Освежайте Ваши всегдашние провалы в памяти. Я это уже наизусть могу рассказывать - сколь раз цитирую именно для Вас.
Выключите эмоции и включите разум. Опять же глупость написали. Анкудинов делал копии не для Архива НИКЛ, а по просьбе кого-то из НИКЛ и сделал одну копию для себя.
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vankudinov.shtml- Я работал экспертом-криминалистом (младшим затем- старшим научным сотрудником)-с 1978г. по 1986 г.- в Центральной Уральской научно-исследовательской лаборатории судебной экспертизы МЮ РСФСР. Это та самая лаборатория, где в 1959 г. исследовалась палатка группы Дятлова. В лаборатории сохранилось наблюдательное производство по этой палатке, и я его изучал (в числе других заключений) в процессе обучения на эксперта по судебной трасологии...
В последнее время моей работы в лаборатории это наблюдательное производство хранилось у Н.П.Теляковой, которая ранее была секретарем у Б.Ф.Кретова, а после окончания ВУЗа стала работать в нашем отделе ( в те времена -"отдел криминалистических исследований", затем- "судебной трасологии и судебной баллистики"). Вот у неё и хранилось это наблюдательное производство. Я с него в те времена сделал фотокопию (микрофильм), пленка эта лежала ( точнее- валялась) у меня в столе среди других пленок, а когда я увольнялся, то просто "вытряс" из ящиков своего стола всё, что там было, в сумку, и унес домой..."
https://svpressa.ru/politic/article/226183/
"...— Я — не дятловед, и ранее этой темой никогда не интересовался. То, что мне об этом происшествии стало в свое время известно — это стечение обстоятельств. В 1978 году я поступил на работу в качестве младшего научного сотрудника в Центральную Уральскую научно-исследовательскую лабораторию судебной экспертизы МЮ РСФСР. Это бывшая Свердловская НИКЛ, в которой в своё время исследовалась палатка туристов из группы Дятлова.
В 1978 году еще были живы сотрудники, работавшие в 1959 году: Кретов Борис Федорович (начальник лаборатории), Михайлова Таисия Ивановна (эксперт, завотделом) и некоторые другие. От Михайловой (которая сама в 1959 году, вместе с экспертом Г. Е. Чуркиной исследовала палатку), мне стало известно, что группа Дятлова оказалась в том месте, где проводились военные испытания, и из-за этого случайно погибла.
В лаборатории сохранилось так называемое «наблюдательное производство» по экспертному исследованию палатки за 1959 год (оно было сохранено по распоряжению Кретова) и сама палатка. Из любопытства я ознакомился с этим наблюдательным производством, когда по просьбе сотрудницы лаборатории, у которой оно хранилось (сроки архивного хранения давно истекли, и в архиве это наблюдательное производство храниться не могло и должно было быть уже уничтожено) фотографировал его материалы. Причем, один экземпляр микрофильма изготовил «для собственной коллекции».
Этот эпизод и послужил основанием для вышеупомянутого разговора с Михайловой, когда она мне сообщила про военные испытания."
Как видите микрофильмов было более одной штуки. Как видите - просила его Н.П.Телякова, сидящая на рабочем месте рядом в этом же кабинете. Она была зав. канцелярией (считай и зав.архивом) - до этого. Оказалось на руках у это сотрудника надзорное дело по экспертизе палатки туристов - не сразу. А подчеркиваю -
в последнее время работы Анкудинова в НИКЛ, ну т.е. считай перед увольнением в 1986 годку.
А таперича простая математика. 1959 +25 лет = 1984 год. Именно тогда пошло по рукам вынесенное еще в 1974 году из архивов прокуратуры в общий архив само УД. Эти же сроки распространялись и на компонент УД - экспертизу палатки. С 1985 года - второй экземпляр экспертизы перекочевал в стол Н.П.Теляковой. С 1985 года можно согласно словам Анкудинова - датировать изготовление им микрофильма.
Хех, на пленке сентября 1973 года выпуска, со сроками хранения - самым длинным в размере 2,5 года...
1985*1973=12 лет!!!!!! Десять из которых ну точная посрочка...
Не, я считаю - звание почетных клоунов Вы с господином Анкудиновым заслуженно можете носить и при случае я Вам дипломы изготовлю. К Новому году...
На этом точно все. Пока...
То что Вам всегда хотелось бы знать, но Вы стеснялись спросить
http://istoriya-foto.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st010.shtml"...2.4. Хранение фотоматериалов
Все фотоматериалы подвержены старению: со временем уменьшается светочувствительность и контраст, растет вуаль. Фотопленки, например, становятся более хрупкими.
На упаковках фотопленок и фотобумаг указаны год и месяц выпуска или дата, до которой материал должен быть проявлен. В течение гарантийного срока свойства светочувствительных эмульсий изменяются, но не более чем на 25%.
Сроки хранения при температуре 14-22°С и относительной влажности 50-70% установлены:
для черно-белых пленок "Фото-32", "Фото-65", "Фото-130" - 24 мес., "Фото-250" - 12 мес;
для обращаемых пленок ОЧ-45 и ОЧ-180 - 18 мес;
для цветных негативных пленок ДС-4 - 12 мес., ЦНД-32, ЦНЛ-32, ЦНД-65 - 9 мес.;
для цветных обращаемых пленок ЦО-32Д, ЦО-65 - 12мес.
для фотобумаг - от 12 до 20 мес.
Фотоматериалы следует хранить в холодильнике: снижение температуры хранения с 20 до 4°С увеличивает допустимый срок хранения не менее чем вдвое. Фотопленку нужно оберегать от повышенной температуры, высокой влажности. Отдельные ролики, приготовленные к использованию или уже экспонированные, убирают в специальные металлические или пластмассовые футляры с герметичной крышкой..."