Коронавирус из Китая - стр. 540 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1520909 раз)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16170 : 20.11.20 23:45 »
Я не уверен. Но проверять это не вижу смысла. Если все ринутся тестироваться просто так, то никакая система здравоохранения не выдержит. Тестироваться нужно только тогда, когда это действительно необходимо.
Логично.
Поэтому среди нетестируемых много бессимптомных "зараженных", которые носят вирус в себе и не даже замечают.

Никакой эпидемии в феврале в Швеции не было. ВОЗ только в марте объявила пандемию. Тогда же в Швеции и первые больные были выявлены.
А вот вам Великобритания
Случаи заболевания 1,45 млн
Летальные исходы 53 775

Швеция

Случаи заболевания 201 тыс.
Летальные исходы  6 340

Население Великобритании 66 млн., Швеции 10 мл. Статистика в Великобритании не лучше, хотя в марте там был введён строгий карантин. И что?

Добавлено позже:
Билл Гейтс назвал срок новой пандемии и описал мрачное будущее
Пессимист №1.
Как же ему хочется, чтобы на земле жили по-меньше людей.

Снижение на прошлой неделе числа случаев заражения коронавирусом в мире может свидетельствовать о том, что пандемия достигла пика.
Такое мнение выразила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Есть хорошая новость. Но прошлой неделе мы наблюдали на 10% меньше случаев, чем за 14 дней до этого. Возможно, мы на пике, но надо посмотреть цифры, потому что в каждых странах разная ситуация. Некоторые страны еще набирают скорость, хотя в некоторых случаях можем сказать, что, кажется, ситуация стабилизируется", — сказала она.

Представитель ВОЗ отметила, что эпицентр распространения коронавирусной инфекции находится в Европе и Северной Америке, а 81% случаев заражения на прошлой неделе зафиксирован именно там.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10043265
« Последнее редактирование: 20.11.20 23:54 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей2931

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16171 : 20.11.20 23:54 »
Население Великобритании 66 млн., Швеции 10 мл.

В Великобритании был введён строгий карантин. И что?
Во-первых, Британия - это проходной двор, через который миллионы туристов и бизнесменов шастуют, которые разносят заразу, так что все закономерно. Во-вторых, плотность населения попробуйте сравнить - она в Швеции в 12-13 раз меньше. А в с Финляндией по этому параметру Швеция как раз сравнима. Не говоря уже о сходных географических и климатических условиях.

Добавлено позже:
Такое мнение выразила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Уж кому в этой ситуации нужно меньше всех верить, так это ВОЗ.  :)

Добавлено позже:
Как же ему хочется, чтобы на земле жили по-меньше людей.
А зачем это ему хотеть?  %-) Он достиг в жизни всего, чего хотел и своим трудом, между прочим. Не надо делать из него мизантропа. Вот рептилоиды с планеты Нибиру - это другое дело, лучше займитесь изобличением их коварных замыслов.
« Последнее редактирование: 21.11.20 00:01 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16172 : 21.11.20 00:05 »
Во-первых, Британия - это проходной двор, через который миллионы туристов и бизнесменов шастуют, которые разносят заразу, так что все закономерно. Во-вторых, плотность населения попробуйте сравнить - она в Швеции в 12-13 раз меньше. А в с Финляндией по этому параметру Швеция как раз сравнима. Не говоря уже о сходных географических и климатических условиях.
Так в Ввеликобританиии же карантин ввели. И маски там все носили. Статистика по-любому должна быть лучше. Ан нет...

Уж кому в этой ситуации нужно меньше всех верить, так это ВОЗ.
Согласна, а ведь политидиоты верят.

А зачем это ему хотеть?  %-) Он достиг в жизни всего, чего хотел...
Это невозможно.
« Последнее редактирование: 21.11.20 00:11 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16173 : 21.11.20 00:06 »
«Я думаю, что люди будут меньше ходить в офис. Вы можете даже делить офисы с компанией, сотрудники которой приходят в другие дни», - сказал Гейтс. До 30% сотрудников так и останутся на удаленной работе, что, кстати, выгодно работодателям. В Microsoft части сотрудников разрешили работать полностью удаленно, но с уменьшением зарплаты.
Я никогда не сомневался в коммерческих талантах этого персонажа.
Умение повышать прибыли путем снижения затрат на производство и при этом выдавать это за благо для наемного работника дорогого стоит.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16174 : 21.11.20 00:07 »
Так они же карантин ввели. И маски все носили.
Ну, я не знаю, все носили или нет. В Англии в тот момент я не был. Могли и до карантина туда килотонны вирусни завести. И даже скорее всего, завезли.

Добавлено позже:
Это невозможно.
Его просто демонизируют. Думаю, что из зависти к его миллиардам. Но он их ни у кого не украл. В отличие от наших и ваших доморощенных олигархов.
« Последнее редактирование: 21.11.20 00:11 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16175 : 21.11.20 00:11 »
Ну, я не знаю, все носили или нет. В Англии в тот момент я не был. Могли и до карантина туда килотонны вирусни завести. И даже скорее всего, завезли.
Ок.
Давайте возьмём Францию с населением 67 млн. человек

Все случаи заболевания 2,09 млн
Летальные исходы 47 127

Какие теперь объяснения найдёте?

Добавлено позже:
Его просто демонизируют. Думаю, что из зависти к его миллиардам. Но он их ни у кого не украл. В отличие от наших и ваших доморощенных олигархов.
Ему их просто подарили.
« Последнее редактирование: 21.11.20 00:25 »

Сергей2931

• Благодарностей: 559

• Расположение: Россия

• Был 08.01.24 22:46

Коронавирус из Китая
« Ответ #16176 : 21.11.20 00:12 »
Какая Британия - проходной двор СЕЙЧАС? Туристы уже почти год туда не сильно летают. Как и бизнесмены, которых пара тысяч) И Великобритания расположена на островах, в отличии от Швеции. Хватит сравнивать Швецию с Финляндией. Еще с какой-нибудь деревней в Карелии сравните)) Финляндия по сравнению со Швецией - это деревня)... А вот Швецию с Бельгией можете сравнивать. Население практически одинаковое и расположены рядом))

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16177 : 21.11.20 00:13 »
Давайте возьмём Францию с населением 67 млн. человек

Случаи заболевания 55,6 млн

Летальные исходы 1,34 млн
Это вы что-то перепутали снова. Во Франции не так всё ужасно, не паникуйте.  :)

Добавлено позже:
Какая Британия - проходной двор СЕЙЧАС? Туристы уже почти год туда не сильно летают.
Вы не поняли. Мы не про сейчас говорим, а про "тогда". Но даже сейчас Британия - редкий пример открытости. Туда даже россиян пускают, в отличие от остальной Европы.

Добавлено позже:
А вот Швецию с Бельгией можете сравнивать. Население практически одинаковое и расположены рядом))
На карту попробуйте взглянуть, прежде чем глупости тут писать. И плотность населения в Бельгии в десятки раз больше.

Добавлено позже:
Хватит сравнивать Швецию с Финляндией.
Нет, не хватит. Одинаковый климат, уровень медицины, сходная плотность населения, которое живет преимущественно в южной части стран - идеальные объекты для сравнения.
« Последнее редактирование: 21.11.20 00:20 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16178 : 21.11.20 00:19 »
Это вы что-то перепутали снова. Во Франции не так всё ужасно, не паникуйте.  :)

Добавлено позже:Вы не поняли. Мы не про сейчас говорим, а про "тогда". Но даже сейчас Британия - редкий пример открытости. Туда даже россиян пускают, в отличие от остальной Европы.
Да, Франция гораздо лучше себя чувствует, чем весь мир. :)

Но всё же, смотрите.

Летальные исходы 47 127

От Швеции не ушла.

Какая Британия - проходной двор СЕЙЧАС? Туристы уже почти год туда не сильно летают. Как и бизнесмены, которых пара тысяч) И Великобритания расположена на островах, в отличии от Швеции. Хватит сравнивать Швецию с Финляндией. Еще с какой-нибудь деревней в Карелии сравните)) Финляндия по сравнению со Швецией - это деревня)... А вот Швецию с Бельгией можете сравнивать. Население практически одинаковое и расположены рядом))
Давайте с Бельгией сравним.

Бельгия
население 11 млн

Все случаи заболевания 550 тыс.
Летальные исходы 15 196

Швеция население 10 млн.

Летальные исходы  6 340

Медгаз, а здесь какие придумаете причины?
« Последнее редактирование: 21.11.20 00:22 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 491

• Был сегодня в 02:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #16179 : 21.11.20 00:22 »
Медики заметили у некоторых бывших пациентов странные последствия коронавируса

Некоторые пациенты, переболевшие коронавирусом SARS-CoV-2, жалуются на неожиданное выпадение зубов.

Как пишет 20 ноября «Газета.Ru» со ссылкой на издание Huffington Post, после получения отрицательных анализов небольшой процент бывших пациентов сталкивается с заболеваниями дёсен и проблемами с зубами.

Причиной может быть то, что коронавирус влияет на кровеносные сосуды, приводя к их закупорке и образованию тромбов, предполагает медицинский директор Фонда ангиогенеза Уильям Ли. Другую версию высказала директор отдела сети здравоохранения Northwell Health Эрик Чоэ-Пена. По её мнению, SARS-CoV-2 влияет на рецепторы ACE2, расположенные в ротовой полости, что доказывает прямое воздействие вируса на полость рта. Впрочем, эта теория требуют дополнительных исследований, отмечает специалист.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16180 : 21.11.20 00:23 »
Да, Франция гораздо лучше себя чувствует, чем весь мир.

Но всё же, смотрите.

Летальные исходы 47 127
Франция - еще больший  проходной двор, чем Британия. Самая посещаемая туристами страна мира. А Швеция с Финляндией на задворках Европы. Это надо умудриться -  в этих благоприятных условиях такую высокую смертность получить, как у шведов. 

Добавлено позже:
Бельгия население 11 млн

Все случаи заболевания 550 тыс.
Летальные исходы 15 196

Швеция население 10 млн.

Летальные исходы  6 340

Медгаз, а здесь какие придумаете причины?
Уже много раз отвечал про Бельгию. В том числе только что. Или вы одну себя читаете?
« Последнее редактирование: 21.11.20 00:28 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16181 : 21.11.20 00:25 »
К сожалению, предсказаниям Гейтса можно верить. По крайней мере нынешнюю пандемию миллиардер предсказал в точности.
Где-то  можно получить,  независимые от Микрософт, данные на сей счет ?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16182 : 21.11.20 00:29 »
Уже много раз отвечал про Бельгию. В том числе только что. Или вы одну себя читаете?
Читаю.
Вы сравнили Швецию с Финляндией. Я сравнила с 3 странами и нигде показатели смертности на миллион населения не были меньше, чем Швеции.
В Швеции никакой катастрофы нет - люди живут нормальной жизнью, экономика не обрушилась.
« Последнее редактирование: 21.11.20 00:30 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16183 : 21.11.20 00:30 »
экономика не обрушилась.
Das Erste: особый путь Швеции не спас её экономику от пандемии, но дорого стоил населению

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-08-25/Das-Erste-osobij-put-SHvecii

Добавлено позже:
Я сравнила с 3 странами и нигде показатели смертности на миллион населения не были меньше, чем Швеции.
Ваше сравнение некорректно, и я объяснил почему. А мое корректно. Можно с соседними Данией и Норвегией сравнить еще - там тоже и близко нет такой летальности, как в Швеции.

Добавлено позже:
В Швеции никакой катастрофы нет
В декабре там будет хуже, чем в апреле. Можете в этом не сомневаться. Главного эпидемиолога выгонят пинком под зад, и, возможно, будут судить, но тысячи умерших уже не вернешь.
« Последнее редактирование: 21.11.20 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | Sergei_VL

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16184 : 21.11.20 00:39 »
Das Erste: особый путь Швеции не спас её экономику от пандемии, но дорого стоил населению

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-08-25/Das-Erste-osobij-put-SHvecii
:) Там же.

"Шведская экономика до сих пор справлялась с коронавирусным кризисом лучше, чем другие европейские государства, но насколько это в итоге оказалось хорошо? По версии немецкого телеканала Das Erste, страна может заплатить за это высокую цену..."

Ваше сравнение некорректно... А мое корректно.
*ROFL*

Можно с соседними Данией и Норвегией сравнить еще - там тоже и близко нет такой летальности, как в Швеции.
Эти 2 страны по размерам всего 2 Днепропетровские области. :) Население Швеции в 2 раза больше.

Дания население 5 млн.
Все случаи заболевания 67 105
Летальные исходы 773

Норвегия население 5 млн.
Все случаи заболевания 30 973   
Летальные исходы 305

Швеция население 10 млн.
Летальные исходы  6 340

И что?
Чем меньше население, тем справиться с эпидемией проще.
« Последнее редактирование: 21.11.20 00:54 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16185 : 21.11.20 00:55 »
О чем спорить?
Все страны запада, и  иже с ними страны чистогана, попались на  эту СМИ-шумиху. 
Отдельно от всех  идут только страны коммунизма, во главе с Китаем.
Вот так коммунизм и отвоюет себе  право сменить  устаревшие  и  оглупевшие  формации.
Напомню , что именно испанка-1918 дала возможность  молодой Советской России выжить. Из Алжира снимались войска Антанты, с целью переброски на восточный фронт,   но доезжали  солдаты  только до Италии, где и  ложились  в  лазареты.
« Последнее редактирование: 21.11.20 00:58 »

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16186 : 21.11.20 00:55 »
К сожалению, предсказаниям Гейтса можно верить. По крайней мере нынешнюю пандемию миллиардер предсказал в точности.
Для этого не надо быть Гейтсом. Даже шибко умным быть не надо. Вирусов и бактерий гораздо больше чем известно на данный момент. Об этом всегда подозревали, а метагеномика дала надежные свидетельства этому. Что люди в погоне за разными ништяками будут постоянно с ними пересекаться.
Что какой-то из них сможет преодолеть межвидовой барьер (такое уже бывало), а развитые средства сообщения и проживание людей большими сообществами придадут этому событию всемирный размах.  Об этом только ленивый не сказал.
« Последнее редактирование: 21.11.20 01:01 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16187 : 21.11.20 00:58 »
... Вот так коммунизм и отвоюет себе  право сменить  устаревшие  и  оглупевшие  формации...
Демократию после коронавируса похороним?

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16188 : 21.11.20 01:04 »
И что?
Вы совершенно неправы. Первое место в мире по относительному числу больных занимает карликовое государство Сан-Марино. Дело не в количестве населения, а в его плотности. У Швеции она одна из самых низких в Европе. А относительное число больных  и умерших - одно из самых высоких. Sapienti sat.
« Последнее редактирование: 21.11.20 01:04 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #16189 : 21.11.20 01:07 »
Эти 2 страны по размерам всего 2 Днепропетровские области. :) Население Швеции в 2 раза больше.

Дания население 5 млн.
Все случаи заболевания 67 105
Летальные исходы 773

Норвегия население 5 млн.
Все случаи заболевания 30 973   
Летальные исходы 305

Швеция население 10 млн.
Летальные исходы  6 340

И что?
*ROFL*  У вас с математикой как вообще??? В Швеции население в 2 раза больше, чем в Норвегии и Дании, а умерших -  в 20 раз больше и в 10 раз больше соотвественно. По вашим цифрам должно было быть в 2 раза больше, а не в 20 и в 10. Почему в 20 и 10? Потому что не было карантина и не носили маски.
« Последнее редактирование: 21.11.20 01:08 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16190 : 21.11.20 01:10 »
Вы совершенно неправы. Первое место в мире по относительному числу больных занимает карликовое государство Сан-Марино. Дело не в количестве населения, а в его плотности. У Швеции она одна из самых низких в Европе.
Так вы сравниваете Швецию с Норвегией и Финляндией, а у них плотность населения меньше.

Норвегия плотность населения - 16 чел./км².
Финляндия плотность населения - 17 чел./км².
Швеция плотность населения - 22 чел./км².

:)

... А относительное число больных  и умерших - одно из самых высоких. Sapienti sat.
Неправда. Выше я  сравнивала с европейскими странами. У Швеции число больных  и умерших не одно из самых высоких. Есть много стран с более высокими показателями.

Разница лишь в том, что в Швеции сильна демократия. Проигрыш свободолюбивой Швеции означает, что человечеству навяжут другой путь развития...
« Последнее редактирование: 21.11.20 01:19 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16191 : 21.11.20 01:11 »
Вот так коммунизм и отвоюет себе  право сменить  устаревшие  и  оглупевшие  формации.
И ковид великий нам путь озарил...

Добавлено позже:
Так вы сравниваете Швецию с Норвегией и Финляндией, а у них плотность населения меньше.

Вы и в самом деле с математикой не дружите. Попробуйте все же подумать, что  ближе к 22 - 16 и 17 (Норвегия и Финляндия) или 270 и 370 (Британия и Бельгия).
« Последнее редактирование: 21.11.20 01:16 »

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16192 : 21.11.20 01:16 »

А как эти цифры получены?

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16193 : 21.11.20 01:17 »
У Швеции число больных  и умерших не одно из самых высоких. Есть много стран с более высокими показателями.
Нет, совсем немного. Вы их почти все назвали. Осталась еще пара стран с плотностью населения, в 10 и более раз превышающую шведскую.

Добавлено позже:
А как эти цифры получены?
А вы не знаете, как вычисляют плотность населения?  %-) Делят численность населения на размер территории, только и всего.
« Последнее редактирование: 21.11.20 01:26 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16194 : 21.11.20 01:24 »
Попробуйте все же подумать, что  ближе к 22 - 16 и 17 (Норвегия и Финляндия) или 270 и 370 (Британия и Бельгия).
Зачем вы делаете винегрет?
Вы сравнивали Швецию, Норвегию и Финляндию, доказывая, что в Швеции картина хуже? Так по вашим же словам, что "дело не в количестве населения, а в его плотности" я показала почему в Швеции дела хуже, чем в Норвегии и Финляндии:

А в Британии и Бельгии дела хуже, чем в Швеции по этой же причине.
Ферштейн?
« Последнее редактирование: 21.11.20 01:27 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16195 : 21.11.20 01:28 »
Швеция плотность населения - 22 чел./км²
Глупость вы очередную сморозили. Разница в плотности в 5 чел./км не может давать отличие в 10 раз по числу заболевших и умерших.

Добавлено позже:
А в Британии и Бельгии дела хуже, чем в Швеции по этой же причине.
Ферштейн?
А у Британии и Бельгии разница со Швецией не в 5, а в 250-350 чел./км². То есть в 50-70 раз больше. Ферштейн?  :)
« Последнее редактирование: 21.11.20 01:31 »

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16196 : 21.11.20 01:31 »
Делят численность населения на размер территории, только и всего.
Уже смешно. Берем население московского региона и Ненецкого АО и делим на суммарную площадь этих регионов. Ничего не смущает?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16197 : 21.11.20 01:33 »
... Разница в плотности в 5 чел./км не может давать отличие в 10 раз по числу заболевших и умерших.
Может. Если это ваша главная причина.  *JOKINGLY*

А у Британии и Бельгии разница со Швецией не в 5, а в 250-350 чел./км². То есть в 50-70 раз больше.
И что? Ничего особенного. Где-то меньше плотность, где-то больше. Влияние на смертность наукой не доказано. :)
« Последнее редактирование: 21.11.20 01:36 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16198 : 21.11.20 01:38 »
Уже смешно. Берем население московского региона и Ненецкого АО и делим на суммарную площадь этих регионов. Ничего не смущает?
Вы, видимо, потеряли нить беседы. При чем тут Москва и Ненецкий АО?  %-) Мы сравниваем Финляндию и Швецию. И там, и там - малонаселенный север и относительно густонаселенный юг. Чем вам это сравнение не нравится?

Добавлено позже:
Где-то меньше плотность, где-то больше.
То есть что тундра, что  Москва - какая разница, действительно, для распространения инфекции... Вы сегодня перл за перлом выдаете, радуете меня.  :)

Добавлено позже:
Влияние на смертность наукой не доказано.
Да вам и таблицу умножения не докажешь, но не все же такие, к счастью.  :)
« Последнее редактирование: 21.11.20 01:42 »

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16199 : 21.11.20 01:42 »
Вы, видимо, потеряли нить беседы. При чем тут Москва и Ненецкий АО?  %-) Мы сравниваем Финляндию и Швецию. И там, и там - малонаселенный север и относительно густонаселенный юг. Чем вам это сравнение не нравится?
То есть эти цифры ни о чем. А пытаемся сопоставлять сопоставимое (локальные плотности, хоть точное значение этих цифр нам неизвестно).
Так я только за.