Некто Мелконян убил отца школьницы за то, что он поспорил с его сестрой в чате - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Некто Мелконян убил отца школьницы за то, что он поспорил с его сестрой в чате  (Прочитано 64397 раз)

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 833

• Была 10.03.24 05:56

OlgaGP,
Не, ну если хотите, то можно всегда оправдать. Но я как контролирующее 12 лет эту сферу лицо, прекрасно знаю, насколько учителя не соответствуют тем идеалам, которые вы себе надумали.
Таких вот скоропалительных тестов и задолго до изобретения дистанта было пруд пруди. Как и жалоб на них родителей.
« Последнее редактирование: 05.11.20 12:45 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

На мой взгляд, вины учителя в произошедшем нет. Другой вопрос - насколько хорошо она знала саму Ануш и ее семью. Не понимаю, как можно было такой ненормальной особе доверять решать какие-то вопросы. Судя по тому "что" и "как" она пишет, ведь явно у человека проблемы.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

palbes

• Благодарностей: 2 079

• Расположение: Северная Руритания

• Был 16.12.24 21:59

Я уже писал возможную причину этого  - не буду повторяться.
А по-моему, наиболее возможная причина - в желании погеройствовать, а заодно выслужиться перед директором в надежде на премию.

Что теперь директор скажет другому учителю, который действительно заболеет? При том так, что ему действительно нужно будет лечиться, а не изображать Стаханова? Он скажет: "Вот у нас Гюльнар Хашзадоевна хоть на больничном, а всё работает - берите пример!"
Подставила родителей, подставила коллег - зато такая вся героичная...

Только когда учитель на больничном работает над этой важной вещью - его называю разными нехорошими словами и сравнениями.
Естественно. Потому что больничный на то и дан, чтобы работать над другой важной вещью - своим здоровьем. А если здоровье позволяет полноценно работать - не бери больничный - делов-то.

То есть в убийстве человека в очереди не виновата?
В убийстве - нет.
Но профессионализм и ответственность лично для меня тут - близки к 0. Я лично кроме позёрства и желания выслужиться тут мало чего вижу.
« Последнее редактирование: 05.11.20 13:26 »
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Flavia

• Автор темы

palbes,
Я вижу еще прогон программы. Чтобы разделы, которые полагается пройти по плану, были пройдены во время и не было отставания. От этого зависит размер стимулирующих.

palbes

Кстати, тут верно говорили, что нужно учитывать национальный менталитет. Вот несколько наблюдений.
1) Если сказано "поговорим один на один" - придут минимум трое (как в данном случае).
2) Если "один на один" не сказано - придут минимум пятеро.
3) Естественно, будут вооружены всем, доступным на данный момент. У кого есть кастет - кастетом, а если есть доступ к пулемёту - не поленится притащить.
4) Горизонт планирования очень недалёк. Никто не думает о том, что будет через год, или там два. Никто не планирует жить хорошо завтра. Нужно кайфануть, победить - сегодня, сейчас - а потом хоть трава не расти. Поэтому "найдут, посадят в тюрьму" - это не угроза. Найдут и посадят - потом, а самоутвердиться нужно сейчас.
5) Постараются ударить первыми и наверняка. Это просто увеличивает шанс на победу.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Рони | Ночь в тоскливом октябре | Аглая | Xenia | ICQ

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 348

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 11:13

Паблес, проблема в чем - не только у амосов толерастия. В РФ тоже. А вот "ударил первым я тогда, так было надо" - прямой путь на нары или на минус первый этаж так как вы станете агрессором и нападающим.
INTER ARMA SILENT LEGES

palbes

прямой путь на нары
А не ударить первым - прямой зажмуриться здесь и сейчас. Что намного весомее.

OlgaGP

• Благодарностей: 1 745

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

А по-моему, наиболее возможная причина - в желании погеройствовать, а заодно выслужиться перед директором в надежде на премию.

Что теперь директор скажет другому учителю, который действительно заболеет? При том так, что ему действительно нужно будет лечиться, а не изображать Стаханова? Он скажет: "Вот у нас Гюльнар Хашзадоевна хоть на больничном, а всё работает - берите пример!"
Подставила родителей, подставила коллег - зато такая вся героичная...
Естественно. Потому что больничный на то и дан, чтобы работать над другой важной вещью - своим здоровьем. А если здоровье позволяет полноценно работать - не бери больничный - делов-то.
В убийстве - нет.
Но профессионализм и ответственность лично для меня тут - близки к 0. Я лично кроме позёрства и желания выслужиться тут мало чего вижу.
Еще раз. Я умиляюсь всем, кто думает, что на больничном можно спокойно лечится. Начальству пофиг, болеешь ты или нет. Оно решает свои задачи, и ставит их перед подчиненными. А отказаться можно, конечно, но придется искать новую работу, что не всегда возможно, по тем или иным причинам, причем с квалификацией никак не связанным. А то заладили "героизм, позерство...". Все увы, гораздо проще. Вот конкретно сейчас моя подруга ждет скорую с высокой температурой и дышать тяжело, а начальник ей обрывает телефон, что она должна еще срочно сегодня сделать, иначе он ее уволит. Система образования, если что. Больничный есть, официально оформлен. Селяви.

palbes

она должна еще срочно сегодня сделать, иначе он ее уволит. Система образования, если что.
Если конкретный начальник разводит грубо говоря "беспредел", то можно поискать и другую работу. Здоровье всё-таки.
Но я склоняюсь к тому, что это всё же исключение, а не правило. Ведь начальник понимает, что это нарушение кучи статей ТК, а в госслужбе это всё блюдётся довольно строго. А если ему закон не писан - что следующее ему в голову взбредёт?

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Flavia

• Автор темы

OlgaGP,
Цитирование
Я умиляюсь всем, кто думает, что на больничном можно спокойно лечится.
Вы думаете, что ваши оппоненты на больничном никогда не были что ли? Если у вас проблемы с тем, чтобы на больничный уйти, не надо думать, что так у всех. У бюджетников с этим редко проблемы возникают. У моей подруги врача, когда их отделение направили вместо терапевтов работать из-за коронавируса, все резко взяли больничные. Даже в таких условиях. А зав отделения фотки из Африки в общий чат постит. В законном отпуске, ничего не попишешь.
Учителя - это точно не та категория, которая не может идти на больничный. И увольнением, как видите, там не погрозишь, они сами им в ответ угрожать будут.
Тупо учительница завалила детей очередным тестом, коих на на них сыплется в количестве. Все. Это не нонсенс и не чья-то злая воля. А обыденность не очень хороших школ. Очковтирательство обыкновенное. И ничего не надо тут додумывать.
Кстати, угрозы со стороны Ануш про "много уроков тогда потом у ваших детей будет" - тоже туфта. Никто не разрешит нагонять программу, выставляя на потом непроведенные уроки. Это строго запрещено. Роспотребнадзор с этим жестко разберется.
« Последнее редактирование: 05.11.20 17:21 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 348

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 11:13

Ольга, система образования - вещь объемная. Где именно подруга работает?
INTER ARMA SILENT LEGES

Gostya

• Благодарностей: 71

• Расположение: РФ

• Была 21.09.21 22:11

Вот конкретно сейчас моя подруга ждет скорую с высокой температурой и дышать тяжело, а начальник ей обрывает телефон, что она должна еще срочно сегодня сделать, иначе он ее уволит. Система образования, если что. Больничный есть, официально оформлен. Селяви.
Т.е. директор нарушит ТК? В 81 статье говорится: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <...> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется. Либо по собственной инициативе работника можно уволиться будучи на больничном. И всё.
О каком увольнении идёт речь? А то что подруга выполняет его поручения будучи на больничном это уже сама виновата. По закону имеет право(и должна этим правом пользоваться) лечиться!
Так что учитель на больничном не должен был этим заниматься... но занимался

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Flavia

• Автор темы

«Из нас сделали извергов»: зачинщица смертельного конфликта в чате считает себя жертвой
Сестра убийцы Романа Гребенюка Анна Мелконян теперь боится выходить из дома
Женщина, ставшая причиной ссоры в чате, которая закончилась жестоким избиением и смертью отца 12-летней девочки Романа Гребенюка, не считает себя виноватой. Напротив, по мнению Анны Мелконян, именно она стала жертвой. Сначала подверглась оскорблениям и чувствовала себя так, словно «меня трамвай проехал», а теперь боится выходить из дома, потому что там «стоят какие-то люди в черных масках». Женщина отмечает, что это трагедия для обеих семей – и убитого, и убийцы.

- Я его не оскорбила, ничего. Я говорю: мужчины так не должны разговаривать, - говорит Анна в эфире программы «Гражданская оборона» Первого канала. - Из нас сделали извергов.

Добавлено позже:
"Гражданская оборона"
https://www.youtube.com/watch?v=pJXI5EQTPu4&feature=emb_logo#

Добавлено позже:
В эфире Первого канала 5 ноября первый зампред Волгоградской областной общественной организации «Армянская община» Армен Оганесян заявил, что убийца волгоградца Романа Гребенюка из-за конфликта в родительском чате Армен Мелконян хотел просто напугать мужчину, но у него что-то пошло не так. Само преступление общественник считает «бытовухой» и просит не раздувать ситуацию.
От истерички соведущей у меня в ушах зазвенело.
« Последнее редактирование: 05.11.20 19:42 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Толмач

Elisa

• Благодарностей: 995

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 16:48

- Я его не оскорбила, ничего. Я говорю: мужчины так не должны разговаривать, - говорит Анна в эфире программы «Гражданская оборона» Первого канала. - Из нас сделали извергов.
Ага, поэтому надо было родственников науськивать.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Милашка

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

первый зампред Волгоградской областной общественной организации «Армянская община» Армен Оганесян заявил, что убийца волгоградца Романа Гребенюка из-за конфликта в родительском чате Армен Мелконян хотел просто напугать мужчину, но у него что-то пошло не так. Само преступление общественник считает «бытовухой» и просит не раздувать ситуацию.
Вот так они пугают. Ещё один подстрекатель. Считают себя хозяевами жизни.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | _Вишенка_ | @Елена

Flavia

• Автор темы

Ага, поэтому надо было родственников науськивать.
И писать: "Ты что, бессмертный".

Поблагодарили за сообщение: Elisa | _Вишенка_ | Милашка

Isterika

• Благодарностей: 19 522

• Была 21.08.23 16:42

«Из нас сделали извергов»: зачинщица смертельного конфликта в чате считает себя жертвой
Сестра убийцы Романа Гребенюка Анна Мелконян теперь боится выходить из дома
Женщина, ставшая причиной ссоры в чате, которая закончилась жестоким избиением и смертью отца 12-летней девочки Романа Гребенюка, не считает себя виноватой. Напротив, по мнению Анны Мелконян, именно она стала жертвой. Сначала подверглась оскорблениям и чувствовала себя так, словно «меня трамвай проехал», а теперь боится выходить из дома, потому что там «стоят какие-то люди в черных масках». Женщина отмечает, что это трагедия для обеих семей – и убитого, и убийцы.

Добавлено позже:
"Гражданская оборона"
https://www.youtube.com/watch?v=pJXI5EQTPu4&feature=emb_logo#

Добавлено позже:
В эфире Первого канала 5 ноября первый зампред Волгоградской областной общественной организации «Армянская община» Армен Оганесян заявил, что убийца волгоградца Романа Гребенюка из-за конфликта в родительском чате Армен Мелконян хотел просто напугать мужчину, но у него что-то пошло не так. Само преступление общественник считает «бытовухой» и просит не раздувать ситуацию.
От истерички соведущей у меня в ушах зазвенело.
Ну всё как всегда, "я жертва, я така жертва"
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | _Вишенка_ | Милашка | Толмач

Flavia

• Автор темы

nvry70,
Интересно, он осознает то, что у людей таким образом складывается мнение о всех армянах?

Elisa

• Благодарностей: 995

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 16:48

Само преступление общественник считает «бытовухой» и просит не раздувать ситуацию.
Бытовуха? Бытовуха была бы если  Ануш с Арсеном и Арманом на кухне подралась и  побила бы их сковородкой .  А в Сбере произошло преступление.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Isterika | _Вишенка_ | Милашка | НифНафНуф | Толмач | Mav2000 | Lina Caro

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 258

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Само преступление общественник считает «бытовухой» и просит не раздувать ситуацию.
Спасибо адвокату за разъяснения... Расходимся...  :rl:
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Isterika | штиль | _Вишенка_

Flavia

• Автор темы

Лена Миро:
Почему они на свободе?
Несмотря на то, что Арсен Мелкоян, убивший волгоградского отца-одиночку Романа Гребенюка, дал признательные показания и отправился до суда в СИЗО, его сестра Ануш и её муж находятся на свободе.
Женщина, которая в родительском чате спровоцировала скандал своим неадекватным поведением, спокойно живёт дальше. Её муж, оравший, что убитый заранее может брать больничный, на свободе.

Как такое возможно?

( Collapse )

Вот смотрите, все мы читаем криминальные новости и немного понимаем, как всё устроено.

Сидит Дон мафии и говорит своему консильери: по-моему, меня не уважает торговец Бруно. Консильери выбегает из комнаты, звонит торговцу, угрожает ему, назначает встречу, хватает капореджиме, и вместе они несутся к Бруно с кастетом.

«Ты что бессмертный????». Ануш -- убитому.

Находят. Убивают. Дерзко. Нагло. На виду у всех в общественном месте. Плюют на жертву. Спасибо, что не обоссали ещё, конечно.

https://t.me/lenamiro/7463

Видео: Телеграм

Кто, с точки зрения закона, тут виноват и в чём?

Очевидно, что заказчик -- Дон. Исполнители -- его подручные. Все дружно идут на нары: заказчик получает больше всех, непосредственный исполнитель -- чуть меньше, а третий садится за деятельное соучастие и непосредственную организацию.

Логично? Справедливо? Да.

«Я все мои дsла оставлю, я все равно поймаю тебя, так что не будешь скрываться. Где бы ни был, я все равно тебя найду! И вот заранее тебе скажу — ты можешь заранее уже взять больничный!».муж Ануш Арман -- убитому.

Почему тогда в Волгограде не так?

Ануш затеяла ссору. Пригрозила смертью, спросив не бессмертен ли оппонент. Тут же привлекла к делу мужа. Тот, испугавшись идти на разборки, организовал группу и спланировал нападение.

Эти -- на свободе.

Ау, следственные органы Волгограда? У вас там всё хорошо? Помощь, может, какая нужна, чтобы начать правильно трактовать закон?
« Последнее редактирование: 05.11.20 20:50 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Isterika | Ночь в тоскливом октябре | _Вишенка_ | Милашка | НифНафНуф | Толмач | @Елена

nvry70

Интересно, он осознает то, что у людей таким образом складывается мнение о всех армянах?
Если армяне ведут себя в Нагорном Карабахе столь же нагло, как Мелконян и его родственники в Волгограде, то тогда я очень хорошо понимаю азербайджанцев.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | НифНафНуф | ICQ

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Лично я точно не стал бы переводить ссору из инета в реальную жизнь. Привет всем с кем я ссорюсь на сайте😂
В Карабахе все ведут себя одинаково и друг друга достойны.
« Последнее редактирование: 05.11.20 20:31 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

nvry70

Лично я точно не стал бы переводить ссору из инета в реальную жизнь. Привет всем с кем я ссорюсь на сайте
Здесь никто к вам с кастетом не побежит.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | _Вишенка_

Flavia

• Автор темы

Видела полно разборок в районном паблике, а потом эти противники даже друзьями становились.

Я подумала: на месте учителя я бы просто написала: вижу, действительно не все дети успевают выполнить тест. Давайте продлим время. А если такой возможности не было, то сказала бы, что заменю задание.
Про медиацию-то хорошо вспомнили. Сколько на нее в школах было в свое время денег угрохано, все не впрок.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Милашка

BIF

Ну слава богу, а то я уже стал опасаться😂

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

Gostya

• Благодарностей: 71

• Расположение: РФ

• Была 21.09.21 22:11

Flavia, Спасибо за видео...

Что имеем из интервью Ануш
1. "Мы приносим самые глубочайшие соболезнования этой семье"
Получается извинения тут передаются впервые? а Позвонить и передать лично не сложилось за эти дни?... Названивать одним днем и угрожать можно, а извиниться не судьба?

2. "Обстоятельства сложились так, что он упал... руку как-бы повредил. Он не должен был вообще...
Господа, это же всё меняет! Рука причина всему! Руку Роман не должен был повредить. Это рука попутала все планы. Всё остальное пучком.

3. "Он просто пошел поговорить : Зачем ты мою сестру обижаешь?"
Тут у меня когнитивный диссонанс случился. Либо я неверно трактую "поговорить", либо у меня плохое зрение, т.к. на видео в Сбербанке не разговоры. Но вариант, что Ануш просто лепит оправдания себе и братцу нравится мне больше всего...

Про бытовуху просто занавес. Действительно можно расходиться... *SORRY*
И все-таки надежда умрет последней, буду ждать приговора.
« Последнее редактирование: 05.11.20 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | _Вишенка_ | Elisa | Isterika | штиль | Милашка | ICQ | @Елена

Flavia

• Автор темы

Позвонить и передать лично не сложилось за эти дни?
Когда за задницу прижало, приносит извинения.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Ночь в тоскливом октябре | Милашка

BIF

По чтению чата у меня сложилось впечатление что урюки были бухие. Может и не так конечно, но из практики такие конфликты очень редко происходят в адекватном виде.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Flavia

• Автор темы