Не увидела ничего криминального в сообщениях Романа. Его фраза "сопли жевать" была обезличена, конкретно ни к кому не относилась. Но эта Ануш искала, видимо, где бы выплеснуть свой негатив, и почему-то эти слова восприняла на свой счет. Возможно, и до этого у них были стычки в родительском чате. Если у этой женщины частенько проскакивали предложения не совсем адекватного характера, и находился тот, кто на них отвечал, ничего удивительного в том, что конфликты имели место быть и ранее. Например, ее предложение сделать задание по дороге в школу или из школы не совсем адекватно, я считаю.
Тут же она подключила своего мужа, который начал кидать угрозы. Я вот смутно представляю себе, что мне в родительском чате кто-то напишет что-то, что мне не понравится, и я тут же побегу к мужу жалиться... Ну написали и написали, сколько людей, столько и мнений. Брат искал себе приключений тоже, такого рода люди ждут, когда и на кого свой пар спустить. Неадекватов много, к сожалению... Уже и правда боишься что-то не так кому-то сказать, написать и тд.
По факту, что ни чат - то везде срач есть. У нас тоже постоянные разборки в родительском чате, обвинения, хамство (ну у нас одна родительница такая, и вечно со всеми конфликтует, мужа своего подключает). Есть чат еще внутридомовой, так тоже постоянно пара зачинщиков со всеми ругаются. Недавно и драка была, в том же чате поругались, что машину кто-то поставил не на "свое" место, позвали выйти разобраться. Жена того, кого вызвали, слезно умоляла в том же чате кого-нибудь из мужчин выйти и разнять их. В общем, чаты - зло... Люди совсем с ума сошли.
Что бы кто ни говорил и не писал - это не дает право никому убивать этого человека! Даже если они считали Романа хамом и ждали извинений...