Версия Ракитина "Смерть, идущая по следу" - стр. 81 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Ракитина "Смерть, идущая по следу"  (Прочитано 1851705 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 851

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Обсуждение версии Ракитина (версии контролируемой поставки) и очерка "Смерть, идущая по следу" осуществляется здесь:

Авторский раздел: Версия Ракитина (версия контролируемой поставки) » (доступ ограничен).

Краткое описание версии

В состав тургруппы входили законспирированные сотрудники КГБ: Семён Золотарёв, Александр Колеватов и Юрий Кривонищенко, которые под прикрытием похода должны были на маршруте встретиться с агентами иностранной разведки, замаскированными под другую тургруппу, и провести "контролируемую поставку" радиоактивной одежды (передать фальшивые образцы радиоактивных материалов в виде предметов одежды, содержащих радиоактивную пыль). Однако шпионы раскрыли связь группы с КГБ (возможно, при попытке их фотографирования) либо, наоборот, сами допустили ошибку, позволившую непосвящённым членам группы заподозрить, что они не те, за кого себя выдают (неправильно употребили русскую идиому, обнаружили незнание общеизвестного для жителей СССР факта и т. п.). Решив устранить свидетелей, шпионы заставили туристов раздеться на морозе и покинуть палатку, угрожая огнестрельным оружием, но не применяя его, чтобы смерть выглядела естественной (по их расчётам, жертвы должны были неминуемо погибнуть ночью от холода). Рустем Слободин попытался оказать нападавшим сопротивление и был ими избит, вследствие чего потерял сознание во время отхода от палатки. Это было замечено остальными не сразу, на поиски Слободина отправился Дятлов, потом Колмогорова; они погибли от переохлаждения. Для облегчения ориентировки ушедших оставшимися был зажжён костёр. Заметив свет костра, агенты поняли, что туристы смогли самоорганизоваться для выживания и решили их убить. Оставшиеся в живых к тому времени рассредоточились, и по мере их обнаружения для получения информации и для их ликвидации агентами были применены пытки и приёмы рукопашного боя — так объясняются тяжелейшие телесные повреждения, вырванный язык и отсутствующие глазные яблоки. Тела четверых туристов, обнаруженные позже всех, были сброшены в овраг с целью затруднить их обнаружение. Диверсанты обыскали палатку и тела погибших и изъяли фотоаппараты, которыми они были сфотографированы, а также предсмертные записи туристов.

Рекомендуем прочитать

Как пообщаться с автором версии?

На форуме существует отдельный авторский раздел "Версия Ракитина (версия контролируемой поставки)", модератором которого является автор версии. Раздел является закрытым - это означает, что по умолчанию пользователи могут только читать сообщения, оставленные в нем кем-либо. По результатам плодотворных дискуссий в других темах форума (в том числе и в этой) автор версии может предоставить пользователю полный доступ в свой авторский раздел.

Все открытое обсуждение авторской версии (в том числе и критика отдельных моментов) осуществляется в данной теме.
« Последнее редактирование: 11.03.17 13:47 от Laura »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 116

• Была 04.06.22 21:21

Оффтоп (текст не по теме)
Алина, а унизительный комментарий Майка Софта выше вы не заметили? И обзывание дурой тоже? Очень избирательно.
*можете мне за этот пост влепить инфракшен, но пристрастность ваша от этого никуда не денется*

Предупреждение модератора
Комментарий: Для выяснения отношений с модератором есть специальная тема http://taina.li/forum/index.php?msg=122033. Здесь это оффтоп!
« Последнее редактирование: 28.11.13 20:19 от Alina »

Alak Kromsuriyasak

• Благодарностей: 2

• Был 12.07.19 22:58

Коллеги, а как думаете, почему версия о злобных американских шпионах-убийцах не подхватывается, а, наоборот, полностью игнорируется официальной (и неофициальной тоже) российской антиамериканской пропагандой?

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 409

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Коллеги, а как думаете, почему версия о злобных американских шпионах-убийцах не подхватывается, а, наоборот, полностью игнорируется официальной (и неофициальной тоже) российской антиамериканской пропагандой?
А у нас сейчас существует официальная (и неофициальная) российская антиамериканская пропаганда?

Alak Kromsuriyasak

На мой взгляд - ДА. На ваш - нет? Здесь будет полным оффтопом, но поискав пять минут (можете легко это сделать сами), накидаю вам кучу ссылок на сайты, где рассказывается, какие пиндосы козлы и как они вредят России, и, так-же на фильмы аналогичного содержания, демонстрировавшиеся в кинотеатрах и на центральных телеканалах. Мой тесть, отставной прапорщик, уверен, что погодные катаклизмы последних лет и, в частности, эта холодная московская осень - результат применения америкосами климатического оружия. Откуда-то ведь он это взял?? Проклятый Запад в чём только не обвиняют. А про убийство 9 ни в чём не повинных советских студентов - ни гу-гу :(. Вот почему?
« Последнее редактирование: 28.11.13 20:49 »

alexsandrovna

На мой взгляд - ДА. На ваш - нет?
На мой взгляд, на сегодняшний день существуют разногласия между двумя крупными державами по ряду вопросов. А бездоказательно обвинять спецслужбы некой страны в убийстве 50-летней давности может только полный идиот.

Alak Kromsuriyasak

На мой взгляд, на сегодняшний день существуют разногласия между двумя крупными державами по ряду вопросов. А бездоказательно обвинять спецслужбы некой страны в убийстве 50-летней давности может только полный идиот.
А в применении климатического оружия *ROFL*?? Несколько странный ответ - таким идиотом, в данном случае, вы считаете Ракитина?

Joanna Regina

Alak Kromsuriyasak, вы, для равновесия, почитайте, что пишут про Россию в американских СМИ. И что там показывают по телевидению про Россию тоже посмотрите.

alexsandrovna

таким идиотом, в данном случае, вы считаете Ракитина?
Заметьте - не я это сказала.

Alak Kromsuriyasak

Alak Kromsuriyasak, вы, для равновесия, почитайте, что пишут про Россию в американских СМИ. И что там показывают по телевидению про Россию тоже посмотрите.
Ну, по теме, вот - недавно нам показали, что дятловцев убили телепортирующиеся зомби, выпущенные на свободу кровавой гэбнёй. А заодно эти гэбистские зомби замочили несколько мирных американских студентов. А смысл-то вашего поста был в чём =-O??

alexsandrovna

А в применении климатического оружия ??
В пору моей молодости во всем было принято обвинять врагов-империалистов. Даже в собственном идиотизме.

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 546

• Была 08.04.14 19:25

Alak Kromsuriyasak !
Мой тесть, отставной прапорщик, уверен, что погодные катаклизмы последних лет и, в частности, эта холодная московская осень - результат применения америкосами климатического оружия. Откуда-то ведь он это взял??
А про значение Гольфстрима и разлив нефти в Мексиканском заливе Вашему тестю известно? Или аварию они сами себе сами устроили?
Может все ж экологов послушать - они говорят с цифрами в руках, что оружия не надо - надо просто жить одним днем и хапать прибыль. У Платонова есть ужасной верности слова. История человечества есть история убивания природы, это мой пересказ. Я б уточнила, что и убивания себя в этой природе.

Joanna Regina

Ну, по теме, вот - недавно нам показали, что дятловцев убили телепортирующиеся зомби, выпущенные на свободу кровавой гэбнёй. А заодно эти гэбистские зомби замочили несколько мирных американских студентов. А смысл-то вашего поста был в чём =-O??
Смысл моего поста был в том, чтобы вы наглядно увидели, что технологии могут работать в обе стороны, а не только в одну.

Alak Kromsuriyasak

бездоказательно обвинять спецслужбы некой страны в убийстве 50-летней давности может только полный идиот.
Тут могу лишь напомнить, что именно мы обсуждаем в данной ветке - это написано в верхней части каждого поста, необязательно даже страницу прокручивать *YES*
Почемучка, ну, я-то с вами согласен *THUMBS UP*
Joanna Regina, вы про пропагандистские технологии?? Если да, то я и не пытался вас убедить в обратном. Мне просто искренне непонятно, почему в этих технологиях со стороны России не задействована такая прекрасная тема - убийство 9 мирных студентов. По центральным каналам показывают экстрасенсов, рассказывающих бред, в кино показывают низкопробное голливудское кино, а, как минимум, не менее правдоподобную, чем остальные, версию Ракитина полностью игнорируют. Вот почему? Надеюсь, понятно обьяснил...
« Последнее редактирование: 28.11.13 21:19 »

alexsandrovna

Тут могу лишь напомнить, что именно мы обсуждаем в данной ветке - это написано в верхней части каждого поста, необязательно даже страницу прокручивать
Ракитин высказал свою версию происшедшего, оформив её в виде некого произведения, которое можно считать полухудожественным, полудокументальным, но это никакого отношения не имеет ни к официальной, ни к неофициальной пропаганде. Он же не кричит в сторону Америки: "Господа, вы звери! Мы требуем сатисфакции!".
« Последнее редактирование: 28.11.13 21:20 »

Joanna Regina

Тут могу лишь напомнить, что именно мы обсуждаем в данной ветке - это написано в верхней части каждого поста, необязательно даже страницу прокручивать *YES*
Почемучка, ну, я-то с вами согласен *THUMBS UP*
Joanna Regina, вы про пропагандистские технологии?? Если да, то я и не пытался вас убедить в обратном. Мне просто искренне непонятно, почему в этих технологиях со стороны России не задействована такая прекрасная тема - убийство 9 мирных студентов. По центральным каналам показывают экстрасенсов, рассказывающих бред, в кино показывают низкопробное голливудское кино, а, как минимум, не менее правдоподобную, чем остальные, версию Ракитина полностью игнорируют. Вот почему? Надеюсь, понятно обьяснил...
А потому, что в ракитинской версии американцы показаны супергероями, наши же - полными придурками. Как-то так.

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

Alak Kromsuriyasak

Joanna Regina, Я этого в очерке не увидел, но, возможно, невнимательно читал. Интересно было-бы, кстати, узнать мнение самого автора версии.
alexsandrovna, Как-бы, самому Ракитину и необязательно кричать. Мог бы, например, один из тех "экстрасенсов" закинуть удочку: вижу, мол, крадущихся в ночи шпиёнов - супостатов!!!

Joanna Regina

Joanna Regina, Я этого в очерке не увидел, но, возможно, невнимательно читал. Интересно было-бы, кстати, узнать мнение самого автора версии.
alexsandrovna, Как-бы, самому Ракитину и необязательно кричать. Мог бы, например, один из тех "экстрасенсов" закинуть удочку: вижу, мол, крадущихся в ночи шпиёнов - супостатов!!!
Мнение самого автора версии торчит заячьими ушами в очерке. Если читать вдумчиво - вам откроются бездны. Попробуйте!

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Для этого надо знать о Ракитине... Много вы про такого писателя информации имели до знакомство с данной темой??

Alak Kromsuriyasak

Мнение самого автора версии торчит заячьими ушами в очерке. Если читать вдумчиво - вам откроются бездны. Попробуйте!
Для этого надо знать о Ракитине... Много вы про такого писателя информации имели до знакомство с данной темой??
Я про Ракитина ничего не знал, и сейчас не знаю. Он выстрелил с этой версией про дятловцев. Пытался что-то ещё почитать на его сайте - мне показалось неинтересно. Данный очерк зацепил, читал взахлёб. Одно из лучших прочитанных мной произведений. Если вам, коллеги, есть что сказать - напишите мне в личку, коли не хотите в открытый доступ. Буду рад ознакомиться.

alexsandrovna

Если вам, коллеги, есть что сказать - напишите мне в личку, коли не хотите в открытый доступ. Буду рад ознакомиться.
Да что ж тут писать? Мы ж несогласные с версией Ракитина. Для нас на этом форуме другое место выделено - резервация: Не согласен с Ракитиным.

Alak Kromsuriyasak

alexsandrovna, А я и не знал, что вы несогласные *DONT_KNOW*. Был такой советский принцип: отвергаешь - предлагай *YEEES!*. Напишите тогда ваши версии *OK*

Joanna Regina

Alak Kromsuriyasak, а почему этот принцип должен работать в несогласии с какой-то версией?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

Да что ж тут писать? Мы ж несогласные с версией Ракитина. Для нас на этом форуме другое место выделено - резервация: Не согласен с Ракитиным.
alexsandrovna, Вы не заметили, что структура форума изменилась, и Вы пишите в общей ветке? Другое дело, что есть авторский раздел, в работе которого принимает участие автор: http://taina.li/forum/index.php?board=43.0.
Alak Kromsuriyasak, Вы можете запросить доступ в этот раздел, как это сделать написано здесь: http://taina.li/forum/index.php?topic=2566.0
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

а почему этот принцип должен работать в несогласии с какой-то версией?
Потому, что это опубликовано. Как УД. Как в любой науке - это теория идея, удовлетворяющая известным фактам. Если Вы не согласны с идеей, то Вы должны предложить более перспективную: дать проверяемые предсказания. Утверждать, что модель не соответствует природе – это тоже, что говорить о картине, что в ней не хватает деталей. Просто слова. Модель действует до тех пор, пока не будет предложена лучшая (но, не подобная - зачем менять шило на мыло?).
« Последнее редактирование: 28.11.13 22:43 »
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Поблагодарили за сообщение: beloff | Alak Kromsuriyasak

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 805

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Ну они же не до такой степени идиоты..  *DONT_KNOW*
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: smolinsky

alexsandrovna

alexsandrovna, Вы не заметили, что структура форума изменилась, и Вы пишите в общей ветке? Другое дело, что есть авторский раздел, в работе которого принимает участие автор:
Да всё я замечаю. Уж и покуражиться чуточку нельзя.
alexsandrovna, А я и не знал, что вы несогласные. Был такой советский принцип: отвергаешь - предлагай. Напишите тогда ваши версии
Я уже отвечала на это словами Ньютона. Золотые слова. "Гипотез не измышляю!" Я за факты в чистом виде. А факты свидетельствуют о том, что кроме дятловцев на перевале в момент гибели группы никого не было. А факты - вещь упрямая.
« Последнее редактирование: 28.11.13 23:08 »

Отец Федор

Ну они же не до такой степени идиоты..  *DONT_KNOW*
На мой взгляд - ДА. На ваш - нет? Здесь будет полным оффтопом, но поискав пять минут (можете легко это сделать сами), накидаю вам кучу ссылок на сайты, где рассказывается, какие пиндосы козлы и как они вредят России, и, так-же на фильмы аналогичного содержания, демонстрировавшиеся в кинотеатрах и на центральных телеканалах. Мой тесть, отставной прапорщик, уверен, что погодные катаклизмы последних лет и, в частности, эта холодная московская осень - результат применения америкосами климатического оружия. Откуда-то ведь он это взял?? Проклятый Запад в чём только не обвиняют. А про убийство 9 ни в чём не повинных советских студентов - ни гу-гу :(. Вот почему?
Да ладно!
Вот когда снимут фильм про похождение жирного нигры и гламурного белого педика гея...

Alak Kromsuriyasak

Ну они же не до такой степени идиоты..
Кто %-)??

alexsandrovna

Кто??
Так америкосы ж. Шо б им ни дна, ни покрышки!
« Последнее редактирование: 28.11.13 23:27 »

Отец Федор

Кто %-)??
Наши пропагандоны.