Только зарегистрировался и не прочитал всю ветку, сорри, возможно уже обсуждалось. Вопрос у меня такой: куда делись отсутствующие глаза? Вырезанный язык, понятно, выбросили и не нашли. А глаза? Тоже вырезали и выбросили? При выдавливании, насколько я понимаю, что-то от них должно было остаться в глазницах... И насчёт крови. Ладно, на самих дятловцах. Но убийцы ведь тоже должны были забрызгаться кровью. Особенно при вырезании языка. Или они были в одежде (маскхалатах?), которую потом выбросили? Не разгуливать ведь в общественных местах в окровавленной одежде.
И небольшая история от меня в косвенное подтверждение версии. Я 1970 г.р. Мой дед работал главным инженером одного из московских хлебозаводов. В 1986 году мы ехали с ним в поезде Сумы - Москва. На каком-то этапе нашим попутчиком оказался мужик средних лет, вполне обычный, весь в джинсе (тогда в моде была варёнка, иметь джинсы и куртку было довольно круто, но не сверхъестественно). Как водится, разговорились. Кто чем занимается, где работает, и т.д. и т.п. Мужик этот и говорит: а я вот постоянно в поездах мотаюсь, то туда, то сюда, щас вот к матери в Конотоп еду. Меня тогда удивило - что это за работа у него такая, постоянно на поездах ездить, да и куда-чего-зачем ничего конкретного он не говорит. Когда он вышел на своей станции, дед мне говорит: вот, американский шпион, про Чернобыль видать здесь разнюхивает. Я спросил: почему шпион? А, дед говорит, ни один советский человек бельё постельное в багажный отсек под нижней полкой бы не стал убирать, а этот убрал перед тем, как выйти. Вот такая история о путешествиях американских шпионов по СССР на поездах.