Коронавирус из Китая - стр. 541 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1520931 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16200 : 21.11.20 01:45 »
Может. Если это ваша главная причина.
Это не моя причина, а закон эпидемиологии, выведенный эмпирическим путем много лет назад. То, что вы его не знаете, не отменяет его наличие. И конечно, согласно этому закону, разница плотности в 20-30% никак не может давать смертность, отличающуюся в 10 раз.

Добавлено позже:
То есть эти цифры ни о чем.
Какие цифры ни о чем? Cредняя плотность населения? Но это одна из важнейших характеристик стран, которые изучают на уроках географии в школах.
« Последнее редактирование: 21.11.20 01:48 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16201 : 21.11.20 01:57 »
То есть что тундра, что  Москва - какая разница, действительно, для распространения инфекции... Вы сегодня перл за перлом выдаете, радуете меня.
Могу ещё порадовать:

В 2020 году в Украине с января по сентябрь, во время эпидемии коронавируса, умерло почти на 10 000 людей меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Меньшей в этом году выглядит смертность детей до года -1488. В 2019 году показатель за январь-сентябрь составлял 1656, пишет 5692.
В разгар COVID-19 в Украине с января по сентябрь 2020 года умерли 426687 сограждан. За аналогичный период 2019 года, согласно данным госстата, умерли 436533 человек.

Данные наконец опубликованы Госслужбой статистики.  :)

Это не моя причина...
Ваша.
« Последнее редактирование: 21.11.20 01:59 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей2931

Сергей2931

• Благодарностей: 559

• Расположение: Россия

• Был 08.01.24 22:46

Коронавирус из Китая
« Ответ #16202 : 21.11.20 01:58 »
Городское население Бельгии - 98%. Городское население Швеции - 85%. Население стран практически одинаковое. Почему нельзя сравнивать Швецию и Бельгию? В городах Бельгии расстояние между людьми 5 метров, а в шведских городах расстояние между людьми 50 метров?)) Так что ли?))) Это с какого перепугу?) Какая принципиальная разница, какое расстояние между городами? Плотность в городах Швеции и Бельгии практически одинаковая. Гляньте фото шведских и бельгийских городов.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16203 : 21.11.20 02:01 »
В 2020 году в Украине с января по сентябрь, во время эпидемии коронавируса, умерло почти на 10 000 людей меньше, чем за аналогичный период 2019 года.
Это очередные цифры ни о чем, хотя даже по ним видно, что ваш "запас" в 36 тыс. скукожился до 10 тыс. Отдельно за сентябрь есть статистика по сравнению с сентябрям 2019?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16204 : 21.11.20 02:03 »
Это очередные цифры ни о чем, хотя даже по ним видно, что ваш "запас" в 36 тыс. скукожился до 10 тыс.
Вы вообще поняли откуда 36 тыс получилось?  *JOKINGLY*

« Последнее редактирование: 21.11.20 02:07 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16205 : 21.11.20 02:05 »
Какая принципиальная разница, какое расстояние между городами?
Да огромная разница. Чем ближе друг к другу города, тем больше уровень коммуникации между ними. Вот вы из Мытищ скорее поедете в Москву, чем в Тверь или Архангельск. Так понятнее?

Добавлено позже:
Вы вообще поняли откуда 36 тыс получилось?
Конечно, а что тут понимать-то?  :) Отдельно за сентябрь будет статистика?
« Последнее редактирование: 21.11.20 02:07 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16206 : 21.11.20 02:09 »
Чем ближе друг к другу города, тем больше уровень коммуникации между ними.
При чём тут расстояние между городами и плотность населения?

Добавлено позже:
Конечно, а что тут понимать-то?
Ну тогда, если понимать нечего, зачем глупости пишете?

Отдельно за сентябрь будет статистика?
Сейчас нарисую.
« Последнее редактирование: 21.11.20 02:09 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей2931

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16207 : 21.11.20 02:12 »
При чём тут расстояние между городами и плотность населения?
Это влияющие на скорость распространения эпидемии факторы.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16208 : 21.11.20 02:14 »
Ну тогда, если понимать нечего, зачем глупости пишете?
Ну, если эти ваши 36 тысяч - глупости, то при чем тут я? Вы же про этот "запас" по смертности писали за 8 месяцев. В любом случае он скукожился, так как смертность в сентябре значительно выросла,  что и следовало ожидать.

В Украине за сентябрь этого года умерло на 15,4% больше людей, чем за сентябрь 2019 года

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/11/20/7274276/

В октябре цифры будут хуже, чем в сентябре. А в ноябре хуже, чем в октябре. В декабре же настанет полный пипец. Так что готовьтесь.
« Последнее редактирование: 21.11.20 02:35 »

Сергей2931

• Благодарностей: 559

• Расположение: Россия

• Был 08.01.24 22:46

Коронавирус из Китая
« Ответ #16209 : 21.11.20 02:24 »
Да огромная разница. Чем ближе друг к другу города, тем больше уровень коммуникации между ними. Вот вы из Мытищ скорее поедете в Москву, чем в Тверь или Архангельск. Так понятнее?
Если я из своего города в ближнем Подмосковье поеду в Москву, где абсолютно(!) такая же плотность населения, то что для меня принципиально изменится?)) Я также спокойно могу заразиться как в Одинцово, так и в Москве))) Поменял шило на мыло) Я понятно объяняю?)...  Нет принципиальной разницы в расстоянии между городами, а важна(!) плотность населения в городе, где ты находишься.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16210 : 21.11.20 02:28 »
Нет принципиальной разницы в расстоянии между городами, а важна(!) плотность населения в городе, где ты находишься.
Есть разница, и очень принципиальная. Сам по себе вирус в вашем городе не возникнет, его кто-то должен завести. Чем меньше расстояние между городами и больше уровень коммуникации между ними, тем быстрее попадает вирус в ваш город и будет в нем распространяться.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16211 : 21.11.20 02:37 »
Если я из своего города в ближнем Подмосковье поеду в Москву, где абсолютно(!) такая же плотность населения, то что для меня принципиально изменится?)) Я также спокойно могу заразиться как в Одинцово, так и в Москве))) Поменял шило на мыло) Я понятно объяняю?)...  Нет принципиальной разницы в расстоянии между городами, а важна(!) плотность населения в городе, где ты находишься.
Вот китайцы об этой вашей теории видно не знали и предпочли заблокировать Ухань. Резонно решив, что с эпидемией в одном городе (пусть и с высокой плотностью населения) они справятся, несколько таких Уханей уже не потянут.
« Последнее редактирование: 21.11.20 02:38 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #16212 : 21.11.20 02:46 »
Городское население Бельгии - 98%. Городское население Швеции - 85%. Население стран практически одинаковое. Почему нельзя сравнивать Швецию и Бельгию? В городах Бельгии расстояние между людьми 5 метров, а в шведских городах расстояние между людьми 50 метров?)) Так что ли?))) Это с какого перепугу?) Какая принципиальная разница, какое расстояние между городами? Плотность в городах Швеции и Бельгии практически одинаковая. Гляньте фото шведских и бельгийских городов.
Уже объясняли в этой теме, что плотность населения Бельгии - 383 чел. на кв. км, плотность насления Швеции  - 25 чел на кв. км. Чем больше плотность населения, тем больше умерших - согласно плотности населения, в Швеции должно было быть по крайней мере в 10 раз меньше умерших, чем в Бельгии, а их на самом деле только в 2 раза меньше. При этом плотность населения Финляндии сравнима со шведской - 18 чел на кв. км, Норвегии - 15 чел на кв. км,  Дании - 137 чел на кв. км. И даже в Дании с плотностью населения в 6 раз больше шведской умерших меньше в 10 раз, чем в Швеции, в остальных странах - в 20 раз:

« Последнее редактирование: 21.11.20 02:50 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16213 : 21.11.20 02:53 »
Ну, если эти ваши 36 тысяч - глупости, то при чем тут я?
Не мои 36 тысяч глупости, а ваши 10 тысяч, которые "скукожились". :)

В Украине за сентябрь этого года умерло на 15,4% больше людей, чем за сентябрь 2019 года
Это просто наши статистики перенесли смертность месяцев первого полугодия на сентябрь.

Видите какая у нас была низкая смертность вначале этого года, по сравнению с прошлыми годами, особенно в мае?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Данные просто "придержали" для конца года.

Махинаторы. :)

Добавлено позже:
В октябре цифры будут хуже, чем в сентябре. А в ноябре хуже, чем в октябре. В декабре же настанет полный пипец. Так что готовьтесь.
Не к чему готовиться.
Чтобы догнать не самую высокую смертность 2018 или 2019 года, нужно ещё "постараться".
« Последнее редактирование: 21.11.20 03:07 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16214 : 21.11.20 03:57 »
Есть разница, и очень принципиальная. Сам по себе вирус в вашем городе не возникнет, его кто-то должен завести. Чем меньше расстояние между городами и больше уровень коммуникации между ними, тем быстрее попадает вирус в ваш город и будет в нем распространяться.
*JOKINGLY*

Интересно-интересно как вы будете дифференцировать скорость распространения коронавирусной инфекции в Швеции и в Бельгии, например?
Как это увязывается с плотностью населения?

Добавлено позже:
Это влияющие на скорость распространения эпидемии факторы.
Вы, наверное, удивитесь, но плотность населения не влияет на скорость распространения эпидемии.
« Последнее редактирование: 21.11.20 04:05 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16215 : 21.11.20 09:00 »
Данные просто "придержали" для конца года.

Махинаторы.
Вы удивитесь, но сентябрь - это не конец года, и никто ничего не "придержал" - смысла в этом нет никакого. В сентябре только начался рост смертности от ковида, так что худшее у вас впереди, как я не раз писал. В  последние месяцы года у вас будет совершенно чудовищное превышение смертности, судя по тем цифрам заболеваемости, которые есть сейчас. Это плата за пофигизм и беспечность населения, которым вы так гордитесь. И плюс последствия развала медицины в вашей стране.

Цитирование
Украинская власть оказалась под огнем критики из-за ситуации с эпидемией COVID-19. Число больных стремительно увеличивается, каждый день начинается с новостей о новых антирекордах. В четверг сообщалось о 13,4 тыс. выявленных больных. Но официальная статистика не учитывает, что от сдачи анализов до выдачи результата проходит в среднем неделя, то есть данные о показателях запаздывают. И что многие украинцы не сдают тест на коронавирус. Хотя власть уверяет, что все под контролем, медицинская система с трудом справляется с ситуацией. У рядовых граждан и у оппозиции возникает все больше вопросов о расходовании средств созданного весной спецфонда для противодействия эпидемии.
https://www.ng.ru/cis/2020-11-19/5_8019_ukraine.html

Добавлено позже:
Не мои 36 тысяч глупости, а ваши 10 тысяч, которые "скукожились".
Да ваши это глупости - учитывать "запас" месяцев, когда никакой пандемии не было, и брать "среднюю температуру по больнице" пятилетней давности. Вы бы еще со временем войны или "голодомора" сравнили - там получится такой "запас", что никакой ковид  его не исчерпает. А вот ваши 36 тысяч "съедятся" легко - превышение смертности за месяцы пандемии будет в несколько раз больше.

Добавлено позже:
Вы, наверное, удивитесь, но плотность населения не влияет на скорость распространения эпидемии.
Удивляться остается только вашему упрямству, граничащему с фанатизмом, и нежеланию признать очевидные факты, известные еще со времен средневековых эпидемий. Они "косят" в первую очередь города с высокой плотностью населения, и чем они крупнее, чем больше там заболевших и умерших. Точно такую же картину мы видим сейчас - Московский регион и Петербург дают почти половину смертей от ковида в России (при том, что население там составляет не более 20% от общего в России).  https://coronavirus-monitor.info/country/russia/ Точно так же - в Турции со Стамбулом и Анкарой, и в других странах.
« Последнее редактирование: 21.11.20 09:40 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16216 : 21.11.20 10:57 »
На Украине картина всё печальнее с каждым днем - катастрофа, о которой предупреждал минздрав, уже на пороге :( Больше всего заболевших за последние сутки - в Днепре. Галина, вы в самом эпицентре эпидемии, берегите себя!

Третий день с антирекордом: за сутки в Украине подтверждено 14 580 новых случаев коронавируса

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (1342), г. Киев (1213), Сумской (961), Киевской (953) и Запорожской (810) областях.

https://kp.ua/covid/681910-tretyi-den-s-antyrekordom-za-sutky-v-ukrayne-podtverzhdeno-14-580-novykh-sluchaev-koronavyrusa
« Последнее редактирование: 21.11.20 10:59 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #16217 : 21.11.20 11:42 »
Кто придумал и разнес по интернету фейк, что ковид - это утечка из китайских военных лабораторий:

https://news.yahoo.com/steve-bannon-chinese-billionaire-created-131003276.html

How Steve Bannon and a Chinese Billionaire Created a Right-Wing Coronavirus Media Sensation

Этот фейк был спецаильно создан богатыми китайскими иммигрантами, которые проживают за пределами Китая, не любят китайское правительноство и хотят всеми силами его дискредитеровать,  и американским ультра-консерватором Стивом Бэнноном, другом и бывшим советником Трампа, который сейчас сидит за мошенничество.  Этот Бэннон  нашел какую-то никому не известную тетку по имени Ян из Гонконга, привез её в США, снял ей квартиру, научил, что говорить - даже обучил её нормальному англ. языку, и назвал её знаменитым ученым и специалистом по вирусам, которая якобы написала кучу научных статей по этому поводу. С помощью китайских Ю-тьюбных блоггеров и на деньги китайцев этут тетку вместе с ей выдуманными мошенником теориями разнесли по всему интернету, включая фейковых подписчиков её Ю-тьюб каналов и т.п. Вскоре эту чушь подхватили и амер. СМИ, включая крупные телеканалы. Вот так и создаются звезды в наше время. :)

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #16218 : 21.11.20 12:01 »
Пропустил комментарий, сразу скажу, что не отношусь к нему никак, ни хорошо, ни плохо. Но всячески ЗА параллели с лихорадками и маляриями. Внедрен ли искусственно в коронавирус ген эболы или денге, это вопрос другой, но по симптомам очень похоже на то. Составной: коронавирус, типа ОРВИ и птичьего + симптомы лихорадки со скачущей температурой, ломкой, качелями, длительностью, влиянием на сердце и другие органы.
В России, в СССР же малярии изучались, лечение от них. Разве нынешнее лечение как то соответствует? Антибиотики+арбидол??
Цитирование
Ковид лечат лекарствами от малярии,помните? А с малярией такая штука,которую белые не знают: там приступы бывают с периодичностью 1-1,5-2 месяца. Если эти забыл как их плазмодии есть в крови они начинают циклически размножаться и человек падает с приступом. Что интересно: у белых приступ бывает и через 6-8 месяцев. Человек уже забыл что в Африке был и раз... а врачи даже близко не могут понять что это..

Так вот.. почему все знали что будет вторая волна, (а точнее третья)? Считайте так: октябрь 2019 первая, март-апрель, плюс ещё 6 месяцев - сейчас.

Добавлено позже:
Цитирование
Чем ближе друг к другу города, тем больше уровень коммуникации между ними. Вот вы из Мытищ скорее поедете в Москву, чем в Тверь или Архангельск. Так понятнее?
За исходную точку заражения надо принимать пользование одними и теми же объектами, в которых распространяется заражение. Допустим, в Москве это магазин, которым пользуется двор в пару тысяч человек. Таким же магазином во дворе в другом городе пользуется в 3-4 раза меньше. Такие же пропорции с любым объектом, будь то каток или гипермаркет. Цифры человек на объект и на м2 в разы больше. Рассмотрим общественный транспорт, такой как метро. В большинстве городов России, ближе или дальше от Москвы, его попросту нет. В плане заражений метро может конкурировать только с больницами. Ежедневное количество пасажиров в ММ исчисляется сотнями тысяч. Огромное количество не понимающих правила мед. экипировки.
Так что предлагаю исчислять темпы заражерий геометрической пропорцией. В относительно небольшом нас. пункте 10000 чел. заразятся гораздо медленнее, чем те же 10000 в Москве.

Добавлено позже:
https://rossaprimavera.ru/news/43430408?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
« Последнее редактирование: 21.11.20 12:42 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 491

• Был сегодня в 02:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #16219 : 21.11.20 12:43 »
Демократию после коронавируса похороним?
Она  давно  себя похоронила. Или Вы  полагает демократией колониальные захваты  именуемые "цветными революциями"?

Добавлено позже:
Сам по себе вирус в вашем городе не возникнет, его кто-то должен завести. Чем меньше расстояние между городами и больше уровень коммуникации между ними, тем быстрее попадает вирус в ваш город и будет в нем распространяться.
Как быть с  фауной, которую  расстояния и коммуникации не особо лимитируют?
Птицы , мыши, кошки норки  итп
« Последнее редактирование: 21.11.20 12:47 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16220 : 21.11.20 12:52 »
Так получилось ,что страной с авторитарным управлением руководит из бункера либеральный президент. Пол страны просидело,поджав хвост, всё лето в городах или на дачах,ходило в масках и лишний раз не высовывалось. Другая часть (потерпеть было нельзя ?)поехало развлекаться по курортам,большей частью в Турцию. Государство ,при этом,частично субсидировала из бюджета как самих отдыхантов, так и тур. бизнес. К осени эта компания вернулась домой и перезаражала оставшихся.Спрашивается:на фиг мне такие либеральные ценности ?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16221 : 21.11.20 12:54 »
Как быть с  фауной, которую  расстояния и коммуникации не особо лимитируют?
Птицы , мыши, кошки норки  итп
Вы в городе с кем чаще контактируете - с мышами, норками или себе подобными?

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16222 : 21.11.20 13:08 »
Вы в городе с кем чаще контактируете - с мышами, норками или себе подобными?
Кошки и собаки практически по всем многоэтажкам, причем очень густо. И гигиена у них  простая. Лижут грязные места языком. На улицах масок не носят, лапы не дезинфицируют.
  Вентиляция в домах такая, что ежели скажем у соседей что-то подгорело,  то запах вполне яркий, причем на несколько этажей вверх.

Ученые Университета штата Канзаз по итогам своего исследования пришли к выводу, что пациенты с COVID-19 передают заболевание кошкам. Об этом сообщают "Новости медицины".
Таким образом, эти животные могут становится переносчиками вируса. Причем это касается всех кошек, в том числе тигров и львов. Но для людей, конечно, важнее тот момент, что переносчиками вируса могут быть их домашние питомцы.
У кошек симптомы не проявляются, но вирус распространяется через носовую, ротовую и ректальную полости в течение двух дней.
Но в исследовании не сказано о том, что они могут заразить человека. Чтобы доказать это, необходимы дополнительные исследования.

Кроме кошек и собак, вокруг нас живет  масса  иных  микроорганизмов,  которые вполне способны извне попасть на незащищенные участки кожи и там обосноваться. Где гарантия, что они не переносят вирионы?
Для примера.   Размер вириона 20—300 нм. Размер кожных клещей 0,1 до 0,4 мм.   Среднее  соотношение 2500.
Заражение подкожным клещом происходит от человека, или от домашних животных контактным путём. Вероятен и бытовой путь заражения: через постельное бельё, предметы гигиены, одежду. Можно подхватить клеща в парикмахерских, массажных кабинетах. Клещей обнаружили на лице у трети детей, половины подростков и у всех обследованных взрослых.
« Последнее редактирование: 21.11.20 13:12 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16223 : 21.11.20 13:12 »
Кошки и собаки практически по всем многоэтажкам, причем очень густо. И гигиена у них  простая. Лижут грязные места языком. На улицах масок не носят, лапы не дезинфицируют.
Есть такая штука, как межвидовой барьер, который не так легко преодолеть. Давно доказано, что кошки и собаки этот вид коронавируса не переносят. У кошек свои коронавирусы, для человека не опасные.

Добавлено позже:
Кроме кошек и собак, вокруг нас живет  масса  иных  микроорганизмов,
Кошки и собаки микроорганизмами не являются.
« Последнее редактирование: 21.11.20 13:12 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16224 : 21.11.20 13:16 »
1.  Давно доказано, что кошки и собаки этот вид коронавируса не переносят. У кошек свои коронавирусы, для человека не опасные.
2. Кошки и собаки микроорганизмами не являются.
1. Выше, опровергающая Ваше  мнение,  ссылка на исследования  в  США.
2. Это не мешает им быть носителями кейсов с вирионами. И кошки, и собаки, и птицы  с легкостью  переносят  микроорганизмы.   

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16225 : 21.11.20 13:17 »
По вашей ссылке - человек может заразить кошку. Но не наоборот.

Юрий Куклачев наконец объяснил разницу между коронавирусом у кошек и людей...

Все эти разговоры, что собаки и кошки переносят этот вирус – бред! Да, сейчас много случаев, что домашних животных выбрасывают на улицу, боясь подхватить какой-то вирус! Это же преступление!

Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20200528-yurij-kuklachev-nakonec-obyasn

Добавлено позже:
Это не мешает им быть носителями кейсов с вирионами.
Кейсы - это чемоданчики, что ли?  %-) Кошки и собаки не могут носить их, ни с вирионами, ни без.
« Последнее редактирование: 21.11.20 13:21 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16226 : 21.11.20 13:29 »
По вашей ссылке - человек может заразить кошку. Но не наоборот.
А если начихать на кошко-собаку, а её потом другой чел погладит, то заразиться сможет?   *JOKINGLY*
Мне, переболевшему, ухаживающему (на карантине на 2 недели, давно столько не отдыхал споподряд) за больной супругой- медиком, странновато в эту тему соваться.   *JOKINGLY*

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16227 : 21.11.20 13:32 »
Кошки и собаки не могут носить их, ни с вирионами, ни без.
Если не  затруднит, дайте ссылку на исследования, каким  образом вирион нейтрализуется в кожном клеще ?
 И почему вдруг кожный клещ птицы, собаки, кошки итп   не попытается проникнуть в кожу человека , пусть  на короткое время, но достаточное для заражения вирусом? 
Давно подмечена связь вспышек ОРЗ у человека и пролета стай перелётных птиц.

Добавлено позже:
А если начихать на кошко-собаку, а её потом другой чел погладит, то заразиться сможет?   *JOKINGLY*
Мне, переболевшему, ухаживающему (на карантине на 2 недели, давно столько не отдыхал споподряд) за больной супругой- медиком, странновато в эту тему соваться.   *JOKINGLY*
Мы отличаемся от медиков тем, что не боимся потерять работу и  научный авторитет  обсуждая короновирусные табу-темы  в сети.  В сети есть статьи от уважаемых медиков, которые в начале эпидемии высказывали различные точки зрения, а вот теперь они все, как под одну гребенку.
 Кому охота терять рабочие места?
« Последнее редактирование: 21.11.20 13:36 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16228 : 21.11.20 14:20 »
Вы удивитесь, но сентябрь - это не конец года
Ну так пока другой информации нет. Её "готовят". :)

... никто ничего не "придержал" - смысла в этом нет никакого...
Это для вас, пишущего целыми днями на форуме, нет никакого смысла. :) А для тех, кто распространяет панику, такой смысл есть. Нет ничего проще придержать статистику "умерших душ" для подходящего момента, а потом всё "выбросить", создав ещё большую панику. И главное - численность умерших по статистике подделывать даже не нужно. Ничего не стоит переставить цифры с прошлых месяцев, чтобы получить "скачок смертности". А объяснить можно тем, что ЗАГСы во время эпидемии не работали и никто не занимался учётом.

В сентябре только начался рост смертности от ковида, так что худшее у вас впереди, как я не раз писал. В  последние месяцы года у вас будет совершенно чудовищное превышение смертности, судя по тем цифрам заболеваемости, которые есть сейчас. Это плата за пофигизм и беспечность населения, которым вы так гордитесь. И плюс последствия развала медицины в вашей стране.
Ну вы любитель наводить панику, медгаз. :)
Увеличение заболевших ОРВИ - обыкновенное сезонное явление. В прошлых годах у нас в это время в школах уже карантин вводили.

Например, 2018 год:

https://opentv.media/shkoly-dnepra-zakryvayut-na-karantin?fbclid=IwAR00OjJa0xr_blbivcqIp9BcVc9xziGh7AtTlAbrJb_0Hh5sFboIcn-1UKk

А сейчас все дети в школах учатся, люди на работу ездят, рынки и магазины работают в обычном режиме.
Если бы в прошлые годы во время сезонной эпидемии проводили тестирование на какое-то ОРВИ, то у нас "заболевших" было бы больше 50%.
Сейчас их "кот наплакал". И грипп отменили.

Не несите пургу и не уподобляйтесь нашим политидиотам, выполняющим указы ваших "рептилоидов". :)

... ваши 36 тысяч "съедятся" легко - превышение смертности за месяцы пандемии будет в несколько раз больше.
"Нострадамус" вы наш. :)

Удивляться остается только вашему упрямству, граничащему с фанатизмом, и нежеланию признать очевидные факты, известные еще со времен средневековых эпидемий...
*JOKINGLY*

Медгаз, вы остались во времени средневековых эпидемий.
Нужно со временем в ногу идти и читать исследования современных учёных.

Распространение коронавирусной инфекции в мегаполисе: есть ли связь с параметрами плотности населенияи социально-экономическими характеристиками городских территорий?
Авторы И.Н. Алов, А.С. Пузанов

Распространение коронавирусной инфекции в крупных городах ставит ряд исследовательских вопросов. Как этот процесс протекает в разных районах города? Связан  ли  он  с территориальной социально-экономической  дифференциацией? Можно  ли  спрогнозировать распространение  вируса  на  основе  определенных характеристик различных частей города? Зная ответы на эти вопросы, можно ли предпринимать  меры  по  предотвращению  быстрого  распространения  инфекций путем управления параметрами городской среды?

С начала пандемии города интуитивно воспринимались как очаги повышенной опасности, где скорость распространения коронавируса выше, чем на других территориях, что  изначально  однозначно  связывалось с  высокой  плотностью  населения. Соответственно предполагалось, что чем выше плотность населения, тем более высокий уровень инфицированности коронавирусом можно ожидать.

Однако проведенный  Институтом  экономики  города  обзор  международных исследований по данной тематике показал, что в целом ряде недавних работ показано отсутствие  какой-либо  зависимости  между  рассматриваемыми  параметрами  как  при сравнении различных городов в рамках страны (например, на основе анализа данных по 284  городам  Китая2),  так  и  при  сравнении  внутригородской  дифференциации инфицированности (на примере муниципалитетов Большого Нью-Йорка3).

http://www.urbaneconomics.ru/sites/default/files/covid_moskva_plotnost.pdf
« Последнее редактирование: 21.11.20 14:40 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16229 : 21.11.20 14:22 »
Мы отличаемся от медиков тем, что не боимся потерять работу и  научный авторитет  обсуждая короновирусные табу-темы  в сети.  В сети есть статьи от уважаемых медиков, которые в начале эпидемии высказывали различные точки зрения, а вот теперь они все, как под одну гребенку.
 Кому охота терять рабочие места?
Я-то точно не боюсь, но боюсь, что эта тема как раз не медийная на предмет слишком многих точек зрения, слишком многих "специалистов", которые из них очень правильные в "своем деле", но не очень хотят публичности.   *JOKINGLY*
  И конкретно не понимаю "скрычи" истинных дел в этой связи.
« Последнее редактирование: 21.11.20 14:23 »