Без комментариев -вы их Г.Д. ненавидите -тогда зачем вы здесь... хайп ловите..?
Откуда такие глубокие выводы про ненависть и хайп? Я на фото и в телевизор - не лезу в отличие от Вас. Сижу себе тихо и примус починяю.
Никому ничего не обещаю который год - типа щас я Вам тайну-то всю пораскрою. Закачаетесь от оригинальности...
Мне погибших жалко. Мансей Вами приплетаемых - жалко. Спецслужбы - Вами приплетаемые жалко.
Не жалко только Золотую Бабу, потому что она - памятник... И судя по сему - Вам уже нанесла свой ответный удар.
Вы же надеюсь - вычитали шо случается с людями, которые хотят на неё поклепов насочинять? Впутать в свои меркантильные делишки?
https://www.mk.ru/editions/daily/article/2003/06/27/134054-proklyatiezolotoy-babyi.htmlОб этой загадочной святыне народов Севера отказываются говорить и работники Ханты-Мансийского краеведческого музея, где она до недавнего времени хранилась в запасниках, и екатеринбургские реставраторы, ныне восстанавливающие древнюю деревянную скульптуру. Суеверия родились не на пустом месте. С Казымской богиней, которую еще величают Юильским идолом, связано много загадочного и трагического. У оленевода, некогда нашедшего святыню, в течение трех месяцев умерли все восемь детей, а его самого парализовало. Скоропостижно скончались в течение года все члены комиссии, доставлявшие древнюю скульптуру в музей. Местных жителей, которые, вопреки древним запретам, осмелились взглянуть на идола , стали преследовать всяческие беды и несчастья.
Ханты и манси верят, что проклятие Казымской богини в силе до сих пор. И Юильский идол из года в год продолжает пополнять трагический список своих жертв. На болотах гибнут кладоискатели, которые верят, что на одном из островков спрятана копия Казымской богини — Золотая баба.
Вы я надеюсь - бездетный? А то жаль детишек-то... Парализовать Вас тоже может. На ковид спишут, а энто - Золота Баба с Вами расправилася.
— Казымская богиня, которую у нас называют Сорни-ими, все видит, — между тем тихо говорил пожилой охотник. — Она может явиться вам в облике кошки или вороны, посмотреть на вас глазами зайца или лягушки. А иной раз пройдет мимо вас в образе старухи в собольей накидке, покрытая шелковым платком. Вы и знать не будете, что судьба ваша уже определена...
Кошки мимо Вас не бегали, вороны не летали? Если было - могу за недорого дать лекарства. Чтоб Вы долго не мучалися.
Если мимо Вас бегали зайцы али скакали лягушки., то ничем помочь не смогу. Или уши отращивайте, или лягушачью кожу.
Муж Татьяны, Тимофей Молданов, приходился дальней родней тогдашнему председателю колхоза — Семену Молданову, по инициативе которого и была вывезена с болот Казымская богиня. Он вспоминал, что после того, как приезжие забрали в город деревянного идола и укрывавшие его одежды, в поселке стали происходить странные, труднообъяснимые трагические события. У председателя колхоза было восемь детей. За короткий срок все они умерли. Самого Семена Молданова начали мучить страшные головные боли. Обращался он к разным врачам, в том числе ездил к московским профессорам, но никто не смог поставить ему диагноз. Председатель колхоза был коммунистом, не верил ни в черта, ни в бога. Но в конце концов ярый атеист обратился за помощью к шаману, и тот сказал, что на нем лежит мощное проклятие, снять которое не под силу даже ему. Спустя год председателя парализовало.
Но этим гнев Казымской богини не ограничился. Вскоре в поселке стало известно, что из семерых приезжих членов той памятной комиссии в живых не осталось никого... Их скоропостижную смерть медики списали тогда на последствия разыгравшейся в те годы в Ханты-Мансийском округе эпидемии гриппа.
— Однажды зимой мы узнали, что повесился сын Федора Ивановича Сингетова, который помогал вывозить святыню в город. А потом и в нашу большую семью пришло горе, — говорит Татьяна. — У троих из пятерых повзрослевших братьев и сестер умерли дети. Я считаю, что только смерть папы сняла проклятие Казымской богини. Он ушел в мир иной и искупил сполна все наши грехи.
Про эпидемию гриппа покосившего народ неверующий видите? А щас чего происходит - знаете? На шо - ковид-то похож-то?
И Вам однако - в хадже-то 2021 предупреждение было. Не услышали и не заметили и не поняли?
Так что прежде чем кидаться в омут - напишите завещание, раздайте свои ютуб-ролики бедным и отдайте все сбережения на постройку православного храма. Мож поможет чтоб проклятие не пало на весь Ваш род до седьмого колена ...
П.С. И название версии - у Вас не эффектное. Сплошной плагиат у Шукшина. Смотрите, а то выпишут Вам родственники его счет - на кражу интеллектуальной собственности.
Предлагаю не дожидаться исков, а переименовать
=Перевал Дятлова=Поляна Красная=Нас продали..