей: 1 980

• Был 06.02.21 12:44

Коронавирус из Китая
« Ответ #16301 : 21.11.20 17:26 »
17 ноября - первый день рождения COVID-19! Отмечали, не помню...?

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16302 : 21.11.20 17:29 »
Ваше неправильное ношение маски может сыграть с ними злую шутку.
С какого перепуга вы решили, что я ношу маску неправильно?  :)

Добавлено позже:
В этом нуждаются ваши близкие
В чем нуждаются мои близкие, я знаю точно лучше вас.  :)

Добавлено позже:
Тем более, если вы со всеми целуетесь.
Вот же придумщица какая...  Я целуюсь с кем надо, а не со всеми.  :P

Добавлено позже:
В надежде на то, что вы носите маску, они будут считать вас здоровым,
Как же у вас все запущено все же... Правильное ношение маски не означает, что человек здоров. Ферштейн?

Добавлено позже:
О вреде масок для здоровых людей и об опасности неправильного ношения масок ВОЗ писала.
ВОЗ ничего не писала о вреде масок при правильном их использовании для здоровых, не сочиняйте. А что нельзя носить грязные маски - это и без ВОЗ понятно. Так что занимайтесь санпросветом среди ваших сограждан лучше, тут ваши советы никому не нужны.

« Последнее редактирование: 21.11.20 19:05 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16303 : 21.11.20 17:52 »
ВОЗ ничего не писала о вреде масок при правильном их использовании для здоровых, не сочиняйте. А что нельзя носить грязные маски - это и без ВОЗ понятно. Так что занимайтесь санпросветом среди ваших сограждан лучше, тут ваши советы никому не нужны.
Маска  постоянно трет о кончик носа.  Там самое уязвимое место. Знаете,  как врачи  проверят на аллергены? Просто втирают их в кожу.
Вирус, который часами втирают в кожу, намного  опаснее того, который прилетел и пытается пройти через естественные защитные барьеры на теле.
Масками мы здоровых делаем больными, с повреждённым защитным барьером  на кончике носа.
Выше писал, что уже  от  двоих  слышал, что заражение начиналось с зудения кончика носа. Маски они оба носили!

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16304 : 21.11.20 18:24 »
Выше писал, что уже  от  двоих  слышал, что заражение начиналось с зудения кончика носа. Маски они оба носили!
Значит, масок не было на тех, от кого эти люди заразились. Вот поэтому так важно, чтобы маски носили все. Там, где их не носят, да еще гордятся этим, наступает катастрофа. Которую мы видим на Украине сейчас. Да и Россия от нее недалеко ушла, к сожалению.

Лучше поздно, чем никогда...
Правительство Украины начало разрабатывать план по введению в стране полного локдауна в связи с пандемией коронавируса, подтвердил премьер-министр Денис Шмыгаль
https://lenta.ru/news/2020/11/21/shmigal/

Добавлено позже:
Вирус, который часами втирают в кожу, намного  опаснее того, который прилетел и пытается пройти через естественные защитные барьеры на теле.
Коронавирус никак не может пройти сквозь кожу. Вы удивитесь, но именно кожа - это мощный барьер против вирусов. Респираторные вирусы передаются преимущественно воздушно-капельным путем, гораздо реже - контактно-бытовым.
« Последнее редактирование: 21.11.20 18:37 »

beloff

• Благодарностей: 35 003

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16305 : 21.11.20 18:42 »
ВОЗ ничего не писала о вреде масок при правильном их использовании для здоровых, не сочиняйте.
А воз о вреде и не напишет. Он себе не враг. Он какой то эвфемизм использовал аглицкий. Не то риски, не то неудобства - забыл уже. Я размещал сцылку на документ воза, а часть, касающуюся масок даже перевел.
У него там и про пользу написано - вероятная.
« Последнее редактирование: 21.11.20 20:08 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16306 : 21.11.20 18:48 »
Не то риски, не то неудобства - забыл уже.
Ну да, в марте-апреле от ВОЗ было нечто не очень внятное с реверансами в обе стороны, но и там черным по белому было написано, что в регионах с тяжелой эпидситуацией (а где она сейчас легкая?) маски в многолюдных местах более чем целесообразны. А последующие рекомендации, начиная с июня, это подтвердили еще более четко.

В докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доказывается, что социальное дистанцирование и ношение масок снижают риск заражения коронавирусом. Наиболее полное на сегодняшний день исследование, отметили аналитики, показало, что социальное дистанцирование и использование лицевых масок являются двумя лучшими способами предотвращения передачи нового коронавируса. Доклад был подготовлен на основании исследования, которое было проведено экспертами в 16 странах мира.

https://rg.ru/2020/06/02/voz-socialnoe-distancirovanie-i-noshenie-masok-snizhaiut-risk-zarazheniia.html

Добавлено позже:
У него там и по пользу написано - вероятная.
ВОЗ - это не глашатай истины в последней инстанции. Там сидят обычные чиновники, которые отродясь никого не лечили. Тут надо научные статьи в солидных журналах смотреть, а не "мнения" возовцев, часто диаметрально противоположные, по тому же шведскому опыту, например.
Поэтому не очень понятны танцы с бубнами вокруг рекомендаций ВОЗ, тем более если это делают шулеры, выискивающие там только то, что нужно им и игнорирующие всё остальное.
« Последнее редактирование: 21.11.20 18:59 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16307 : 21.11.20 18:59 »
Начмед петербургской больницы: Как отличить «амбулаторный» ковид от «стационарного» и чем его лечить
https://doctorpiter.ru/articles/27035/
Проще поставить ОРВИ, он все в себя вбирает,- то есть, машинка нерабочая по внешним признакам. Зря я в медики не пошел в свое время, хотя.. нет.   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16308 : 21.11.20 19:14 »
1. Коронавирус никак не может пройти сквозь кожу. Вы удивитесь, но именно кожа - это мощный барьер против вирусов.
2. Респираторные вирусы передаются преимущественно воздушно-капельным путем, гораздо реже - контактно-бытовым.
Пардон!
1. Речь о здоровой коже, не подвергающейся постоянному трению синтетики.   Кончик носа таким образом попадет в самую уязвимую для вирусов зону . 
Заразились именно те кто долго носил маску. ( один случай  - два часта транспорта  в день,  второй торговля в продовольственном магазине ) 
2. Расскажите  что будет, если   втирать  вирусы в кожу, ослабленную многочасовым  трением синтетики ?

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16309 : 21.11.20 19:27 »
2. Расскажите  что будет, если   втирать  вирусы в кожу, ослабленную многочасовым  трением синтетики ?
Не могу вам сказать. Мне трудно понять, как следует втирать вирусы в кожу. Мазь приходилось втирать, вирусы - нет.

Добавлено позже:
Заразились именно те кто долго носил маску. ( один случай  - два часта транспорта  в день,  второй торговля в продовольственном магазине )
Я бы по-другому сказал - заразились люди из группы риска, долгое время находившиеся в многолюдных местах. Сто раз уже говорили, что маска не защищает полностью, особенно если она не на носителе инфекции. Но вирусную нагрузку снижает, что позволяет избежать тяжелой формы ковида.
« Последнее редактирование: 21.11.20 19:30 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16310 : 21.11.20 19:36 »
1. Не могу вам сказать. Мне трудно понять, как следует втирать вирусы в кожу. Мазь приходилось втирать, вирусы - нет.
 2. маска не защищает полностью, особенно если она не на носителе инфекции.
3.  вирусную нагрузку снижает, что позволяет избежать тяжелой формы ковида.
1. Вирусы  неплохо проходят через поврежденную кожу,  которую часами раздражают синтетикой  и в которой по этой  причине  нет нужных блокирующих ферментов.
2. Это повод увеличивать риск масками, которые не годятся для защиты? Именно эти голубенькие синтепоны получили самое массовое распространение.
3. За счет чего снижается риск,  если вирус на порядки меньше  просветов  в маске ? С чего вдруг решили, что вирус может попасть только через слизистые?

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #16311 : 21.11.20 19:49 »
За счет чего снижается риск,  если вирус на порядки меньше  просветов  в маске ? С чего вдруг решили, что вирус может попасть только через слизистые?
Дело говорите, защищаться нужно правильно. А то заладили: маски, маски...

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16312 : 21.11.20 19:51 »
За счет чего снижается риск,  если вирус на порядки меньше  просветов  в маске ?
Тоже говорили сто раз, если не больше. Вирус распространяется не сам по себе, а в каплях. Маска на носителе задерживает бОльшую их часть. А микрокапли, конечно, могут пройти сквозь маску, но в них опять же меньше вирусная нагрузка.

Добавлено позже:
Вирусы  неплохо проходят через поврежденную кожу,  которую часами раздражают синтетикой  и в которой по этой  причине  нет нужных блокирующих ферментов.
На основании чего вы так решили? Есть научное исследование, подтверждающее это, или это ваша личная гипотеза, не имеющая научного обоснования?

Добавлено позже:
С чего вдруг решили, что вирус может попасть только через слизистые?
Это решил не я, а вирусологи, которые изучают такие вирусы много десятилетий.

Добавлено позже:
Дело говорите, защищаться нужно правильно.
И хорошо бы еще понимать разницу в местах, где нужно защищаться. Одно дело - ковидная больница, другое - супермаркет или метро.
« Последнее редактирование: 21.11.20 19:56 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16313 : 21.11.20 19:55 »
Тоже говорили сто раз, если не больше. Вирус распространяется не сам по себе, а в каплях. Маска на носителе задерживает бОльшую их часть. Но микрокапли, конечно, могут пройти сквозь маску, но в них опять же меньше вирусная нагрузка
Это мы слышали, но ведь  в те времена, когда коронавирусная панка не требовалась,  у топ-медиков России  было вполне доказательное и обоснованное , но  дтиаметрально противоположное  мнение .

"Традиционно применяемые марлевые повязки практически не защищают медицинских работников от вредных факторов ингаляционного действия. Проникание аэрозолей через них составляет 95%. В медицинских учреждениях применяются медицинские маски различных вариантов (двух-, трех-, четырехслойные: Евростандарт, «Kimberly Clark» и др.), которые предназначены для защиты раневых поверхностей и больных от возможного воздушного контакта с медицинским персоналом, а так же для уменьшения поступления микроорганизмов от заболевших людей в окружающую среду во время эпидемий. Но они ни в коем случае не могут рассматриваться как средство защиты органов дыхания самих медицинских работников, их применяющих. Марлевые повязки не защищают от вредных газообразных веществ, а эффективность защиты от аэрозолей не соответствует установленным нормам [9, 10]. Испытания защитной эффективности широко применяемых в настоящее время медицинских масок, проведенные в Испытательном центре СИЗ при ФГУП «ВНИИМ им.Д.И.Менделеева» (протокол №2/05 от 18.02.2005г.) показали, что проникание аэрозолей под медицинскую маску «Kimberly Clark», состоящую из нескольких слоев нетканых материалов составляет 34,2%, а коэффициент проскока через ватно-​​марлевую повязку (ВМП), входящую в комплектацию противочумного костюма I типа, составляет 58% [11], что не соответствует требованиям ни одного из классов защиты, предъявляемым государственным стандартом ГОСТ Р 12.4.191-99 [10] к фильтрующим респираторам –полумаскам (Приложение №3)" 

http://www.minsocium.ru/docs/reg_trud/ohrana_truda/individual_protection_means/metod_recomendations_siz_for_medicine.pdf

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16314 : 21.11.20 19:56 »
Традиционно применяемые марлевые повязки практически не защищают медицинских работников от вредных факторов ингаляционного действия. Проникание аэрозолей через них составляет 95%
Так я на это только что ответил.

Добавлено позже:
И хорошо бы еще понимать разницу в местах, где нужно защищаться. Одно дело - ковидная больница, другое - супермаркет или метро.
Естественно, медикам в инфекционных больницах, где находятся больные ковидом, необходимы более надежные средства индивидуальной защиты, чем маски. Но вы же в таком костюме, как у Путина на фото, в магазин не пойдете?
« Последнее редактирование: 21.11.20 19:59 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16315 : 21.11.20 20:08 »
Сто раз уже говорили, что маска не защищает полностью...
Маска от вирусов, находящихся в воздухе, не защищает вас вообще, она защищает только окружающих от вас. Не тешьте себя надеждами, что вы защищены.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

https://www.who.int/images/default-source/health-topics/coronavirus/clothing-masks-infographic---(web)-who-ru.png?sfvrsn=b15e3742_16

А если маску носить часами, то риск заразиться будет значительно больше, потому, как вирус, влетевший под вашу маску, попадает во влажную, тихую и благоприятную для вируса среду.
Помните как в СССР везде писали: проветривание помещений - это главный враг вируса?

Правительство Украины начало разрабатывать план по введению в стране полного локдауна...
Вряд ли введут.

Коронавирус никак не может пройти сквозь кожу.
В таком случае зачем этот цирк?

*JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.11.20 20:20 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16316 : 21.11.20 20:09 »
Есть научное исследование, подтверждающее это, или это ваша личная гипотеза, не имеющая научного обоснования?
Может ли вирус 2019-nCoV проникнуть в организм человека через кожу

Нет не может, здоровая кожа — мощный барьер против вирусов. Однако в разгар эпидемии врачи рекомендуют не только регулярно мыть руки, но и увлажнять их кремами, так как вирус может скапливаться в микротрещинах, количество которых может увеличиваться в разы в результате частого мытья рук с мылом. Кроме того, также рекомендуется чаще стричь ногти, поскольку вирусы в большой концентрации могут скрываться и под ними.

https://www.forumdaily.com/mozhet-li-novyj-koronavirus-proniknut-v-organizm-cherez-kozhu/

Что говорить о  нежной коже на кончике носа?

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16317 : 21.11.20 20:31 »
Маска от вирусов, находящихся в воздухе, не защищает вас вообще, она защищает только окружающих от вас. Не тешьте себя надеждами, что вы защищены.
Я себя никакими надеждами не тешу и ношу маску главным образом ради окружающих. На которых вам решительно наплевать. И не надо тут гнилых отмазок, что вы "здоровы". Это можно установить только проходя ежедневно тестирование на ковид, да и то не на 100%.

Добавлено позже:
В таком случае зачем этот цирк?
Затем, что с кожи вирус может попасть на слизистые. Но сквозь кожу он не проходит.

Добавлено позже:
Что говорить о  нежной коже на кончике носа?
У вас есть доказательства передачи вируса через микротрещины на носу? Или это снова ваше личное мнение, не имеющее научных обоснований?
« Последнее редактирование: 21.11.20 20:36 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16318 : 21.11.20 20:36 »
Я себя никакими надеждами не тешу и ношу маску главным образом ради окружающих...
Вона чо, а недавно вы так доказывали, что маска вас защищает. :)

... На которых вам решительно наплевать. И не надо тут гнилых отмазок, что вы "здоровы". Это можно установить только проходя ежедневно тестирование на ковид, да и то не на 100%.
Во-первых я не могу никого заразить, потому, что у меня нет симптомов заболевания, а во-вторых я стараюсь ни на кого не дышать и никого не целовать.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16319 : 21.11.20 20:41 »
Вона чо, а недавно вы так доказывали, что маска вас защищает.
Я нигде не доказывал, что маска защищает полностью, так что врите, да не завирайтесь.

Добавлено позже:
Во-первых я не могу никого заразить, потому, что у меня нет симптомов заболевания,
Вы можете заразить. И прекрасно это знаете. Но вам лично некомфортно носить маску, а на людей вокруг вам насрать.

Концентрация вируса в верхних дыхательных путях может быть высокой уже за 2-3 дня до появления характерных для COVID-19 симптомов (кашель, слабость, потеря обоняния) и достаточной для заражения окружающих,

https://rg.ru/2020/11/21/v-rospotrebnadzore-rasskazali-o-pike-zaraznosti-koronavirusa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1605980747000
« Последнее редактирование: 21.11.20 20:48 »