Вы не поверите - но и под Кедром (тем самым) точно такое же место "среди хилых сырых елей" - кто там БЫЛ не дадут мне соврать??? Ну вот ничем не отличается????
Как минимум,
есть кедр который рекомендуется к растопке костра даже при тренировке "морских котиков"(спецподразделение США. Фильм неоднократно приовдил на форуме).
Так же
есть овраг, который сам по себе рекомендуется к защите от ветра при базировании военизированных подразделений в зимний период. (Ссылку тоже приводил неоднократно).
И даже люди бывавшие на ПД наверняка подтвердят (и не дадут Вам соврать), что КЕДРА и подобного ОВРАГА в долине Ауспии (где лабаз) на момент рассматриваемых событий не было.
Думаю (своим диванным мышлением) что от "хилых сырых елей" эти факторы "малость" отличаются.
А вы в курсе моей зимней снаряги? Опять таки - пруф - либо не хрен ля-ля... да именно поэтому я никак и не принимаю предложения саланы о зимних походах, поскольку далеко не ушел от дятловской одежды... у меня все то же самое...
Ну конечно...
Вы пытаетесь убедить публику на форуме (и меня) в том что в 20 градусный мороз вы ходите в поход лишь в носках, брюках и рубашке с майкой...
ps. Мы кажется беседуем о событиях произошедших ПОСЛЕ покидания палатки. Нет?
Выводы:
Вы не стали спорить, что одним днем возможно пройти 65 км - спасибо. Могу заметить, что 30-32 км я и сейчас прохожу на лыжах просто на раз - просто прогуляться - была бы хорошая погода и хочется подышать воздухом... если кто против, то могу НА СПОР, (в свои 53 полных) пройти искомые 65 км... было бы предложено (доказательство выложу скан из ГПС)... и разумеется, не на шелбан - мы же серьезные люди???
Я не спорю потому что здесь и спор то неуместен.
В условиях в которых оказались дятловцы это невозможно реализовать. Думаю любой трезвомыслящий человек это понимает.
А в вашем высказывании присутствуют "идеальные условия". Например: "была бы хорошая погода".
Приставка "БЫ"(в случае с дятловцами) малость мешает.
Не находите?
Как будет работать Ваше дыхание когда дует ветер и метет метель? Стайер Вы наш...
При ветре 10-15м\с зимой(-15, -20С), пока до работы дойдешь, уже задохнешься.
А при подобной погоде, усилий надо больше.
Следовательно весь "Ваш" километраж легко можно
умножить на 2 + время для отдыха (этот расчет для случая с дятловцами несколько точней, чем Ваш идеализированый).
Добавлю.
На лыжах дятловцев не бегают, а ХОДЯТ.
(Для справки(если Вы не в курсе
): Если на лыжах ХОДЯТ, то попеременный ОДНОШАЖНЫЙ и ДВУХШАЖНЫЙ ход на таких лыжах реализовать затруднительно).
Чтобы послать гонца, его надо экипировать (хотя бы минимумом защитных средств но с запасом выживаемости).
Для этого, надо было как минимум пережить ночь.
Пережить ночь не удалось.
И даже если бы удалось, то обмороженный человек, сколько его не утепляй - УЖЕ НЕ ХОДОК.
В этих условиях помороженный гонец не дойдет еще и потому, что "джиперскую дорогу" ему не подготовили.
Поэтому рекомнедую в очередной раз поставить себя на место дятловцев и в очердной раз вспомнить мантру про долговременное убежище. Оно полезней будет.
ps. Вы всё время примеряете нынешние реалии на события 60 летней давности, поэтому и ошибаетесь.